모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

여자친구있을때는 그나마 좀 덜했는데 그나마도 없으니까 미칠거같아 ㅠㅠㅠ

이제 곧 출근이니까 더 심각한듯.... 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 세상사는거 왜 이렇게 버겁냐 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자친구 만나는 것두 나쁘지 않을 듯 아니면 요즘 모임앱 많으니까 사람 만나기
4년 전
모임앱같은거 남자들밖에 없지않아?? 흠.... 여자친구 어딜가면 만날수 있을까? 하늘에서 뚝 떨어졌으면 좋겠다 ㅎㅎ
4년 전
익인4
술 모임 같은거 말구 건전한델 찾어야겠지..? 운동 모임이라던가 뭐 많다던데 내 주위 여자 친구들도 많이 하더라고
4년 전
동호회같은거 한번 알아보도록 할께!!! 이대로 있으면 우울증걸릴거같아서 동호회같은거라도 한번 나가봐야겠다 고마워~~!!
4년 전
익인2
나두 혼자..아 멈머랑 같이..
4년 전
주변에 아는사람 없으니까 진짜 막 현타오지않아? 나는 부산에서 올라왔는데 요새들어 다시 부산으로 돌아가고싶은 마음이 하루에도 수십번씩 든다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나 추석내내 대구 달서구쪽에 있다가 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 학생때는 진짜 행복하게 지냈었는데 직장인되고 일,직장 반복하니까 이게 사람사는건가 싶기도하고........... 친구들 보고싶고 엄마아빠 보고싶고 오늘이 딱 감수성 풍부해지는 날인거같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 달서구 반갑다 나는 외할머니댁이 달서구인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시에 일어나야하는데 잠이 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추석전날에 해놓고 가라고 하는거 다 안하고 퇴근해서 일걱정에 잠이 안오는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
출근하기 싫다..
넌 안자?

4년 전
익인8
글쓴이에게
나 연휴 4일동안 일하고 오늘 휴무인 날이야...만끽 중

4년 전
헐.. 부럽다 나는 출근지옥철 안인데 ^-^ 오늘부터 다시 시작이구나~

4년 전
익인9
글쓴이에게
나는 방금 일어남 데헷

4년 전
잘잤어? ㅋㅋㄱ 이제 뭐할거야??

4년 전
익인10
글쓴이에게
오늘은 빨래하는날!!
수건 삶아서 빨구, 빨래 하고~

쓰니는 점심시간 지났겠네 뭐먹었어

4년 전
수건까지 삶아? 되게 부지런한데? ㅋㅋㅋ 난 한번도 생각못해봤는데 나나 점심으로 맥도날드 먹고왔어 베토디 맛있더라

4년 전
익인11
글쓴이에게
아 본가에 있을 때 부터 엄마는 수건 한번 삶고 빨아서 ㅎㅎㅎ그러몀 수건 쉰내 안나!!

아 나는 뭐먹지...맥도날드 내 최애픽은 토마토 뺀 상하이버건데..

4년 전
맞아 수건빨면 좋은냄새나더라? 나 그 냄새좋아해 병원냄새?라고 해야하나? ㅋㅋㄱ 점심 언능먹어 배안고파? 근데 추석끝나고 나니까 일이 넘 많아서 정신이 하나도 없다 ㅋㅋㅋㅋ 하라고하는게 넘 많아

4년 전
익인12
글쓴이에게
뽀송뽀송 새수건이 좋앙!’

나 열두시 반에 일어나서 배가안고팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 힘들겠다 오랜만에 일해야해서

4년 전
나도 새수건 좋아! ㅋㅋㅋㅋ 새수건으로 닦으면 기분도 좋아진다 나도 생각해보니 휴일에는 한끼씩만 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 에너지 소모하는데가 없다보니까 배도 별로안고프더라? 나 소프트웨어 개발하는데 11월까지 개발을 다 끝내야하거든?? 시간도 없고 그래서 윗분들이 계속 물어본다 잘되고있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 부담백배 눈치보는중이야

4년 전
익인13
글쓴이에게
헐 멋있어 소프트웨어 개발이라니.. 나같은 바보는 못하는 일..

4년 전
아니야 익인이가 왜 바보야 ㅋㅋㅋ 이 일 다른건 다 좋은데 기간내에 뭘 해야하는게 많아서 압박감이 있는거같아 그것만 없으면 진짜 천직인데

4년 전
익인14
글쓴이에게
개발머리는 안되니가..C언어 사용하고 그래여하는고 아니야?ㅠㅠㅠ난 못해못해! 멋있넹 그런일을 하다니!

4년 전
엏 ㅋㅋㄱ 멋있게 봐줘서 고마워~ 사실 할줄아는게 이것밖에 없어서 이거한닼ㅋㅋㅋ 근데 이 일 마음에 들어 나 원래코딩하는거 좋아하는데 적성에도 맞는거같고 돈도 나름많이주는거같고 할만해! 익인이는 일하는거 어때? 할만한거같아??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
오~ 익인이도 멋있는데? 나 그 일 하는 사람들 되게 멋있는거 보이더라 제복?같은거 땋입고 일하는거 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
글쓴이에게
제복ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋ유니폼 말하는거딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니폼 예뻐!!

4년 전
응 유니폼 ㅋㅋㅋㅋ 제복이래 ㅋㅋㅋ 나는 그거 입고있으면 그렇게 멋있어보이더라 근데 하루종일 서있어야하는거 아니야? 다리아플거같아

4년 전
익인17
글쓴이에게
아니야 인포는 아니고 접수 수납 응대 이런거라 보통 앉아서 해!! 너무 앉아있어서 다리꼬고있는거 잘 안하려고 하고 ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 하루종일 앉아있을거아냐

4년 전
아~ 앉아서 하는구나? 내 편견이였어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 하루종일 앉아있다보니까 지겹기도하고 허리도 아프고해서 하루에 한두번씩 산책갔다와 ㅋㅋ 한번갔다오면 30분씩 지나가있고 기분전환도 되고 좋아

4년 전
익인18
글쓴이에게
좋겠당 나는 자리를 잘 못비워서....담타나 밥먹고 잠깐 5분 바람쐐는거 말곤 못나가 흑흑 ㅠ

4년 전
생각해보니 그렇겠다 전화도 계속올거아니야 ㅠ 우리는 그냥 맡은일만 일이 안 쌓이게끔 하면 되서 개인주의 문화거든 그래서 자리에 없어도 신경안써 이런건 좋네

4년 전
익인19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화 오고 응대 계속 해야지ㅠㅠ자리 오래비우면 나말고 다른 팀원한테도 미안하구

4년 전
이열~~ 책임감이 남다른데? ㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시 몇살이야? 나는 27살인데 궁금하다

4년 전
익인20
글쓴이에게
책임감은 아니고 ㅋㄹㅋㅋㄹㅋ다른사람도 힘들걸 알기때문에 내가 좀 더 일하고싶어! 나는 슴넷!!

4년 전
그게 책임감이지 머 ㅋㅋㅋ 스물넷이라니... ㅋㅋㅋ 너도 휴학없이 바로 졸업했나봐? 나도 군대 휴학없이 달려서 졸업하기 직전에 서울올라왔는데 ㅎㅎ

4년 전
익인21
글쓴이에게
나는 2년제 나와서 졸업 바로 하구 수술때문에 몇달만 쉬다가 바로 일했어 ㅎ 그리고 작년에 직장 그만두고 6개월정도 쉬고 이번에 서울에서 1년넘게 다른데서 일하는즁

4년 전
수술했었어? 지금은 괜찮지? 첫직장이 아니였구나.. 여기저기 많이 다녔네~ 나는 여기가 첫직장이야 이제 3개월정도 뒤면 2년차 돼! 3년까지만 경력쌓고 더 좋은데로 가고싶어서 준비하고 있어

4년 전
익인22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ두개나 올릴만큼ㅋㅋㅋㅋ수술은 별건 아니였고 어릴땐 걸리지도않은 편도선염이 너무너무심해서 그냥 절제해버리는 수술 했지 ㅎ 본가쪽에서 수술 후 일 하다가 지금은 서울이궁. 난 여기가 두번째직장 ㅋㅋㅋㅋ

오 3년까지! 미래계획이 철저하고나

4년 전
아.. 편도선 안좋았었구나 큰 수술아니여서 다행이다 원래 개발자들은 3년때가 가장 가성비가 좋을때라 이때 이직을 제일 많이해! 나도 질수없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 방금 회의하고 왔는데 나 팀 바뀐대 ㅋㅋㅋㅋ 시청으로 가야한다는데..?! 맘이 이상하다 입사하고 첫번째 인사발령이야

4년 전
익인23
글쓴이에게
잉!! 왜 갑자기 인사발령이래?!

4년 전
모르겠어 우리팀 인원이 너무 많아져서 그런거 같은데? 갑자기 잠깐만 회의좀하자하더니 바로 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재입사하는 기분이야

4년 전
익인24
글쓴이에게
ㅠㅠ팀원 다 바뀌는거잖아..일하는데는 지장 없겠어?

4년 전
괜찮아 팀원 5명인데 다 괜찮으신분들같은데? 오히려 지금보다 나은거같기도 한데?

4년 전
익인25
글쓴이에게
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근은 언제야?

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 핵이득인가???ㅋㅋㅋ 나 오늘 작업해놓은거 서버에만올리고 퇴근할려고!

4년 전
익인26
글쓴이에게
곧 퇴근하겠네! 나도 이제 그만뒹굴거리고 밥 먹어야딩 치킨시켰오

4년 전
응 나 퇴근했어~ ㅋㅋㅋㅋ 치킨먹어? 나는 저녁 뭐먹지.. 고민중

4년 전
익인27
글쓴이에게
웅, 4일간 고생한 나에게 쇼핑선물과 치킨선물을 해주었지😎
집에 뭐 먹을게있으면 그걸로 해먹으면 좋은데

4년 전
나는 집에서 잘 안해먹어 무조건 사먹어 요리하기 귀찮고 설거지하기 귀찮고 그래서

4년 전
익인28
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 뒤처리가 힘들긴 하지..🤔그래서 오늘 메뉴는요?

4년 전
오늘 저녁메뉴는 싸움의고수에서 삼겹살세트시켰다~ 삼겹살 먹어야지

4년 전
익인29
글쓴이에게
맛있겠다!!! 우리둘다 저녁은 고기롴ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
29에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인30
삭제한 댓글에게
지금 보구있엉?

4년 전
지금 보고있어

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
엇 ㅋㅋㅋ 오래간만이야 나 완전 잘 지내지! ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
넌 어때? 잘 지내고있어?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
헐 왜!!? 스트레스 받아? ㅠ 나는 아직 팀을 완전히 옮긴게 아니라 인수인계? 단계라 잘 모르겠어! 나도 소속감 못느끼고 겉도는분위기라 힘들긴한데 이제 1년만 더버티면 이직할거니까 그냥 그러려니 하면서 버티고있어

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 기죽지 마 난 괜찮아 나는 혼나고 그런거는 없어서..... 그래도 힘든만큼 더 열심히 공부하게 되는거 같아.(다른데 갈려고... ㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
엉 ㅋㅋㅋㅋ 공부했던것들 정리할겸 돈도벌겸해서 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아찌아니야 20대 초반애들도 예비군인애들 많다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그러게 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 민방위로 빠질 나이가 다가오고 있다니 ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
ㅠㅠㅠ 아찌가 되어가는게 실감나서 슬퍼 하 휴가니까 행복하다 ☆

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나도 뒹굴 하다가 또 잠들었어 이제 진짜 일어나야겠다

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
사실... 나도 아직 침대에서 못일어나고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 밥은 먹었어?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나는 이제 씻고 나가서 라멘 먹고올려고~

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나 사실... 아직 침대를 벗어나지 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지력 박약이다 증말

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아니야 ㅋㅋㅋㅋ 예비군때 저녁준다고 했으니까 지금 밥먹어야 나중에 저녁도 많이 먹을수있어

4년 전
나 예비군 5년차라 오후4시부터 10시까지 해!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간대가 여러개인데 여기배치받아서

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
집근처 동사무소에서 하니까 괜찮아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
자기전에 인티 뒤적거리고 있었지~

4년 전
익인35
글쓴이에게
난 야식먹을까 고민중

4년 전
익인3
마져ㅜㅜ내친구들 다 지방에있고 나만 혼자니까 너무슬퍼ㅠ
4년 전
그니까... 인생에 낙이없어
4년 전
익인6
나도 혼자 외국에서 일하니깐 가끔 넘 힘들어ㅠㅠ
4년 전