모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래서 고데기 몇년동안 하다가 미용실에서 엄청 말려가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 펌하고 고데기 끊은지 겨우 2년됐다....흑..
4년 전
2년정도되면 머리상태 많이 좋아져?ㅠㅠ나 막막하다
4년 전
익인27
응응 근데 난 꾸준히 영양 넣어줬어 ㅠㅠ 지금은 꽤 괜찮아져서 영양 안넣은지 1~2년 되어가는듯...!
4년 전
익인2
매직은 안해봣어?? 매직도 상하긴 한다만..나도 곱슬 심해서 6개월마다 매직하고 고대기는 앞머리만 하거든
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인10
4년 전
매직 주기적으로 하다가 미용실 가기 귀찮다고 계속 안가고 고데기하다보니까 이꼴났어ㅠㅠ
4년 전
익인37
매일아침하는게 더 귀차나 ㅠㅠㅜ 미용실고고~~
4년 전
익인19
4년 전
익인20
난 3개월에 한 번씩 함..
4년 전
익인22
4년 전
익인31
4년 전
익인32
777 반년에 한번씩 꼭 매직한다
4년 전

익인3
나도 반곱슬인데 중요한 날 아니면 그냥 다니거나 묶고다녀ㅠ고데기+주기적으로 매직 했다가 머릿결 난리났기때문,,
4년 전
익인4
헉 맨날 봉고데기 하는데 난 이미 겁나 개털이 되었어...
4년 전
익인6
나도저래
4년 전
익인8
단발인데 뻗쳐서 고데기 필순데 ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 그냥 펌 해야되나..
4년 전
익인9
반곱슬 친구들은 대부분 저럴 듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 혹시 몰라서 에센스 범벅으로 한다...
4년 전
익인12
지나가다가 익이니한테 더 도움주고싶어서 댓글 남겨...!!!! 에센스 바를 때 우리가 잘아는 로레알 미장셴같은 기름류 에센스 바르고 고데기하면 안돼! 불난곳에 기름부으면 더 활활 타는거랑 같은 원리...! 크림 에센스 바르거나 고데기 끝나고 에센스 발라야해 ♥️ 물론 익인이도 잘 알겠지만 혹시나 모른다면 도움주고싶어서♥️♥️♥️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
익인 11은 알고 있었지만 익이니한테라도 정보줘서 다행이군 ♥️
4년 전
익인14
응응! 고마워어ㅓ 그걸 예전에 어디선가 들은적이 있는 것 같아서 오일류는 맨 마지막에 발라! 내가 알고 있던게 맞았다니까 다행이다 ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인15
좋아좋아 익인이 머리지켜줘♥️
4년 전
익인17
웅! 고마워~~
4년 전
익인21
당신천사군..드라이할때도그래??
4년 전
익인24
그럼 드라이기든 고데기든 열을 가하기 전에는 뭐발라야돼??
4년 전
익인29
222 알려주세요 선생님들 ㅠㅠ 여태 몰랐어요,,,
4년 전
나 미용실갔더니 열보호제나 크림타입에센스 왕창 발라주래!!!그래야 그나마 손상 덜간다고ㅠㅠ
4년 전
익인23
탈색모 세팅 안하면 개털이라.. 눈물 머금으며 맨날 세팅하는중...
4년 전
익인28
222 나도...ㅎㅎㅎㅎ 독인거 알지만..
4년 전
익인25
나도 쓰니랑 똑같... 반곱슬 싫어서 과장 아니라 진짜 맨날 고데기로 다 펴 밖에 나갈 때는 무조건 고데기 함
4년 전
익인26
나도 곱슬심해서 n년째 고데기하는데 머리숱 부자임 대신 숱만 많고 엄청 얇고 결도 나빠.. ㅠㅠ 최근엔 머리 다 말리고 자는버릇 해서 좀 나아졌는데 에센스로 커버하는게 답인거같아 ㅜㅜㅜ 머리 길어서 자주 매직하기도 부담스러움..
4년 전
익인30
난 곱슬인데 탈색모라 매직도 안돼서 고데기 매일매일 하고있는데 대신에 트리트먼트 엄청 쓴단ㅠㅠㅠㅠ 1000ml짜리 사놓고 펑펑쓰니까 그나마 좀 낫더라고ㅜㅜ
4년 전
익인33
매직기 머리안상하는거있음 류미에리나라는회사에서나온 뷰론스트레이트 근데 가격이사악하고 일본제품이라는게 약간마움에걸리긴함
4년 전
익인34
나이거쓰는데 진짜 돈값한다
4년 전
익인36
222 이거 쓸때마다 머릿결 찰랑거리는거 느껴져
4년 전
익인35
6개월에 한번씩 매직하는 반곱슬 익들아 전체매직하지말고 뿌리매직만해!!! 그러면 덜상해,,,ㅎ 나 매직만 10년짼데 새로 자란부분만 매직하니까 나아!!
4년 전