모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

뚜레쥬르 알바생의 간식 | 인스티즈

케이크 퍼먹기 

알바하면서 안 먹어본 케이크 없이 다 먹어봤당ㅋㅋㅋㅋㅋ 

빵도 다 먹어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

뚜레쥬르 생크림케이크 짱맛있어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 쩔어
4년 전
4년 전
익인2
헐 케이크 어케 먹어ㅠㅠ 우린 안주는데
4년 전
이건 사장님 재량이라서ㅠㅠㅠ어차피 빠지는거니까..
4년 전
익인3
생크림은 뚜쥬죠!!
4년 전
당근이지! 뭘 좀 아는구만!!!
4년 전
익인4
맛있겠다 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인5
나 뚜쥬 생크림 좋아해ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다
4년 전
4년 전
익인7
ㅎㄹ배고파우어우투춫
4년 전
4년 전
익인8
부럽다ㅠㅠ
4년 전
근데 이것도 오래하다보니까 물려서 잘 안 먹고 가끔만 먹어ㅎㅎ
4년 전
익인9
미안한데 뚜쥬 케이크 몇시에 많이 나와ㅠㅠ? 오전에 가면 몇개 없고 오후에 가면 많이 팔렸더라구ㅠㅠ
4년 전
익인11
뚜쥬 제빵사인데 그건 점포마다 다를듯 빵끝내고 바로 케이크 하는곳도 있고 케이크를 맨 마지막에 하는곳도 이써 케이크 일찍나오면 12시~1시쯤 나올 수도 있고 좀 늦으면 2시 이후일듯!
4년 전
익인14
그렇구나 답변 고마워!!! 뚜쥬 케이크 너무 맛있오...그저 사랑..
4년 전
익인32
생크림 케익은 빵 다 나오면 하기 시작하고 버터크림케익은 아침에 물류로 들어와!! 필요한 날 이틀 전에 예약하는 것도 추천해용~~
4년 전
매장마다 다른데 생크림은 보통 12시쯤부터 나오기시작해!
4년 전
익인10
아악 나 일곱시부터 알반데 가기시로ㅜㅠㅠ
4년 전
나 2시반부터 마감까지한다ㅠㅠ 오늘 오전알바가 일있다고해서 빨리나왔어ㅠ
4년 전
익인12
빵집 알바하면 빵이나 케익 먹을일 많아? 나 완전 빵순이인데 뻥집 알바 많이 힘들어?ㅠ
4년 전
익인15
난 케이크는 안 먹어 봤고 빵은 원없이 먹었음
4년 전
익인16
점주에 따라 다름 음료도 안주고 물만 먹으라는 점주도 있어섴ㅋㅋ
4년 전
익인19
우리는 샌드위치 많이주심ㅋㅋㅋ그리고 많이 안팔린거 사모님 맘대로 챙겨주시는편!!평일알바 할때 밥 걱정한적이 없음 맨날 빵먹어섴ㅋㅋㅋㅋ근데 종류가 다 비슷비슷했어서 물릴수도 있다는거...
4년 전
익인21
우리는 개인빵집인데 사장님이 절대 못 먹게 함 빵이고 케익이고. 근데 안에 빵 만드시는 분들이 나 밥도 안 먹고 일하는 거 아니까 먹으라구 하나씩 몰래 챙겨주심
4년 전
익인25
체인점 식빵집이었는뎅 그냥 일하먄서 계속먹으라고 잘라주고 가끔씩 집에 가져가라고 싸주심
4년 전
익인34
파바알바했는데 빵 먹어본 적 한 번도 없어... 진심 ㅋㅋ 점장님이 절대 안 줌 음료도 일주일에 한 번 줄까 말까
4년 전
익인39
난 개인빵집에서 일하는데 안 먹어본 빵 없졍 남으면 사장님이 가져가라 하고 연휴로 쭉 쉬면 케이크도 다 가져가
4년 전
이건 진짜 사장님 재량이라서 나는 진짜 물릴정도로 케이크 빵 음료 샌드위치 먹어서 이제 알바 와도 빵 안 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
우리는 케이크 작은 거 6000원 짜리 주신적도 있고 샌드위치 샐러드 쿠키 빵 이것저것 주신당
4년 전
익인52
나 뚜쥬 알바였는데 아메리카노 한 잔 빼고 다 내돈 주고 사먹음 ㅋ...
4년 전
익인57
파바, 뚜레, 지역유명빵집 세군데 해봤는데
사장님이 빵을 주던 안주던 맨날 보니까 먹고싶고 내 돈 주고라도 매번 사먹게 돼서 살쪄ㅠㅠㅠ
일은 해야할 일이 많아서 쉽진 않아ㅠㅠ

빵 진열(완제품 관리), 포장(+크림넣기 슈가파우더 뿌리기, 데코 등등), 청소(매대, 쇼케, 손님테이블, 오븐철판 수십개), 재고파악, 계산, 음료제조, 빙수제조(여름 헬게), 전화 예약주문 응대 등등

4년 전

익인13
ㅇㅈ 나 전직 파바노옌데 케이크는 무적권 뚤쥬임
4년 전
4년 전
익인17
부...럽다... 파바 두군데에서 알바했었는데 케이크 한번? 먹어본 듯... 유통기한 당일까지인 생크림만... 공장케이크는 반송해야한다더라고
하나만 주시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
우린 공장케이크도 반품 안되는거 가끔있거나 사장님이 이거 맛있는건데 반품하기 아깝다고 잘라서 먹는당 이건 진짜 사장님 재량인듯ㅠㅠ
4년 전
익인18
헉 대박...
4년 전
4년 전
익인20
아 뚜쥬 넘 가고싶은데 울동네 뚜쥬 나 알바했던데라서 잘 못가겠음 ㅠㅠㅠㅠ 왜 맨날 점장님이 계신거죠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
나 익인같은 이유로 우리동네 봉구스 못간다ㅜ
4년 전
ㅠㅠ 전에 알바했던곳 가는거 뭔가 불편하지ㅠ
4년 전
익인22
와 부러엉 나도 지금 빵집에서 알바듕인뎅.......
4년 전
익이니는 매장빵 못먹어?ㅠㅠ
4년 전
익인23
헐 맛있겠다
4년 전
4년 전
익인26
헐 나도 뚜스레스쥬어스 좋아하는데ㅠㅠㅠ 왜 점점 없어지지
4년 전
전국적으로 파바가 더 인기가 많은것같아ㅠ
4년 전
익인27
헐 나 친구 케이크로 뚜레쥬르 케이크살건데 추천좀해죠!
4년 전
익인30
지나가던) 초코 좋아하면 쇼콜라갸또! 근데 뚜쥬는 생크림 케익이 진짜 맛있어ㅠㅠ 프리미엄 생크림 케익은 그냥 생크림보다 5천원씩 비싼데 시트 한층 더 있구 딸기잼도 두층 들어있어!!
4년 전
익인31
오오오!! 고마웡익아!! 착한아이구나아 :)
4년 전
친구 취향따라 다른데 친구 취향 말해주면 더 자세하게 추천해줄게!
4년 전
익인42
취향은 안가리는거같애! 근데 초코보다는 생크림을 더 좋아하는거 같기도하당!!
4년 전
그럼 그냥 생크림케이크 추천해! 근데 매장마다 며칠씩 파는곳도 있으니까 잘 보고 사ㅠㅠ 아님 순우유무스도 맛있어 내 최애는 순우유 딸기무스야 순우유딸기 상큼해서 맛있어ㅠ
4년 전
익인47
오오오 딸기좋은거같당 고마워쓴아!! :))
4년 전
익인28
와 같은 뚜쥬 알바생인디 취급 왤케 다르냐 ㅠㅠ 우린 케이크 한 번도 안 줬어...손님들이 이거 맛있냐고 물어봐도 대답 해주지모태...
4년 전
ㅠㅠ 우린 먹어봐야 판다면서 신제품 나오면 무조건 잘라서 먹는당..
4년 전
익인29
쇼콜라갸또랑 유자치즈케익 진짜 맛있는데ㅠㅠ
-구 뚜쥬 알바

4년 전
난 초코 안좋아해서 안먹었지만 다 맛있어ㅠ
4년 전
익인46
생크림도.......... 생크림 이즈 리얼.....
4년 전
4년 전
익인33
헐ㅜㅜㅜ브럽다
4년 전
4년 전
익인35
초코골드레이어케이크 진짜 맛있음
4년 전
맞아! 그거 우리사장님 최애케이크야!
4년 전
익인36
헐 부럽다
4년 전
4년 전
익인37
나 빠바 했었는데
빵은 내돈으로 다 사먹었는데 ㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠ 난 밥대신 그냥 먹기도하고 아님 전날빵은 다 빼니까 그건 맘대로 먹어도 돼서 먹었어ㅠ
4년 전
익인38
저거 얼마야???맛있겠다...
4년 전
우리매장은 사르르 생크림 쉬폰 18,000 원인데 이건 매장마다 가격이 다 달라!
4년 전
익인43
맛있겠다ㅜㅜㅜ알려줘서 고마옹
4년 전
익인40
허억 ....♡
4년 전
4년 전
익인44
배고파졌어 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
헐 부러워
4년 전
근데 첨엔 맛있는데 케이크 매일 먹으면 질린당ㅎㅎ
4년 전
익인48
헐 짱뷰러웡
4년 전
4년 전
익인49
tmi지만 뚜레쥬르 베이글 맛있어..
4년 전
맞아ㅠㅠ 크림치즈나 잼 발라먹어도 맛있엉
4년 전
익인50
사르륵이야..?
4년 전
4년 전
익인51
크흐 진짜 입에서 사르르잖아ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 익이니 표현이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹시 뚜쥬에 대해 궁금한거 있음 물어봐도 돼!ㅎㅎ
4년 전
익인53
뚜쥬 브라우니 짱맛이야ㅠㅠㅠㅠ 내일 나가서 5개 사와야지ㅠㅠ
4년 전
헐! 맞아! 차가우면 차가워서 맛있고 전자레인지에 살짝 데워도 맛있어!
4년 전
익인54
전자레인지는 생각을 못했는데 내일 그렇게 먹어봐야겠다!! 알려줘서 고마워😁
4년 전
근데 전자레인지는 취향갈려 차가우면 쫀득이고 데우면 빵같아져!
4년 전
익인55
헐 같은 뚜쥬알바생인데 요렇게 다른거봐........난 케익은 무슨 빵 하나도 먹을까말까해 그래서 손님들이 케익이나 빵물어봐도 아무 대답을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹어 본적이 없으니까...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠지는것도 아예 못먹게해?
4년 전
익인56
웅....빠지는갓도 다 사장님 교회사람들 갖다준다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사장님이 다 갖고가심.....
4년 전
익인58
왕 ㅜㅜㅜ 좋겠다 나 뚜쥬알바할때 진짜 먹는 거 없었는데....일뚜.. ㅜㅜㅜ 댓글보니까 다 사장님 재량이구나.. 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 좋은 사장님 만났다ㅜㅜ부럽
4년 전
익인59
ㅁㅈ 뚜쥬 생크림 파바보다 달구 마시써 ㅠㅠ
4년 전
익인60
근데 생크림 비율 매장마다 달라? 아니면 완제품으로와?? 우리동네 뚜레쥬르 예전엔 안그랬는데 너무 식물성크림맛나서 ㅠㅠㅠ
4년 전
비율 본사에서 정해주는 레시피가 있는데 만들때 비율 맘대로 바꾸는곳도 있을걸
4년 전
익인61
케익은 진짜 뚜레쥬르가 맛있더라..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우린 18,000원! 가격은 매장마다 달라!!
4년 전
익인63
헐 우와
4년 전
익인64
나 파바인데 우리 사장님은 알바생한테 주는 거 넘 아까워 하셔서 손님들이 뭐가 맛있냐 하면 대답 잘 못한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 뭘 줘야하는 건 아니지만 부럽다
4년 전
익인65
tmi 뚜쥬 오픈알바 어제 그만둠 오예
4년 전
4년 전
익인66
고구마케이크 찐인데.. 먹고싶다..
4년 전
익인67
뚜쥬 커피케이크는 별루야
4년 전
익인68
뚜쥬 케이크중에 제일 짱맛 모야??
(참고로 초콜렛 안좋아행..!.!.!!.)

4년 전
내 최애는 딸기무스! 근데 케이크는 취향갈리는거라서ㅎㅎ 생크림도 맛있어!
4년 전
익인69
우앙 고마워..♡
4년 전
익인70
케이크 초콜릿 찐~~한거 추천해줘ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인71
혹시 크레이프케이크도 먹어봤오? 항상 볼 때마다 사고 싶은데 맛없을까봐 못샀어ㅠ.ㅜ
4년 전
4년 전