모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잠원동???
4년 전
익인63
헥 첫댓부터 우리 동네네
4년 전
익인102
잠원동 15년 거주했는데 찐 부자는. 아님 ㅋㅋㅋ 여기는 교육열 높은 곳이라 부자가 많은 게 아니라 의사 판검사 교수 같은 전문직 부모님이 많음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인130
대대손손부자... 부럽다
4년 전
익인2
거기랑 성북동
4년 전
익인3
평창동
4년 전
익인4
삼성동 평창동
4년 전
익인5
평창동,성북동
4년 전
익인6
여기 두 동네 그냥 차 타고 지나가 본 적 있었는데 진짜 집들 다 TV속 부잣집처럼 으리으리하고 집 밖에 경호원 서 있는 집도 드문드문 있더라고 그거 보고 놀랐음...
4년 전
익인7
성북동 평창동?
4년 전
익인8
헐 나는 도곡동이라 생각햇눈데
4년 전
익인37
4년 전
익인9
평창 성북
4년 전
익인10
평창동 성북동
4년 전
익인12
한남 청담 성북?
4년 전
익인13
송파구?
4년 전
익인14
한남 성북 평창
4년 전
익인15
한남 평창
4년 전
익인16
평창 성북 - 찐부자 CEO or 였다가 물려주고 노년 평화
나이 많은 드라마에서 보는 그런 회장님
한남 - 의사, 상대적으로 젊은 기업가들 많이 삶
청담 - 젊은 사업가들(자식 중 고등 정도 된) 많이 삶

4년 전
익인56
오오오오 대박 인정...
4년 전
익인69
ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인77
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인86
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인121
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인133
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인138
ㅇㄱㄹㅇ 평창성북 지날때마다 입벌어짐
4년 전
익인142
이거네
4년 전

익인17
내 경험상 평창동은 부자도 많기는 한데 확실히 연령대가 높더라
4년 전
익인18
한남동
4년 전
익인19
성북 한남
4년 전
익인20
한남
4년 전
익인21
평창동, 성북동
4년 전
익인22
지금 댓글에 있는 동네중 한군데 살지만 여기도 빈부차 장난아니야..
4년 전
익인26
4년 전
익인30
추가로 말하자면 동네보단 아파트나 빌라로 따지는게 더 적절한같아ㅋㅋㅋㅋ 예를들먄 한남더힐, 타펠 등등... 뭐 평창동은 모르지만 개인주택 그런거..?
4년 전
익인24
평창은 ㄹㅇ찐이야..
4년 전
익인25
오랫동안 부자였던 사람들은 성북 평창인듯
신흥부자가 강남이나 한남에 많은 것 같고

4년 전
익인27
개인적으로 반포....
4년 전
익인28
평창은 반반인듯
4년 전
익인29
티비에서 맨날 부잣집들 전화받을때 네 성북동입니다 그러던데!!
4년 전
익인71
2222 난 지붕킥에서 봣옼ㅋㅋ
4년 전
익인136
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인31
평창동
4년 전
익인33
상명대가는길에 감탄을 했어...
4년 전
익인32
한남 돌아다녀봐도 그닥 부자동네같진않던디
4년 전
익인34
평창ㅇㅇ
4년 전
익인35
한남동
4년 전
익인36
평창
4년 전
익인38
주말드라마에서 나오는 동네들이군
4년 전
익인39
내기준 평창이 제일 잘사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그다음은 아마 강남구,,,,,? (삼성 압구정 강남등 강남구 자체가 대체적으로 잘사는듯)

4년 전
익인40
도곡동?
4년 전
익인41
평창동
4년 전
익인42
평창이 왜 비싸지..?
4년 전
익인45
아니 비싼 이유가 뭐지..?
4년 전
익인59
여기가 옛날부터 대대로 오래 회장님들이 사시던 지역이라 들었어! 그러면서 개발돼서 비싸진거 아닐까...?
4년 전
익인107
풍수지리적으로 좋아서 ㅇㅇ
그래서 돈 많은 사람들이 터잡으니 비싸진거겟ㅈㅣ?

4년 전
익인113
강원도 평창 아니양!
4년 전
익인43
평창이랑 성북은 집안 대대로 부자인 사람들이 삶.... 한남 이런곳은 약간 그냥 자수성가 돈 좀 번 사람들
4년 전
익인44
청담동.. 여긴 신세계 그룹 차원에서 땅값 관리하는 동네라고 알고있음
건물 하나 건너서 하나가 신세계 건물이라고..

4년 전
익인48
성북
4년 전
익인49
도곡동 청담동..?
4년 전
익인50
도곡동?
4년 전
익인51
평창동 완전 김탄집
4년 전
익인52
난 그냥 서울 살고 싶다....
4년 전
익인53
누가 전통적인 부자는 평창동 성북동이랬고
신흥이나 젊은 부자(자식이 나이가 많지는 않은 경우)에 한남동이나 청담동이 많다고 하던데
다그렇진 않겠지만

4년 전
익인54
이태원/한남동
4년 전
익인55
나 강남사는데 청담동이랑 한남동으로 알고있다
4년 전
익인57
평창 성북
4년 전
익인60
성북동,,,, 산에 다 대사관이랑 호화주택
4년 전
익인61
성북동 평창동은 회장님들 동네라그러지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
평창
4년 전
익인64
성북 평창은 땅값이나 집값ㅇㅣ 강남만큼은 아니지만 동네 커뮤니티가 찐부자
4년 전
익인65
반포 청담 압구정 도곡
4년 전
익인66
반포
4년 전
익인67
나 평창동 사는데 회장님 사장님 대대손손 부자 진짜 전혀 아닌데 뭔가웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평창동에도 저같은 서민 많아요...^^ 흡
4년 전
익인73
물론 비싼집 많은데 생각보다 다세대주택도 많고 일반 빌라도 있고 그래...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
그냥 거기 사는 자체가 어느정도 돈 있는거 아니야?ㅠㅠ
4년 전
익인68
평당가 우리나라에서 제일 비싼 아파트가 청담자이임.. 평당 7천인가 8천인가
한남더힐 삼성동아이파크 아리팍도 청담자이보다 쌈.. 강남구 주소달고 모든 방에서 한강뷰 나오는 유일한 아파트..

4년 전
익인81
지금 우리집이 아리뷰인데 지금은 평당가격 아리뷰가 더 비싸다!
4년 전
익인88
오 그런가! 근데 연식이 8~9년이나 차이나는데 거의 비슷한거보면 청담 네임벨류는 엄청난거같아
4년 전
익인89
맞아ㅋㅋㅋ아리뷰 지은지 얼마 안되고 한강뷰라서... 반포주민이 느끼기엔 이근처에선 반포래미안퍼스티지가 제일 비싼 느낌... 반포랑 청담이랑 사는사람들 직업군이나 연령대도 확 차이나긴해
4년 전
익인70
뭔가 댓글에 있는 동네 다들 다른나라 이야기같닼ㅋㅋㅋ집값도 어마무시하겠지
4년 전
익인72
오래된 부자동네는 평창동 성북동
4년 전
익인74
요새 뜨는? 유명한 부자동네는 한남동이랑 청담동인가
4년 전
익인76
오 우리 동네 있어서 신기하다
4년 전
익인78
반포 청담 압구정 다살아봤는데 한남동이 젤 부자로 느껴짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
평창 성북 중에 좀 더 찐은 성북동 근데 진짜 두 동네 다 빈부격차..눈물남..
4년 전
익인80
평창 성북이 ㄹㅇ 찐임 한남동이나 청담은 대부분 젊은 층... 2030대도 많이 살긴 하는데 평창 성북보다는 나이 드신 분 많이 못봄
4년 전
익인82
평창동 큰 주택살면 보통 윗댓들처럼 아예 부자집안이거나 CEO 이런건가?? 부럽다..
4년 전
익인83
근데 나이 많은 부자가 찐이라고 하기엔 젊은데 벌써 청담이나 강남권에 있다는거 자체가
나이 들면 그사람들보다 더 부자가 될수 있다고봐서.. 젊은부자사는곳이 앞으로 찐부자동네 될거같음

4년 전
익인119
나이많은 부자는 소위 대대로 내려오는 부자집안들임 신흥으로 떠오르는 젊은부자들이 아무리벌어도 이때까지 벌어온게있어서 그걸 넘지는 못할걸..
4년 전
익인84
성북동
4년 전
익인87
유엔빌리지
4년 전
익인90
평창 성북
4년 전
익인92
우와 대치동은??? 뭔가 대치도 비쌀 것 같은데,,,!
4년 전
익인124
대치도 돈 많은 사람은 많은데 완전 재벌 수준의 부자는 거의 없어!
4년 전
익인126
오호 고마워!!!!!
4년 전
익인93
도곡동 사는애들 진짜 넘사벽부자같아
4년 전
익인145
도곡동고 타펠이나 그렇지 옆에 개나리 아파트 이런거 강남 다른 아파트들보다 싼데 왜?!
1년 전
익인94
평창동
4년 전
익인95
약간 원래 집이 부자는 강북이고 신흥 부자 교육열은 강남
4년 전
익인96
그래서 면적당 집값은 강남 송파가 비싼데 진짜 큰 집 비싼 집은 거의 강북인듯
4년 전
익인97
반포도 비싸 근데 이게 애매한게 지역으로 보면 안되고 아파트로 봐야함
4년 전
익인98
성북동에 절 다녀유ㅏㅆ는데 역시는 역시였음
4년 전
익인100
성북동이라길래 성북동 비둘기 생각함...헤헷
4년 전
익인104
익들아 논현동은 이미지가 오땡...?
4년 전
익인116
논현 주민이었는데 논현동은 도로 하나만 건너도 분위기 바껴서... 가구 골목 뒷쪽으로는 좋은 집들 많긴하지만 요즘 인기 있는 아파트가 없기도 하고 그쪽 번화가가 사건 사고도 좀 많아서... 이래저래 섞인 이미지?
4년 전
익인105
알못인 나는 강남이면 그냥 다 비싸보임,,,,
4년 전
익인106
반포 사는데 빈부격차 날걸 여기도.. 반포 사는데 부자 절대 아님
걍 평범해 근데 반포자이 넓은 평수 사는 사람들은 부자겠지 머

4년 전
익인108
성북
4년 전
익인109
평창동..이 부자동네인지 모르겠다.. 이동네 토박이이지만 걍 산밑동네 느낌임. 삼성, 성북은 ㄹㅇ 부자..!
4년 전
익인111
동으로 따지면 명동 아닐려나
4년 전
익인112
서울 1도 모르는 나익... 왠지 성북동이 생각났다...
4년 전
익인114
논현동 골목
4년 전
익인115
성북은 찐이야.. 성북은 진짜 찐이다..
4년 전
익인117
깜짝아 순간 성북구익 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교는 시골이야..
4년 전
익인118
도곡동 사는데 찐부자는 잘 없는 것 같음 의사 변호사 교수가 많고 찐부자는 평창동에 많은듓
4년 전
익인120
평창은 뭔가 든든한 느낌 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부잔데 티비에서 나오는 회장님들 살것같은 느낌
4년 전
익인122
연희동!!
4년 전
익인123
성북동.. 왕돈까스
4년 전
익인125
성북... 우리 아부지 어렸을때 성북동 사셨는데 그때 주변에 별단 군인들 많았대...
4년 전
익인129
그때가 대통령이 박정희였을꺼야..
4년 전
익인127
평창동....살았었는데 빈부격차 엄청남...평창동에서도 그들만으ㅣ 리그는 따로 존재...
4년 전
익인128
성북동 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
강북 부자동네는 대대손손 부자인 사람들이 많이사는거같음 예전엔 더 집값 비쌌어서.. 고급 주택이 많은것도 한몫하고
4년 전
익인132
한남동 ?
4년 전
익인134
오 신기하다 그럼 같은 동네 살다보면 찐부자들 길에서 만나고 그러는겨???
4년 전
익인135
성북
4년 전
익인137
성북 범접못해 ㄹㅇ..
4년 전
익인139
성북은 진짜 대대손손부자라
ㄹㅇ드라마 회장님집이여...

4년 전
익인140
거기 대중교통 불편한 이유가 다 자기 차가 있어서 대중교통이 필요없잖아... 덕분에 통학할때마다 극악의 고통을 느끼는 일개서민^^
4년 전
익인141
그 한남더힐도 평수 따라 가격 천차만별이던데..
4년 전
익인144
성북,, 집이랑 가까워서 자주 지나가는데 지나갈 때마다 감탄하면서 지나감 거기는 클라스가 다름
4년 전