모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디인데?
4년 전
휴대폰 가게랑 족발집 사이ㅠㅠ
4년 전
익인2
가게면 말씀드려!
4년 전
4년 전
익인3
길바닥이면 어쩔수없지..
4년 전
익인4
길바닥이면 걍 가자...☆
4년 전
익인5
길바닥이몀.....어쩔수 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
길바닥이면ㅠ... 어쩔 수 없징ㅠㅠ
4년 전
익인7
그냥 펄만 주워서 쓰레기통 버리는게어때
4년 전
익인8
4년 전
익인9
난 컵홀더로 펄만 퍼서 컵에 도로 담아버렸어ㅠ
4년 전
익인18
22 그래 그냥 펄만 치워 펄을 밟으면 끈덕끈덕해지자너
4년 전
익인10
그거 미끄러워서 잘못밟으면 넘어져 편의점에서 티슈랑 봉투 사서 타피오카만 치워
4년 전
익인11
홀더로 펄만 대충 스윽 스윽 넣어서 버리장
4년 전
익인12
치워야지..
4년 전
익인13
아 길바닥이여? 그럼 쩔수없읗듯
4년 전
익인14
길바닥이면 .. 어쩔수없..ㅠ
4년 전
익인15
편의점에서 휴지나 물티슈랑 비닐봉지 20원주고 사와서..
담는게 좋을듯..

4년 전
익인16
길바닥이면 통만 치워ㅇㅇ
4년 전
익인17
길바닥이면 그래두 컵홀더로 펄 쓸어담아서 버리면 될 거 같은데 얼음이랑 음료는 어쩔 수 없구 펄이랑 컵이라더...
4년 전
익인19
펄이랑 통만이라도ㅠㅠ
4년 전
익인21
펄만 모아서 버리고 나머지는 어쩔수없다 ㅜㅜ
4년 전
익인22
최소한의 처리는 하고 가야지..
4년 전
익인23
펄이라도 치우고 가자 컵홀더로 컵에 담구!
4년 전
익인24
최소 플라스틱 컵은 치우고 가야지
4년 전
익인25
나도 저번에 길바닥에 떨어뜨렸는데 머리가 너무 쌔하얘져서 그냥 휴지랑 물티슈스서 펄 다 주워서 버리고 음료수도 닦앗서..ㅠㅠㅠ너무 당황스러웟다ㅠㅠ그래놓고 또 사러 다시감
4년 전
익인26
컵만 주어서 가 길바닥이면 어쩔수없지
4년 전
익인27
나 그거 누가 그냥 두고 간거 본적 있는데 토 한거 본거 마냥 기분이 안좋았었다.. 펄 주워 담고 음료는 생수로 흘려보내야 하나..??? 멘붕이긴 하겠다 쓰니도ㅜㅜ
4년 전
익인28
길바닥이라 원래 보통음료면 모른체 하고 글도 안올려도 됐을텐데 하필 펄이라...
4년 전
익인29
2리터 생수통이라도 사서 하수구로 흘려 보내는거 어때..?하수구 가까이 있으면
4년 전
익인30
그냥 가야지...길바닥이면 어쩔수없다ㅜㅜ
4년 전
익인31
펄은 치워야할듯....
4년 전
익인32
펄만 주워가...!
4년 전
익인33
펄은 컵에 담고 근처에서 물 사서 대충 씻음 될듯
4년 전
익인34
길바닥이면 왜 어쩔 수 없어?
최소한 펄만이라도 치워야 하는 거 아니야?
영업장 아니라서 그래? 펄 밟으면 찐득하고 느낌 별로인데

4년 전
익인35
봉지 사서 봉지 뒤집어서 손 넣고 펄 모아서 담고 버리자
4년 전
익인36
와우 난감하긋다
4년 전
익인37
편의점에서 물티슈나 휴지사서 펄만 줍고 버리든가 대충 컵에 손으로 긁어넣어서 버리고 남은음료하수구에버릴듯
4년 전
익인38
보통은 글 쓸 시간에 치우지 않아?
4년 전
익인39
걍 물어볼 수도 있지 ㅎ
4년 전
익인40
‘보통은’기준이머야......
4년 전
다른익인41
일반적으로 대부분을 말하는거 아녀?
4년 전
익인43
엉... 이해가 안가서.. 오히려 대부분의사람은 걍 지나가지 치우지않고.... 어떻게하냐고 물어본쓰니한테ㅠㅠ...
4년 전
익인46
길바닥이니까 물어볼 수 있다고 생각해유 매장이면 당연히 치웠을지 않을까유
4년 전
익인49
내기준 보통은 안치우고 감
4년 전
익인51
22.. 길에 음료수 흘리고 그 자리에 서서 치워야 할지 말지 인터넷에 물어본다는게..
4년 전

익인42
컵이랑 뚜껑으로 펄만이라도 주워담아서 버려
4년 전
익인44
펄만 치우자 ㅜㅜㅜㅜ 지나가다 밟으면 놀랄것같어 .........
4년 전
익인45
음료를 다 닦아낼 순 없으니까 펄 치우고 컵 바리쟈ㅑ
4년 전
익인47
펄이랑 컵만 주워가자ㅠㅠ
4년 전
익인48
펄만치우쟈
4년 전
익인50
펄줍고 편의점에서 물사서 뿌리자..
4년 전
익인52
쓰레기통도 없으면 신발로 펄만 길 모퉁이로 몰아두는건 어때
4년 전
익인53
오...솔직히 쓰니 치워야되나 말아야하나 고민 하는 것도 내기준엔 착하다고 생각....진짜 솔직히 말하면 난 안 치우고 갔을 것 같아....
4년 전
익인54
가게앞에 흘려서 가게 주인분한테 말해본적 있는데 그냥 가라고 했어 가게 앞이면 주인한테 말해봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
치워야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 저번에 버블티 길바닥에 쏟았는데
손 다 젖고 더러워지더라도 펄 주웠고
편의점 뛰어가서 휴지랑 물티슈 사서 뒷정리도 다 했는걸......
가게 앞이면 주인분들은 무슨 죄야... 일만 늘어나잖어ㅠㅠ

4년 전
익인56
펄은 치우자ㅠㅠ
4년 전
익인57
헉시 흑화당 흘린거니..큐ㅠㅠ
4년 전
익인58
펄만 그럼 컵으로 건지자 .... 음료수는 어쩔수없고
4년 전
익인59
못 치울 상황이면 치우지마