모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
지하철 내려서 올라가는 에스컬레이터는 넓어서 두줄로 올라 갈 수 있는데 오른쪽줄은 그냥 타서 올라가고 왼쪽줄은 걸어서 빨리 올라가려는 줄인거..우리지역만 그러니..? 아님 다들 이렇게 타나? 급 궁금해졌어..
이런 글은 어떠세요?

익인684
인천 사는데 우리도 그랭
4년 전
익인685
한줄서기 진짜 싫은데 한줄서기하는데선 나도 해.. 전에 에스컬레이터 고장나서 역주행해서 가족다친적있어서 한줄서기 싫어함
4년 전
익인687
우리도 그래.. 자연스럽게 왼쪽 비워두기
4년 전
익인688
근데 한줄서기 위험해서 두줄서기 하는게 원래 맞을걸ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인689
대구도 그렇더라
4년 전
익인690
대구 그래!
4년 전
익인691
대구 그렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인692
수원도 그런다!
근데 난 한줄서기 좋은게 지각했을때(특히 지하철 이번역 진입) 빨리 뛰어서 가야하는데 앞이 막혀있으면 발동동임ㅠㅠ

4년 전
익인693
웅 알아 근데 원래 그거 폐지됐대
4년 전
익인695
또잉?? 윗댓에서는 두줄서기가 폐지라고 하던데 한줄서기도 폐지된거야..??
둘 다 뭔 규칙으로 지정되었던 건가??

4년 전
익인696
그 한줄로 길게 늘어서 잇는게 잘못된거래 매너시간에 배운건뎅 한쪽줄 빨리가게 비워놓으면 다른한줄이 너무 길어져서 더 위험해서 그게 더 매너 아니라고ㅠㅠ 근데 사람들이 몰라서 하는거ㅠ
4년 전
익인694
한줄서기!
4년 전
익인698
근데 이거 위험하다고 하더라 한쪽에 무게 쏠려서??
4년 전
익인699
몇년전만 해도 대구 안그랬는데 이제는 그러나보네,,
4년 전
익인701
서울도그래 위험하다곤 하지만
4년 전
익인702
마쟈마쟈 부산익인데 다들 그렇게 해!!!!
4년 전
익인703
경기익도 그래!!
4년 전
익인704
다그려
4년 전
익인705
약간 처음탄 몇사람이 좌우하는것도 있지않아? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인706
난 그렇게 한당
4년 전
익인707
ㅇㅈㅋㅋㅋ아무도 시키거나 공익광고 그런 것도 없는데 쟈철 극룰임ㅋㄱㄱ
4년 전
익인709
한줄짜리는 출퇴근 시간 때 내려가는 건 센스있게 걸어가주기ㅋㅋㅋ
4년 전
익인708
당연한건줄 ㅠㅠ
4년 전
익인710
난 출퇴근 시간에만 그렇게하고 다른 시간에는 그냥 왼쪽에도 서서 간당
4년 전
익인711
서울 다그래.. 가끔 안그러는 분도 있는데 ㅠ 적어도 출퇴근엔 다 잘지켰음 좋겠으 ㅠ
4년 전
익인712
대구 그랭..
4년 전
익인713
부산도 그랭
4년 전
익인715
부산 그렇게 해! 근데 한 줄 서기 안 좋다고, 두 줄로 서는 게 기기에도 좋고 안전상으로도 좋다더라
4년 전
익인716
무조곤 그렇게 하라는 법은 아니지만 그냥 암묵적인 룰같음 근데 일부 할머니 할아버지는 그런거 신경안쓰고 두줄서서 출근시간엔 넘 짜증남 ㅠ
4년 전
익인717
다 그러지 않아? 나 캐나다 사는데 캐나다도 그래
4년 전
익인718
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사람들 진짜 미어터질때는 그냥 다 두줄로 서고 뭐 기차역이나 이런 곳...? 우루루 내리니까
4년 전
익인719
응? 나도 그렇게 안당
4년 전
익인720
난 한줄서기 하는거보면 답답해서 혼자 두줄 만들고 다닌다... 에스컬레이터 고장도 그렇지만 그렇게 급한일 있으면 계단으로 뛰어가지 왜 여기서 걸어다니나 싶음
4년 전
익인721
수원도 그래
4년 전
익인722
서울도 그렇다
4년 전
익인723
특히 건대입구 환승할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인724
모든지역 다 암묵적으로 그러는줄...
4년 전
익인725
경기도도 그렇게 한당!
4년 전
익인726
우리도 그랭
4년 전
익인727
와나 지하철만 타고다니는데 이상한거 1도 못느꼈어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 암묵적인룰있는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인728
본가는 파주, 학교는 수원, 관극은 서울 때문에 이렇게 다니는데 웬만해서는 왼 쪽은 빨리 가는 사람, 오른 쪽은 그냥 서 있는 사람
4년 전
익인729
사람 많은 웬만한 대도시역이면 다 그러지 않나..?
4년 전
익인730
근데 그 이상으로 너무 많으면 이것도 안 지켜짐 걍 꽉꽉채워 기다리는 수 밖에 ㅎ
4년 전
익인731
두줄서기가 맞는건데 다들 오른쪽은 서고 왼쪽은 빨리걸어가ㅋㅋㅋㅋ 서울익 공감
4년 전
익인732
대구에서는 그렇게 하더라
4년 전
익인733
다 그러지않나?
4년 전
익인734
어딜가나다그러던뎅..
4년 전
익인735
오옹 마자 대구 이렇게 해
4년 전
익인736
근데그거 안된다든데ㅠㅠㅠㅠ 에스컬레이터에서 걷거나뛰는거 위험하다고 ㅠㅠ
4년 전
익인738
그거 위험하다고 해서 하지 말라고 하던데...
4년 전
익인739
다 그러는줄..
4년 전
익인740
인천 살고 서울로 출근하는데 둘 다 그런다..
4년 전
익인741
난그냥 앞사람따라서섬
4년 전
익인742
경기도 ㄱ런다
4년 전
익인743
대구 그랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인744
서울 경기 인천 등... 암튼 다 ...
4년 전
익인745
부산인데 젊은 사람만 그렇게 하던데,,
4년 전
익인746
다그랬었어!
4년 전
익인747
마치 고속도로 추월차선과 같은 원리인가 ?
4년 전
익인748
외국에서도 다그러던데..? 러시아랑 일본 가봤는데 두나라다 그렇게서더라
4년 전
익인750
어디는 엄청 좁아서 한 줄로밖에 못 가던데 어디였지 이매역이었나
4년 전
익인751
경기도 그럼
근데 나는 종종 왼쪽에 서 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인752
프랑스사는데 여기도 그렇게 해
4년 전
익인753
대구 그래! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽에 서있고 왼쪽에는 다 걸어서 올라가고
4년 전
익인754
서울이랑 경기도 그래!!
근데 그게 위험한 행동이래 ㅠㅠㅠ 흑

4년 전
익인755
걍 다 그런거 아님...? 근데 좀 ㄱㅊ은 방법이라고 생각함 진짜 바쁜 사람들도 있을거 아녀
4년 전
익인756
난 경상돈데 안 그랬는데 서울로 대학오니까 다들 그렇게 다녀서 놀랐어
4년 전
익인758
창원사는데 나도 알아 뭔가 그게 예의인거같아
4년 전
익인759
서울대구부산 골고루 다니는 익인데 여기 지역들 다 그래
4년 전
익인760
난 그거 고속도로가 추월하라고 1차선 비워두는것처럼 먼저 갈사람 가라는 건줄 ㅎ
4년 전
익인761
심지어 학교수업 타이밍 시간대에는 신기할 정도로 다들 오른쪽 정렬 왼쪽 등산
4년 전
익인762
경기 서울 다그랰ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 암묵적 룰 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

4년 전
익인763
한쪽서기 하면 무게중심 때문에 한쪽 부품만 손상돼서(?) 고장난다고.. 사고 난다규 얘기 있더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인764
난 지방에서 서울 왔는데 처음에 놀랐어 사람들이 너무나 정리된것처럼 서있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인765
옛날에 사람들 줄안서고 탔었는데 어느순간 한줄서기 캠페인처럼 매너지키자 그래서 한줄서기 정착됐는데 어느순간 고장난다고 계단있는데 무슨 한줄이냐 두줄서기 해야한다면서 안내되있고 댓보면 또 한줄서기안내되있다고하고 ㅋㅋㅋ....어쩌잔건지... 부산인데 90프로는 한줄서기함..
4년 전
익인766
지하철에서 다들 그러지 않나ㅠㅠ 당연한게 아니었구나
4년 전
익인767
우리 지역은 지하철 없어서 서울가서 되게 신기했어.. 희희 사람들 매너 최고야
4년 전
익인768
나도 어느숭간그렇게하고있었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인769
근데 두줄서기 하면 에스컬레이터 균형 안맞아서 고장 원인 됨.... 요즘 지하철 잘 안타긴 하지만 여튼 두줄서기는 항상 논란의 대상.. 뭐가 맞는 걸까🧐
4년 전
익인771
거의 그러지 않나?! 수도권 다 그런 것 겉던데
4년 전
익인772
솔직히 어르신들 있을때는 잘 안되긴 하는데 대부분 한줄서기 하더라
4년 전
익인773
서울 그러더라 난 충남사는데 여기는 그냥 다 두 줄로 서서 타고 가
4년 전
익인774
외국도 똑같음
4년 전