모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐대박 쩔어!!!
4년 전
4년 전
익인2
우왘 대박이다...부러워...핸드폰 바꾸잠ㅁ!!!
4년 전
바꿔달라고 해도 되겠지?? 수능 끝나면 할인같은거 할까봐ㅠㅠ
4년 전
익인3
무슨일하셔?!
4년 전
4년 전
익인4
훠우!!!대단하다 ㅠㅠ
4년 전
익인28
와 진짜멋지시다
4년 전
익인5
바꿔 바꿔 모든걸 다 바꿔~
4년 전
익인6
는 내 아재감성...ㅋㅋㅋ 어머니 멋있으시다!!! 쓰니 폰 바꾸장!
4년 전
꺄아 고마웅!! 엄마가 뭐가지고 싶은거 없냐고 물어볼때 휴대폰이 머리로 쓰윽 하고 지나갔는데 수능 얼마안남아서 없다고 말했고등 ㅠㅠ 좀있다 휴대폰 바꿔주라고 말해봐야징
4년 전
익인7
가방 하나사달라해!!
4년 전
학생이라서 가방은 필요가 없당 ㅠㅠ
4년 전
익인11
휴대폰은 수능끝나고해! 무조건 할인해 ㅎㅎ 아니면 놑북추천
4년 전
그치 휴대폰 바꾸고 싶은데 수험생 할인 할것같아서ㅠㅠ 일단은 엄마한테 지금 돈 아껴두고 나 수능 끝나면 써주라고 말했오
4년 전
익인80
오 다른 익인데 방금 이렇게 말하려구 했는뎈ㅋㅋㅋ 수능 끝날 때 까지 킵해두겠다고 하라궄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
헉 어케 월급이 갑자기 뛴거야...????? 싱기해...
4년 전
그 상여금? 맞나 그런걸 받는데 s a b c d? 이렇게 등급이 있는데 이번에 엄마 개인도 S등급 맞고 팀도 S등급 맞아서 이천만원!! 다음달은 다시 원래 월급이야!!
4년 전
익인10
헉 신기하다.... 공기업에 따라 다르겄지?? 울 아빠도 공기업인데 그랬으면 조켔더 흑흑
4년 전
우리엄마는 한전 다녀!! 이번에 승진한다고 일 열심히 하셔서 개인 평가 잘 맞은것같아ㅠㅠ 작년이랑 이번년도에 매일 야근 하고 주말에도 회사 나가고 집에서도 회사일 하고 그랬거든 ㅠㅠ
4년 전
익인15
와 엄청 힘드셨겠다ㅠㅠㅍ야근하면 체력도 엄청 힘들텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 받으실만 하네!! 울 아빠는 건강보험공단...근데 사실 공기업 잘 몰라가꾸ㅠㅠ 암튼 익인이 휴대폰 바꾸쟈🥰
4년 전
익인38
지나가다) 헉 우리 아부지돈데,,,, 대체 울 아부지는 왜,,,,,, 부장인디,,,
4년 전
익인59
우리 어무니도 한전다니는데 왜....ㅠㅠ부롭덩
4년 전
익인9
노트북!
4년 전
4년 전
익인12
이제 곧 수능끝나는데 ㄹㅇ 수능끝나고나면 여행가고싶지만 돈없어서 못가거든. 어무니가 약속 잘 지켜주시는 분이면 돈 킵해서 해외여행보내달라고 해!!!
4년 전
4년 전
익인13
노트북이나 아이패드같은 거!!
4년 전
테블릿은 이미 있어서 노트북 좋당!! 노트북은 수능 끝나고 수험생할인 안들어가??
4년 전
익인32
지나가다/노트북 신입생 할인은 봤어! 수험생할인도 있을것같은데?
4년 전
4년 전
익인14
와 한전 부러워.... 내 꿈의직장 ㅠㅠ
4년 전
근데 업무 너무 힘들어 보여ㅠㅠ 엄마 너무 고생함 ㅠㅠ 주말에도 일하고 야근도 많다ㅜㅜ 지사나 부서마다 다를수도 있는데 일단 우리 엄마 너무 힘들어보여서ㅠㅠ
4년 전
익인17
ㅠㅠ 혹시 회식같은것도 자주하셔? 내 지인은 회식을 정말 많이하더라구ㅠ
4년 전
옹.. 회식 증맬루 많오.. 5일중3일은 회식인듯 체감상 주말에도 일 짱많고 항상 주말 1시쯤에 회사가서 6시에 다시 집온다
4년 전
익인16
고3이면 내년 입학전에 바꾸지?? 어차피 지금 최신폰사도 ㅠㅠ

아님 수능 끝나고 배낭여행쿠폰같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나도 일단 지금은 가지고 싶은게 전자기기라서 수능끝나고 할인 받을수있을것같아서 엄마한테 돈 아껴놓았다가 수능 끝나고 쓰겠다고 말해놔쓰!!
4년 전
익인18
노트북사자 비싼걸루다 하나 맞춰!
4년 전
익인19
와 부럽다
4년 전
익인20
헤에엑 대박이다~~~!
4년 전
익인21
고3이면 노트북이나 태블릿 휴대폰은 수능 끝나고ㄱㄱ
4년 전
4년 전
익인22
우와 프리랜서신가??대박이다
4년 전
4년 전
익인23
가방 사달라구 하자 지금 사놔도 나중까지 오래오래 쓸거여
4년 전
가방이 백팩 같은거 말고 어른들이 매는 샤넬이나 디올같은거 말하는거얌??
4년 전
익인24
웅!
4년 전
익인25
진짜 너무 부럽다...
4년 전
익인26
대박 한전가고싶었는데 가야할이유가 늘었다
4년 전
익인27
대박 멋있으시다 우리 엄마도 일하는데 쓰니네 어머니처럼 대박나길🙏
4년 전
익인29
내동생도 한전인데 돈 잘 받아오더라~ 우리 가족한데 말은 안하는데 씀씀이가 달라졌어~~
지금은 공익이지만,,,,,
동생 말빨도 엄청 좋고 사교성도 좋아서 맨날 무슨 등급ss 받는데
쓰니 어머니도 일 정말 잘하시고 평이 좋으신가보다!!

여러분 한전가세요~~ 저 그래서 살빼구 있어요 동생이 회사 동기 소개시켜준데서,,,,,,

4년 전
익인30
노트북!!!!!
4년 전
익인31
엥 한전? 혹시 쓰니 경평 등급 말하는거면 한전 이번에 s 아닐걸..?
4년 전
익인36
그래두 한전은 한전...거긴 걍 공기업같은 대기업이다 쓰니 어머니네 부서 성과 옴총 좋았나보다 추카추카해 필요한 거 말씀드려봥!
4년 전
나는 그회사 직원이 아니라서 자세히는 모르고 엄마가 대충 말해준게 그랬오!! 경평이 뭔지는 모르겠는데 작년이랑 올해 엄마가 진짜 진짜 힘들게 일해서
4년 전
익인39
아 경영평가라고 정부에서 공공기관들 경영상태 평가해주는고얌!! 한전이 이번에 s가 아니긴 했는데 회사 내부 경영평가에서 점수를 잘 받으셨나봐!!! 축하해!! 고3이면 대학 대비해서 노트북 사달라 하면 되겠다
4년 전
익인73
아마 회사 내부 부서 평가인것같다!
4년 전
익인33
한전 진짜 꿈의 직장..... 난 대겹인데 이번 상여왜이러나 싶다아아아아아ㅏㅇ아
4년 전
익인43
나도 한전.... 지금 회사도 곤잔쓰긴 하지만 업그레이드 하고시퍼..
4년 전
익인34
쓰니야 가족여행 한번 가 꼭 수능 끝나고 여유있게 다녀오면 정말 좋더라
4년 전
나도 가족여행 수능 끝나고 가고싶다ㅠㅠㅠ 중3이후로 가족여행 안가봐서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
가전 제품은 수험표 할인 받아서 사는게 현명한거구 유럽이나 겨울이니까 따뜻한나라로 휴양지 힐링여행 하면 좋겠다ㅜㅜ 어무니 아부지랑 사진 많이 찍고 다 커서 가족들끼리 찍은 사진 없는거 보고 난 놀랬어,,
4년 전
익인35
한전이 좋은건 상여금이 잘 나와서야,,?? 돈 마니 주는건 은행이나 다른 공기업도 있는데 항상 한전이 꿈의 직장처럼 얘기되서 궁금해!! 아직 이런거 잘 몰라서 누가 알면 알려주세옹
4년 전
익인37
한전이 공기업 중 걍 탑이라 보면 될듯 공기업이라는 안정성+규모가 커서 자본의 규모가 다름
4년 전
익인41
글고 원래 에너지 공기업이 급여 좀 높아
4년 전
익인45
근데 사실 한전말구 비슷하게 돈 주거나 돈 더 마니주는 금융쪽이랑 비교했을때도 한전이 더 좋은건 일의 강도나 상여금이나 복지처럼 내가 모르는거에서 차이가 있어서 인기가 많은거겠지..??!
4년 전
아 한전 복지 좋아!! 그 쇼핑할수 있는돈도 일년에 크게크게 나오고 리조트같은것도 이용할수있고 복지 좋다 근데 원래 제작년까지는 대학 등록금 다 내줬는데 이제 B학점이상만 몇퍼 줘서ㅠㅠ
4년 전
익인46
금융공기업도 좋긴 한데 돈 주는 만큼 일도 엄청 시키더라ㅜ 내 친구들 중에도 몇몇 다니는데 그렇다 하더라구 근데 한전은 지사도 많고 그래서 금공 보다는 근무하는게 그나마 좀 좋아
4년 전
익인40
에어팟 사달라구 해보는건 어때?
4년 전
익인44
우아.. 에어팟 어때..?
4년 전
익인47
월급이 이천만원이란게 무슨뜻이야???
4년 전
말그대로 이번달 월급 2천만원 받았다는고얌
4년 전
익인48
우리 아빠랑 친오빠도 한전 다녀!!! 😊😊 반갑딴
4년 전
익인49
축하해!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
옹 나 태어나기 전에 대학졸업하자 마자 들어갔으니까 21년 정도 다녔을거얌
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
호곡 근데 댓글이 너무 많이 달려서 삭제하면 포인트 옴청 깍일것같아서 미안해ㅜㅜ
4년 전
익인51
와 대박
4년 전
익인52
헐 우리아빠도 평소에 그렇게받다가 한달 어쩔땐 이천벌고그럴때있다던뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 모 사줄까란 말은 엄마한테만 하더라..,...아무튼 나같으면 비싸도된다면... 에어팟이랑 치킨사달라 할래.......
4년 전
우리는 이천은 이번이 처음이라서 놀라쏘 원래 천만원 정도 였거든
4년 전
익인53
근데 한전 맨날 적자난다는 기사 보다가 이런 소식 들으니까 조금 놀랬어 완전 많이 받는구나 상여금을,,,!
4년 전
익인56
222 상반기 2년 연속 적자라 하더니 상여금은 많이 주는구나.. 공기업 상여금이 이 정도일줄 몰랐다ㅋㅋ
4년 전
익인64
공기업 전체가 그런지는 몰라도 많은 공기업들은 적자여도 상여금 많이 받는당..이익추구가 우선이 아니라서 그래서 문제라고도 하지만 +부서나 직급마다 적게받는곳도 있고 다 다르긴해
4년 전
익인66
오오 첨 알았당 알려줘서 고마워 오늘부터 내 목표 공기업 취업 할래ㅎㅎ
4년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
4년 전
익인69
68에게
근데 혹시 공기업에서 간호사도 뽑니?ㅎㅎ 산업간호사 뽑을려나🤔

4년 전
익인74
69에게
간호사면 공단 많이 준비하는것 같던데 주변 보면..공기업은 잘 모르겠오 근데 간호쪽으로 취업한 사람은 상여금이랑 상관없지않아? 업무평가에 포함되야할텐데

4년 전
익인75
74에게
맞아 상관 없을거야 져스트 마이 홉.. 그냥 대학병원에 뼈 묻을래ㅠ 답 해줘서 고마워 즐티해🤗

4년 전
익인78
75에게
웅웅!

4년 전
익인58
정부평가는 모든 공기업이 받는거고 한전 이번에 정부평가도 잘 못받았는데 쓰니 어머니 근무성적이 좋아서 많이 나온듯~다른 직원들은 일반회사 상여하고 비슷한 수준임 ㅜㅜ
4년 전
익인54
쩔어
4년 전
오.. 댓글 보다보니 이번에 한전 적자라는 댓글들을 많이 봤는데 아마 모든 한전 직원들이 상여금을 많이 받지는 않을거야! 우리 엄마가 근 일이년동안 매일 야근하고 주말에도 일하고 집에와서도 일하고 정말정말 열심히 일했거든 옆에서 지켜보는 내가 힘들고 지쳐보일정도로 일 열심히 했거든 그래서 상여금을 많이받은것같아
4년 전
익인60
정부평가 성과급은 평가받는 공기업들 다 받는건데 유독 한전만 많다고 나오네 ㅋㅋ 다른 s 받은 공기업들은 몇배 더 버는데 쓰니네 어머니가 간부이신가? 간부면 개인평가 받는거라 근무성적이 좋으셨나봐
4년 전
간부만 개인평가 받아?? 엄마 직급이 높은편이긴 한데 간부급은 아닌것같오 근데 개인평가에서 S맞았다고 들었당
4년 전
익인62
일반직원들은 개인평가 아니고 부서평가로 받을걸?
4년 전
익인61
세이브 해놨다가 수능끝나고 여행 보내달라해!
4년 전
익인65
수능끝나구 스마트폰+여행은 어때!!!!!
4년 전
익인67
수능 끝나고 해외 여행 보내달라해
4년 전
익인70
쓰니 엄마가 처장이셔? 여자처장 드물어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
차장이신거 아냐? 처장은 아니실거같타!
4년 전
익인71
노트북이나 핸폰!! 아 뭔가 폰은 조금 아쉽쓰...컴...노트북...
4년 전
익인72
핸드폰 수험생 할인 많이 안되던데 요금제 싸게 하주는고징... 그냥 바궈달라행
4년 전
익인79
쓰니 포인트걱정하길래 하는말인데 댓 많이달리는거랑 포인트까이는거랑 관련없어 암만 많이 까여도 45포인트가 최대임
4년 전