모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
눈썹.... 눈썹이 예쁜가 또는 잘 그렸는가, 얼굴형과 이사람의 분위기에 잘어울리는가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의식 없이 눈썹부터 눈이 먼저 가더라. 내 친구들 한테 말하니까 다들 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 눈이 먼저 아니냐고..ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
눈썹이 제일 어려워,,,,,,,
4년 전
맞앙 나두 처음에 눈썹 배울때 종이에 눈썹 모양별로 계속 그렸었당..ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 사람 얼굴에도 엄청 그려보구.. 연습 계속 하다보면 3분 안에 그린다🖒
4년 전
익인4
헐 대박이당,,, 난 진짜 못그려ㅠ
4년 전
익인2
내 눈썹 어떤지 봐줄수있써??
4년 전
4년 전
익인10
사실 눈썹 안그린거임,,, 원래 눈썹이 한올 한올 두꺼운것도 있고 진해서 눈썹 그리면 더 진해져거지구 안그리고 앞머리로 덮어버리는데ㅜ 이런 눈썹은 어떻게 해야하까
필터 찐해서 미아냉 이런거밖에 없어🥺

4년 전
숱이 많아서 고민이라면 눈썹 숱을 치면 되지! 스크류브러쉬랑 눈썹가위로 숱치면 돼! 스크류브러쉬로 털을 위로 보내서 살살살 원라는 만큼 자르면 돼!ㅎㅎㅎ 그리고 익인이는 눈썹 진짜 예쁘다. 안그렸는데 저정도면 진짜 타고난 눈썹인데 부럽다..ㅠㅠ 숱을 치고 나면 부족했던 부분들 아이브로우로 그냥 약간만 채워주는 정도면 좋을거 같애. 사진 상에서도 틈틈이 빈곳은 보이는걸? 내가 빈곳이 어디인지 모르겠다 하면 이런식으로 화장할때 카메라 켜서 그리면 편해.
4년 전
익인60
그렇구나 눈썹가위 사러 가야겠다,, 나는 긴 눈썹이 시원해보여서 좋은데 아무리 뒷부분을 그려도 부자연스럽더라고ㅠㅠ 쓰니 팁으로 재도전해볼게!! 자세하게 알려줘서 고마워♡♡
4년 전
익인3
나도 봐줄 수 이써??!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
일단은 눈썹이 너무 흐려. 익인이는 눈썹 숱도 그렇게 적은 편도 아니고 어느정도 모양이 잡혀져 있는 상태인데 눈썹 모양이랑 색에 안맞는 아이브로우를 쓰기도 하고 그래서 티가 확 나서 흐리게 그려버리니까 인상자체도 좀 흐려질거 같애. 일단 아이브로우 색깔을 그레이나 그레이브라운으로 바꾸고 눈썹을 벗어난 틀을 억지로 그리지 말고 본인 눈썹에서의 틀을 제대로 잡는게 중요할거 같아.
4년 전
익인18
고마워ㅠㅠ 항상 어떻게 그려야할지 고민이었는데.. 참고할게!!
4년 전
익인5
나두 가능할까??
4년 전
4년 전
익인6
눈썹만 보여주면 도ㅐ??
4년 전
너가 원하는대로! 사진 다 올리기엔 너가 찝찝하지 않아..? 사실 눈썹은 그사람의 얼굴형이랑 화장법이랑 분위기 체형 등등 다 봐야하긴 하는데...
4년 전
익인114
ㅠㅠ계속 기다렸는뎅,,
4년 전
익인11
ㅇㅈ 나도 일자눈썹 했다가
얼굴형 더 길어보여서 요즘 둥글게 그린당

4년 전
익인12
내 친구는 치위생인데 이빨모양부터본댘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
직업병이란..
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 직업병이란..
4년 전
익인15
나두 봐주라..! 난 너무 진해서 눈썹 안그리규 다니거든..!
4년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인36
지나가던 익인인데 너무 예뻐...ㅠㅠ너런 눈썹 너무너무너무 좋아 눈썹 앞머리 세로로 나있는 눈썹ㅜㅜ
4년 전
익인41
잉 진짜? 예쁘게 봐줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ엄마가 맨날 눈썹꼬리가 너뮤 쳐졌다구 밀고 그려야된다구 그랬고둔...
4년 전
익인82
뒤쪽에 살짝 아치 그리면 짱예일거같다
4년 전
익인93
저거 그냥 내 눈썹인데 조금 밀고 그릴까..? 아니면 그냥 위에???
4년 전
익인94
아닝!!그냥 위쪽에 스아아알짝만..?
4년 전
익인20
눈썹 ㅇㅈㅜㅜ 눈썹이 어떻느냐에 따라 분위기도 달라지고 눈썹이상하면 다 이상해 보여..
4년 전
익인21
눈썹 모양바꿔주는거는 메이크업 해주는데 가서 해달라하면 해줄까?
4년 전
익인23
나도 봐달라고 하고 싶은데 앞머리 때문에 잘 안보인다,,☆
4년 전
익인24
난 ㄹㅇ똥손이라 눈썹 그리면 더 못생겨져서 그냥 안그린다.... 진짜 눈썹 어떻게 해야할지 모르겠어 몇년동안 시도해봤지만 실패,,
4년 전
익인25
난 똥손이라 눈썹 안그린다... 앞머리로 가림...
4년 전
익인26
눈썹 그릴때마다 짝짝이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
아 나도 봐달ㄹ라하고싶은데 진심 앞머리때매 눈썹이 제대로 보이는 사진이 없어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
아니 근데 이건 둘째치고 도대체 짝짝이로 그리는거 어케 고치는지 알오,,,? ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 오늘은 완벽해! 하고 보면 또 짝짝이고,,,,,,
4년 전
익인106
지나가던 익인인데 어플중에 얼굴 좌우반전해사 보여주는 거울어플 있는데 그거 쓰면 남이보는 시선으로 볼수있어서 어디가 올라가고 내려갔는지 다 보이드라!
4년 전
익인171
와우 어플 깔러 가봅미다...
4년 전
익인28
나도 전공인데 나는 콧대 먼저 보이더라 섀딩...
4년 전
익인29
익아 혹시 나도 봐줄 수 있어??
그리면 동생이 항상 뭐라고 해서 최근에 이렇게 바꿨는데 ㅠㅠ 맞는건지 모르겠어
얼굴은 동글동글해!

4년 전
익인124
쓰앵님 저도 까먹지 말아주세요😭😭😭😆💓
4년 전
익인30
눈썹 늠나 중요해 나 서른살되서 눈썹문신했는데 다들 성형했냐고함...눈썹문신&다이어트인데...!
4년 전
익인31
와 나도 눈썹 먼저 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 잘 그린 분들 보면 쾌감...
4년 전
익인32
나도 봐주랑.. ㅠㅠ
4년 전
익인40
4년 전
익인46
나 지나가던 메이크업 익인인데 모양이 너무 인위적인거 같아! 그리고 아예 일자처럼 내려 그리는것보단 약간 밑에 내려오는 눈썹을 깎아서 살짝 아치로 그리는게 더 예쁠고 같당ㅇ 스크류 브러쉬로 라인 좀 풀어주고!
4년 전
익인68
밑 부분을 살짝 아치로 그리라는 말이징...? ㅠㅠ 눈썹 그리기 너무 어려웡 ㅠㅠ 브러쉬로 항상 풀어주고 있는데 색이 좀 진해서 그런 걸까? 눈 앞머리는 코 섀딩하면서 붓으로 다 풀어주고 있어!
4년 전
익인96
앞 부분이 아니라 그냥전체적으로? 모양은 유지하되 그린 느낌이 나서 인위적인거 같아ㅠㅠ 그리고 모양 끝이 너무 확 각지듯 내려가서? 더 그렇구ㅠㅠ
4년 전
익인123
96에게
이 사진에서도 그런지 한번 봐줄랭? ㅠㅠ 그린 느낌 지우려고 브러쉬로 문지르면 약간 더러워진다고 해여하나 ㅠㅠ 끝은 둥글게 그리면 더 괜찮다는 말이징?!

4년 전
익인138
123에게
웅 이사진도ㅠㅠㅠㅠ 그니까 약간 그린게 티가 나잖아! 그걸 스크류 브러쉬로 살살 잘 풀어봐! 그리고 앞머리까지 그리지 말고 앞머리 남겨두고 그린다음에 스크류 브러쉬로 중간을 문지르면서 앞머리를 채워봐! 그리고 모양 끝을 내리지 말고 모양을 살짝 아치같은 일자로! 지금은 일자보단 끝이 내려가는 모양이야!

4년 전
익인144
138에게
나 아치로 그렸다가 일자로 그리라는 말이 더 많아서 그냥 최대한 일자로 그리고 있었고둥 ㅠㅜ 참고할게 자세하게 알려줘서 고마웡!!!

4년 전
익인185
144에게
웅 눈 너무 예뻐 익인아!😊 눈썹 수정하면 더 예쁠고 같앙

4년 전
익인258
185에게
나 어제 눈썹정리하구 그려봤는데 어떤 거 같앙? ㅠㅠ 밑부분 가위로 일자 맞춰서 거의 다 잘라냈어! 그릴때 살짝 눈썹뼈? 따라 그리공

4년 전
익인259
258에게
헐 훨씬 나아 익인아! 완전 자연스러워졌당ㅇ! 근데 혹시 정면으로 찍어 보여 줄 수 있어? 사진이 비스듬해서 끝이 내려가보여가지구ㅠㅠ!

4년 전
익인260
259에게
이렇게 하면 보일깡? 어려워서 좀 짝짝이로 그려졌당 ㅜㅜ

4년 전
익인아 나 지금 봤어..ㅋㅋㅋㅋ 오른쪽이 훨씬 예쁘다 저대로 연습 하는거 추천해!

4년 전
👈이쪽말고!!
이쪽👉

4년 전
익인261
글쓴이에게
헉 고마웡!!💗💗💗

4년 전
익인49
지나가던익인데 너 겁나 예쁘다,,
4년 전
익인70
헉 고마웡...! 너익 덕분에 기분 좋아졌엉 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인90
! 눈썹은 너무 내려 그린 거 같은데 너익... 눈만봐도 예쁨이 느껴진다.....
4년 전
익인97
끝부분을 내려서 그렸다는 뜻이얌?? 아치형으로 그리려고 일부러 끝을 내렸는데 그럼 어떻게 해야할까 ㅜㅜ 고마웡 예브다고 해줘서 ㅠㅠ💞
4년 전
익인176
눈썹이 좀 시무룩한 일자 느낌이야...! 좀만 눈썹의 각도를 올려서 그리면 더 예쁠 거 같아!!
4년 전
익인33
나도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
나도 ㅠㅠ
4년 전
익인35
눈썹 그리는 제품 추천해줄수있어?? 나 보통 쉐도우로 그냥 칠해버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 잘 그리는 사람들은 무슨 제품 쓰나 궁금해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
나 지나가던 익인인데 쓰니는 눈썹이랑 눈 사이가 멀어서 아예 아치보다는 조금 일자로 그리는게 예쁠거 같아! 그리구 너무 각지는것 보다는 부드럽게 둥글려서 그리는게 예쁠듯!
4년 전
익인74
22 눈썹이 각져서 인상이 좀 세보인다!
4년 전
익인101
사진이라서 그런거같은데 나 눈썹이랑 눈 사이 완전 없어
좀 더 일자로 한번 그려볼게! 근데 내가 볼살이 많은데 일자눈썹하니까 얼굴이 더 똥똥해보이더라구 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인105
아 그래? 근데 인상이 너무 쎄보여ㅠㅠ 그러니깐 아예 일자가 좀 그러면 적당한 아치로 그려봐!
4년 전
익인164
사진만 지우는 법을 몰라서 댓글은 삭제했엉 낼 연습할게 감사링
4년 전
익인38
헐 눈썹! 하면서 들어옴 ㅎㅎ
전공자는 아닌데
나도 눈썹이 제일 중요하다고 생각하거든
그래서 눈썹털 관리도 진짜 빡세게하구

4년 전
익인39
인정 나두 메이크업 스텝 익인인데 눈썹이랑 피부만 잘해도 90프로는 예뻐보여 눈썹 대칭과 자연스러움
4년 전
익인42
나두 봐달라해도 돼??
4년 전
익인69
4년 전
익인73
4년 전
익인47
나 눈썹 그린 건 ㅠㅠ????
4년 전
익인50
진짜 눈썹 그리는 게 제일 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 맨날 짝짝이
4년 전
익인52
헐 너익 눈 진짜 예뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
헐 고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
허거걱 넘귀엽다 ㅠㅠ 눈짱이뻐
4년 전
모양도 색깔도 전체적으로 너무 예쁜데 기존 눈썹에서 벗어나서 두껍워. 원래 인상도 동글동글한데 눈썹도 더 도톰하면 인상 자체가 더 둔해 보일수 있오. 모양이 너무 잘 잡혔는데 기존 눈썹에 알맞게 저 모양 그대로 해준다면 딱 베스트일듯! 그리고 아이브로우 마스카라로 색 통일까지만 하면 좋을거같아
4년 전
익인86
와 진짜 고마워 참고할게 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인48
근데.짇짜 화장중에 눈썹이.제일 어령 ㅓㅠㅠㅠ 잘그렸다!싶어서 거울보면 어딘가 좀 올라가있고ㅠㅠ 안맞고ㅠㅠ 너무 어려워
4년 전
헉 비루한 제 글에 이렇게 관심을 많이 준다니.... 사실 현장에서도 일해보면서 항상 중요하게 보는게 눈썹이랑 피부라서 쓴고야
4년 전
익인53
나두 내가 눈썹 제일 못 그려서 눈썹부터 보게 됨
4년 전
익인54
다들 눈썹 잘그리는디 내가 제일 못그리는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인55
나는 전공생은 아니지만 눈썹 보게되더라..
4년 전
익인57
나는 헤어 전공인데 탈색한 사람은 뿌리먼저 보게되고 아니면 머리색부터 보게된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 머리숱없어서 머리숱부터 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
앗 마쟈 나도 메이크업 배우는데 눈썹부터 자꾸 보게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
눈썹 그리는게 제일 어렵더라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
전공익 공감하고 갑니다 교수님들도 눈썹 강조 엄청하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
난 눈썹 좀만 진하게 그려도 이상해짐...ㅋㅋ 모양 그런거 상관없이 그래서 그냥 연하게 채우기만해 눈썹도 별로 없고 연한데 진한게 너무너무 안어울려서 스트레스임...ㅜ
4년 전
익인66
탈색했능데 눈썹 색깔을 대체 어떻게 해야할지 모르겠어ㅜㅜ
4년 전
익인67
헐 나 눈썹 안그리고 다니는데ㅋㅋ
4년 전
익인71
헐 나도 봐줄 수 있어..?
4년 전
익인72
근데 진짜 눈썹 어려워 후...
4년 전
익인75
나도 전공익인데 피부 화장부터 본다...
4년 전
익인76
인정 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 쌩얼일땐 눈썹 짧아서 엄청 화나고 덥수룩해보이는데 눈썹만 그리면 얼굴이 정돈됨
4년 전
익인80
나두 봐줄 수 있으까~~~~??
4년 전
익인81
그래서 문신 햇습죠,,,
4년 전
익인83
저두 봐주게여 ㅜ
4년 전
익인84
나주나두ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 필커라 그런데 난 사실 연하게 그리는 법을 모르겠오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
저도 솔루션해줘요 쓰앵님
4년 전
일단 짝짝이는 꼬옥 고쳐주새오 현기증 나오..🤒 둥근 눈썹 보단 조금더 각지고 얇은 눈썹이 잘 어울리시겠어여. 평소 눈 화장이 그렇게 진하지 않은거 같은데 눈썹에 조금 힘을 주셔야 인상이 흐릿하게 보이지 않슴당. 눈썹 산을 진짜 조오금만 뒷쪽으로 그리시길 바래용 눈썹은 예쁘지만 본인 인상에 안맞아오
4년 전
익인119
흐앙 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 눈화장 별로 안하면 눈썹 진해도 되겠지 ...? 딱짝이는 넘 어려워서ㅜ연습하면서고치구 내일부턴 각지고 얇은 눈썹 도전한다 고마우이♥️
4년 전
익인257
쓰나 니 말듣고 오늘은 쪼끔 다르게 그렸어 .. 볼 수 있을런지는 모르겠지만 생각나서 사진 남기고 간다!! 점차 익숙해지면 이모양대로 정리할 수 있는 날이 오기를 !! 좋은 하루 보내 ι(`・-・´)/💗
4년 전
미안 익인아ㅠㅠ 지금 봤오ㅠㅠ 지금 그린것보다 좀더 얇게 그렸으면 좋겠어! 조금씩 발전하는거 보이네!! 고생했엏ㅎㄹ
4년 전
익인85
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 눈썹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나도 눈썹이라고 생각하고 들어왔는데..!! 눈썹 못그리는 1인..ㅠ
4년 전
익인89
혹시 나도 눈썹 봐줄 수 있을까..
4년 전
익인122
화장 전
4년 전
익인125
화장 후야ㅠㅠㅠ 어떠니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
지나가던 익인데 인상이 서글서글해서 내려 그리니까 너뮤 쳐져보이는 느낌? 좀더 선 살려서 앞머리 내려 그리면 인상 또렷해 보일거같아!
4년 전
익인149
헐 익인아... 고마워 정말로.... ♥ ♥ 진짜로 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
149에게
아냐!ㅎㅎ 아그리고 눈썹미간? 사이가 좀 멀어서 살짝 앞으로 내리듯이 그려주면 코도 더 오똑해보일듯

4년 전
익인177
172에게
헐 맞아.. 눈썹 미간 멀어서 우짜지 우짜지 하면서도 못고쳤었는데... 와우내다.. 익인이 넘 대박적..

4년 전
익인92
난 그냥 눈썹다듬는건 왁싱샵가고 색칠만 칠한다
4년 전
익인98
저두요...
4년 전
익인113
지나가던 익인데 눈썹이 좀 두껍고 시작이랑 끝모양이 같아보여거 답답해..ㅠㅠㅠ살짝 얇게 그려보고 끝을 좀 더 뾰족하게 만드는건 어대..?!
4년 전
익인115
허억 고마워...!!!!!!ㅠㅠ
4년 전
익인99
나두 봐줄수있닝 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
나도 눈썹때매 맨날... 오래 걸려 ㅜㅜ
4년 전
익인102
눈썹 진짜 나 아직두 어렵다...
4년 전
익인103
안지워지는 아이브로우 추천 해주세요 선생님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가능하면 로드샵 위주로ㅠㅠ
4년 전
익인104
저두 봐주세요 쓰앵밈 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
4년 전
익인112
4년 전
익인108
맞아 내 친구도 눈썹이 제일 그리기 힘들어서 공들인다 했어... 내 눈썹 보고도 너무 굵게 그렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나드 눈썹 봐죠라
4년 전
익인126
놀랍게도 안그린가야,,,
4년 전
익인128
반만 주쇼 (당당
4년 전
익인131
가져가쇼...(제발 ㅠ
4년 전
안지워지는 아이브로우는 슈에무라 하드포뮬라가 쩨고....
4년 전
익인117
아앝.. 하지만 슈에무라는.. 흑흑흐구ㅜㅜ
4년 전
익인130
아리따움 매트포뮬라 오토도 좋아 !! 슈에무라 쓰다가 갈아타쨔 ヽ(*´▽`*)ノ
4년 전
익인133
!! 고마워!! 나 눈썹 정착 못하고 있었는데 한번 써봐야겠다!! 그리고 이모티콘 너무 귀여워 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인110
맞아 나도 화장하는데 20분 걸리는데 그중 10분이 눈썹ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
헐 쓰니야 나두 봐주라 제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
진짜 제발 ㅠㅠㅠ 상하 짝짝이는 도대체 어떻게 고쳐? 나 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어 자 대고도 해봤는데 막상 그렇게 그리고나면 더 이상해져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 도와주라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
여러분 너무 많라서 다 못봐드려여... 졔삼다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그리고 눈썹은 보금씩 다를수밖에 없어! 왜냐면 사람은 각자가 많이 쓰는 근육이 다 달라서 어쩔수없이 조금씩 다르당. 너무 티나게 다른게 아니라면 그냥 넘어가 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인120
나두!!!!!
4년 전
익인197
눈썹을 그린거야??아니몀 원래 눈썹이양??
4년 전
익인219
눈썹 문신 한건데 희미해져서 선 따라 살짝만 빈 곳 채운거야! 원래 눈썹은 흐리고 눈썹 끝이 거의 없어 ㅠㅠ
4년 전
익인237
너무 두껍고 눈이랑 사이 너무 먼듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인241
다듬어야겠다! 고마워!!!
4년 전
익인121
나 앞머리있어서 눈썹 안그리고 다니긴하는데 눈썹이 사진처럼 나서 그냥 앞부분만 채우는데 이러고 다녀도 ㄱㅊ을까..?
4년 전
눈썹를 일단 다듬는게 먼저 일듯... 익인이는 눈썹이 아래로 쳐져서 일단 쳐지는 부분을 다듬고 눈이 동글동글하니 눈썹은 조오금만 상승형으로 해서 눈썹산과 끝에 날카롭게 빼주는걸 강조하면 좋을거같아
4년 전
익인137
고마워 쓰니야 눈썹 어디서 부터 손대야할지 모르겠어서 못하고있었는데ㅠㅠㅠ복받아랏!!!!
4년 전
익인127
누가 제 눈썹 좀 봐줬으면
4년 전
익인129
이게 바꾼 눈썹인데 문신 당일이라 앞머리가 좀 진해여 ㅜㅜ
4년 전
익인145
이게 바꾸기 전이에여 ㅜㅜ
4년 전
익인160
뭐가 더 나은지 걸라죽데요 ,,,
4년 전
익인239
모양은 1이 더 나은데 너무 진하다... 눈썹 앞머리도 좀 풀어줘ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인134
나 전공자는 아닌데 여새 시람보면 눈썹부터 보임 ㅠㅠㅠ 모양과 끝이 날렵한지 그라데이션이 안뭉치고 자연스러운지 주위는잘다듬어졋는짘ㅋㅋ 난 왜이러지
4년 전
익인136
쓰니야 숯검딩이눈썹다듬을때 팁이 뭐야?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인140
고마워유!╰(*´︶  `*)╯♡╰(*´︶  `*)╯♡
4년 전
숱치는 방법은 위에 보면 내가 써놨어 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인157
처음 하는거면 브로우샵 가는거 ㅊㅊ해!! 베네피트 예약하고 가봐
4년 전
익인175
헉스 샵가서 라인 잡으면 나중에 집에서 나는것만 다듬으면돼 거의 절반은 날려야게ㅛ다ㅠㅠ
4년 전
여러분 눈썹 다듬기 어려운 분들은 메이크업 샵에 방문 하세오.. 조금 비싸지만 그만큼 쓰앵님 들이 많리 알려주신답니당. 아니면 클래스 듣는것도 추천!
4년 전
익인143
저는 어떤가용,,
4년 전
익인146
살면서 눈썹을 신경써 본 적이 없는 사람... 여기 익인이들 다 신기해
4년 전
익인148
난 그림전공인데 화장에 관심두고부터 눈보다 눈썹 표현에 더 신경쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈보다 눈썹만 다르게 그리면 인상이 확 달라짐
4년 전
익인151
나 눈썹 뭐가 문제인지 모르게써
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인250
순간 ㅇㅇ인 줄 아라써
짱 이뽀!!
+나도 모르게 언급했넹ㅠ

4년 전
익인153
나봐줄사람?
4년 전
다 못봐드려 졔삼다 위에 근육 올린 친구 쯘다 하하
4년 전
익인156
아니ㅠㅋㅋㅋㅋ나 사진 잘못 올ㄹ려섴ㅋㅋㅋ큐ㅠ
아 봣다니ㅠㅠㅠ

4년 전
익인154
나도 봐주랑!
내 누썹 너무 얇아??

4년 전
익인240
웅 얇다 좀만 더 두껍게 그리면 괜찮을듯
4년 전
익인155
맞아 너무 인위적이고 그린 티가 나면 계속 눈썹 시선강탈ㅋㅋㅋ
4년 전
사진으로 봐주기는 어려워도 궁금한거 물으면 대답은 해줄겔
4년 전
익인158
허억... 나도 봐줄 수 있어 ?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
눈썹앞머리는 대체 어떻게 그리나요ㅜㅜㅜㅜ 원래눈썹이 되게 얇고 앞쪽만 진해서 앞머리그리면 너무 티가나... 섀도우같은거로 풀어주면 또 너무 연해지고😭
4년 전
눈썹 앞머리는 내가 진짜 메이크업을 잘한다 하는게 아니라면 웬만하면 많이 안건들이는게 좋지만 너무 앞쪽이 진하면 숱을 먼저 쳐주는게 좋을거 같아! 그리고 색을 더 하지말고 뒷쪽에 그렸던 색깔을 앞으로 당겨서 스크류브러쉬로 자연스럽게 빗어주면 쉬워!
4년 전
익인161
나도 봐줄수 있어...??
4년 전
익인166
원래 눈썹 모양에서 조금 빈 공간만 채워넣는 것만 해...
4년 전
여러분 일단 화장은 손에 힘을빼고 욕심을 버리는게 가장 좋습니당(매번 화장할때 펄이 나인지 내가 펄인지 모르게 많이 쓰는 1인)
4년 전
익인167
나 눈썹이 곱슬이라 이쁘게 안그려져,,,,,흑흑
4년 전
익인162
난 눈썹 안그랴 .,, 흑흑 ㅜㅠ 그리기도 어렵고 ... 그냥 숱도 있고 해서 정리만 한다 .,,
4년 전
익인163
눈 앞머리가 진한사람은 어떻게해야하? ㅠ 보통 앞머리는 연하고 뒤로 갈수록 짙게 그리잖아 근데 난 일단 앞머리가 짙고 뒤로갈수록 옅어져서 자연스럽게 그리기가 힘들어ㅠ
4년 전
익인182
나도 그런데 앞에 숱치고 모양만 잘 잡아주고!! 아예 안 그리고 중간부터 그려서 뒤에 모양을 진하게 잡아준 다음에 아이브로우 마스카라 머리색보다 반톤 높은 색으로 칠해주면 좀 괜찮아!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
누가 위에는 놔두라고 했니 일단 데리고 오는거로 시작하자
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄줄,,, 인터넷 글 뒤지다가 발견했다ㅠ 위아래 다 뽑뽑긁긁 해야하니?
4년 전
내가 다듬는 방법을 알려주면 익인이가 그대로 따라할수있냐가 문제인데...ㅠㅠ 눈썹도 모양 자체는 다듬으면 너무 예쁘고 숱도 적당해서 예쁜데...
4년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄줄 인정 노력은 해볼게,,,,,,ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도전한 2년간 한번도 성공한 적 없어 맨날 대칭 안맞아 흑흑
4년 전
익인이 혹시 알바나 일하고있오??? 메이크업 샵 가서 한번 받아보는게 어떨까??? 사실 한번 내가 보여주고 알려주고 해보라고 녚에서 시켜주는게 제일 좋은데.. 여기서 내가 알려주고 익인이가 잘못하면 눈썹은 털 기르는데만 시간이 많이 걸려서..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
글쓴이에게
사실 샵 가서 한번 받았어 막 왁싱 해주시고 그랬거든?! 2주동안 행복한 기억이었다^^...

4년 전
익인202
글쓴이에게
그렇담 대충 모양만 어찌 해야할지 알려줄 수 있을까?!! 내가 한 번 뽑뽑해볼게

4년 전
잠시만!

4년 전
이런 느낌!

4년 전
그리고 익인이는 눈썹이 짧으니까 앞머리쪽으로 밑에 좀 길게 보이게끔 그려주는거 중요해!

4년 전
익인222
글쓴이에게
헉 이런 정성스러운 답변을 받다니,, 너무 기쁘다ㅠㅠㅠ 저 모양대로 뽑아볼게 고마워 내 뽑뽀 받아줘 맨날 뒤로만 길게 그렸는데 이제 앞도 그려볼게!

4년 전
익인174
마쟈 나도 눈썹 그리는게 제일 오래걸려
4년 전
익인179
나도 봐주세요 ㅠ
4년 전
눈썹산을 좀더 살려주고 눈 앞머리에 아이브로우로 눈썹결 티 안나게 새로로 몇개 심어줭. 그리고 앞머리에 아이브로우로 결 살려주면 베스트🖒
4년 전
익인194
감사합니당 연습해볼게용🥰
4년 전
그리고 눈썹 앞머리가 너무 진해! 연하게 스크류브러쉬로 빗는거 몇번 연습하면 될거같아 ㅎㅎ
4년 전
익인207
연습 들어간다🔥🔥🔥
4년 전
익인181
눈썹 앞머리가 이마쪽으로 꼿꼿이 서있으면 어케 깎아..?
4년 전
익인183
그냥 싹둑 잘라야하나..? 앞머리는 팟칭!!! 하면서 서있는데 또 중반부부터는 옆으로 뉘여있어서 그 두 부분 사이가 좀 비는느낌..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인186
이래ㅠㅠ
4년 전
익인184
눈썹색이 연하고 아예 적으면 문신이 답이지?
4년 전
익인187
마자 나도 전공이었는데 눈썹 진짜 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썹 다음 피부
4년 전
익인188
...나 눈썹없는데
4년 전
4년 전
사실 나도 없어 히히 그리고 다님
4년 전
익인189
시간 나면 봐주라ㅜㅜ 천천히 말해줘도 정말 괜찮아..!
4년 전
익인192
4년 전
익인191
선샌밈,,, 모나리자는 ,,,, 어케하죠,,, 무에서 유를 창조해야하는데...
4년 전
익인193
나도 한참 눈썹에 관심 많을 때 사람들 눈썹만 보고 다님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
눈썹이 엄청 처지게나서 일자로 다듬으면 뒤쪽은 거의 없다싶은데 이럴때 뒷쪽은 뭘로 채우는게 좋을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자주 다듬어주다보면 털이 나중엔 내가 다듬던 대로 나! 그리고 나도 뒤쪽으로는 털이 거의 없어서 아이브로우로 그려주고 해 ㅎㅎ
4년 전
익인203
오홍 그렇구나!!!!!! 알려줘서 고마워!!❤️
4년 전
익인198
혹시 나도 봐줄 수 있을까??
4년 전
익인199
4년 전
익인201
눈썹잴 어렵당 ㅜ
4년 전
익인204
쓰니야 제발... 눈썹 상하 짝짝이는 어떻게 고치니 제발... 진짜 답글 한 번만 달아주라... ㅜㅜ...
4년 전
그럴땐 전체적으로 얼굴 다 나오는 거울 앞에서 눈 뜨고 모양 맞춰주면서 그리면 돼! 일단 내가 원하는 모양이 있잖아! 내가 평소에 쓰는 방법인데 디테일한 부분을 볼땐 얼굴만 딱 보이는 거울? 쓰고 전체적인 모양이나 화장들을 볼땐 전신 거울 가까이에 앉아서 봐!
4년 전
익인232
헉ॱଳ͘ 나 전신거울 앞에서 진짜 거의 자 대가면서 눈썹 그리거든? 근데 막상 다 그리고 립스틱 바르려고 하면 다시 비대칭이 보이더라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이건 그냥 안면근육 문제인걸까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글 달아줘서 고마워 쓰니야!!
4년 전
익인205
쓰나 내 눈썹은?? ㅠㅠㅠㅠ 원래 내 눈썹이얌 가끔 튀어나온거나 그런거 좀 다듬기는 하는데 잘 다듬고 있는건지 모르겠뎌 ㅠㅠ
4년 전
익인206
나 눈썹 엄청 못그려...엉엉
4년 전
익인208
내 눈썹은 어때,,,?ㅠㅠㅠ,,,
4년 전
익인211
눈썹 그리기 진챠 어려운것,,,
4년 전
눈썹이 너무 횅해ㅠㅠㅠ 눈썹 결이 보통 힘이 없을땐 아이브로우 쓰면 결도 정리 되고 좋아. 그리고 속에 채워진것보다 틀이 진하몬 사람이 되게 촌스러워 보여. 스크류 브러쉬 쓰는 방법을 계속 연습해 보는게 좋을거같아. 눈썹 앞머리 쪽을 숱좀 쳐주고 앞머리가 진하면 사람이 되게 인상이 강해져서 별로니까 연하게 하는것도 연습햐봐!
4년 전
익인225
거마웡ㅠㅠ! 연습 마니 해야게따ㅠㅠ,,,
4년 전
익인209
뒤는 있는데 앞이 너무 부실한 눈썹이라 아이브로우로 앞쪽 채우면 너무 진하고 어색해 보이는데 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
나도 한번만 봐주라ㅠㅠ 다듬는거 너무 어려워서 어떻게 다듬어야 할지 모르겠어ㅠㅠㅠ 그리는 것도 어려워서 앞에만 살짝 채워주는데 어떻게 하면 좋을까요..ㅠㅠ
4년 전
익인213
긴얼굴형은 일자눈썹이 베스트지...?
4년 전
익인214
아치형ㄴㄴ지..?
4년 전
익인215
눈썹 다듬을 줄 모르는 나는 울어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
거울 보면서 대칭 맞춰도 화장하다 다시 제대로 보면 비대칭 엄청 심해지는데 ㅠㅠ 안면근육 문제인가?? 얼굴 좀 풀어주면 다시 맞고 이러더라고 ㅎㅎ
4년 전
익인217
나 눈썹 너무 어려워서 올 초에 문신하러 갔는데 모양 잘 잡았다고 틀 예쁘다고 칭찬받음.. 그럼 뭐 하나요 꼬리 그리기가 힘든데 흑흑 그래서 문신하고 요즘 광명 찾았잖아 진한 거 좋아해서 위로 따라 그리기만 하면 끝..!
4년 전
익인220
쓰니야 혹시 아이브로우도 추천해줄 수 있니..! 자연스럽게 발색 잘 되는 게 그나마 그리기가 쉽더라ㅠㅠㅠ 근데 아직 못 만남...
4년 전
난 손앤박꺼 쓰는데 별로야... 하드포뮬라가 확실히 좋았는데 요즘 시국이 시국인지라 사는건 추천안하고 위에 어떤 익인이가 추천해준거 있던데 그서 써봐! 나도 안써봤는데 한번 사서 써보려구 ㅎㅎ
4년 전
익인224
아아 하드포뮬라.. 슈읍읍...! 고마워 윗 댓글 찾아볼게🥰🥰🥰😘😘뽑뽑뽀
4년 전
익인218
난 맨날 눈썹 짝짝이라 내친구중에도 메이크업하는애 있는데 불편해 하더라..
4년 전
익인221
나도 봐줘
4년 전
익인226
이렇게 머리색보다 톤 낮추려면 어떻게 해야해..? 그 브로우카라 써도 머리색이랑 비슷하게 되는데ㅠㅠ

사실 눈 앞머리가 숱⍤⃝𓂭 많아서 진해가지고 눈썹 뒤에도 맞추려다보니 머리색이랑 같게 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야하지..

4년 전
익인227
4년 전
보통 눈썹 염색을 하는 편이야! 근데 아니라면 아이브로우 마스카라로 꼼꼼히 해주거나. 일반적으로 결방향대로 빗어쥬는게 아니라 결 반대방향으로해서 털 안쪽 까지 발라지게끔 하면돼
4년 전
익인243
할 지금까지 결대로 했어 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ염색⍤⃝𓂭 답일까,, 더 밝은 브로우 카라를 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워😆💜
4년 전
내가 금발로 염색했을때 아이 브로우 마스카라 이꺼 썼렀어. 혹시 참고할거면 써!
4년 전
4년 전
익인245
헐 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 고마워!!!̤̻ღ’ᴗ’ღ
4년 전
익인228
눈썹이세고 두껍고 숱도많은데 쳐도 금방다시돌아오거든 ㅠㅠ근데 눈썹앞머리나 끝쪽에 모양잡으려면 진하게밖에안그려지는데 이건어떡해...?ㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 엄청 작은 아이브로우 많이 나오니까 그거로 그려봐! 그건 힘 많이 줄 필요도 어뵤고 꼬리 빼기엔 진짜 편하게 나오니까 ㅎㅎ 눈썹이 세고 숱이 많을 땐 그냥 계속 계속 자주자주 쳐주면돼. 털이라는게 어쩔수없으니...ㅠㅠㅠ 나도 자주자주 다듬다보니 예전보다 훨씬 좋아졌어
4년 전
눈썹 그리는 방법은 충분히 유튜브 보면서 연습할수있어! 내가 처음 메이크업 시작했을땐 종이에다가 몇백번씩 그리고 얼굴에도 몇백번씩 그리고 하다보니 잘 하게 된거야. 그만큼 꾸준한 연습이 진짜 필요해! 유튜브 보면서 다들 연습 많이 해봤으면 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인229
나도 봐줘!!!!
4년 전
익인230
난 그래서 눈썹 문신 해버렸오,,,
4년 전
익인233
너익=나익ㅠㅠㅠㅠ 나도 메컵 전공이라 안보고 싶은데 자연스럽게 눈썹으로 눈이가ㅠㅠㅠ 그래서 근무할때 얼굴형이랑 안맞으면 바로 수정해드린당!!
4년 전
익인234
눈썹은 평생 자신 없을거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
눈썹때문에 앞머리 내렸었는데 앞머리 없는 분위기가 좋아서 또 기르는중이다ㅋㅋ 눈썹 문신이나 브로우바좀 다녀야지 원...
4년 전
익인235
헉 지나가는 익인이라두 아무나 한번 봐조.. 정리 하나도 안하구 그렸는데,,ㅠ 괜찮은지 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인254
괜찮은데?? 눈썹정리좀하고 그리면 더 이쁠거가타!
4년 전
익인256
헐 늦어서 미안행 고마어❣️❣️
4년 전
익인238
후후 난 눈썹문신 했지
4년 전
익인242
내 눈썹 눈감아....
4년 전
익인244
눈썹 앞머리 그리기 꿀팁좀 알려주세요 ㅠㅠ 앞에그니기가 젤 어려워ㅠㅠ
4년 전
눈썹 앞머리 빼고 다 그렸으면 스크류 브러쉬로 뭉친곳 필겸 전체적으로 살살 빗어주고 스크류브러쉬에 남아있는 색으로 눈썹 살살 빗듯이 채워주면 돼!
4년 전
익인247
그 스크류 브리쉬로 채워주면 뭔가 지저분하게돼 ㅠㅠ내능력 부족인가....!!?
4년 전
혹시 파우더 처리 눈썹에 안해줘? 그러면 지저분하게 될 가능성 있어. 아니면 눈썹 앞이 좀 지저분한 상태에서 스크류브러쉬로 쓸어주면 그렇고. 만약 이런 상태면 다시 파운데이션으로 깨끗하게 만들어주고 파우더 처리 앞쪽만 해준뒤에 아이브로우로 힘 다 빼고 살짝만 채워주고 스크류브러쉬로 살살 빗어줘봐!
4년 전
익인249
헉 이때까지 다 그리고 파우더했는데 순서가 틀렸구나!!!! 다음에 꼭이렇게 해볼게 고마워٩(ˊᗜˋ*)و!!!!

그 하나 더 묻고싶은게 있는데 앞댓에 메이크업 샵에가보는것도 추천한다 했잖어 ! 가서 그냥 데일리로어울리는 화장법 알고싶어서 왔다고 해도 될까??

4년 전
응응! 아니면 데이트 간다 하거나! 그러면 거기서 해주는대로 처음엔 한번 따라해보고 그렇게 내 손으로 내 메이크업을 나중엔 완성할수있어! 메이크업 받으면서도 내 얼굴에 맞는 팁을 계속 말씀해주시기도 하고 너가 내 얼굴에 잘 맞는 메이크업을 잘 모르겠다고 이것저것 질문하면 답 해주시니까 한번 가면 꼼꼼히 묻고 기억해두면 좋라

4년 전
익인255
글쓴이에게
꺄 고마워 !!! 꼭 참고할게!!

4년 전
익인248
아 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 헤어전공에 메이크업 부전공인데 사람볼때 눈썹먼저 보게되더랗
4년 전
익인251
내 친구도 메컵 전공인데 눈썹 보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
4년 전
익인252
헐나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘그린사람보면 제품뭐쓴걸까...이런생각함
4년 전
익인253
나 진짜 눈썹정리 1도 못 하겟어 흑흑ㄱ 누가 나에게 조언 좀 해줘 흑흑
4년 전