모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
친구가 나한테 엄청 의지해 아플 때도 나한테 항상 먼저 전화하고 슬플 때도 그러고 한 번은 너무 아프다고 울면서 전화와서 밥 먹다가 그만 먹고 바로 간 적도 있고,, 내가 여유로울 때는 그게 가능했어 근데 친구도 나도 고3이고 내가 엄마랑 싸우는 거 이상으로 사이가 좀 많이 안 좋단 말이야 맞은 적도 많고 진짜 요새 내가 너무 여유도 없고 힘들어서 친구가 자꾸 톡 안 본다고 뭐라 하는 것도 짜증나고 그런데 내가 너무 못된건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 쓰니가 착하네
4년 전
근데 내가 너무 지쳐서 친구 카톡도 안 보고 그랬는데 많이 화난 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인3
쓰니도 감정 있는데 지칠수 있지 너무 걱정하지마 아니면 친구한테 나도 이제 지친다고 말 해보는건 어때?!
4년 전
익인2
친구가 너무 많이 의지하네...의지할 순 있는데 쓰니 상황 알고 그러는거면 너무한거
4년 전
친구가 이번 년 초에 힘든 일이 겹쳐서 그 때는 내가 힘든 게 없어서 그냥 다 받아주고 그게 가능했는데 요즘들어 내가 일도 많고 그래서,,, 친구한테 사실 바라고 한 행동은 아닌데 친구도 내가 해준만큼 해주겠지? 이 생각 했는데 사실 내 고민 얘기하면 돌아오는 게 없더라고 그것때문에 사실 실망한 것도 없지 않아 있는 것 같아 음... 근데 친구가 카톡 안 본 것 때문에 너무 화난 것 같은데 어덕하지 ㅠ
4년 전
익인5
쓰니도 쓰니 상황을 얘기한거야? 이런일 때문에 연락을 못본거라고?
4년 전
그 상황 때문에 연락 못 본 건 아니야! 나는 공부랑 가족 일 때문에 많이 지쳐있는 상황이였고 그러면서 걔한테 오는 연락 뿐만 아니라 그냥 연락 답장하는 게 다 귀찮았어 ㅠ 가족 얘기는 말을 했었고 나는 고3인데 정시 준비해서 걔도 공부 하는 건 알고 있었을 거야
4년 전
익인6
쓰니가 너무 참고있는 것 같아. 친구가 너무 의지를 하는 것도 내가보기엔 문제가 있고 친구사이에 서로 오고가는게 있어야지 쓰니가 일방적으로 감정 쓰레기통이 될 순 없잖아
4년 전
익인4
친구한테 쓰니 사정을 말해. 그동안 친구가 많이 쓰니한테 의지한 것 같은데 갑자기 안받아주니깐 친구는 서운한듯. 근데 이제는 너무 받아주지마.... 감정 쓰레기통 된다..
4년 전
웅웅... 나는 친구가 너무 고마워 해서 그렇게 해도 되는 건 줄 알았는데 나도 마음 속으로 너무 힘들었나봐 친구한테도 나한테도 참 안 좋은 일 같다 앞으로는 그러지 말아야지 ㅠㅠ
4년 전