모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
건강은 괜찮아..? 8ㅅ8
4년 전
아닝 내장비민에 고도비만판정받음ㅠㅠ 아픈건잘모르겟지만 고도비만 판정받으니 정신이 우울해져
4년 전
익인3
건강 챙기자 ㅜㅜ 나도 올해 161/88까지 쪄서 건강 적신호 느끼고 다이어트 시작했어.
4년 전
익인2
나랑 같이 운동하자🏃‍♀️🏃‍♀️
4년 전
익인4
나두..50키로일땐 예쁘단소리마니들었는디 64 되니까 진짜 자괴감이랑... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 운동하자...
4년 전
익인5
이글 ㅇㅈㅇㅈ 합니다 ㅠ
4년 전
익인6
ㅇㅈㅠㅡㅜ
4년 전
익인7
머리빨 ㅇㅈ
4년 전
익인8
어떤 병원가서 내장지방이랑 고도비만알려줬어?? 나도 뚱뚱해서 병원가봐야 할 것 같아서ㅜㅜ
4년 전
익인11
보건소 가도 인바디 가능
4년 전
나는 헬스장가서 체크했었어!
4년 전
익인25
아 땡큐댕큐
4년 전
익인9
ㅇㅈ
4년 전
익인10
이런글이 외모지상주의를 부추긴다고 봄...
4년 전
익인12
222 여자가 예쁠 이유는 없다고 생각해...
4년 전
익인13
ㅇㅇ빨~이러면서 외모의 기준을 세우고 이러면 엄청 이쁠듯~이러는거 불쾌하다 난 내가 괜찮다고 생각하는데도 저렇게 말함으로써 이뻐야해~어째야해 하는거 싫어
자존감없어보여

살빼는건 건강목적이여야하지 누구에게 예쁨받고 예뻐보이고 싶어서하는건 참...

4년 전
익인20
4년 전
미안해 이런 목적은 아니였는데.... 미안
4년 전
익인39
5555 여잔 ㅇㅇ빨 이런 워딩 좀 별로야..
4년 전
익인49
4년 전
익인74
4년 전
익인76
4년 전

익인15
ㅇㅈㅇㅈ~~~ 나 그랴ㅐ서 살 빼고 있음
4년 전
익인16
ㅇㅈ 난 여기서 3키로만 쪄도 이목구비가 살에 파묻혀서 매일 몸무게 재고 있음
4년 전
4년 전
익인18
굳이 내가 모르는 사람들한테 예뻐보이려고 살 뺄 이유 없다고 봄,,,
4년 전
익인19
4년 전
익인21
아니야ㅜㅜ본판이 있어야 이뻐..
4년 전
익인23
좀 다른 얘기지만 난 다른 사람한테 예뻐보이려고 꾸미는 거라 체력도 체력인데 다이어트 하려고... 어제도 내가 옷 어울리냐고 물으니까 엄마가 그냥 너 입고 싶은 대로 입으라고 했는데 내가 나 혼자 집에 있을 때 꾸미는 것도 아니고 밖에 나가서 남한테 잘 보이려고 하는 건데 난 남들이 보기에 잘어울리는 옷, 화장이 좋다고 했거든. 뭐 강요는 나쁘지만 남한테 예뻐보이려고 꾸미는 게 꼭 코르셋이라는 건 모르겠어 여자 인간만 그러는 것도 아니고 동물의 본능 중 하나인 걸...
4년 전
익인24
참고로 난 쌩얼 츄리닝으로 하도 대충 다녀서 한 번 꾸미면 주변 사람들이 놀랄 정도로 안 꾸미고 그 부분에 있어선 자유로운데 굳이 '남한테 잘 보이려고' 이 말을 그렇게까지 안 좋게 평가할 필요가 있나 싶더라... 혼자 집에 있을 때도 풀메이크업하고 예쁜 옷 입는 사람 아니고서야 남 시선 신경쓰는 건 당연한 거 아닐까? 물론 안꾸미는 사람들이 이상하다는 건 아냐. 어떻게 행동하든 어떤 목적이든 본인 자유니까 지적받을 이유는 없다고 생각해
4년 전
익인35
4년 전
익인42
3333맞아 자기맘임
4년 전
익인48
4년 전
익인59
4년 전
익인62
4년 전
익인64
4년 전
익인84
4년 전
익인81
8888 다 자기마음이지
4년 전
익인26
나 인생에서 제일 머리길었고 날씬했던 18살때 이쁘다고 소문돌았었어..
지금은 살빼면서 살에 묻혀있던 이목구비 돌아오는게 보이는데 18살때보다 코가 높아짐.. 아직 반의 반의반도 못뺐는데ㅋㅋㅋ 머리도 단발일때 지금보다 날씬했었을때 안이뻤는데 지금 장발에 다이어트 하고 있어서 이뻐보임 내가 내눈에 콩깍지 쓰였나.. 아니 그때 단발 분위기도 그땐 맘에 들긴했는데 긴머리에 날씬한 몸매가 낼수 있는 분위기는 진짜 관리 필요한거같아 나 지금 며릿결 관리도 열심히 한다

4년 전
익인33
아 지금 살 최고치 찍었다가 빠지는 중인데 19살에 젖살빠지면서 선이 짙어져서 쌍커풀 생긴쪽이 있고 선천적으로 쌍꺼풀 있는 쪽이 있어 이 쌍꺼풀이 살 쪘을땐 눈주변 살이 쪄서 눈은 작아지고 쌍꺼풀은 커졌는데 빼면서 눈은 커지고 쌍커풀이 작아졌다ㅋㅋ 얼굴이 작아지기도 하고..
4년 전
맞아맞아 ㅜㅜ나는 이만큼찌니까 오히려 쌍커풀사라지구있어..
4년 전
익인27
나도 성인된 이후에 지금까지 15키로 정도 쪗는데
찌기전에 생각해보면 지금이랑은 진짜 다른 인생이였다..후..... 언제빼냐구요 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
쓰니랑 스펙 똑같은 사람 나야나~~~!
난 한번도 말라본적이없어서ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 지금 감량중이야 힘내쟈 화이팅!

4년 전
익인30
지금도 그런 소리 들은 거면 본판이 쩌는건데 원래 예쁜거구만 날씬하고 머리 길어도 그런 소리 못 듣는 사람 많어~~~ 바로 나
4년 전
익인31
+피부..ㅠ
4년 전
익인34
2n년째 다이어트 결심만 하고있어 ㅜㅠ
4년 전
익인37
난 살찌기전 예전사진보니까 걍 뼈대가 그렇게 생겨먹기도하고 옷도 원래 크게입는거좋아해서 살은 별상관없더랔ㅋㅋ 화장이랑 머리다듬은게 젤 큼... 그래서 나는 그냥 행복한 꾸미는돼지로 살기로했엌ㅋㅋ 건강목적으로만 운동하구
4년 전
익인38
20키로 살찐후 주위시선도 그렇지만 거울로 보는 내모습이 너무 싫었어ㅠㅠ 다이어트하는중인데 요샌 거울보는거 옷입는거 너무 좋아
4년 전
익인40
피부도 ㅜ
4년 전
익인41
인정ㅋㅋ
얼른 10키로빼고 예뻐져서 연애하고싶음^^...

4년 전
익인43
본판이 중요하더라😭
4년 전
익인44
헐 글쓴이 난 줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이번 주부터 한약 먹으면서 다이어트 한다 우리 같이 빼자!!!!!!
4년 전
익인45
그냥 여자빨말고 사람은으로 말했어도 좋았을거 같다 꾸미고 가꾸는건 나도 좋아하긴한데 살빼고 스타일좋으면 누구든 잘생쁨이니까
확실히 살찌면 이목구비도 다 묻혀서 얼굴이 못나보이기는 해..ㅠㅠ그냥 내가 살찌고 느낀거임

4년 전
익인46
궁금한 거 있는데 살찌면 그 전에 비해 눈꼬리가 쳐져 아니면 올라가??
4년 전
4년 전
4년 전
익인47
근데 ㄹㅇ 살찌니까 이목구비 다 묻히더라ㅋㅋ 내가 지금 20키로 쪘는데 살찌기 전 사진보면 눈도 크고 쌍꺼풀 라인도 뚜렷했단 말이야 근데 지금은 살 때매 묻혀서 눈도 작아지고 쌍꺼풀 라인도 얇아보여ㅋㅋ
그리고 진짜 사람이 얼굴형이 중요하다고 느낀게 살찌니까 얼굴살+얼굴형 때매 외모가 마이너스 되는게 느껴짐... 그래서 가까이서 거울보면 살쪄도 괜찮네?하다가도 멀리서 보면 진짜 살빼야겠다고 항상 다짐함ㅋㅋ

4년 전
아 진짜맞아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ내심정이다
4년 전
익인69
와 맞아 가까이에서 보면 괜찮다가도 멀리서 전신거울 보면 얼굴형 진짜 심각하더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
무슨빨 이런 단어 좀......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
나도 찌다찌다 160/70 찍고 정신차리고 다시 빼려고...재작년에 50 중반까지 뻈을 떄 사진만 봐도 지금이랑 눈 크기부터가 다르더라 다른 사람 시선이고 뭐고 일단 내 자존심이 내 스스로 떨어지는게 너무 느껴져서라도 다이어트 제대로 해야게써...
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 기준으로 말한거야 난 안어울리니까 내 모습이 촌스럽다한거고 남 치기한적없어
4년 전
익인54
숏컷이 안예쁘단게 아니라 쓰니한테 안 어울린다는 말인듯....!!
4년 전
익인53
헐 나두 살찌니까 눈작아지고 볼살때문에 코 더 작아보임ㅠㅠㅠ흑흑 근데 집 밖에 나갈 일이 별로 없어서 살 안 뺀다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
그냥 본판이 ㅋㅋㅋ..ㅜ
4년 전
익인56
본판 중요한거 ㄹㅇ이기도한데 화장에 관심없을때 꾸미는거좋아하는 애들이 나보고 화장하면 이쁠거같다라고 했었는데 걔네말이 ㄹㅇ이었음 쌍수했지만 ㅠㅠㅠ 머리 기르고 화장 기본적인거 하니까 인기 완정 많아짐 그 이후론 남친도 생김!!!
4년 전
익인57
머리가 진짜 중요한거같음.. 단발이었다가 긴머리로 길렀는데 그이후로 레전드 찍음
4년 전
익인58
눈매도 달라져?...
4년 전
익인61
난 오히려 남자가 더 그런 것 같음...
4년 전
익인67
222 ㄹㅇ
4년 전
익인63
난 머리빨, 살빨이야 라고 하는게 아니라 여자는 머리빨, 살빨이라고 하면서 여잔 날씬하고 머리스타일에 따라 외모가 갈린다고 말하는 것 같아서 불편한 사람들이 생기는 거 아냐? 타인에게 예뻐보이고 싶은 심리는 나쁜게 아니지만 그 심리는 일반화시키지 않았으면 좋겠어!!
4년 전
나를 표현하려다보니 앞서나간거같아 담부터 조심할게!
4년 전
익인65
ㄹㅇ 머리빺
4년 전
익인66
살찌니까 잘 웃어지지도않아..ㅋㅋㅋㅋ 나입커서 웃으면 입동굴 예쁘단 말 많이들었는데 이젠 옹졸하게 웃어져 흑흐
4년 전
익인68
나도 15키로빼고 옷 입으니깐 옷태가 달라지고 머리기르고 관리하니깐 전부 예뻐졌다 소리만 들음 예전 사진보니깐 진짜 다르더라,,
4년 전
익인70
살빨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 단어가 웃기네
4년 전
익인72
쓰니 발언을 어떻게 이해해야지 왜 외모지상주의를 부추키는거야... 인간은 사회적 동물이라 꾸미는 등의 행동으로 다른 사람에게 잘 보이고 싶은건 당연하고 자연스러운거고.. 사람들에게 특정한 모습과 특성을 강제하고 강요하는게 문제인거지 모든 미적인거의 관련된걸 다 외모지상주의로 치부하는거 전혀 이해가 안가
4년 전
익인73
머리 이상하게 잘랐다가 ㄹㅇ 얼굴 망해서 우울했는데 처치곤란이라 함 묶어나 볼까 했더니 묶은 머리가 훨씬 잘 어울리는 걸 알아냄.. 후,, 새로운 발견이다,,
4년 전
익인75
살쪄도 예쁘니가 그런소리 듣지 난 그런소리 한번도 못들어봄,,
4년 전
익인77
아 왤케 가슴이 답답하냐ㅠㅠ 그냥 아무생각 없이 살고 싶어ㅜㅜ
4년 전
익인78
쓰나 같이 운동하쟝 건강에안조아
4년 전
익인79
10키로만 쪄도 얼굴 넙대대해지고 덩치 커지고 그러더라.. 아마 난 근육도 없는 살들이라 더 그런듯 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인82
나랑 몸무게 똑같다 우리같이 운동하쟈! 나 오늘 처음 피티받았는데 솔직히 외적인것때문에 시작했거든 근데 한번 피티해보니까 너무 체력이 안 좋아서 건강을 위해서라도 운동 해야겠더라ㅠㅠ
4년 전
익인83
나는옷살때 막 핏 걱정 많이 안하고 샀던게 너무ㅋㅋㅋㅋ그리워 요즘은 입고싶은옷도 잘 못입겠는데 싸이즈도 달라지구ㅠㅠ
4년 전
익인85
공감쓰... 157/71인데 사는게 힘들다 엉엉 운동해야지
4년 전