공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7057l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

필터링 됐네 오( ㅇ빼고) ㅜㅑ 이거얌
4년 전
익인1
오우야 이거 뭔상황이냐에따라 다른데 나도 자주써
4년 전
익인2
약간 에바스러운거나 놀라면 씀
4년 전
익인3
오우야 감탄사랄까?
4년 전
익인4
솔직히 난 키스신이나 멜랑 한 거보면 오우야 ......... 자주 해
4년 전
익인5
감탄사
4년 전
익인6
그냥 감탄사!!
4년 전
익인7
그냥 감탄산데 난 갠적으로 별로 안 좋아해....
4년 전
익인8
2222 나는 처음 쓰기 시작한 곳 때문에
4년 전
4년 전
익인62
다른익인데 약간 노출이나 야한짤 볼때 씀 오우야~ 이런 느낌
4년 전
익인10
33..
4년 전
익인15
4년 전
익인9
감탄사임 저 모음 3개 합쳐서 퍄라고 말하기도 함 퍄퍄퍞퍄ㅑㅑ퍄퍄ㅑ
4년 전
익인12
헐 첨알있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
헐 퍄가 그거였우만
4년 전
익인73
와 한글의 위대함을 다시 느낀다
4년 전
익인11
그거 감탄사야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
헉 나도 오우야 많이쓰는데 어디서 나온거야?
4년 전
익인14
트위치에서 많이씀!
4년 전
익인16
감탄산데 좀 숭한거 에서 많이들 쓰던데
4년 전
익인30
33..
4년 전
익인37
4년 전
익인18
막 트위치같은데서 갑자기 야시꾸리한 장면나오면 채팅창에 오ㅜㅑ이런식으로 도배되는용도
4년 전
익인21
ㅇㅇ이거맛다
4년 전
익인20
나도 많이 써ㅋㅋㅋ 그냥 우왕 하는 감탄사
4년 전
익인22
약간 그거 남초에서 여자 비키니 사진 여자 연예인 몸매 사진 같은데다가 다는 거 많이 봐서 그런가 난 별로 안좋아해 ㅠㅠ
4년 전
익인38
음 근데 몸매 좋은 여자 연예인들 보고 감탄사 쓰는게 왜 안좋은거야? 여자들도 남돌들 웃통벗고 나오거나 막 복근 그런거 보면 감탄사 쓰고 그러지 않나...?
4년 전
익인66
그냥 연예인 보듯, 선망의 대상 보듯 하는 느낌이 아니라 특유의 성적 대성화하는 댓글과 함께 달리는 게 포인트.
내 혈육이 거실컴에서 남초 사이트 해서 잘 안다..... 그거 그냥 예쁘다~ 이 뜻 아니고 어떻게든 해보고 싶다. (자체 필터링)는 의도 엄청 쎄더라.
트위치 그건 내가 안 봐서 뭔지 잘 모르겠당.

4년 전
익인23
약간 남자들이 많이 쓰는 인터넷 용어?야
유튜버 중에도 저런거 다루는 분 계시니 다른 애매한것도 있으니 검색ㄱㄱ

4년 전
익인24
난그냥놀랄때쓰는데... 오우야도 쓰구 어우야도 씀
4년 전
익인25
어우 야.... 이걸 걍 그렇게 하는거 아녕?? 많이들 그러더랑
4년 전
익인26
호곡 근데 그거 인터넷 거의 안하는 내 친구도 쓰던디...?
4년 전
익인27
감탄사인데 파생자체가 좋은의미는 아님 성적인 사진 보고 감탄할때 파생된 말일걸?
4년 전
익인29
22..
4년 전
익인28
주로 야시꾸리한거 그런거 봤을때 놀라는 감탄사로 쓰임 근데 꼭 그런 상황에만 쓰는건 아니고 걍 놀랄만한 일에도 쓰이기도 하긴함 처음에 뭐 좀 이상한곳에서 썼는지는 난 잘 모르겠지만 지금은 솔직히 쓰는 사람들 꽤 많아서 딱히 이상한말은 아님.. 뜻 자체도 나쁜뜻 아니고ㅇㅇ 트위치 같은곳에서 방송 보면 채팅에서 엄청 많이 써
4년 전
익인31
나쁜 뜻 아님 ㄱㅊ
4년 전
익인32
퍄퍄퍄퍄퍄
4년 전
익인33
나는 친구한테 실수? 같은거 한 썰 들을 때 오우야... 이러면서 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 나쁜 뜻은 ㄴ
4년 전
익인34
ㄷㄷㄷ 아 이거 시초가 별로인곳에서부터구나.. 쓰지말아야겠다
4년 전
익인36
헐 나 여익인데 어디서 어떻게 시작된줄도 모르고 그냥 써ㅡㅆ는데,,,, 오해했으면 어쩐담.. 푸헹
4년 전
익인40
감탄사인데 약간 오 밑힌,,,이런느낌
야시꾸리한거 봤을 때도 쓰고 놀랄 때도 쓰고 다양하게 쓰던데 파생은 야시꾸리긴 하지

4년 전
익인41
약간 야한거... 같은거 볼때 많이 쓰던데
4년 전
익인42
몸매 좋은 여자 사진 같은거 볼 때
4년 전
익인43
초반엔 숭한거에 쓰는 표현이었는데 요즘엔 그냥 감탄사가 됐어 같은 의미로 퍄퍄 를 쓰기도 함.
그래서 앞뒤 상황을 봐야 의미를 알수있을거야

이거 보면 확실히 알 수 있음!

4년 전
익인44
난 감탄사로 엄청 많이 씀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
인터넷 밈인데 오우야 퍄퍄
4년 전
익인46
말그대로 오우야~ 하는 정도의 장면? 뭘 봤을때
주로 섹시한 거나 야한 거 봤을 때 쓰이지

4년 전
익인47
요즘은 야한 거에만 쓰는 거 아니도 걍 감탄사로 많이 씀
4년 전
익인48
엥 요즘 퍄퍄 이거 많이 씀 트위치 겜방할 때도 갤에서도 쓰고
4년 전
익인49
성적인 거랑 요즘은 별로 연관업오
4년 전
익인50
그냥 감탄사로 알고 있다
4년 전
익인51
난 그냥 쓰는데 감탄사로
4년 전
익인52
시초가 그렇구나 근데 나는 그냥 감탄사로 써
4년 전
익인53
난써
4년 전
익인54
요즘은 감탄사로 많이쓰지 말그대로 오우야 ~ 이런느낌...
4년 전
익인55
난 놀랄때 가금 씀
4년 전
익인56
요즘은 그냥 감탄사~
4년 전
익인58
그냥 감탄사야 퍄퍄 이거고 시초를 굳이 따지기엔 트위치 생방이나 각종 인터넷에서 많이 쓰여서 정확히 어디라고 찍어말하기 어려움ㅋㅋㅋ그리고 야한거 보면 남자들이 ㅜㅑ한다고 무조건 저건 여혐이라고 우기는 애들있던데 보통은 야한게 아니라 게임에서 총 맞아도 ㅜㅑ잘쏘네! 퍄!잘한다! 이렇게 다 쓰는 인터넷 감탄사임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
시초는 몰랐는데 감탄사로 연예인 앓을 때 쓰는거 많이 봤어 ㅋㅋㅋ 잘생겼을 때 대단한 일을 했을 때 등등
4년 전
익인60
감탄사
4년 전
익인61
난 트위치 자주 보는데 단순히 좋은 몸매 나올 때는 쓰든말든 걍 그랬는데 성희롱적인 상황에서까지도 사람들이 막 써서 채팅창 오우야 쫘르륵 올라오는 거 본 이후로 싫어졌당..
4년 전
익인63
나도 그냥 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
나도 걍 쓰는데 퍄는 신세계다
4년 전
익인65
퍄퍄
4년 전
익인67
어원은 그런짤 덧글달때 생성된 단어지만 요즘은 인터넷 신조어 느낌으로 유행타서 그냥 감탄사로 쓰는사람이 더 많아...!
4년 전
익인68
여즘은 그냥 트위치 이런데서 엄청 많이써서 밈처럼 감탄사로 쓰이는거같아
4년 전
익인69
Oh woo ya~~
그냥 보통 섹시하다느낌인데
진짜 놀랐을때도씀

4년 전
익인70
트수인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없는거에도 오우야 쓰고 그래
4년 전
익인71
그냥 막 완전 맛있게 생긴 햄버거 사진이 있다고 해도
ohㅜㅑ ohㅜㅑ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인72
오ㅜㅑ 이거 뭔가 트위치 방송에서 매운 맛일때도 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋ 정곡 찌르는 말 했을 때 오ㅜㅑ 이러면서
4년 전
익인74
난 트위치 방송만 봐서 그런지 숭한 의도로 쓰이는 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위치에선 나도 써 자주 쓰임
4년 전