모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려보여
4년 전
익인2
어려보여서?
4년 전
익인3
어려보임
4년 전
익인4
주로 동안이라서?
4년 전
익인5
턱이 짧으면 동안이래
4년 전
익인6
걍 울나라 사람들이 어려보이는 거 좋아해서ㅇㅇ
4년 전
익인7
긴 거보단 훨씬 나아!!
4년 전
익인8
근데 길어도 짧아도 기능상 문제는 없어서...
4년 전
익인9
동안처럼 보여서!
4년 전
익인10
귀여워
4년 전
익인11
귀여워성
4년 전
익인12
그냥 귀여워 보여서 조아해 내 취향
4년 전
익인13
어려보여서?
4년 전
익인14
동안이고 귀여워보이고 얼굴 작아뷰여
4년 전
익인15
4년 전
익인17
얼굴 작아보임
4년 전
익인18
나 턱긴데... 진짜 얼굴 커보임... 넘 시로ㅠㅠ 나도 턱 짧아서 어려보아고시푸
4년 전
익인19
턱이 길어서 얼굴 여백 너무 커 ㅠㅠ
4년 전
익인20
보통 턱이 짧으면 어려보이고 여성스러운 느낌이 난대
4년 전
익인21
어려보여서.. 나 턱 길어서 진짜 스트레스임.. 그래서 난 무턱 콤플렉스 있다는거 처음 들었을때 진짜 충격이었다 난 턱 너무 길어서 생각도 안해봤었음
4년 전
익인22
동안이고 그게 훨예쁨
4년 전
익인23
나 턱 진짜 짧은데 진짜 노안임
4년 전
익인24
아이돌보면 보여..유독 짧으신분들 엄청 예쁘고 요정같음
4년 전
익인25
일단 얼굴 작아보여...
4년 전
익인26
그게 예뻐 보여
4년 전
익인27
짧은게 훨씬 예쁨
4년 전
익인29
긴게 낫지않나..그게 전체적으로 얼굴 더 계란형같고 긴머리어울리는 얼굴형이 턱있는건데..턱짧으면 대부분 단발이 낫고 성숙미가 별로 없음 얼굴 동그래보여서 더 각져보이고
4년 전
익인33
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가그래
4년 전
익인43
오 ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인45
홀 그렇구나...
4년 전
익인61
인정.. 나 턱짧은디 살쪄서 사각턱같애..
4년 전
익인68
맞아 그리고 넓적해보여..
4년 전
익인87
맞아 나 그래서 콤플렉스임..
4년 전
익인106
맞아..나 그래서 턱 필러맞고 너무 행복해ㅜㅜ 거의 무턱엿어 셀카부터 너무 달라
4년 전

익인31
그거 다 상관 없음 걍 이목구비가 더 중요함
4년 전
익인32
22 이목구비가 제일 중요 ㅋㅋㅋㅋ 턱만 짧아봤자임... 이목구비 배치가 제일 중요해
4년 전
익인35
동안으로 언급되는 연예인만 찾아봐도 오히려 턱 긴 사람이 많아 이목구비가 진짜 훨 중요해
4년 전
익인109
그런사람 누구있어???진짜 궁금
4년 전
익인118
설ㄹ 산ㄷㄹㅂ
4년 전
익인34
대부분 짧은게 더 예뻐서
4년 전
익인36
얼굴 작아보여서
4년 전
익인37
딱 공유 생각 하면 될듯 턱짧은 얼굴하면 공유생각나던데
4년 전
익인46
난 받고 버즈 ㅁㄱㅎ도 턱 엄청 짧잖아 그분도 엄청 동안이심
4년 전
익인38
어려보이고 호감상됨
4년 전
익인39
어려보이고 얼굴 작아보임?
난 입술아래턱?부분이 길어서 스트레스..
특히 요즘 턱짧은게 더 인기많은거같아 빨리 긴턱이 인기많아졌으면...ㅜ

4년 전
익인42
원래 긴 턱보다 짧은 턱 더 좋다고 하지 않나??
4년 전
익인44
난 턱 짧은게 스트레스라 이해못했는데 알고보니 난 무턱이었어^^.... 턱 길고 싶다 진짜....
4년 전
익인47
긴거보단 짧은게 낫고 짧은 것보단 보통이 나은듯
4년 전
익인48
예쁘다고 말하는 짧은 턱은 계란형의 짧은 턱이야 ㅎㅎ... 턱 짧아서 U자형이라서 이해 안 되는 익들은 연예인들 턱 짧은데 v라인인 거 부러워한다고 보면 될듯~
4년 전
익인49
그냥 기본적으로 더 예쁨...미적으로. 비율도 더 좋아보이고 (중요)
4년 전
익인50
근데 턱이 좀 있어야 더 갸름하고 브이라인 같던데 ((내 생각))
4년 전
익인51
대표적으로 제니
4년 전
익인52
동안의 요건임
4년 전
익인53
나도 스트레스ㅠㅠ짧은거
4년 전
익인54
걍 우리나라 기준임 동안 좋아하는 나라 몇 없을걸
4년 전
익인55
나 턱짧은데 나는 별로..좀 있어야 이쁘던데..
4년 전
익인56
나 턱짧은데 동안이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인57
안 좋던데? 턱 짧으면 미관상으로 어려 보이는 게 좋을 순 있는데 치아 자라나는 공간 좁아져서 부정교합되는 경우 많음
내친구 4명중 3명은 하관좁아서 부정교합임

4년 전
익인58
멀라... 예쁜 연예인들이 턱 짧아서 그런가
4년 전
익인59
나 턱 짧은데..... 얼굴이 넓죽해서.................망함...
4년 전
익인67
와 나돈데... 턱 짧고 가로로 넓어서 걍 굴렁쇠임.... 감자같아... 하
4년 전
익인92
겁나 슬퍼.... 손으로ㅠ가려보니까 훨씬 더 ㄱㅊ아 보이더라....
4년 전
익인60
나는 내 턱이 길어서 짧은 사람 좋아해ㅠㅜ
4년 전
익인62
얼굴이 쟉아보여.. 난 턱 약간 길어서 얼굴이 길죽이야 ㅠㅠ
4년 전
익인63
어려보여서,,,내가 그래서 어려보이는데 대신 옆턱이 넙대대해보여,,,
4년 전
익인65
동안 .. 난 너무나 어려보인다 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인66
얼굴 작아보이고 어려보여
4년 전
익인69
얼굴 작아보여서? 근데 난 짧은거 별류
4년 전
익인70
어려보여서 ㅇㅇㅇ 근데 개인적으로 적당히 있는게 오히려 나는 예뻐보이더라 뭔가 어른스럽고 그런 ..?
4년 전
익인72
턱 짧은 것도 모양에 따라 다른 것 같음 개인적으로 턱선이 확 잡혔는데 짧으면 되게 조각? 같이 보이더라,,
4년 전
익인73
난 개인적으로 짧으면 어려보이기만 하고 뭔가 안 이뻐
4년 전
익인74
난 턱 짧은데 ㄹㅇ 걍 어려보여서 싫음 딱히 턱 짧은게 예쁜건 모르겠어
4년 전
익인75
나 턱 진짜 짧은데 좋은점 모르겟어,,^^
4년 전
익인76
울 엄마가 맨날 놀려,,,
4년 전
익인77
뭐든 적당한게 좋은 것이니라~~~~
4년 전
익인78
턱 짧은거보다 코 짧은게 더 어려보이는 거 같음 턱 짧아서 동안이라고 유명했던 연예인 나이먹고 턱 커졌는데 코가 엄청 짧으니까 계속 동안이더라
4년 전
익인79
그냥 짧든 길든 얼굴 조화만 잘 맞으면 되는 거여~
4년 전
익인80
어려보이는것도 사바사... 여신으로 불리는 연옌들보면 턱 많이 짧은 사람 거의 없음
4년 전
익인81
얼굴이 짧아져서 어려보임 대신 중안부도 짧아야돼
4년 전
익인82
난 짧은거보단 긴게 좋아 근데 뭐든 적당한게 쵝오
4년 전
익인83
동안으로보여
4년 전
익인84
어려보이고 더 예뻐
4년 전
익인85
턱이 길면... 나처럼 되거든
4년 전
익인86
턱도 턱인데 중안부 짧은것도 중요하더라 중안부 길면 답없다..는나
4년 전
익인88
하하 곧 교정하는 무턱익 지나갑니다..
4년 전
익인89
근데 계란형인 연예인들보면 오히려 턱 살짝 긴 편인사람들이 많은거같아 물론 짧으면 동안같고 귀여움
4년 전
익인90
외적으로 좋다고 생각할 수는 있겠다. 그렇지만 살아가는데 있어서 큰 의미는 없다!
4년 전
익인91
나 턱 짧은데 옆으로 길어ㅠㅠ
4년 전
익인93
턱 짧다고 동안은 아니야 나 턱 짧은뎨 중안부 길어서 성형 수술도 못하는 답 없는 노안이거든 ㅠㅠ
4년 전
익인94
아나왜 목으로 보고 들어왔지
4년 전
익인95
작고 어려보이는것 같아 근데 난 긴편인데 만족한당 어려보인단 소리도 나름 자주 듣고 포샵으로 턱 줄여보면 오히려 옆턱이랑 광대가 부각돼보이더라고...
4년 전
익인96
난 뭔가 턱 짧은 사람들 중에 오묘한 느낌드는 사람들이 많아서 예버보여
4년 전
익인97
동안인거 별로안좋아..대학생인데 중학샹이냐고 물어봐..
4년 전
익인98
짧은게 낫지...왜 역변이라는 말이 있겠음...크면서 턱 자라서임...
4년 전
익인100
나 긴 턱 인데 내 나이로 보는 사람 별로 없고
턱이 짧으면 턱 필러 맞아서 브이라인으로 만들면 되는데 긴 턱을 가진 사람은 뾰족하게 만들 수록 얼굴이 길어보이고 사나워보이기 때문에 깎는 거 말곤 별 방법이 없음

그리고 단발도 잘 안 어울리고 목티 입으면 얼굴만 둥둥 떠다니는 것 같고 머리 묶으면 턱 다 드러나니까 괜히 안 까고 다니고 ^^ 턱에 살이 많건 턱이 각지던 짧은 게 낫다~!

(긴 턱 가진 사람 셀쿠 깨지 마 내 경험담이니까)

4년 전
익인101
턱이 짧다는게 아랫입술에서 턱끝까지 길이가 짧다는거야??
4년 전
익인102
우리나라 최근 미의 기준이 그런듯..? 우리나라에서 미인이라고 하는 연예인들 보면 턱짧거나 적당한 경우는 있어도 긴경우는 별로 없어
4년 전
익인103
난 턱 길어서 남자 같다는 이야기도 들음 .. 근데 좋은건 턱 길어서 얼굴은 살 안쪄보임 하지만 난 턱이 짧았으면 좋겠어 ....
4년 전
익인104
딱 적당한게 잘생겼던데!
4년 전
익인105
짧으면 동안+귀여움
살짝 길면 성숙함+귀티남(분위기)

둘다 좋음
물론 무턱처럼 보일만큼 너무 짧아도 안되고 너무 길어도 안되고 둘 다 적당해야 됨
그리고 둘 다 전제조건은 예.쁘.기......💧

4년 전
익인108
나는 턱 긴 것도 짧은 것도 바라지 않는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 딱 적당하게 흑흑
4년 전
익인110
옆태..가 예쁘지 않어??
4년 전
익인111
맞아 어려보이긴해
4년 전
익인112
뭔가 일반인 중에서는 턱 예쁘게 긴 케이스를 많이 못 본 것 같아 길면 약간 주걱턱이거나 턱이 넓거나 이런 경우를 많이 봐와서 짧은 게 상대적으로 더 예쁘다는 생각이 들어...!
4년 전
익인113
난 턱은 짧은데 옆광대있어서 완전 넙데데해보여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 차라리 턱쫌 나와야 얼굴형예뻐보일듯...
4년 전
익인114
엥 나 턱 짧은데 여태껏 노안으로 살아왔는데...
1. 갓 초졸이 교복 사러갔다가 어느 고등학교 소리들음(제일 충격)
2. 그대로 중딩때 내내 고딩소리
3. 고2까지ㅜ대학생 소리
3. 고3때부터는 직장인

4년 전
익인115
난..턱짧고 코짧고 이마도짧은데 왜 노안이지..
4년 전
익인116
턱짧은거 ,, 근데 얼굴형이 안 도와주면 난리임,, 그 예시 나,, 진차 찰흙으로 뭉갠거처럼 생김
4년 전
익인117
턱짧으면 턱살이 너무 잘접혀 ㅠ 길쭉하고싶다..물론 다른부분도 다 길었으면.. ㅠ
4년 전