모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
1 한양여대 실무영어과 

2 배화여대 실무일본어과 

원래 지망은 일본어이긴 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어!
4년 전
4년 전
익인3
영어는 어느 직장이든 기본으로 다 쓰이는데(직장 구할때 한정적이지 않음) 일본어는 일본에서 일하거나 일본국가랑 거래하는 회사 한정이잖아
차라리 일본어는 독학해서 따로 자격증을 따는게 더 좋다고 생각해

4년 전
익인4
이런 분위기임
영어학과인데 일본어도 할줄 안다 이애 대단한걸?
일본어 학과인데 영어도 잘한다. 일본어는 과에서 배웠을 거고 영어는 기본이지

4년 전
나 해외취업 가려는 거긴 해!! 으ㅓㄴ래 일본어과 가면 일본으로 취업하랴 했는데 엄마가 하도 한양여대 가길 원해서 ㅠㅠ 해외취업 고려해도 영어가 훨 낫겠지 ㅠㅠ
4년 전
익인5
글쓴이에게
일본간다는 마음이 흔들리지 않을 거면.. 근데 영어가 선택기회가 많으니깐 잘생각해봐요!!

4년 전
익인2
집에서 가까운데
4년 전
배화는 1시간 한양은 1시간 반이긴 해 ㅠㅠ
4년 전
익인6
진짜 배화 오지마제발 나 자퇴할거야
4년 전
왜??? 이유 물어봐도 될까!
4년 전
익인7
ㅍㅍ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엥... 이거 얼마 짜리야...?
4년 전
익인9
ㅍㅍ
4년 전
익인10
ㅍㅍ
4년 전
헐 우리 고등학교도 3500원인데 저정돈 아니었거든 근데도 급식비 빼돌린다고 1학년 단체로 급식 중단하고 난리얐는데... 나 일본어 지망이지만 한양여대 실무영어 넣었는데 붙으면 무조건 한양여대 가려구 ㅠㅠㅠㅠ 여기 안 붙으면 숭의 관광 아니면 인덕 서일이긴 해

4년 전
익인11
글쓴이에게
ㅍㅍ

4년 전
친구도 배화 썼는데 만약 배화 경인여대 부천대 세곳 다 붙으면 배화 버리고 다른 곳 갈 정도일까??

4년 전
익인12
글쓴이에게

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현실감 있는 조언 고마워... 너무 확 와닿았어... 친구도 면접 보는데 배화만 블라인드 면접 아니고 비서과인데 작년 면접 문제에도 막 위에 아는 비서분 있냐 물어보는 것부터 좀 많이 쎄하다고 하더라구... 난 진짜 죽어도 한양여대 붙어야겠다 라는 생각이 들었어...

4년 전
익인13
글쓴이에게
펑펑펑

4년 전
혹시 동기들은 어때 ㅠㅠㅠ 분위기? 같은 거

4년 전
익인14
글쓴이에게
ㅍㅍ

4년 전
하... 나도 성차별 그런 쪽 친구들 한 번 만난 이후로 되게 스트레스 심한 편인데... 혹시 과 빛펑 가능해...? 불편하면 안 해줘도 돼 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
글쓴이에게
아냐!! ㅍㅍ

4년 전
헐 과 되게 괜찮은 거 같은데... 아니구나... 충격이다... 내 과는 또 어떠려나... 두려운데...

4년 전
익인16
글쓴이에게
맞아 솔직히 서울권 여대중에 국제무역과 여기 하나고 전문대에서도 흔히 볼 수 없는 과라 메리트 있는데 다 포기할만큼 너무 화나 더이상은 못다니겠어.. 내가 너무 부정적인 말만 한 것 같지만 진짜 배화 다니면서 느낀 감정들이 다 이거뿐이다 그래도 과마다 천차만별이고 동기들도 다 다르니까 너무 처음부터 겁 먹지마!!

4년 전
나 죽어도 한양여대 꼭 붙을겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 뭐 숭의나 익인이 따라서 인덕 가야겠다... 진짜 이정도로 정성들여 답변해주는 거 보고 얼마나 절박하게 배화여대 안 왔으면 하는지 깨달았어... 고마워...진짜...

4년 전
익인17
글쓴이에게
진짜 알아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 어딜 선택하던 쓰니 자유지만 꼭 원하는 데 철썩같이붙고 꽃길만 걸었으면 좋게써..

4년 전
익아! 잘 지내? 나 명전 붙어서 명전 가!!

4년 전
익인18
글쓴이에게
축하해!!!!! 이렇게 소식 전해줘서 고마워♡

4년 전
가끔 그리워지면 찾아올게ㅠㅠ 꼭 잘 지내고 있어야해!! 배화도 예비 뜨긴 했는데 한양여대랑 명전 둘 다 붙어서 명전 갈 거 같아 ㅎㅎ 익이니 덕분이야

4년 전
익인19
글쓴이에게
아냐아냐 내가 뭐했다구 쓰니가 잘했으니까 붙은거지!! 넘 축하해 꽃길만 걸어랏~!~!!🌷💗 2020년에는 쓰니도 나도 대박나자〰️

4년 전