모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
나 성격좋고 잘꾸민다 소리듣는데 

진짜 가까운 친구가없어.. 

말수가 좀없긴한데 한명도업서ㅠㅠㅠ 

내가 좋은사람이라면 한명정도는 잇을법도한데ㅠㅠ자괴감든다
이런 글은 어떠세요?

익인1
나 딱 그런데 자발적 아싸 그리고 환경문제도 큼
4년 전
4년 전
익인2
노잼이거나 가까워지려고 안하거나
4년 전
익인3
노잼인 경우 대다수
4년 전
익인4
친구에 연연해하지 않아보이는거..? 자기는 친하다고 생각하는데 뭔가 가까이 다가가기엔 벽치는 것 처럼 느끼거나
4년 전
익인28
와......
내가 엄청 많이 들었던 말이다

4년 전
익인5
노잼..?
4년 전
익인6
이기적이지 않거나 성격좋아도 사소한 하나하나에서 아.. 이건 좀 별로... 이렇게 느껴지는 애들
4년 전
익인7
2222 딱 이거
4년 전
흠 그 포인트가뭘까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대표적으로
4년 전
익인12
4년 전
익인19
4년 전
익인8
나인데 낯가려서 진짜 친한게 아니면 말수도없고 벽을쳐
4년 전
익인9
1.좀만 더 깊이 친해지려하면 선긋거나 연락회피
2.연락이나 답장 느린사람
3.내향적인 사람
4.상처받는것이 두려워 자기가 쳐논 울타리 안에서만 놈.
5.진지충
6.노잼충이거나 대화코드 또는 유머코드가 안맞는 경우
7.남이랑 가까운 관계를 맺는걸 불편해 하는 사람
ㄴ연인 사이도 '나는 나 , 너는 너'케이스인 독립형
8.회피형 인간
9. 얕고 넓은 관계보다 깊고 좁은관계 선호
10.집순이 집돌이

요정도가 있겠군

4년 전
익인10
는 나야나 나야나 ㅎㅎ
그래도 혼자노는거 재밌고 자기계발에 몰두하는편?

4년 전
외롭진않아?! 나도 잘지내고싶은데 자꾸외롭고 울적해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
오옹 저거 딱 나다ㅋㅋㅋ 나도 친구들 이랑 골고루친한편인데 정말 친한 친구는 없움.. 걍 밥 혼자먹는게 편하고 쇼핑도ㅠ혼자가 편함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 전부 나네
4년 전
익인15
항상 외롭지ㅋㅋ 근데 외로운마음이 무턱대고 누군갈 만나고싶은 마음은 아직 없어 ㅎㅎ 나는 나를 너무 사랑하거든! 자기계발 열심히 하다보면 언젠가 나와 맞는 사람 나타나겠지
4년 전
익인16
1,2,3,7,9,10 나당
4년 전
익인17
이거다난듯 ㅜ
4년 전

익인18
벽치는 경우 일수도있어...
4년 전
익인20
집순이에 연락 잘 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
자기 자신에 대해 오픈을 잘 안하는 사람..?! 간혹 말을 좀 톡톡 쏘는 사람
4년 전
헐 이거 나같아 말을 좀 툭툭? 웃기게하려는 편인데 좀 막하는 것같기도하고ㅜㅜ 이런성격 좀 별로야...?
4년 전
익인22
이런 친구가 있어 나한테 되게 잘해주고 하는데 말하다보면 가끔 내가 지치게 되는..ㅎㅎ 근데 생각해보면 워낙 가감없이 말하는 타입이라 그런거 같기도 하고 해서 난 이해할려고 한다
4년 전
툭툭 내뱉는말이 상처가되는건가?? 어떤느낌인지 모르겟어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
음 그럴때도 있고 난 원래 좀 돌려서 말하는 편이라 이 친구랑 말하다보면 기빨린다고 해야하나? 그럴때가 있었어ㅠㅠㅠ 근데 이건 누가 나쁘다라기보다 그냥 성향의 차이인거 같아
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ휴 알려줘서고마워♥️🙏

4년 전
익인24
유대감을 못느끼거나 노잼
4년 전
유대감? 나 뭔가 한번도 그 무리안에서 편한느낌을 받아본적이없다...다들 나 좋아한다하고 웃기다 하는데도 티키타카가 안맞는느낌...? 왜일까ㅠㅜㅜ뭔가 물과기름같아
4년 전
익인25
대화가 이어지지 않는 사람?
4년 전
익인26
자기중심적인사람
4년 전
익인27
나도 그런데 내성적이고 나도 모르게 가까워질쯤에 벽을 치는 성격이더라구 게다가 집순이..친구가 별로 없을만한것같당
4년 전
익인29
혼자열심히 철벽치는친구...?? 뭔가 대화할때 거리감?이질감?느껴짐
4년 전
익인30
같이 있어도 재미없는애
4년 전
익인31
무조건 내 의견이 맞다고 하면서 뒤에서 다른이야기 하는 친구..답답하고 속을 모르겠음
자기 속없이 무조건 내 의견이 맞다고 하니까 약간 부담스럽구

4년 전