모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
자존감 낮고 자존심도 쎄고 눈치 빠르고 예민하고 그러니까 진짜 하루하루 힘들다...ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아맞아 나도 그런 적 있었을 때 진짜 내가 스스로 스트레스를 키워내고 만드는 것도 있어서 이중적으로 힘들더라ㅎ...
4년 전
맞아....사소한 말에도 상처받고 스트레스받고 화나고....ㅠ
4년 전
익인2
진짜 인정 근데 더 미치겠는 건 이게 내 특성? 성격이라 뭔 짓을 해도 못 고쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화딱지남 유일한 방법은 자존감 올리면 되는 건데 그게 말처럼 쉬운 것도 아니니까 더 짜증나고 힘들어ㅠㅠ
4년 전
아ㅠ너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 누가 뭐라하든 내 생각이랑 행동들에 자신이 있고 확신이 있으면 그냥 밀고 나가는데 자존감이랑 자신감낮아서 주변말에 너무 흔들리는거도 짜증남...내자신이 너무 마음이 약한거같아.....
4년 전
익인3
맞아맞아... 에궁 쓰니 많이 힘들었겠다ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 엄청 고민 많았고 힘들어 죽을 것 같은 순간이 오래도록 있어서 뭔가 제목 보고 지나치지 못했다ㅠㅠ 사실은 나도 겨우 올린 자존감 떨어지니까 요즘에 너무 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 어중간한 건 답이 아닌가봐... 쓰니도 지금 엄청 힘들고 막 숨 막히고 스스로가 답답한데 해결할 방법도 없고 그래서 많이 지쳐보여 근데 딱 이런 순간에 정말 자존감이 없는 상황에 할 수 있는 게 진짜 나를 더 신경쓰는 거 말고는 없더라 진짜 오로지 나에게만 집중하는 거? 내가 뭘 좋아하고 뭘 할 때 웃을 수 있는지 뭘 싫어하는지 뭘 피해야 하는지 그런 것들을 생각하면서 나 자신을 사랑하고 더 관심을 가져주고 그러다보면 주변 사람들 말이나 괴롭힘? 그런 거 더 이상 나한테 예전만큼의 상처가 아니게 되더라고... 뭔가 오지랖 같고 사실 다 통용되는 것도 아닌데 어렸을 때 나같아서 주절거려보고 싶었어ㅠㅠ 쨌든 쓰니야 또 힘들면 언제든 글 적어줘...!
4년 전
익인4
3에게
쓰니는 좀 더 이기적이어도 돼 남들한테 지나치게 착해질 필요없어 알지? 내가 죽겠는데 남들이 무슨 상관이야

4년 전
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안 지금봐서 지금 답장해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이가 정말 마음이 따뜻한게 느껴지고 나를 위해 진심으로 위로해주고 도움이 되어 주려고하는게 너무 느껴져서 오지랖이라고 전혀 전혀 생각이 안들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아ㅜㅜㅜ나도 지금 나자신에 집중해야겠다고 생각했어!!!!너무 도움되는 조언해줘서 고마워ㅜㅜㅠ나는 나자신을 사랑하지 않는거같다고 생각했는데 익인이 말 들어보니까 역시 나자신을 사랑하는것도 되게 중요한거같아!!!!!익인이 정말 천사같아😇😇 항상 행복하고 건강하고 하는일마다 잘되길 기도해!!!!!!!🍀❤️

4년 전