자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
저번부터 학원쌤이랑 카톡 하면 늘 끝에 난쥬보쟈이 라고 하시는데 무슨 말인지 모르겠어 ㅠㅠ

익인1
나중에 보장
근데 한시간뒤에 만나는 상황이면 ?
•••
익인5
그때 보자는 거지
•••
아 나는 나중을 엄청 뒤로 생각해서 몰랐다 ...
•••
익인2
나중에보자?
•••
익인3
나중에 보자고
•••
익인6
그니까 그때 보자고
•••
아 나는 나중을 엄청 뒤로 생각하고 있었어..
•••
익인4
나중에 보쟈이
•••
익인7
나중에 보쟈이 한시간 뒤에 볼 예정이면 그 때 보자는 말이양
나는 나중을 한참 뒤로 생각했어 ㅠㅠ
•••
익인8
1시간 뒤면 나중이니까 나중에 보자는 말
나는 나중을 한참 뒤로 생각했다 ...
•••
익인9
아 외국어 생각하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니간 ㅠㅠㅠㅠ..외국말인줄 알았어..
•••
익인10
내주변에 31살있는데 딱 저런말투인데
쌤두 나이가 비슷하신거같긴한데..
•••
익인11
난중에보자이
나중에보자

•••
익인12
태국어 인줄
그러게 외국어인줄 알았어 ㅠㅠ
•••
익인13
와 난쥬보쟈이 많이 쓰긴 하는데 텍스트로 쓰는건 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
아진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 첨들어봤어 ㅠㅠ
•••
익인14
와ㅋㄱㄱㄱ처음봐ㅋㄱㄱ
그니깐.. 근데 다들 많이 쓰나봐
•••
익인15
읽자마자 딱알았다 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 익숙하지 이거 어디 사투리야??
익인21
일단 대구에서 이렇게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인22
아 역시 우리 외가친가 다 대구여서 익숙한가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
•••
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난주보자 이라는데 경상도익임
•••
익인17
난쥬(난중에 나중에) 보자~이
•••
익인18
난쥬보자이 뭔가 어디서 많이 봤는데 나중에보자 이런뜻 아니였던거 같은데 뭐지 기억왜곡인가
익인19
나중에보자 맞아 ㅌㅋ
•••
다들 한번씩은 들어봤구나..
•••
익인20
나중에 보자
익인24
제목만 보고 무슨 중국음식 이름인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
머야 대구익 일본어인 줄 알고 들어왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 말했으면 바로 알아들었을텐데
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/21 6:17 ~ 10/21 6:19 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/21 6:14 ~ 10/21 6:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 예능!!다시 돌아와주라 l 7938표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성