모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
처음 빵집 알바하려고 준비 중인데 계약서 쓸 때 중요한 점과 기타 등등 !!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진상 많으니 마음의 준비를 하자
4년 전
익인2
22.....
4년 전
익인3
진상이 엄청나게 많으니 미리 힐링노래 플레이리스트를 만들어놓자
4년 전
4년 전
다른익인54
친구가 빵집에서 알바했었는데 밖에 지나가던 할아버지가 친구 앉아있다고 굳이 가게 들어와서 컴플레인 걸었대...^^하하
4년 전
익인97
와 이건 진짜 인류애 상실...
4년 전
😂 .. 빵집에 술 드시고 오시는 분은 없겠지?
4년 전
익인5
밤이면 있을 수도 있어 별별 말 다함 뭐 이름 뭐냐 어디사냐 어디 학교 다니냐 여기 뭐가 맛있냐 맛없으면 책임질거냐 봉투 공짜로 달라 서비스 빵 달라 방금 나온 빵 내놔라 숨긴거 있을거아니냐 머... 이러시더라
4년 전
익인6
나 마감인데 술드신 아저씨 할아버지 꽤 온다~..^^
4년 전
헉 익인아 혹시 아침 9시 ~ 1시까지 주로 무슨일하는 지 알아??
4년 전
익인7
술드시고 많이와 요즘특히 2차를 빵집으로오는경우도 많아 카페로 많이가긴하지만
그리고 술마시고 케이크나 막 5만원치사가는사람도많고

4년 전
...!!!! 헐 2차가 빵집이라니..
4년 전
익인53
빵집 마감알바했어ㅛ는데 술막고 오는 사람들 진~짜 많았어 혼자일했는데 무서웠음
4년 전
익인58
나나^^!!있었다! 마감했었는데 술마시고 들어와서 음료수 통 바닥에 다 떨구고 먹는 곳에 빵가루 엄청 흩날리고^^ 말도 크게하고 욕하고 하...........
4년 전
익인62
난 파바 오픈했었는데 근방에 술집많은 곳이였어서 밤샘마시고 술냄새 풍기는 손님들 꽤 있었어
제일 기억남는 손님은 남자 둘이서 와서 몇시냐고 묻고 아이스크림 칸 계속 열고 빵 추천해달라그러고(한 30분 머물다가) 결국 소보로 하나 사감

4년 전
... 정말 민ㅍㅖ다 ...
4년 전
익인63
술 드시고 빵이나 특히 커피 드시러 오는 분들 꽤 많아,,,,화이팅....
4년 전
익인8
ㄹㅇ..... 빵만지는 손님 한명쯤은 꼭 있다 ^^,,,
4년 전
.. 친절하게 대할 자신이 없다 ..
4년 전
익인10
ㄹㅇ... 빵 떨이로 달라는 손님 꼭 있다..ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인23
저는 알바생이라 그런거 못해드려요 하하
4년 전

익인4
근로계약서 무조건 받아서 챙겨놓기
4년 전
4년 전
익인9
빵집인데 커피도 만든다 하면 이제 거기서 어르신들 모임 가지심
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나가라고 할 수도 없네
4년 전
익인11
빵집 알바 8개월찬데 이다....ㅎ
진짜 남녀노소 진상 컬렉션

4년 전
혹시 아침 9시에는 뭐하는 지 알아???
4년 전
익인20
앗 나는 마감타임이라서.... 오전에 보통 빵포장을 엄청 많이할거야ㅠㅠ 점바점이긴한데 그래더,,,
4년 전
아 ..! 고마워 !! 혹시 빵포장 주말 알바생도 시켜?
4년 전
익인22
응 시켜!! 포장도 하고 크림 채워넣고 케익 진열하고 오전 ㅎㅇㅌ...
4년 전
하 제발 실수 안했으면 좋겠다 ! 알려줘서 너무너무 고마오 ❤️❤️

4년 전
익인26
글쓴이에게
아 그리고 케익 넣고 꺼낼 때 엄지손가락 유의해,,,, 엄지손가락 찍히는 순간 망

4년 전
오케이 ...

4년 전
익인12
빵포장하구 계산하구 나는 시식빵도 있었어서 시식빵 자르고 그랬음
4년 전
오 그건 주로 아침에 하지?
4년 전
익인13
외울거 빨리외우자 나 일주일도안되서 짤린적있고동....
4년 전
4년 전
익인29
웅.....ㅠ나 동네빵집인데도 방송에도나오고 그런 입소문난데서 일했는데 짤림......
4년 전
익인14
속에든거있는빵이면 뭐있는지알아두자 누가물어볼지모른당
4년 전
4년 전
익인15
빵 안에 뭐들었는지랑 재료 원산지랑 막 칼로리까지 묻는 손님들 은근 있음,,,^^
4년 전
4년 전
익인116
4년 전
익인16
포장을 빨리 예쁘게 할 수 있는 손놀림...
4년 전
오... 손가락 운동을해야겠군 고마옹
4년 전
익인17
빵진열..애기처럼 계속 돌봐줘야됨 빵 포장 너무 힘들고..손님도 오시니까 멀티 가능해야되고 한달은 암기하고 포장외우고 외울 게 많아서 힘들거야ㅠㅠ
4년 전
정말 고마워 ㅠ 열심히 빵이름이랑 속재료 외워야겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인18
어떤 빵이 맛있는지 추천해달라는 손님 많음..,봉투값 받는 다고 찡찡대는 손님들 많음 별별 진상들이 다 있을수있음(갑자기 와서 옆 빵가게와 비교하고 나가심..,ㅠㅠ)
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 진상 손님이어도 항상 웃어야 하나?
4년 전
익인19
옙ㅠㅠㅠㅠ안그러면 본사에 컴플레인 걸어버리는 손님들 많아서 그냥 웃으면서 사과하면서 빨리 보내버려ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠ 체인지점이니까 꾹 참아야 겠다 ㅠ
4년 전
익인21
ㅎㅎ혹시 파바라면 화이팅~!~!다른 빵집이어도 화이팅~!~!(파바알바생이었습니당..)
4년 전
헉 파바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인25
글쓴이에게
호엑 파리지앵 화이팅🙌🏻🙌🏻!!

4년 전
익인24
폰에 미리 112눌러두고 있어 우리 빵집 술먹은 진상🐶많아서 경찰출동 여러번함
4년 전
헉 ... 대기 타야겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인27
넘 걱정하지마 ㅋㅋ 나 파바 아침만 2년째,,,
4년 전
헉 ! 혹시 알바생은 뭐시켜??
4년 전
익인28
파바 도망쳐ㅜㅜㅜㅜ 나 5일 일했는데 죽을거같아
4년 전
으앙.. 내 인생 첫 알바인데
4년 전
익인30
애들이 빵만지고 튐 + 케익케이스에 손자국냄 + 취객 + 장발장 + 등등 도망쳐
4년 전
익인32
장발장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
진짜 많음 할머니 할아버지들은 주머니에 쓱하심
4년 전
헥 ;: 손님들 잘 봐야겠다
4년 전
??? 케이크에 손자국???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아이우 ... 아침이 힘들다고 들었긴 했는데 ㅠㅠㅠ 이러는 슥 해놔야 겠다 너무너무 고마옹 😄❤️
4년 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인33
하.. 빵집..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인37
성격 엄청 파탄날 거 유의해 근데 진짜 스트레스 잘 풀어야 함 나 온갖 진상 다 만나봤는데 내가 내 스트레스 잘 풀어주는 게 좋더라구..
4년 전
익인38
그리고 빵집은 어린 아이들을 조심해...
4년 전
익인39
스트레스 어케 풀어 ?!
4년 전
익인41
난 혼자서 예쁜카페 가거나 산책하고 막 그래!! 약간 자연 풍경 보면서 스트레스 푸는 편이양
4년 전
4년 전
.. 후 .. 아침 알바니까 오후에 노래방가야뎄다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
으음 .. 진상은 어디에나 있구나 ㅠ
4년 전
익인42
빵 포장할 때 가능하면 시간 지켜서 넣고... 특히 애기들... 애기들 잘 보고 있어야 해
4년 전
애기들 ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 잘 봐야겠다 고마옹
4년 전
익인117
4년 전
익인43
애기들이 케익장 열고 만지려하구... 애기들 빵누르고다니고... 애기들 큰사탕 떨어트리고.. 깨트리고... 애기들 조심
4년 전
익인44
이름표에 다 써있는데 이게 무슨빵?? 이거 얼마에요??? 이거 어딨어요?? 물음표살인마 엄청많아
4년 전
아 .. 사탕 깨뜨리면 어찌 해야해..?
4년 전
익인73
부모님이 좋으신분이면 사가시고 아님 바꿔달라하더라... 내잘못은 아니니 사장님이 뭐라안하시버랑
4년 전
익인45
빵집 주말오전알바 1년차...성격 다 버림ㅠㅠ 위에 익들이 잘 설명해줬네ㅜㅜ 쓰니 힘내서 알바해 진상 진짜 많아..
4년 전
아침에도 진상이 많구나 ... 힘낼게 ㅠㅠ
4년 전
익인46
뚜쥬 10개월차 알바생인디 이미 해탈의 경지에 이르렀음
4년 전
익인47
소주병이랑 바나나 책상에 버리고 간 사람도 보고....^^
4년 전
빵집 이름만 다르지 다 ㅇ똑같구나
4년 전
익인48
아침이면 애들 유치원보내는 엄마들 정모 자주함.. 맘ㅊ인 사람들도 많고 하튼 아줌마들 텃세 장난아녀..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그냥 입만 웃고 있어야겠다
4년 전
익인49
아침이면 냉판 닦을수도... 난 냉판 닦다 성격 버리고 배배 꼬인 사람들 때문에 그만둠...
4년 전
4년 전
익인66
그 빵 나오면 옮겨서 식히는 판이 따로 있오 오븐에 나온 그대로 두면 식는데 오래 걸리니까...
4년 전
아하 ... 난 그걸 닦는일을 하겠군
4년 전
익인50
빵집알바ㅏ가 여태까지 해본 알바중에 제일 거지같았음
4년 전
익인51
애기들뿐만 아니라 할머니들도 이빵은 뭐야? 하면서 맨손으로 툭툭 건드리고 가시고 만지려고 하셔서 맨손으로 만지시면 안돼요!!! 라고 말했더니 어깨 툭툭 치면서 내가 왜 이걸 만져~ 아니 그냥 한번 보려고 한건데 뭘 ㅎㅎㅎ^^ 이러고 감
4년 전
익인52
음료안에 자기들이 이상한 이물질 넣어가지고 카운터로 따지러 온 손님도 있었음
4년 전
빵 만져서 찌그러져 있으면 어찌 해야해..?
4년 전
익인64
그 만진 손님이 매장안에 있거나 내가 봤으면 가가지구 손님이 빵 만지셔서 이거 못팔게 됐다구 그러니까 사셔야된다고 우리는 그랬오
4년 전
안산다고 하면 누굴 불러야 하지..?
4년 전
익인67
점장님이나 매니저님 불러야징
4년 전
익인55
바게트가 싫어져
4년 전
4년 전
익인69
다른 익인데 파바는 바게트 직접 잘라주거든,,,두개 이상 자르면 바게트가 아니라 내 팔이 잘릴 거 같아^^,,,
4년 전
익인80
맞아 이거야ㅜㅜ +손님 밀려있을 때 바게트까지 있으면,,
4년 전
아직 무슨 소리인지는 모르겠지만 .. 내 팔이 우지근 된다는 거네
4년 전
익인81
ㄹㅇ 우린 둘이서 일했는데 한명이 바게트 자르고 한명은 포스 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ계산 줄 밀리면 팔 아파 죽겠는데 그와중에 또 빨리 잘라야돼...
4년 전
진짜 정신력 싸움이구나

4년 전
익인83
글쓴이에게
바쁠 때는 진짜 멘탈 잡아야돼 바코드 없는 빵들은 다 직접 포스기로 찍어야돼서ㅜㅜㅜ..실수하면 다시 재결제 하고 그럼 또 시간 지연 되니까...!!

4년 전
나 포스가 제일 두려워 ..

4년 전
익인85
글쓴이에게
쓰니야 바게트 썰 때 손 조심해야 돼!! 바쁜 와중에도 절대 방심하면 안돼 거기에 손 베이면 진짜 큰일 나 시간 좀 걸리더라도 손 조심!!!!!!

4년 전
웅웅 고마워 ㅠㅠ 빵칼 무섭게 생겨ㅆ어 ㅜㅜ

4년 전
익인56
준비하기라면 매장 미리 가서 빵 이름 사진 전부 찍고 집에서 달달 외우기 ? 개인이든 프차이든 빵이름 외우는게 젤 중요해! 그리고 개인빵집+프차빵집 총 5년 일했고 취직전엔 매니저까지 했었는데 .. 개인적으로 빵집알바 비추 잡일 너무 많고 오전 9시면 빵들 다 미친듯이 뜨거워ㄴㅋㅋㅋㅋ 포장은 거의 할일 없을거고 쓰니가 하는일은 뜨거운빵 예쁘게 진열하기일거야 진짜 정신없음 아침에
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 진열 ㅋㅋㅋ
다 사진 찍어서 달달 외워야겠다 !!!! 고마우당

4년 전
익인57
손님이 어쩌구저쩌구 하면 그러게요~~ㅠㅠ 라고 하기 그럼 아무말도 못함
4년 전
오케이 ~~ 꿀팁이다 ㅠㅠ 고마워
4년 전
익인59
파바 오전 알바했늠데 헬이었음... 주변에 집이 많으면 애기들 많이 오니까 조심...빵 막만진다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인99
1. 오자마자 전날꺼 진열 및 체크
2. 판 닦고 빵 나오면 위에 파슬리나 설탕 뭍히기
3. 빵 포장 및 빵에 크림 같은거 채우기
4. 음료 제조 및 빵 썰기 그리고 계산
5. 중간중간 청소

이 모든걸 다 하면서 동시에 진상 대하기...
힘내..이거 겪고 나니까 다른알바는 다 버틸만 하더라 그리고 일이 많은 것도 많은건데 사람 잘만나눈게 제일 중요...사장이나 같이 일하는 사람이 별로면 진짜 버티기 힘들어ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인60
나 오픈알바 하루하고 관둠.. 심지어 걍 교육이였는데 엄청힘들옸다..
4년 전
익인61
빵판 별로 안무거울줄 알았는데 무겁고.. 계속 서있으니까 다음날 허리아파 죽겠고 왼쪽 팔에 알베김....
4년 전
이번주 주말 ㅠㅠㅠㅠ 후 준비를 하고 가야겠다
4년 전
익인65
나 빵집 알바한지 얼마 안됐는데 서비스 달라고 하시는 분도 많음ㅂ
4년 전
4년 전
익인68
난 그냥 맘같아선 다 드리고 싶은데 여기빵들이 다 제께 아니여서 못드린다고 죄송하다고 했어...
4년 전
4년 전
저기 같이 일하는 언니?2명 있는데 호칭 뭐라할까 ...?
4년 전
익인70
점장이나 알바 아니면 언니?
4년 전
익인71
점장님이나 매니저님 아닌 이상은 그냥 통성명 하구 00언니~하고 불러!
4년 전
4년 전
그리고 점장님 매니저님이 하시는 일이 뭐야..? 내가 알바하다가 곤란한 상황이 생기면 막 불러도 돼?
4년 전
익인74
네 처음엔 무조건...모르겠으면 그냥 물어봐 혼자 해결하려고 하지말고 꼭....!우리 매장은 매니저님 밖에 없었는데 매니저님도 매장에 계실 땐 우리랑 하는 ㅇ일 거의 비슷했어
4년 전
고마워 !! 모르는 건 바로바로
4년 전
익인72
난 개인빵집에서 일하는데 가장 힘든건 빵 써는거였어... 우리는 바게트말고 다른빵도 많이 잘라주거든.. 또 크림안에 든 바게트 종류도 있는데 써는거 진짜 힘듬..
4년 전
ㅇㄷ 보니까 자기 팔이 썰릴거 같대 .. 두렵
4년 전
익인75
ㅇㅇ 비닐장갑까지 혹시 썰었을까봐 노심초사... 뒤에 손님줄길면 썰면서도 눈치보게되구..
4년 전
익인76
개인빵집8개월 파바1년5개월 알바생인데...진짜 일단 빵 외우기랑 포장 포스 찍기 기본..,,가끔씩 리본도 묶고손님얘기도 들어주고 술취한사람 빵이랑 같이 택시태워보내기 정도..?
4년 전
4년 전
익인79
실화임,,그 손님이 빵 거의 다 사서 좋았는데 오쥼 싼다고 화장실 데려다 주라고도 했음ㅌㅋㅋㅋㅋ제가 지하철로 가랴해야헌더니깐 빵집 앞 화단에 싸버리기^^~~
4년 전
익인77
빵집 진상 오.지니까 멘탈잡기...
4년 전
ㅠㅠ 윗댓에서 많이 듣고 와서 벌써 힘들어..
4년 전
익인78
난 마감이라 술먹고 오는 사람들 빼고는 ㄱㅊ았는데 사장이^^... 씨씨티비를 티비보듯이 하는 사람이라 힘들었다ㅎ
4년 전
...?? 막 폰하거나 그러면 뭐라 하셔?
4년 전
다른익인82
지나가던인데 근무 시간에는 폰하면 안 되징 돈 버는 건데!
4년 전
아 ! 근무시간에 일절 보면 안돼?!!!!!!!!
4년 전
익인84
점장님이 널널하게 하시면 봐두 되겠지만 일단 난 근무 시간에 폰 만지는 거 아니라고 생각해스...,, 직장에서 폰 만지고 있을 건 아니니까용
4년 전
익인86
오픈인거야? 일단 오픈은 헬이라는 걸 마음속에 새기고 대비하기,,, 진짜 빵 포장+아침 시간 사람들 몰림+커피제작 이 쓰리콤보 죽어,,,, 그리구 빵 최대한 빨리 외워서 포스기 빨리 보는게 같이 일하는 분한테 제일 도움돼‼️ 음료 레시피도‼️
4년 전
아 .. 맞다 커피도 만드는 구나 ..
1. 빵 이름 암기
2. 포스기 사용법
3. 커피 레시피

4년 전
익인87
성격 더러워질 거 감안하기...
4년 전
웅 ... ㅠㅠㅠ 스트레스 잘 풀어야게ㅛ다
4년 전
익인88
파바 할 일이 진짜....너무 너무 많아 나는 주말 마감 8시간 했는데 바쁜 매장이라 좀 과장해서 하루 종일 할 일이 있었어....
4년 전
에고 .. 남 일이 아니구만
4년 전
익인89
쓰니 오전 9시부터 몇시까지 알바 해??
4년 전
4년 전
익인90
나 곧있으면 출근하는 빵집 오전 알바인데 빵이름 외우고 빵에 뭐들어갔는지 가끔 물어보시는 손님 있어서 여유되면 그거 외우는게 좋아
4년 전
4년 전
익인91
실수한거 있으면 바로 죄송하다고 말씀드리기
4년 전
4년 전
익인92
나 마감알바였는데 오픈도 대타 나간적 있었거든 우리 매장은 빵진열 + 빵 구워서 계속 나오는 시간이라 식빵포장하고 케이크 포장하고 등등..빵집오픈 생각보다 엄청 바빠 ㅠㅠㅠㅠ그래도 그 시간대면 술취한 사람들은 안오겠다 마감타임엔 진짜 많이 와...진상 생각보다 ㄹㅇ 많으니까 맘의 준비 하고 빵에 뭐 들어갔는지 계란 적게 들어간 빵 버터 적게 들어간 빵 뭐뭐 있는지 이런거 많이 물어보셔 ㅠㅠㅠ
4년 전
깐깐하구만 ... ㅜㅜㅜㅜ 많이 알려줘서 고마워요
4년 전
익인93
나 동네 빵집 주말알바 풀타임 해봤는데 빵포장 내가 다 했엉
빵이름 외우고 가격 외우는게 제일 첫번째!
그리고 빵 안에 뭐 들어가 있는지 알고 있으면 편해 손님들이 한 번씩 물어 보거든...
그리고 진상 손님 엄청 많음...

4년 전
아 빵이름이랑 가격까지 !! 내용물이랑 !
4년 전
익인94
아침9시면 빵빼고 빵진열하고 재고오면 선입선출로 재고 정리도 하고 ㅠㅠ 화이팅 그냥 일 손 느리면 안되는 일 ㅜ
4년 전
아 선입선출 !?!!!!! 손을 빠릿빠릿
4년 전
익인95
봉투 필요하세요?
- 아니 그럼 이걸 어떻게 들고가 ;
저희 봉투 50원 받아서요, 괜찮으실까요?

4년 전
헉 !!! 슥슥 거마오 ❤️❤️❤️
4년 전
익인96
윗댓에많지만 봉투땜에 진상많아보이더라...
4년 전
4년 전
익인98
봉투 !!!!!! 그냥 달라는 분 엄청 많아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
그러면 음 손님 봉투값은 따로 받습니다 ^^ 하면 되는 거야??
4년 전
익인100
나 파바 오픈이구 7시출근~2시 퇴근인뎅 개인적으로 카페보다 덜바빠서 재밌게 일하는즁!! 아침에 물류 들어온거 케이크, 아침메뉴 진열하면서 주문받고 슬금슬금 빵 포장하면 오후타임 오고 그때부터 몇시간 견디면 퇴근이라 별로 힘든건 없엉
4년 전
익인101
나도 파바 오픈2년 정도 했는데 일단 중요한건 스피드 아침에 물류가 많기 때문에 빵나오면 냉판에 옮기는거랑 물류 정리랑 같이 해야해서 !!스피드 매우 중요!! 그리고 빵 만들어 주시는 분을 기사님이랑고 하는데 기사님이랑 합도 중요하다고 생각해. 메인기사님(매장에서 항상 고정으로 일 하시는분), 지원기사님(메인 기사님 쉬는날 오시는 분)두 분이 빵 나오는 순서가 다르니까 손님이 빵 언제 나오냐고 물어보면 기사님이 빵 만들고 나오는 시간 미리 알아둬서 체크해서 손님께 알려주는거? 손남아 ~~빵 언제나와요? 이런질문 진짜 많이하셔서 이런거 알아두면 좋아!
4년 전
익인103
빵집 오픈알바 2년... 다 드루와 드루와
4년 전
익인106
오픈 같은 경우엔 스피드가 생명임 물류 정리랑 빵 나오는 거 진열하고 네임택도 정리해야되고 빵 식으면 바로 포장해서 오픈 시간 내에 끝내야함
4년 전
익인110
아 그리고 물류 정리라고 해서 그냥 자재들만 있는 게 아니라 우유나 빵은 물론이고 케이크도 들어옴 버터케이크도 오자마자 빨리 정리 다 끝내야함 케이크는 오래 실온에 냅두면 녹거나 모양 변질되니가
4년 전
익인111
그리고 빵 다 외워야되고.. 오픈은 대략적으로 빵 어느시간에 나오는지 알아야해 케바케지만 거의 대부분 가벼운 거에서 무거운 거 순이야 식빵이랑 바게트가 젤 마지막으로 나옴
4년 전
익인112
나 같은 경우엔 마감이 일 안 해서 마감 일까지 했거덩... 유통기한 확인하는 거나 커피머신 청소 같은 거 ㅎ 유통기한은 마감이 일을 제대로 하더라도 깜빡하고 빼먹을 수 있기 때무내 물류 정리하면서 같이 유통기한 꼭 확인해야대
4년 전
익인113
아 그리고 아침이고 주택가면 아줌마들 되게 많이 와 남편이랑 애들 다 보내고 아줌마들끼리 브런치하러
4년 전
익인114
시식빵 줄 수 없냐고 그러면 알바라서 그런 권한이 없다고 사장님한테 혼난다고 그래 그런 사람 꽤 많아 이만큼 샀는데~~ 빵 덤으로 안 얹어주나??!? (근데 그렇게 많이 산 것도 아님ㅎ) 나 여기 단골인데~~ 안 주나??! (단골 아님ㅎ)
4년 전
익인115
아 그리고 내 친구는 마감 잠깐 대타했던 적있는데 술취한 사람들 되게 많이 온다더라
4년 전

익인104
봉투가 진ㅋ자 짱이고
4년 전
익인105
애기들 뛰어다니고 하...
4년 전
익인107
손가락으로 제발 슈 찌르지마ㅜㅜㅜㅜ이녀석들아ㅠㅜㅜ
4년 전
익인109
봉투가 진ㅋ자 할아버지 카운터에 동전던짐
4년 전
익인108
난 매장 안에 토한 토까지 치워봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
내 친구 파바 오픈 알바 하는데 얘기 들어보면 진상 진짜 많다더라... 봉투가 유료니까 봉투 필요하세요?? 했더니 그럼 이 많은걸 내가 다 들고가니? 이랬다는 얘기 듣고 정 탈탈..
4년 전
위에서 본 거 같아... 헐랠ㄹ랭
4년 전
익인119
쓰니야 파바알바 잘하고있니? 지나가다 궁금해서 나도 주말오픈한지 딱한달됐거든 ㅋㅋ
4년 전