모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적어도 난 아님
4년 전
익인2
ㄴ 사퇴 ㄴㄴ 난 아님 검찰개혁 누가하녀고
4년 전
익인3
나도 아님
4년 전
익인4
답은 없지 의견이 다른것뿐
4년 전
익인5
나도 안 하기를 바랐어 검찰 개혁이 우선이라고 생각해서
4년 전
익인6
난 사퇴반대함
4년 전
익인11
개혁은 하고가야지
4년 전
익인7
난 교육편법 진짜 싫어서ㅇㅇ
저런사람이 무슨 검찰 개혁을해ㅋㅋㅋ

4년 전
익인98
33 두 단어 붙어있는거 자체가 모순 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 편법자가 검찰개혁을?
4년 전
익인104
4년 전
익인114
4년 전
익인121
4년 전
익인133
7 나도
4년 전
익인151
88 나도
4년 전
익인160
조국 교육 편법이 뭔데?
4년 전
익인169
따님..
4년 전
익인195
딸이 입시 비리인 거 확정 난 것없지 않아?
4년 전
익인220
적어도 논문 취소된거 보면 논문 제1저자는 말도 안되는거 실제로 교수가 내가 다 썼다고도 말했고
4년 전
익인186
4년 전
익인260
4년 전

익인8
나는 지지는 아니었는데 검찰개혁 때문에 사퇴까지 바라진 않았어
4년 전
익인86
4년 전
익인120
4년 전
익인9
난 아니었어...개혁은 해야된다고 봐
4년 전
익인10
이제 누가 해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
정치문제는 반응이 다 다를수밖에... 난 사퇴반대
4년 전
아 그렇겟네 정치문제니깐 사람마다 의견이 다를수밖에!!
4년 전
익인13
난 아님
4년 전
익인14
개혁때문에 사퇴반대했었는데
4년 전
익인15
난 사퇴찬성
4년 전
익인91
4년 전
익인99
4년 전
익인105
4년 전
익인107
4년 전
익인108
4년 전
익인119
4년 전
익인124
4년 전
익인142
4년 전
익인147
4년 전
익인223
4년 전
익인247
4년 전
익인253
14 대찬성
4년 전
익인261
4년 전

익인16
아니 난 그렇게까지 털어서 저 정도 안나오는 사람 앖다고 생각해서 검찰개혁이 먼저
4년 전
익인17
보수쪽에선 극렬히 거부하고 진보나 중도에선 조국이 더러워도 개혁은 해야된다는 입장이었음
4년 전
익인18
지지도 안 했지만 사퇴도 안 바랐음
4년 전
익인19
난 반대
4년 전
익인20
나도 지지자까진 아니라도 검찰개혁은 무조건 했어야 하는데... 그래서 사퇴 반대했음
4년 전
익인21
정치문제는 마다마다 느끼는게 다 다ㅏ르니깐... 난 사퇴해서 좋음
4년 전
익인22
나도 사퇴 반대함. 저정도 털렸는데 그냥 더 해줬음 헸음
. 검찰개혁 꼭 하길 바랬거든

4년 전
익인23
난 아님
4년 전
익인24
난 찬성했음
자녀 편법으로 대학이랑 대학원 보내놓고 본인은 법무부 장관한다는 게 좀 아이러니 하다고 생각해서

4년 전
익인25
조국 지지는 아니었고 검찰개혁을 지지했는데 많이 허무하다 지금
4년 전
익인27
조국 지지는 안했지만 검찰개혁 꼭 했으면 했는데
4년 전
익인28
난 사퇴하길바랐음
4년 전
익인29
난 사퇴찬성
4년 전
익인30
검찰개혁때문이라도 사퇴는 하면 안돼
4년 전
익인31
난 사퇴찬성
4년 전
익인32
난 지지
4년 전
익인33
나도아니야 진짜
4년 전
익인34
지지는 아니었는데 사퇴도 반대
4년 전
익인35
난 GG ㅋㅋ
4년 전
익인36
나는 사퇴 ㅇㅇ 였음
4년 전
익인37
난 반대. 이건 엄연히 언론과 자한당이 만들어낸 사건이고 비리 다 인정한다해도 다른 권력층은 안했을까? 깨끗한척 하는게 더 소름돋음
조국을 지지했다기보단 검찰개혁을 간절히 바랐기때문에 사퇴 반대였음

4년 전
익인40
4년 전
익인64
진짜 댓글 다 받는다.. 그렇게 탈탈 털어서 나온 결과물이 가족찢기인거 보면 모르나 정치판은 차악의 선택을 하는거고 100퍼센트 청렴하고 의지가 가득한 정치인이 있을거라고 생각하는지
4년 전
익인81
4년 전
익인111
4444 그니까 깨끗한척 하는게 더 소름... 지지자는 아니었지만 사퇴반대했었는데,, 결국
4년 전
익인125
공감
4년 전
익인136
4년 전
익인140
4년 전
익인166
4년 전
익인198
4년 전
익인264
4년 전
익인269
4년 전
익인273
1212 진짜 다 털어라 조국 이정도면 국회의원들은 더 쉽게 털 수 있겠지
4년 전

익인38
난 조국지지 고위공직자들 중 교육비리말고도 다양한 비리 잡아야할사람많은데
4년 전
익인39
난 안하길 바랐음
4년 전
익인41
후련하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 아님 검찰개혁이 시급했어서
4년 전
익인43
반대임 솔직히 조국도 저렇게 털렸는데 어느누가 검찰개혁 하려고 하겠어 이제??????
4년 전
익인45
22 가정을 다 파탄시켜놨는데 누가 무서워서 나서겠어
4년 전
익인71
4년 전
익인88
4년 전
익인100
4년 전
익인112
4년 전
익인197
4년 전
익인215
4년 전
익인270
4년 전

익인44
난 아님
4년 전
익인46
난 최악보단 차악이 낫다는 생각이라 조국 사퇴는 ㄴㄴ야. 더군다나 지금 이 시점에서는 더더욱.
4년 전
익인47
아니 난 사퇴반대
4년 전
익인48
정치적 의견이니 갈려 난 사퇴 적극찬성
4년 전
익인49
난 사퇴 찬성~
말의 앞뒤도 맞지 않는 사람이 무슨 개혁을

4년 전
익인51
사퇴 반대였음 솔직히 말하면 조국 말고 지금 누가 해?..검찰개혁에 대해서 확실한 사람이었으니깐
공수처 세우려고 하는 사람 1도 없으 ㅁ지금..

4년 전
익인52
솔직히 난 조국보다 더한 범죄자 정치인들 더 많다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 사퇴하면 걔네들 다 사퇴해야 하고 그러면 우리나라에 정치인 할 사람들 없을걸
4년 전
익인53
난 사퇴안하길바람
4년 전
익인59
그 사람보다 더한 정치인들 수두룩하잖으
4년 전
익인54
ㄴㄴㄴ 난 아님
4년 전
익인55
난 찬성
4년 전
익인56
찬성 내 노력들이 그사람 딸을보니까 아무것도 아닌거같았음 똥묻은개가 겨묻은개 나무란다고 누가 누굴개혁해 비리전적이 있는데 한번 더 안하겠어?
4년 전
익인57
응ㅋㅋㅋㅋ 난 찬성
4년 전
익인58
난 반대
4년 전
익인60
나사퇴 반대,,,,털어서 저정도 나오면 깨끗하다 생각했음 진짜 탈탈 털었는데 저거보다 깨끗한 사람 없을듯
4년 전
익인72
4년 전
익인126
333 나도 ,,, 털고 털어서 저거 나온건데,, 과연 다음 후임자로 나올 사람이나 다른 정치인들은 저거보다 깨끗할까 생각들고,,
4년 전
익인132
4년 전
익인139
4년 전
익인146
4년 전
익인271
4년 전
익인274
888 내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인61
난 찬성
4년 전
익인62
지지자는 아니지만
검찰개혁 이후 행보에 결정하려고 했었는데

4년 전
익인63
사퇴함..
4년 전
익인65
난 찬성
4년 전
익인66
난 사퇴찬성
4년 전
익인67
난 사퇴 바랐음
4년 전
익인68
난 반대..탈탈털어도 먼지 한톨 안나오는 사람이 어느날 나타나서 검찰개혁을 이뤄내리라고 보지 않거든
4년 전
익인69
난 조국 별로긴한데 이미 된마당에 검찰개혁하고 임기끝내면 좋겠다고 생각했어 근데 사퇴할줄이야..
4년 전
익인70
냐 사퇴 반대
4년 전
익인83
더하면 더 한 사람들 많았지... 털어서 저정도면 난 그게 어디야 했는데
4년 전
익인74
난 반대
정치인중에 당장 밝혀진 비슷한 의혹만 몇 명임
그 사람들은 수사도 안하는데
조국만 잡는거 보면서 검찰개혁 꼭 해야하는구나 했음

4년 전
익인75
나는 특히 정치판은 최악보다는 차악이라고 생각해서 사퇴반대 검찰개혁이 우선이었다고 생각함
4년 전
익인76
난 찬성
4년 전
익인77
난 사퇴 반대...
4년 전
익인79
찬성
4년 전
익인80
ㄴㄴ
4년 전
익인82
난 반대..
4년 전
익인84
사퇴반대
4년 전
익인85
난 찬성 애초에 일을 만들지 말았어야지
4년 전
익인90
지지하진않았지만 저만한 검찰개혁할사람이 없어서 사퇴는 반대했는데....
4년 전
익인92
그럼 경찰 개혁 누가해.... 하......ㅠ
4년 전
익인94
난 반대 ㅜ
4년 전
익인95
여기저기 의견같은거 물어보지 말고 너가 기사찿아보고 뭐가 옳은지 생각해봐 기사댓글같은거 보지말고
4년 전
익인97
가족들 17시간씩 조사하고 탈탈 털었는데 저정도 나오는 정치인 없음
누가 보면 아주 완전 무결한 정치인 뽑는줄 그런게 어디있어

4년 전
익인103
22...
4년 전
익인109
4년 전
익인134
4년 전
익인137
4년 전
익인149
4년 전
익인199
4년 전
익인224
4년 전

익인101
사퇴반대
더한사람들도많구만ㅋㅋㅋ 검찰개혁이 젤 먼저임

4년 전
익인102
항상 말하지만 최악을 피하기 위해 차악을 선택할 뿐
4년 전
익인106
사퇴 완전 찬성
4년 전
익인110
찬성~~ 내려놔야지
4년 전
익인113
커뮤로 정치 관련 가치관 확립하는건 좀 위험해 찾아보는게 좋을듯
근데 물어봤으니까 대답하자면 나는 반대
차악 쯤으로 생각함

4년 전
익인115
반대
4년 전
익인116
나는 된 거부터 어이없었어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인130
22 꼭 조국만 개혁 할 수 있다라는 생각자체가 아이러니임
4년 전
익인118
조국사퇴해도 할 사람 많다그러던데 난 아닌거같아 뭐 사람이야 있겠지만 조국이 저지경으로 당하는거 온국민이 다봤는데 나도 그지경으로 물어뜯길거 뻔히 알면서 사약길걸을수있는 사람이 있을까? 검찰개혁을 하려고 하면 저 자리에 누가 오르든 똑같은 일 반복일게 뻔해
4년 전
익인122
검찰개혁이 먼저라고 생각해서 난 반대였는데 찬성하는 사람들 생각도 충분히 이해됨
4년 전
익인123
개인적으로 난 앞으로 향후 몇십 년은 검찰개혁은 못할 거라고 봄 ㅋㅋ 아
4년 전
익인129
22 ㅋㅋㅋ 조국 마저 저렇게 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
3333 누가 하려고 들까
4년 전
익인127
조국보다문제있는애들은 언제 국회의원 그만두냐ㅋㅋ
4년 전
아 이건 나도 공감..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
333 그니까 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
4년 전
익인189
4년 전
익인128
검찰개혁 하나만 보고 다 참고있었는데 이제 할 사람이 없는 거 같아
4년 전
익인131
검찰개혁때문이라도 지지했었고 사퇴반대했었는데ㅠㅠ
4년 전
익인135
이제 검찰개혁 할 사람 찾는게 쉬운것도 아니고 저렇게 쥐잡듯 가족 까지 잡는데 이제 누가 나서겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
난 반댕
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인159
4년 전
익인148
난 사퇴반대였어. 검찰개혁을 위한 적임자라고 생각했었는데
4년 전
익인150
당연히 사퇴해야지 어느 당도 지지 안하는데 차악을 선택한다는 것도 말도 안된다고 생각해
4년 전
익인154
난 반대 조국 의혹만 있고 밝혀진것도 없음 검찰개혁 누가하냐 진짜
4년 전
익인236
4년 전
익인240
4년 전
익인262
4년 전
익인267
6666 나라 좀 살려주세요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인157
2 눈에 불 켜고 지켜볼 거임 ㅋㅋ 지네 입맛에 맞는다고 입 싹 닫기만 해봐라
4년 전
익인190
4년 전
익인218
4년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋ555안털기만 해봐
4년 전
익인237
4년 전
익인239
4년 전
익인250
돈 먹고 안털듯
4년 전

익인156
난 찬성함
사회주의 사상이 너무 강해서 민주주의인 대한민국 헌법을 맡기는게 진짜 위험함 물론 이미 문재인 대통령이 사회주의 사상이 있어서 그 다음 적임자도 같은 계열의 사람을 지정할 수도 있지만 난 어찌됐든 견제를 어느정도 하는게 더 맞다고 봄
더한 사람 많은데 일단 사상적으로 위험해 사상이 제일 무서운거임

4년 전
익인163
엥?
4년 전
익인170
조국 사회주의 세력이야 사회주의 운동 했었다고도 인정했구 그때 청문회때
4년 전
익인173
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 친일파보단 나음
4년 전
익인175
그치 근데 민주주의 국가가 사회주의 사상으로 물들어 가는 것도 그만큼 위험하다는 건거지
4년 전
익인193
혹시 그 청문회 기사 있어? 요샌 뭐 이렇게 듣고는 진짠지 거짓인지 모르니께..
4년 전
익인208
https://m.cafe.naver.com/grace0406/120974

사노맹 활동한건 이미 인정했고 사노맹은 엄청 문제 많은 단체야 사회주의 사상 중에서도 완전 북한식 사회주의를 따르는 거라고 보면 될듯 여기 활동했다는 그 자체가 이미 사회주의자인거임 근데 이런저런 이유로 부인했는데, 영상보면 사회주의 사상과 정책이 대한민국에 필요하다고 말해. 그리고 그
말에는 헌법 아래에서 라고 말함 그런데 그 헌법을 손에 쥔다면? 정말 사회주의 사상으로 국가가 덮여질 수도 있음 그리고 만주주의 사회에서 사회주의를 옹호하는
발언을 하는 그 자체가 진짜 이미 선을 넘은거임

4년 전
익인211
208에게
기사도 아니고 김진태가 말한거밖에 없는데... 그리고 쓰니가 말하는건 저 영상 보고 생각하는 쓰니의 생각 같은데???...

4년 전
익인213
211에게
..? 영상 다 봤어..?; 조국이 말하잖아..기사가 아니라 조국이 말하는 영상인데 기사보다 더 정확하지 자기가 직접 말하잖아... 물론 동영상 제목은 좀 자극적이지만 그거에 흔들리지 말고 그냥 내용만 봐.. 글고 그냥 댓글 안다는데
나을거같아.. 영상도 제대로 보지도 않고 내 생각이라고 하는 그 자체가 이미 ㅠ 대화는 안될거같다 직접 찾으면 찾을 수 있는데도 기사 달라해서 영상까지 줬더니 제대로 보지도 않고 그냥 네 입장만 말하네..

4년 전
익인183
22222222 사상이 제일 위험해
4년 전
익인187
4년 전
익인225
4년 전
익인227
4년 전

익인158
나는 사퇴 ㄴㄴ
4년 전
익인162
진짜 저렇게 털 수 있는데 왜 다른 국회의원들은 안털어? 이상하지 않음??? 검찰개혁이 꼭 필요하다는걸 깨닫게 된 계기였다
4년 전
익인165
22의혹이 그렇게나많은데ㅋㅋ
4년 전
익인176
333 진짜 조국만 엄청 털렸잔하
4년 전
익인205
4년 전
익인209
+66
4년 전
익인219
4년 전
익인222
4년 전
익인241
999 자한당 털면 맨날 뉴스 보기 꿀잼일거 같은데
4년 전
익인242
4년 전
익인245
11 니네는 왜 안하냐
4년 전
익인268
4년 전
익인272
13 진짜 개혁하자 ^^
4년 전

익인164
난 사퇴 반대 긁어부스럼없는사람 없다 그만한 직책을 주면 그만한 일을 해줄수 있는 사람이긴 했음 딸문제는 뭐..한숨만 나오지
4년 전
익인167
난 반대... 검찰개혁 이제 아무도 못할 거 같아서
4년 전
익인168
나도 사퇴 반대였어 그리고 이번 일로 알게 됨 우리나라 검찰 절대 발전 못하고 고이기만 고일 듯 뒷돈 먹고 먹이고 버닝썬 사태 같은 것도 그냥 흐지부지 끝나겠지 앞으로도 쭉
4년 전
익인171
난 반대했지. 솔직히 정치판에 털어서 완벽하게 깨끗할 사람이 어딨어 결국 최악이냐 차악이냐 문제인듯
4년 전
익인172
사퇴반대고 검찰개혁하고 사퇴해도 됐다고 생각함
언론부터 검찰까지 지금 다른 국회의원이 더 터질게 많은데 조국으로 1면을 장악해서 ㄹㅇ어이가 없었다...
제발 다른 썩은 국회의원도 탈탈털으라고 좀

4년 전
익인174
난 사퇴반대, 솔직히 지금 우리나라에서 검찰개혁 이끌만한 인물이 어디에 더 있나 싶다...
그냥 이김에 모든 국회의원들 탈탈 털어서 범법자 다 잘랐으면..

4년 전
익인177
사퇴해도 개혁은 하고 하길 바랐지....
4년 전
익인178
국회의원 털어서 먼지 하나 안나오는사람 어딨을까 나는 항상 정치는 차악이라고 봄 그래서 조국 사퇴가 안타깝다
4년 전
익인179
난 부정입학 큰문제라고 생각하지만 검찰개혁을 더 크게 생각하는 입장
그리고 사퇴시키려고 티엠아이까지 너무 많이 털었다고 봐 밝히지 않아도 될 사생활까지...

4년 전
익인180
이사람한테 너무 물고 늘어지는 건 있었던 것 같은데 아니 그리고 클린한 인간 있으면 나와보라고 해봐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
음 난 의대 준비하고 있는 고등학생이라서 그 속사정 잘 아는데.. 딸 교육 문제만 해도 그사람, 진짜 비열한 사람이야. 나는 관심이 좀 많아서 그 루트가 어떤 루트인지 알고, 조국이 많이 털린 것은 정치적 의도가 다분하긴 하지만 자세히 알아볼수록 그사람 정말 위선적인 사람임은 알 수 있어. 단순히 털어서 먼지 안 나온다고 그렇게 말할 수 있는 게 아니야 나는 교육 문제만 잘 알지만 경제 문제는 더 심각하다고 하고...
4년 전
익인182
탈탈탈탈 미세한 먼지까지 다 털어서 저정도면 솔직히 지금 정치하는 사람들 한명도 안 빼고 다 사퇴해야된다고 생각해서.. 난 검찰개혁을 훨씬 더 중요하게 여겨서 사퇴 반대했음
4년 전
익인184
이렇게 탈탈 털어서 국회의원 할 사람 찾아보면 우리나라 국회의원 2/3로 줄어든다
4년 전
익인185
난 사퇴적극찬성 애초에 임명 안되었으면 제일 좋았겠지만
4년 전
익인188
애초에 그 감투 쓰지 않았으면 좋겠다고 생각했어 하지만 이왕 쓴 거면 뱉은 말 지키고 내려놓기를 원했고
4년 전
익인191
현재 정치하는 사람들 탈탈탈 털어서 안나오는 사람이 있을까? 당장 여기 익인이들만해도 사소한거 다 털면 안나오는 사람들이 있을까??
조국이 다 잘했다는건 아니지만 사퇴까진 아니었다고 생각해...
검찰개혁을 위해선 조국이 필요했던건 사실이니깐...

4년 전
익인204
사소한거?? 너는 논문 제1저자가 사소한거야? 평범한 사람들인 나는 꿈도 못꾸는 일이고 조국도 밝혀지기 전에는 저런걸 비판했는데 알고보니 지자식은 말도 안되는 편법을 쓰고 있었는데 이게 어떻게 사소한거야?
4년 전
익인206
그문제를 사소한거라고 하지 않았어.. 그리고 조국이 잘했다고는 하지 않았어..
댓글을 제대로 읽고 답해주길 바래

4년 전
익인214
그럼 니 논리는 뭔데 결국 털어서 먼지 안나는 사람없다 조국이 잘못이 없진 않지만 법무부장관 그만둘 정도는 아니다 이거야? 근데 지금까지 공평 정의 공정사회 외치던게 문재인 정부 아니었나? 근데 그런 공평 정의에 위배되는 사람 떡하니..것도 법무부 장관 시켜놓고 국민들이 납듭하길 바라는게 우수운거지 조국 정도 비리없는 정치인들 없다고 말하고 싶은거가..그만큼 민주당도 썪었으면 자한당이랑 동급인거고
4년 전
익인226
4년 전
익인200
조국 지지하는 건 아니였는데 검찰개혁 막아보겠다고 저렇게 탈탈 터는 거 보면서 검찰개혁을 위해서 조국이 꼭 필요하다고 느꼈어
4년 전
익인201
애초에 임명되면 안되는 사람이었음 문재인 정부가 딴거 다 떠나서 최소한 도덕적이라고 생각했는데 조국 임명 강행하고 그 지지자들 박그네 태극기 부대랑 똑같이 따지지도 않고 지지하는거 보고 결국 얘네도 똑같다고 느낌
4년 전
익인203
적어도 난 아냐.
4년 전
익인207
난 절대 ㄴㄴ 심란하다
4년 전
익인210
다른 정치인도 저렇게 털어주면 사퇴 ㅇㅈ 인데
말이 안되지...진짜

4년 전
익인212
난 개혁하고 사퇴하길 바랬는데
4년 전
익인216
조국 맘에 안들지만 그래도 임명된 이상 일은 다 하길 바랐는데 사퇴 에바임...
4년 전
익인221
사퇴 반대야 진짜,, 조국 말고 진짜 할 사람 없음 물론 다 마음에 드는 건 아닌데 그래도 그나마,, 아 진짜 에반데 다음분도 탈탈 털리시길
4년 전
익인229
사퇴반대 이제 검찰개혁 하겠다고 누가 나설건데
4년 전
익인231
다음 후보자 이렇게 안 털기만 해봐라 진짜
4년 전
익인232
한사람 진짜 죽일듯이 몰아세우는거 부터 좀 아니라고생각했는데 와중에 그걸 정의를 외치는 몇 의원들 본인들이 더 더러워섴ㅋㅋㅋ걍 어이없음
4년 전
익인234
난 첨엔 사퇴햐야된다 생각했어 대통령이 데려왔는데 되려 대통령 욕먹이는게 너무 싫었음 근데 계속 버팅기네? 어? 개혁 의지만은 쎄구나해서 그래 욕받이되고 검찰개혁만 해줘라 했는데 지금 시기에 사퇴를 하.
4년 전
익인238
ㄴㄴ전에 인티글에도 부정적인 사람도 있긴 했는데 아닌 사람이 좀더 많았음. 솔직히 진짜 사퇴한거 그냥 gg임... 답없음 또 옛날 이명박근혜때처럼 되야 정신 차릴듯
4년 전
익인244
나라가 또..
4년 전
익인246
답답해서 미쵸버리겠다
4년 전
익인248
하 사퇴만은 안하시길 바랐는데.. 검찰개혁 이대로 무너지나
4년 전
익인249
난 사퇴반대였어 진짜 짜증난다
4년 전
익인251
검찰개혁 할 사람 조국밖에 없다 생각했는데..ㅠ
4년 전
익인252
진짜 이민 가야겠다
4년 전
익인254
조국말고 검찰개혁 할사람 없다고봄
물론 잘못은 했지만.. 솔직히 털어서 먼지하나 안나오는 사람 없잖아
다음 후보자한테 어떻게하나 볼거임

4년 전
익인255
ㄴㄴ
4년 전
익인256
솔직히 털어봤자 큰건덕지안나오니까 딸을 탈탈턴거아냐? 조국딸이 장관하는것도아니고 본인이 아니라 딸을 왜그렇게털어대는지 딸이장관한대? 엉뚱한사람이나 털고앉더니 앞으로 어케되려나 궁금하네..
4년 전
익인257
개혁누가하냐.....아.....
4년 전
익인258
웅 난 사퇴원했음 애초에 임명부터 반대
4년 전
익인259
나도 사퇴
4년 전
익인263
지금 한달 넘게 조국 탈탈 털어서 사람 한사람 죽일 정도로 굴었으면서 혐의 확정된거 있음??검찰개혁 반드시 해야하는데 그거 할 사람이 이제 누가 있을까 조국이 결국 못버티고 사퇴했으니 여당인사 중에서는 이제 나올 사람이 더 없을거고ㅋㅋㅋ걍 답답함 사람들은 히어로를 바라고 있는거 같음
4년 전
익인265
나도 사퇴원해
4년 전
익인266
조국이 이렇게 털려서 사퇴했는데 검찰개혁 하겠다고 누가 나서겠냐 입맛맞춰서 앉혀놓으면 검찰개혁은 되고?
4년 전
익인275
애초에 임명될 때부터 별루여써..사퇴 원했음 나라가 너무 시끄러워ㅜ
4년 전
익인276
난 찬성
지금까지내용보면 애초에 앞에서만깨끗하고 뒤에선 더러운짓많이하기도했고
가족만건드렸다고하는데 애초에 그 직위에 있지않은 일반인이였으면 그런일일어나지도않았을테고
직위이용해서 그런일한사람이 검찰개혁을한다는데 어떻게믿어
이제와서 검찰개혁을한다는건 나는 다른방법으로이미 돈 배불리먹었으니 검찰한테뒷돈안받고 개혁하겠다 이렇게밖에 생각안되는데
이런식으로 검찰개혁한들 조금지나면 다시 똑같아지겠지

4년 전