모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
법무부장관
4년 전
4년 전
익인2
전 법무부 장관
4년 전
익인3
검색..
4년 전
익인4
ㄷㄷ..
4년 전
익인5
법무부장관 지금 사퇴
4년 전
익인6
기사봐바...
4년 전
익인7
검색해바!
4년 전
익인8
내용에 ‘라고 내 동기가 말했다 ㅎ’ 뭐 이런 거 있을 줄 알았네...
4년 전
익인9
검색해 기사 수만개나 나와
4년 전
익인10
일부러 그러니,,
4년 전
익인11
v^-^v
4년 전
익인23
찰칵찰칵✨
4년 전
익인59
못됐다
4년 전
익인12
모를수도있다생각함 나두그래서검색해봄!
4년 전
익인15
2 모를수도있지
4년 전
익인17
4년 전
익인39
4년 전
익인47
4년 전
익인13
쓰니 몇살이야?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인16
아니야! 검색하면 자세히 나올거야 한 번 찾아봐!
4년 전
익인18
검색해 바
4년 전
익인19
모를수 있지! 근데 여기서 물어볼건 아니라 생각해 ㅠㅠ
4년 전
조국 관련해서 정리해놓은건 없을까?? 기사 이해가 안돼서..
4년 전
익인21
부모님께 물어봐봐! 중3이면 이해감
4년 전
익인22
중3이면 모를슈 있지!!!검색해봐봐!! 양이 많아가지고
4년 전
익인24
정리한글은 못찾겠네ㅠㅠ 길다면 긴 일이라.. 댓글들은 보지말구 천천히 생각날때마다 검색해서 기사 봐방
4년 전
익인25
검색해봐 쓰니야 이참에 알아두면 좋지!! 아니면 부모님께 여쭤봐 쉽게 알려주실거야
4년 전
익인26
모르면 검색을 해...
4년 전
익인27
정치에 관심을 가집시다 모두!!!!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/14 21:47:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워워,,
4년 전
익인29
검색해도 잘 모르겠으니까 쉽게 설명해줄 사람 있나 하고 글 올린 것 같은데 너무 뭐라한다..ㅠ 모를 수도 있지..
4년 전
익인30
너무 뭐라하는 거 아니야...? 알려주면 되잖아
4년 전
익인41
그러니까,,, 나도 바쁘게 살아서 이제 알았는데
4년 전
익인31
누구야 뭐하는 사람이야는 본인이 알아볼 의지가 없어보이는데
4년 전
익인32
16살이면 그럴 수도 있지 않나,,,? 왜이리 모라해
4년 전
익인34
아니 중3이면 모를수도 있지ㅋㅋㅋㅋ아직 어린나인데
4년 전
익인35
16살이면 모를수도 잇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케비꽠ㅋ
4년 전
익인36
중 3이면 그럴 수 있지
4년 전
익인37
16살이면 모를 수 있지 근데 너무 핑거프다 검색하는 버릇 들이자
4년 전
익인38
모를 수도 있지 투표권 가지려면 한참 남았는데
4년 전
익인40
16살이면 그럴수도 있는 나이아니야? 나도 16살땐 별 관심 없었어 너무 그러지들 말자ㅠㅠ 고2때부터 논술 준비하고 하면서 관심가지게 됐는데 나도..
4년 전
익인42
뭐래 하고 왔다가 아직 어리니까 모르는 단어도 많을꺼고 뭐 차근차근 알아가면 된다 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인43
에이 중학생이면 그럴 수도 있지 나도 중딩 떈 정치용어 이해도 안 가고 뉴스봐도 어려웠음
4년 전
익인44
중3이면 모르는 사람이 더 많을거같은데 그 나이에 정치에 관심있는애가 드물지않나 쓰니 상처받을듯ㅜㅜ
4년 전
익인45
중3이면 당연히 모를만 하지 나도 아직 정치 단어나 현상황에 대해 모르니까 아무리 경제가 힘드니 어쩌니 해도 그땐 당연히 모르는게 당연한거야 그렇지만 앞으로 관심을 가지고 배우면 좋을것같아
4년 전
익인46
중3이면 관심도 없고 용어들이 어려울 수도 있는 나이잖아.. 지금 고1인 내가 봐도 이해하기 좀 어려워서 여기저기 어른들께 물어보면서 이해하는데 너무 그러지말자ㅠㅠ
4년 전
익인48
중3 애한테 관심 가질려고 하는걸로 엄청 뭐라하네 ㅋㅋㅋ 기사봐도 이해 안된다는데
4년 전
익인49
관심 없을 수도 있어! 윗 댓글들처럼 이제 알아가면 돼!
그래두 앞으로의 미래는 쓰니와 쓰니 또래들의 것이니까 그걸 만들어가는 것 또한 쓰니 세대의 힘이 필요해 ㅠㅠ 차근차근 배워가자!

4년 전
익인50
어우 나도 중 3 때는 몰랐는걸.... 쓰나 괜찮아 모르는 건 죄가 아님 ㅜㅜㅜㅜ 인터넷에 보다 더 자세하고 친절한 설명 많을 거야!!!
4년 전
익인51
모를 수도 잇지
4년 전
익인52
중3이면 모를수도있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 초등학생 때부터 우리나라 어느 사람이 어떤 이름을 가졌고 다 아나 ㅋㅋㅋㅋ 한참 게임이나 만화밖에 없는 시절인디
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 중3애한테 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 기준으로밖에 생각 못하나
4년 전
익인54
모를수도 있는건데 왜들 날카롭지...아직 정치에 대해선 관심 없을수도 있지
4년 전
익인55
검색해보자!!
4년 전
익인56
16살이면 모를 수도 있지 일단 정치 뉴스에 관심 없을 나이 아니야? 나도 중3때 아무것도 모르고 살았어
4년 전
익인57
중3이면 뭐 이제부터 관심 가지면 되지~
4년 전
익인58
나도 조국 한달전에 알았오... 23살인데
4년 전
익인60
중3이면 모를수도 있지
이렇게 관심가지는게 중요한거!

4년 전