모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1442l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
쉽게 말해 각성 계기?
4년 전
닝겐2
아니다 그 머라해야허지... 신념? 근원?이라고 하는게 더 적절할듯
4년 전
닝겐3
보고 더 헤매게 된 나그네 닝3
4년 전
닝겐11
아앗 내가 너무 간단하게 적었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히로아카에는 라이징과 오리진이 있는데 라이징은 자신에게 닥친 고난을 극복하고 각성해서 성장하는 걸 말하는 거고 (쉽게 말해 포켓몬 진화같은거) 오리진은 자신이 히어로가 되고자 했던 이유, 잊고있었던 최초의 목표를 떠올리고 마음을 다잡는 에피소드를 말해!
4년 전
닝겐12
이 캐릭터가 왜 히어로를 목표로 삼게 되었는지, 어떠한 신념을 가지고 히어로를 목표로 하고 있는지에 대한 이유가 밝혀졌다 > 오리진

이 캐릭터가 외부의 시련을 극복하고 깨달음을 얻어서 한 단계 성장했다!! > 라이징

4년 전
닝겐13
12에게
헉 선생님 여기도 계셨네요 방향 좀 알려주세요 제가 절이라도 한 번...

4년 전
글쓴닝겐
12에게
헉 라이징이라는것도 있었어...??? 나 대체 뭐본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 3기까지 봤는데 (머쓱

4년 전
닝겐14
글쓴이에게
응응 근데 라이징은 대부분 외전으로 빠져서 충분히 눈치 못 챌 수 있다!!! 원작으로 다룬건 야오요로즈였었나?? 그리고 극장판 특전으로 올마이트 라이징이랑 히어로즈 라이징 (아마 유에이애들 총집합으로 추정) 소책자 따로 나눠준 걸로 알고있어! 참고로 올마이트 라이징 진짜 갓갓갓이니까 혹시 구할 수 있으면 꼭 구하는거 추천해

4년 전
닝겐4
그... 소년만화 특유의 싸우다가 한 번 깨지고 나는 이제부터다!! 하는 느낌?
4년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 궁금했는데..
4년 전
닝겐6
근원으로 돌아가다 > 즉, 각성이라고도 할 수 있고 잘못된 길로 빠졌는데 본래 추구하던 목표, 가장 순수했던 마음으로 돌아가는 걸 뜻하는 것 같아! 미도리야 오리진은 개성이 없어서 좌절했지만 여러 사건을 통해서 그리고 올마이트와의 만남을 통해서 개성을 얻고 그럼으로써 가장 순수하게 히어로를 꿈꿨던 때의 그 마음으로 돌아갈 수 있었고(절망과 좌절은 모두 버리고) 토도로키 오리진은 아버지의 그림자와 폭력 때문에 잊고 있었던 어린 시절의 순수했던 꿈을 미도리야와의 공방전을 통해 다시 떠올리고 그 마음으로 되돌아갔다는 뜻 같음!
4년 전
닝겐7
서로 자극이 되는 사건이 있었고 > 그것을 통해 부정적인 혹은 자신의 순수한 목표를 가렸던 장애물을 털어버리고 > 가장 순수했던 마음, 꿈, 목표를 되찾는다 근원으로 돌아간다의 뜻에서 오리진이라고 해석했당
4년 전
닝겐8
선생님 어디 계신가요 제가 절 한 번 올리겠습니다
4년 전
닝겐9
어이구 선생님이라뇨 저는 단지 히로아카 덕질을 하는 일개 사람일뿐입니다 고마워요ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐10
고마워요 선생님 즐덕하세요 같이 행복해요 우리 💖💖💖💖
4년 전
글쓴닝겐
대박......
4년 전
글쓴닝겐
닝들 천재아냐?? 완전 이해됐어 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐15
쉽게말함 오리진은 히어로로서의 초심의 시작점 그 자체.
라이징은 잃었던 초심을 되새기거나 새로이 각성해가는 것?

4년 전