모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
용돈 15+알바비로 생활해 통학이고 교통비 옷 노는 거 외부에서 식비 다 내가 내 

적금은 달에 25 넣고 있는데 나머지는 다 써 내가 쓰고 싶은대로 옷 사고 맛있는 거 먹고 필요한 거 사고... 근데 자꾸 돈 그만 쓰라고 잔소리하시거든.. 난 그게 이해 안돼 대학생 신분으로 주 3일 시간 다 써서 알바해서 버는 건데 내 멋대로 남은 돈 쓰지도 못한다는게... 내가 이상한 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 본인이 번건데 글구 저축도 하고 잘 하고 잇는거 같은뎅
4년 전
아 맞지..... 내가 무슨 허공에 돈 뿌리고 다니는 것도 아니고 진짜 스트레스야 맨날 돈 아끼라고 하니까 돈 없는 것도 아닌데 밥 먹을 때 싼거 고르게 되고
4년 전
익인8
많이 들어서 신경쓰이나보다ㅠㅜ 내가 보기엔 쓰니 맘대로 해도 전혀 문제 없어보여 그냥 부모님이랑 돈에 대한 얘기 같은거 최대한 피하는게 쓰니가 편할듯 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅
4년 전
익인2
쓰니가 스스로 적금까지 붓는 상황인데 딱히 그런 소리 들을 이유 없는 거 같어,,,
4년 전
익인3
ㄴㄴ 쓴이 안 이상해
4년 전
익인4
용돈 받는거 이상을 저축하는데... 직접 번돈 터치하는거 이해못함
4년 전
익인5
안이상해
4년 전
익인6
용돈은 쓰라고 주는 돈이니까 쓰는 거고 알바빈 내가 번 돈이니까 쓰는건데 뭐 어때 심지어 용돈보다 많이 적금도 꾸준히 하는데
4년 전
익인7
하고싶은거 하고살어야지
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️기아타이거즈가 오늘도 이겨준다는데?💛 5/16 기아 달글🐯 8325 05.16 18:1129431 0
삼성/OnAir 🦁 비 오고 무럭무럭 큰 타선이길🍀 5/16 달글 💙 4161 05.16 17:5315662 0
T1 슼팬들은 이글보고 손해입지 마시길 142 05.16 16:3612689 21
야구/알림/결과 2024.05.16 현재 팀 순위136 05.16 23:1714375 0
한화/OnAir 🦅 240516 달글 🦅 5159 05.16 17:5414964 0