모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 

심지어 직원 둘이 놀고있었는데 내가 시킨거였거든... 

따지려다가 바빠서 그냥 나왔다  

당연히 커피는 그냥 줘도 안먹을 맛이고

이런 글은 어떠세요?

익인1
만들었던 거 그냥 준건가..?
4년 전
내가 봤을땐 미리 샷 내려놓았던것 같아
4년 전
익인2
샷 빼놓는거 진짜 싫다 교육 좀 받았으면
4년 전
웅 내말이 그말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5000얼마 주고 탄맛나는 커피 샀다
손님을 뭘로 아는거야

4년 전
익인5
가끔 보면 차라리 내가 들어가서 템핑이랑 샷만 내려주고 나오고싶음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼욧...! 내커피...!
4년 전
익인3
헐.. 샷 왜 미리 빼놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
바빠도 그때 그때 내야지.. 본문보니까 바쁜것도 아닌거 같은디..
4년 전
익인6
회전률 빠른 것도 아니구,,,,,,왜 그런디야!!
4년 전
익인7
난 카페알바 3년 했는데 어떻게 샷을 미리 빼놓지?? 버려야하는거 아닌가
4년 전
익인8
엥 카페알바생인데 우리는 절대 샷 미리 뽑지말라고 하는디... 아포카토 나갈때도 다른 거 다 만들고 나가기 직전에 내리는데 모지
4년 전
익인9
나 커알못이라 궁금해서 그러는데, 샷을 미리 빼면 식어서 그런거야? 뭐가 안좋아..??.??
4년 전
익인11
222궁금행
4년 전
익인14
333 궁금해서 못나가고있는중...
4년 전
익인18
444나도 궁금해
4년 전
익인19
아마 맛이 좀 달라질거야 샷이 식으면서 탄맛이 더 많이 나게될걸? 나두 잘은 몰러 주워들은거
4년 전
익인20
커피가 맛없어진대... 풍미가 다르다나 어쩐다나 나도 주워들음
4년 전
익인21
사장님한테 들은거긴 한데 샷을 미리 뽑아놓으면 맛이 써진데
4년 전
익인22
크레마가 사라짐. 그 크레마(갓뽑은 샷 위에 황갈색) 있고 없고 차이가 심해. 더군다나 맛도 변함..
4년 전
익인23
커피 뽑고 시간 지나면 그 크레마라고 하는 것도 다 사라지고 엄청 써.........그냥 노맛
4년 전
익인25
커피 향도 날아가고 크레마도 사라져서 맛이 변해 맛없어
4년 전
익인26
원두 자체의 향, 풍미, 바디감이 거의다 없어져서 쓴맛밖에 안나고 텁텁해
4년 전
위에 익들이 잘 설명해준다ㅠㅠㅠㅠ 탄맛 엄청나... 진짜... 무슨 커피찌꺼기 먹는 맛같아
4년 전
익인43
같은 커피도 따뜻한 아메리카노 일때랑 식은 아메리카노일대랑 맛이 완전 달라 ㅠㅠ
4년 전
익인67
맛,향 달라..
4년 전
익인101
샷을 추출하고 10초정도만 냅둬도 금세 타버려서 맛이 없어
4년 전
익인108
222타버려
4년 전
익인104
기본적으로 커피맛이 없어져ㅠㅠㅠ
4년 전

익인10
지금 바리스타 배우고 있는데 샷을 미리 빼놓는거 상상도 안해봤다
4년 전
익인12
개인카페야?
4년 전
4년 전
익인34
좀 아니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤카페는 샷 미리뽑아서 냉장보관했다가 다음날 쓰는곳도 있대 ... 충격😥
4년 전
익인13
엥 샷을 왜 미리뽑지
4년 전
익인15
템핑도 이상하게 하고 제대로 안털고 대환장이던데 보통ㅋㅋㅋ
그리고 바쁜시간대도 아닌데 샷 왜 미리 뽑아두냐고ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인16
물론 바쁜시간대라해서 샷 미리 뽑아두면 안됨ㅇㅇ..
4년 전
익인17
머지 스팀까지 해야되는데 오초만에 나왔다고?? 아이스였나?
4년 전
4년 전
익인32
호엥 진짜 너무하네 바쁜것도 아니였으묜서
4년 전
익인24
스벅은 오토샷이여서 금방 추출해서 진짜 빨리나오는데 ..
개인카페에서 샷미리뽑아놓는건 좀 오바다....

4년 전
익인28
어ㅏ 샷 빼놓으면 ㄹㅇ 맛없는데
4년 전
익인29
나 뜬금 궁금한게 쓰니 인생커피는 뭐야,,? 나는 커피집알바하고있는데 그냥 콜드브루가좋더라
4년 전
음 나는 개인적으로 라떼만 먹어!!!! 고소하고 깔끔해서 제일 좋아해! 개인카페 잘하는 집들은 정말 잘하는데 저기는 정말 시간만 있었음 따질거였어... 내가 라떼를 얼마나 좋아하는데
4년 전
익인45
아 ㅠㅠ 진짜 맛있는 집 라떼는 최고!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
쓰니 뜬금없지만 라떼 좋아하면 경주 놀러 올 때 no words 라는 곳 추천할게,,, 여기 짱 맛있어
4년 전
익인103
헐 나 겨울에 경주갈건데 메모해둬야지
4년 전
익인113
여기 짱 꼬소해 맛난다 ... ㅜㅜ
4년 전
익인30
헐 커피숍에서 미리 샷을 빼놓다니... 미리 빼놓은걸우유에 탄거아니야.. 요즘 피씨방도 그렇게 안함
4년 전
익인31
우리는 카페라떼 하나요 하면 뒤에서 바로 만들어서 오분안에 나올수도 있긴 한데 샷 미리 뽑아두면 진짜 맛없어 으
4년 전
익인38
쓰니가 간 곳은 5초만에 나왔대..!
4년 전
익인33
와 샷을 미리 빼놓는 경우도 있구나 충격적이다
4년 전
익인35
그런 프렌차이즈 커피숍 짱 많아 ,, ㄷ ㄷ 교육 제대로 했으면
4년 전
익인36
와 나는 커피를 그렇게 많이 마셨는데 몰랐다
4년 전
익인37
아 진짜 샷 미리 빼놓은거 먹을거면 왜 돈 내고 카페 가는지,,,, 제일 기초적인거 아니야??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
어떻게 샷을 미리 빼놓지..
나 카페 일했을때 하루 매출 300 나왔을때도
샷 한번도 뽑아놓은적 없는데......
뽑아놓으면 진짜 사장님한테 완전 털려서 그럴수가 없음

4년 전
익인40
나 빽다방에서 알바하는데 여름에는 포스 주문 받는 소리 들리면 옆에서 바로 샷 뽑고 만들어서 엄청 빨리 나가.. 근데 커피만 이런게 아니라 모든 메뉴를 빨리 만든다 ㅠㅠ
4년 전
익인41
한 명이 주문 받을 때 한 명은 샷 내리고 있던 거 아니야? 그래서 손님들 주문하자마자 음료 나오게 되면 다들 의심하도라...
4년 전
익인42
22 나 윗댓인데 내가 이 말 하려고 한 거였어!!
4년 전
음 노노 아니였어 나도 많이 내려봐서 알어!
4년 전
익인47
쓰니는 먹었을때 향 다 날아가서 탄맛 나는 커피 마셔서 미리 내렸다고 판단한 고 같아!! 근데 정말 미리 내린 거랑 바로 내린 거랑은 맛이 달라 ㅠㅠ
4년 전
익인44
5초에반디... 얼음넣는거만해도 5초넘기겠는데.. 로스난거준건가
4년 전
로스난걸 주든 샷을 미리 뽑아놓든 둘 중 하나였어 정말 ! 하고 10초도 안돼서 받았거든.. 컵까지 준비해놨던지
4년 전
익인50
22 로스난걸 줬던지, 얼음넣고 샷 넣고 우유붓기만해도 좀 걸리는데
샷도 미리 빼놓고 해도 좀 걸리는데 로스아니야?

4년 전
익인46
라떼가 어떻게,, 아메리카노 샷 뽑은 것도 25초가 넘는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
그래듕 마감일때는 조금 이해해줍시당ㅠㅠㅠ...머신기 청소도 해야하니까ㅠㅠㅠ..
4년 전
???... 손님 입장에서? 돈 주고 사먹는데?
심지어 아침시간이었어...

4년 전
익인51
? 마감이라고 이해하아고 보기보단 하면 라스트 오더시간 있으면 좋겠어.. 차라리 그게 손님 입장에서도 편해
4년 전
익인52
지금이 마감할 시간은 아니지않아? 그리고 돈주고 사먹는데 애초에 마감때문에 바쁘면 안받아야징...
4년 전
나도 커피를 하는 사람이지만 이건 아니야.. 정말... ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있게 내려주려고 하는거잖아 바리스타가
4년 전
익인53
...? 마감이라고 왜 이해를 해야해? 그럴거면 마감 시간을 늦추던가 주문을 받지 말아야지 똑같은 돈주고 아침엔 맛있고 저녁엔 맛없는거 먹어야하나
4년 전
익인54
우리는 머신 청소 들어가면 커피 아예 안받오ㅠㅠ
4년 전
익인56
쓰니는 마감이라고 말안했는데
4년 전
익인59
내가 왜...
4년 전
익인60
이런건 진짜 사장님이 잘 해줘야함...
알바생 입장에서는 마감때 할거 많으니까 힘든데 손님들은 영업시간까지 커피 파는줄 아니까ㅠㅠ
진짜 라스트 오더 정해놔야함

4년 전
익인62
나도 라스트오더 시간이 있었으면 좋지만 작은 개인카페에서는 힘드니까.. 그 한샷 때문에 10-20분 늦게 퇴근하잖아
4년 전
익인66
보통 마치는 시간보다 커피 들어가는 음료를 일찍 마감하는게 맞아
4년 전
익인105
우앵 머신기 닦을때는 그냥 안받자너.. 손님을.,
4년 전

익인49
아니 주문하자마자 나온대도 절대 5초만에 나올수가 없는데,,, 샷 뽑는데 기본 25-30초인데 어떻게 하면 5초만에 나오지 얼음넣고 우유 넣는거만 해도 5초는 넘을듯ㅋㅋㅋ 진짜 샷 미리 뽑아놓는 거 싫가.. 바쁘든 안 바쁘든 미리 뽑아두면 안되지
4년 전
익인55
지금 커피배우는 사람으로서 샷을 빼놨다니...좀 충격 샷빼는거 얼마나 걸린다고
4년 전
익인57
샷 그거 뽑는 데 얼마나 걸린다고 미리 뽑아두는 거지... 커피 못 먹는 카페 아르바이트생인데 나도̊̈ 샷 미리 뽑아두면 안 되는 건 알아
4년 전
익인58
댓글봤는데 개인카페구나 그 알바생들이 미리 내린 샷 쓰는 거 사장님은 아시려나몰라...... 개인카페는 맛으로 승부하는데 알바가 이미지 다망치네ㅠ
4년 전
익인61
아니 새로 샷뽑는데 얼마나 걸린다고 만들어둔걸 쓰냐 진짜 싫다 악
4년 전
익인64
오잉 카페베네 알바생인데 절대 미리 안뽑아..... 미리 뽑아놓으면 혼나 아니야 절대ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
어머 미안해 왜 그런 소문이 돈걸까..! 나 커피브랜드 알바할 때 샷 뽑은 거 남으면 걍 바로 버리라고 교육받으면서 거기는 모아뒀다가 쓴다고 들었거든ㅠㅠ
4년 전
익인76
브랜드이름 지웟어ㅠㅠ아니라니 아무튼 다행이당 사실 난 그얘기들은 이후로 한번도 거기 안갔거든...
4년 전
익인77
절대 아니야ㅜㅜ 우리도 교육받을때 그렇게 받는데 어디서 와전이 된걸까... 특히 우리 점장님은 미리내려놓는거 너무 싫어하셔서 한샷 넣고 바로 연한거 들어와도 버리시고 새로하거든 진짜 속상하다 ㅜㅜ... 이제라고 알아줘서 고마워! 좋은 하루 보내 익인아❤
4년 전
익인79
흑흑 이렇게 루머가 퍼지는 건가봐 바로잡아줘서 고마워 이제 안심하고 갈게...💕
4년 전
익인81
79에게
웅웅 고마워 요즘 우리 홍시 메뉴랑 와플 신메뉴로 나왔어! 살포시 추천하고 갑니단 💓

4년 전
익인63
미리 샷 빼놓는거 이해 안됨 크레마 현상 없는거 보면 딱 아는데ㅋㅋ
4년 전
익인65
심지어 미리 갈아놔도 맛 떨어지는데
4년 전
익인70
순간 5분으로 봤다.. 5초면 미리 빼논거네 .... 그럼 맛없는데
4년 전
익인71
샷 오래되면 진짜 맛 토나와
4년 전
익인72
만약 커피 주문했는데 저렇게 미리 내린거 주면 바꿔달라 말해도 돼???
4년 전
익인78
난 다른건 몰라도 커피는 그렇게함 근데 바꿔달라고 그러면 바꿔줌 샷 미리 뽑는거 잘못한거 알기 때문에
4년 전
익인82
아하아하 우리집 앞에 맨날 그러는데 커알못이라 걍 먹었거든 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인73
샷 뽑아놓는거 진짜 싫어... 그런 카페 한번가고 다신안가 맛도 진짜 없고... 내가 집에서 내려먹을때도 그때그때 분쇄기 갈아서 내려먹는데 돈주고 사먹을 때
분명 주문했는데 머신소리 안나면 짜증나... ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인74
헉 그래서 빨리 나온거였어??몰랐다
4년 전
익인75
헐... 나는 커피 내리는 소리 안 나는데 주면 다시 해달라고함 진짜 맛없어 ㅠ
4년 전
익인80
백퍼 샷 미리 내려놓고 쓰니 주문할 때 주문 받는 알바생 말고 뒤에 있는 알바생이 얼음에 우유 그리고 샷 호다닥 넣었다 그게 아닌 이상 5초는 불가... 샷 그때그때 뽑는 건 기본인데 ㅜ
4년 전
익인83
222 추출시간만 20~30초 걸리는데
4년 전
익인86
추출시간은 원두마다 카페마다 조금씩 다를 순 있는데 5초는 아님..
4년 전
익인84
와 우린 샷 추출시간 초까지 따져서 초수 모자르거나 넘기면 버리고 새로 내리는데 미리 내렸다뇨ㅠㅠ
4년 전
익인85
맛이 달라... 알아봐 자주오시는 손님분이시면
4년 전
익인87
헐..
4년 전
익인88
나 저번에 뭣도모르고 바쁘니까 샷 빼놓으면 도움이 되겠지? 하고 빼놨다가 사장님한테 진짜 호되게 혼남 그 뒤로 절대 안그런다 다행이 샷 빼놓은걸로는 한 잔도 안나갔어
4년 전
익인89
아... 그래서 맛없는거구나... 어쩐지 휴게소 갔는데 금방나오고 겁나 쓰더라니ㅜ
4년 전
익인91
난 예전에 알바 면접보러간데 점장이 로스난거 줬는지 오래된 커피 줄때도 짜증나던데 그걸 손님한태 줬다니...
4년 전
익인92
헐.. 탄맛나는게 미리 뽑아놨던 샷이어서 그랬던거군.. 젠장 다시는 탄맛나던 카페 안가야겠다
4년 전
익인93
샷은 뽑고 5~10초사이에 사용해야돼요 안그러면 맛과풍미를 다 잃어서 새로 만들어야됩니다,,, 양심좀 지키지 자기한테 그런커피주면 싫어할꺼면서ㅠㅜㅠ 쓰니야 카페하나 걸렀다고 생각하자ㅠㅠ
4년 전
익인94
나도 프랜차이즈 알바할때 점장이 실수로 샷 하나더내렸을때 놔뒀다가 10분안에 커피주문들어오면 그걸로 나갔음 점장이라 말도 못하고.. 그전에 개인카페 알바할때는 무조건 버리거나 알바가 먹으라 했는데..
4년 전
익인95
우린 한명 주문받는 사이 한명이 그 주문 바로 만들고 있는데.. 심지어 놀고있었고 샷 빼는 소리 안났으면 빼박이넹..
4년 전
익인96
스벅 파트너인데 샷추출하고 10초이상이면 버리라함
4년 전
익인97
패스트푸드점인 우리도 커피 나갈때 그때그때 샷 내려서 나가는데 카페가.. ㅌㅋㅋ
4년 전
익인98
커피 안 마셔서 관심없는데도 그런 건 첨 들어본다...미리 뽑아놓는게 어디있어!!
4년 전
익인99
엇 잘 몰라서 그러는데 미리 샷 빼놓으면 훨 써져..?
4년 전
익인100
샷 미리 뽑으면 맛 없는게 팩트지ㅠ
4년 전
익인102
백퍼 샷 미리 내려놧네ㅔ
얼음 넣는 거만 해도 5초 넘게 걸리는데

4년 전
익인106
난 내가 마시려고 내리는 중에 손님 오셔서 그거 바로 내 드린적 딱 한 번 있었는데...이것도 미리 뽑아놓은 거에 해당하나??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
아녀아녀 샷을 아예 뽑아서 받아놓고? 있단걸 준 것 같어
4년 전
익인107
쓴맛나는 커피가 그래서 그런거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 그런 집은 가지 말아야겠당.....
4년 전
익인109
이거진짜 한 명이 주문받을 때 바로 샷내려도
불가 ...

4년 전
익인111
아무리 바빠도 미리 내려놓는거는 이해불가임
4년 전
익인112
쓰니가 단골고객이라 들어오는 것만 보고 아이스라떼 고객이다! 하고 뽑아 놓는게 아니라면ㅋㅋㅋㅋ
4년 전