모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
목표가 스카이인데 지방 일반고라서...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지
4년 전
익인2
당연 안버림 학종 각인디
4년 전
익인3
당욘
4년 전
익인4
당연
4년 전
익인5
ㅇㅇ 당연
4년 전
익인6
왜 버리려고 생각했는데???? 1학년이면 내신 버릴때아녀
4년 전
스카이는 고1 2.5로 절대 못 갈 것 같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠ....
4년 전
익인11
ㄴㄴㄴ 올리는거 충분히 가능.
4년 전
익인7
당연히 안 버리지
4년 전
익인8
당연....안높아도 고1때는 같이해야지 수능 내신 둘다 할 수 있는데 고1이 왜 버려
4년 전
익인9
당연 안버림
1학년때 내신을 왜버려?

4년 전
익인10
안버리고 무조건 나머지 1.0으로 올릴 각오 하고 활동도 미친듯이 할거야
4년 전
익인12
엥 2점대인데 스카이를 못가...?
4년 전
지방 일반고야ㅠㅠ 서울대 한 명 보내 일년에..
4년 전
익인13
절대앙버림
수능으로 무조건 스카이 갈 수 있는건 아니자나
대학은 가야지

4년 전
익인14
ㅏㅡ당연히안버리지 23학ㅇ년때 올릴수도있는데
4년 전
익인15
당연
4년 전
익인16
3초에서 1초로 올려서 연대간 경우도 있어
4년 전
학교가 어떤 학고였어???쯘다ㅠㅠ
4년 전
익인19
일반고야 대신 생기부도 엄청 열심히 챙겼어 쓰니도 할 수 있어!
4년 전
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 짱욜시미해야지..
4년 전
익인17
와 아니 진짜 절대로 버리지마 쓰니야 충분히 할수있어!!!
4년 전
익인18
당연
4년 전
익인20
1후반까지 올리면 고대 학추2인가 써볼만함
우리학교 18학번으로는 서울대 1명도 못 보냈는데 내신1.8인 선배 19에 고대갔어

4년 전
익인21
1학년이면 아직 1학기 밖에 안 끝났는데 벌써부터 놓지마 3학년 되고 결정해도 안 늦어 스토리있게 생기부 채워나가고
4년 전
익인22
난 정말,, 내신 놓지 말라고 얘기해주고 시퍼,,,,
4년 전
익인23
그러면 자꾸 합리화하면서 서서히 내신 놓게 돼ㅠㅠㅠ 화이팅 하자..!!!!
4년 전
익인24
버리지마 제발 ㅠㅠ..
4년 전
익인25
안녕하세요 고등학교 선생님입니다. 버리지마세요 제발. 그만 20000
4년 전
익인26
당연하지 2년동안 충분히 올리고도 남아
4년 전
익인27
ㅇㅇㅇ절대
4년 전
익인28
정시준비한다해도 수시 절대 포기하지는마
4년 전
익인29
버리지마ㅠㅠㅠㅠ 나중에 진짜 후회해
4년 전
익인30
사람 일이 어떻게 될지는 아무도 모르는거야
4년 전
익인31
아냐 나 고딩때 3후반이었는데 성적 차근차근 올려서 1중후반까지 올린 친구 있다고 들었어 노력은 배신하지 않는다가 ㄹㅇ맞는말
4년 전
익인32
나 1학년 2.7이었는데 2,3학년 완전 열심히 해서 스카이 왔담ㅎㅎ 포기하지마!! 나도 참고로 지방 일반고야
4년 전
익인35
아 그리고 우리학교는 매년 서울대는 커녕 인서울도 어렵게 보내는 학교..ㅎㅎ
4년 전
익인33
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인34
서울대는 지균으로 한 명 보낼 것 같은데 나라면 고대 노릴듯 연대는 일반고 잘 안뽑아줘서...합격 사례 여러개 찾아보면서 생기부 열심히 채워봐 그리고 음 여기다 물어보는 것보다 입시 컨설팅 함 받아보는게 좋을거야
4년 전
익인36
당연...
4년 전
익인37
제발 plz 내신 버리지 마... 충분히 올릴 수 있음 진짜
4년 전