모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

헐 물고기 맨손으로 만져도 화상 안입는대... | 인스티즈

헐 물고기 맨손으로 만져도 화상 안입는대... | 인스티즈

화상입는거라고 거의 확신하고있었는데...아니었어...

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
헐 생각지도 못함
4년 전
진짜 야나두...

4년 전
익인3
Oooooh...!
4년 전
익인4
당연히 화상입을리가 없는데 입는다고 박박 우기는 사람들 짜증...
4년 전
나도 사실 채집영상 보면서 맨손으로 만져도 되나...?했는데 저렇게 무례하게 댓글 다는 사람들이 있었나봐 글까지 쓰신걸 보니ㅠㅠ
4년 전
익인5
오 난 화상입는다는 말 자체가 드립인 줄 알았는데 진짜로 항간에 떠도는 말 중에 있었구나... 무식해 나 ㅜㅜ
4년 전
아냐..난 이거 보고나니까 믿은 내가 바보같애ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인6
헉 나 물고기 관련 전공인데 화상 입는 걸로 알고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 교수님 죄성해요 ㅎ..
4년 전
짜루짜루진짜루 인터넷에서 대충 본건데 너무 확신하고 있었자너...진짜 인터넷 다 믿으면 안되는거 새삼 깨닳...
4년 전
익인83
물고기 관련 전공 뭐야....?? 갑자기 너무 궁금해져서 뒤로가기 눌렀다가 다시 돌아왔어.. 낚시과.....?
4년 전
익인111
) 양식과 같은거 아닐깡 나 아는 오빠가 물고기양식과 나왔대서 드립인 줄 알았는데 진짜 잇드라
4년 전
익인109
그러게 나도 귱금해 물고기 관랸과가 뭐야??
4년 전
익인7
이거 심지어 명탐정 코난에서도 맨손으로 만지면 화상입는다고 나옴 ㅋㅋ
그래서 그렇게 알고 있는 사람도 많을 걸?

4년 전
작가님두 진짜라고 믿었나봐...껄껄..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
넘버원도 루머는 아냐!! 다 피해 입으신 분은 계셨으니까... 그럴 확률이 0.000001% 이럴뿐...^ㅁ^
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
찾아보니 저체온증으로 돌아가셨대...
4년 전
익인31
나 이거 루머같았는데 어무니 친척분이 진짜 그렇게 돌아가셨다그래서 그때부터 타이머 맞추고 잔다
4년 전
익인41
술먹고 이렇게 자면 호흡달려서 진짜 지인의 지인 ...돌아가심
4년 전
익인65
내 친척두,, 술 드시고 선풍기 틀고 잤다가 돌아가심
4년 전
익인9
개구리는?
4년 전
얻앋...그건 모르겠어...
4년 전
익인50
개구리 나 맨손으로 잡고놀았어 어릴때..ㅎ 물론 개구리도 아무렇지않던데
4년 전
익인59
양서류 어류 비슷할 듯
4년 전
익인108
나두 시골에서 개구리 잡고 놀았는데 아무렇지도 않았오!!
4년 전
익인10
오오...
4년 전
익인12
화상 입는다는 생각 자체를 못 해봤는데 신기하다
4년 전
익인13
?? 화상입는다는 말 한번도 못들어봄 충격 근데 그렇게 생각할 수도 있을 듯
4년 전
익인14
헐 새로운 지식 알아가 그동안 화상입는줄..
4년 전
익인15
프헐
4년 전
익인16
??? 저런소리 첨들어봐 어떻게 화상입는다는 생각을 하지..!! 신기해
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ인터넷에ㅛㅓ 봤는데 막 물고기는 찬물에서 살다가 사람손같이 뜨뜻한거 닿으면 화상입는대서...너무 찰떡같이 믿어버랴써...
4년 전
익인34
익16인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지어낸 사람돜ㅋㅋㅋㅋ그럴싸하게 지어냈네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋㅋ 나 어릴 때 살던 곳이 어촌이었어서 물고기 많이 보고 산 나는 지금 이거 보고 엄청웃는중ㅋㅋㅋ!! 그거 믿은 익들도 쓰니도 순수해😝😝
4년 전
순수할때였긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바보탱ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
444 신기방기..
4년 전
익인49
55...0
4년 전
익인58
4년 전
익인79
77 나 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
4년 전
익인100
4년 전

익인19
아 나는 사람이 화상 입는자는 줄 알고 물고기가 뜨겁지도 안ㄹ은데 왜...? 했네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
22..
4년 전
익인84
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
4년 전
익인99
4년 전
익인20
와 난 지금까지 물고기 만지면 내 손이 화상입는다는 건 줄 알고 뭔 소리야...했는데 저런 의미였군
4년 전
익인22
헐 나 ㄹㅇ 처음 들어봐 신기하다
4년 전
익인23
이래서 사람은 배워야해 부끄럽다정말
4년 전
근데 몬가 어릴때 봐서 더 쉽게 믿은듯...청소년때 보고는 내가 조금 더 유식해진줄 알았는데 루머였던거임~~
4년 전
익인25
헐 그럼 저 논리라면 잠자리도 사람이 날개 만졌응때 화상입는다고 알고 있었는데 그게 아닌걸까??????
4년 전
그거보다는 손에 땀때문에 날개가 많이 손상되지않나??어릴때 잠자리좀 잡아봤는데 내가 보기론 그랬어~!
4년 전
익인26
와 처음 들어봐... 화상 입는다는 말도 있구나
4년 전
익인27
호오....ㄹㅇ 물고기 손으로 만지면 화상입겠지 라는 생각조차 해본적이없다...
4년 전
익인28
헐 나는 꽃 만지면 화상입는다는 소리 엄청들었닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
오 난 송어는 처음듣는데
미꾸라지 맨손으로 잡으면 화상입힌다고 들었는데 그러면 미꾸라지도 화상 안입는건가

4년 전
4년 전
익인32
당연한거 아닌가 바닷물도 여름엔 막 20도까지 올라가고 그러는데
4년 전
익인33
헐 나 예전에 수련회 갔을 때 철갑상어랑 숭어?였나 송어 물에 풀어넣고 잡는거 했는데 교관이 물고기 화상입을 수 있으니까 너무 잡고있지ㅜ말라고해서 여태까지 물고기도 화상입는 줄 알았어
4년 전
익인35
헐 진짜 화상입는줄...어렸을때부터 들어와서 그냥 당연스럽게 믿고있었어
4년 전
그치그치ㅠㅠㅠㅠ진짜 당연한건줄...
4년 전
익인36
아 만진 사람이 화상을 입는게 아니라
물고기가 사람손이 뜨거워서 화상입는다고
하 나 지금 나 하나두고 대국민 몰래카메라 하는줄

4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나진짜 순간 뇌정지 왔었잠ㅎ앜ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 지금까지 만져온 물고기는 뭐야.....? 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 물고기 온도가 그렇게 높나?? 그럼 차가운 물에 못살지 않나?? 이생각 하고 있었오
4년 전
익인37
살면서 처음들어봤는데 보자마자 오해 풀림
4년 전
근데 약간 솔깃하지않아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 모르는 부분이니까 그럴수도 있겠네 했는뎅 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인39
아니 저걸 믿는 사람이 있는게 더 신기하다. 그럼 회는 어떻게 떠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흑흑 미안...내가 믿어써ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
아니 미안할건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 낚시를 자주 다녀서 그런지 저런생각은 한번도 안해봐서 더 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수했던 쓰니 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
아니 차가운 고기 손으로 만져도 우리 손만 시리지 고기가 익진 않잖아...ㅠ
4년 전
익인45
비유가 고기인 게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
?!?!?! 놀랍지만 발상이 이해 가긴 한다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
뭐 생물 공부안해봤으면 그렇게 생각할 수도 있지 지금 제대로 아는게 중요한거 아니겠어
4년 전
익인47
난 화상입을거라는 생각 자체를 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 잡는구나....
4년 전
익인52
지렁이는...??!! 나 어렸을 때 지렁이 맨손으로 만지면 화상 입는다고 했었는데...
4년 전
익인53
헐ㅋㅋㅋㅋ화상입는다는 소리 21년살면서 첨들어봄..
4년 전
익인55
헐 나도 화상입는줄!! 연약한 물고기라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
변온동물은??
4년 전
익인62
변온동물에 물고기도 포함되니까 다른 변온동물도 괜찮을듯??
4년 전
익인57
헉 나도 화상입는줄알고 항상 손으로 잡고 물가에 물거기 풀어주는거보고 놔주면뭐하냐고 쟤네 이제 화상때문에 제대로 살지도 못할건데 이런 생각했엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
오 화상입는다는 얘기가 있는걸 지금 알았음....
4년 전
익인61
화상입는다는 말 여기서 처음들어본다...
4년 전
익인63

4년 전
익인64
오옹... 나는 사람이 손에 물고기 쥐려면 세게 쥐어야 돼서 살 다 문드러지지 않나 싶었는데....... 화상으로 생각하는 사람도 있었겠구나
4년 전
익인66
? 저걸 믿는 사람이 있었다고....?
4년 전
익인67
내가 물고기 키웠어서 그런가...
4년 전
익인68
와 화상 입는다는 거 처음 들어봐... 사람 손으로 회도 뜨니까 진짜 상상도 못해봤고 들어본 적도 옶어...
4년 전
익인69
수산관련기관이나 기사에서까지 저런 언급을 했었다면 믿는 게 이상한 일도 아닌데?
4년 전
맞아...먼가 내가 이상한 사람 된것같네...ㅠㅠ
4년 전
익인70
헐 물고기를 손으로 잡으면 화상입는다는 말 처음들어봐.,
4년 전
익인71
당연히 안 입는 거 아니야..? 화상을 아예 잘못 알고 있는 듯
4년 전
익인72
헐 나 그래서 물고기 잘 안 잡고 그랬는데....어릴때부터 들어서 당연 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아니 저런말 첨들어봐
4년 전
익인74
핸들링 많이 하잖아오ㅜㅜ
4년 전
익인75
어릴때 아빠 따라 낚시하러 가서 물고기 맨손으로 잡아본 나는 화상을 입은 기억이..
4년 전
익인76
애초에 화상입는다고 생각을 못 했음...
4년 전
익인77
아 하긴 생각해보니까 파충류들도 핸들링하는구나ㅋㅋㅋ 나도 이제 알았네
4년 전
익인78
저런말 처음 들어봐 ㄷㄷㄷ...이제까지 회뜨거나 손으로 직접 만지는걸 수없이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나도 오늘 처음 들어봄ㅋㅋ 저런 말이 있었구나
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 화상 입는다는 줄 알았는데 댓글 보고 알았네
4년 전
익인82
와 난 물고기 맨손으로 만지면 화상 입는다는 소리 태어나서 지금 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 사람이 화상 입는다는 건가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
저런말처음들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오랫동안 물고기키워서그런지 글읽자마자 ?했닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 물고기안키웠으면 믿었을것같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
와 물고기 잡아서 화상입는다는 말 자체를 처음들어봄
어떻게 그런 생각을 했지..

4년 전
익인88
나 어렸을때 열대어 맨날 손가락으로 쓰다듬어주고 손가락에 먹이 올려놓고 밥주고 했는데 건강하게 잘 지냈다
4년 전
익인92
근데 물만 갈아주면 신나서 폴짝뽈짝 뚜다가 어항밖으로 튀어나와서 아침에 변사체로 발견되곤 했어서ㅠ슬펐음 3마리중에 2마리가 그렇게 죽고 1마리는 조용하게 갔다..
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 물꼬기는 열대어라서 항상 수온 30도 맞춰놓고 사는데 얘는 그럼 매운탕인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
오 화상입는단 얘기도 처음 들었다,, 바선생 사람체온에 화상입는단 얘기만 들어봄 ㅠ
4년 전
익인91
헐 나 진짜 화상입는줄
4년 전
익인94
난 화상입는단말 오조오억번들었지만 안 믿음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
익인95
아 물고기가 화상입는다고...그럴듯하긴하다
4년 전
익인96
와 나 왜 믿었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어릴때 본건리 찰떡같이 믿은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 물고기말고 돌고래?가 화상입는다고 댓글에서 화내는거보고 진짠가 했었엌ㅋㅋ
4년 전
익인101
엥 난 물고긴ㄴ 처음들어보고 개구리 만지면 화상입는다고 들었는데 그럼 이것도 말도안되는소린가?
4년 전
익인102
아... 코난이 나에게 잘못된지식을줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ 코난믿고 몇년째 저렇게알고있었는데ㅠ
4년 전
익인103
헐 처음 알았어....
4년 전
익인104
이제 내가 가진 상식에 회의감에 들어.. ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
익인105
당연히 안믿고 있었는데 믿는사람 많았구나
4년 전
익인106
물고기 맨손으로 잡으면 화상입는다는 말 ㄹㅇ첨들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 그런 소문도 있었구나...특이하다
4년 전
익인107
저 말 자체를 지금 처음 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
저런 거 보면 진짜 유튜버 극한직업이더라... 저 채널 잘 보는데 거의 모든 영상 빠짐없이 저런 고나리질 댓글 있음 그럴때마다 해명을 해도 그 순간이고 저런 댓글들은 다시 또 달리더라
4년 전
익인112
음 물고기는 체온이 사람보다 낮아서 사람 체온에도 화상을 입는다고 글을 봤는데 그냥 헐? 그래? 하고 믿었었어. 보통 그러지 않아? 사실 이러이러한 이유로 이렇게돼! 하면 헐! 몰랐어! 이러고 그런갑다하고 살게 되지 않아??
4년 전
익인113
저는 화상이 아닌걸 확신하고 있는 이유가 집에서 구피를 키우는데 손으로 몇번 잡은적 있습니다.
그럼 그때마다 화상 입었어야 했는데 새끼낳고 잘먹고 잘살아요.

4년 전
익인114
태어나서 화상입는다는 얘긴 처음 들어봐.....
4년 전
익인115
우옹 .... 짱신기하다
4년 전
익인116
지렁이가 화상 입는단 얘긴 들어봤는데,,
4년 전