모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
이유없이 얼굴뼈 시렵고 입안 감각 안 돌아옴...

이런 글은 어떠세요?

익인1
...? 한 지 얼마나 됐어?
4년 전
익인2
헉....ㅠ
4년 전
익인3
나두 턱 필러 맞구 수개월 지났는데 이제야 부작용 나타나는듯..
4년 전
익인7
헐 나 턱필러 맞으려고 햇는데 왜 ㅠㅠ??
4년 전
익인12
거의 8개월 지났는데 안사라지고 만지면 느껴져 근데 진짜 본문처럼 이유없이 아플때더 있고 잘못 툭 쳐도 헉 할정도로 아픔ㅠ 그리구 이유없이 아플때 많아서.. 비추야 나도 무턱때문에 한건데
4년 전
익인14
아 정말 ㅠㅠ??? 나도 무턱 때문에 하고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 녹이는 주사 맞으면 다시 되돌아온데??
4년 전
익인15
모르게써.. 근데 남들 다 하지말라고 하는게 턱 필러더라ㅠ 어떤 인스타 봤는데 20년이 지났는데도 아직 남아있어서 잘못 쳤더니 너무너무 아팠대ㅠ
4년 전
익인17
15에게
허... 턱필러가 그렇게 위험하구나 ㅠㅠ 난 코필러만 위험하다고 자주 들어서 턱은 꼭 해야지 햇는데 ㅠㅠ

4년 전
익인18
15에게
윤곽주사는 다른건가?턱에 맞는건 맞는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인48
18에게
달라

4년 전
익인40
원래 녹는 필러도 다 흡수 안돼.... 녹이는 주사 맞아
4년 전
익인42
웅 알고 있어
4년 전
익인4
나는 진짜 통증심해서 1년내내 병원다녔어..
진짜 말기암환자들 먹는 진통제먹고 진짜 안죽은게 용하다

4년 전
익인9
근데 쓴아 시려운거나 감각은 언젠가돌아온대
10년뒤일지 언제일지는 모르지만 보통1년안에 돌아와 걱정많이하지말구
걱정많이하지말란말 자체가 말이 안되지만 걱정이 병이 되더라
돌아와 걱정마

4년 전
익인60
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 나도 한지 일년반됐는데 턱관절이랑 턱 아파죽겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 치료했어 ??? 그리고 괜찮아졌어 ..??? ㅠㅠ 나 아파서 죽을거같아 진짜 ..
4년 전
익인61
난 관절이 아픈게 아니라 신경통이 와서 광대랑 턱쪽을 커터칼로 긁는거처럼 아파서 좀 다를수있어ㅠㅠ 나 성모병원이나 세브란스같이 대형병원 다녀서 온갖검사 다하다가 일반 신경과 다녔거든? 그래서 신경통 가라앉히는약먹고 거기서 우울증 불안증이 심하다고 이게 통증을 악화시킨다고 우울증약도 많이 먹었어..
근데 내가 듣기론 익인이 아픈거는 턱관절이 아픈거니까 치과 대학병원가서 씨티 찍어보고

4년 전
익인62
교합이 안맞아서 아픈건지, 아님 가끔 뼈자르고 뼈조각이 내부에 남아있어서 아플때도 많대
그런거 엑스레이 찍어보면 자세하게 보면 나오니까 의사 한명한테말고 수술하는 의사여럿한테 가봐서 진찬받아봐
병원 하나만 다녀서는 답이 안나오더라ㅠ진짜 치료과정 지치고 힘드니까 아프더라도 잘챙겨먹고
이게 심리적으로도 힘드니까 정신과약도 도움받았어
원인이 있을거야 큰병원이랑 병원여러개 꼭다녀와바바

4년 전
익인63
62에게
ㅠㅠㅠㅠ 나도 치과 두군데나 갔는데 정확한 원인을 알려면 mri 를 찍어야 된대 ㅠ 나도 신경을 다친건지 너무 저릿저릿하게 아파서... 미칠거같아 ㅠㅠ 증상나타난건 언제쯤이었어 ??

4년 전
익인64
63에게
일단 답글 길게 달아줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 괜찮아진거맞지 ...? ㅠㅠㅠ 평생 이렇게 아플것 같아서 너무 무서워 나는 ㅠㅠ

4년 전
익인65
64에게
치과도 가보구 또 다른 사각턱 수술하는 성형외과에도 가봐바.. 치과는 잘못보는걸 성형외과 의사가 볼때도 있고 그 반대도 있어서.. mri가 가격이 부담되긴하지만 아프면 찍어야지뭐ㅠㅠ 저릿저릿하게 아픈거는 신경문제 맞는거같은데 신경통이라는게 그쪽이 다쳐서 신경이 복구될라고 계속 아픈거거든? 이게 통증주기가 아마 점차 나아질거야.. 난 하고 직후에는 안아팠는데 한2달 지나고 부터 한 1년간 아팠던거같아
난 유명 대학병원에서 막 너 이렇게 평생 아플거라고 의사가 호통치듯이 겁줄때도 있어가지고
진짜 너무 아파서 자살시도까지 했는데 이제 한5년차 되니까 가끔 아프던것도 없어졌어
아마 익인이도 아픈거보다도 이 아픔이 안나을 거같아서 불안증세가 있을거야ㅠㅠ
이게 안아플때도 걱정되니까 우울증이랑 불안증이 안올수가 없어... 언제 아플지도 모르고 평생 아플지도 모르니까ㅠ
난 정신적인 문제는 문제없다고 생각했는데 억지로 신경과에서 정신과도 다니게하고그랬어..
근데 이게 의외로 큰 도움이 됬어
왜냐면 지금 몸이 긴장하고 더 경직되니까 통증이 더 심해지는거야ㅠㅠ그래서 난 겨울에 추우면 통증이 그렇게 심하더라고..
이게 몸이 낫는 과정이라 시간이 약이라서 병원에서 진통제는 주는거 먹고 마음을 차분히 먹고 기다리는 수 밖에 없어ㅠ

근데 이거랑 별개로 윗댓에 썼듯이 진짜 가끔 뼈를 잘못깎거나, 핀고정을 잘못하면 아플수가 있거든??
그런거를 알려면는 금전적 부담이 되도 mri라던지 찍어봐ㅠ
그리고 이 수술을 하는 의사가 제일 잘알테니까 사각턱 수술하는 성형외과를 그래서 추천해...
대학병원 성형외과 의사들도 자기가 안하는 수술은 잘 모르고 오히려 신기해하더라고 이렇게 수술하는거냐그러고;

어쩌다 보니 길게 썼는데 요점은 한병원만 가지말고
신경과/신경외과/사각턱수술하는 신경외과/치과 등 다양한 병원가보는 거 추천하는거랑
마음 편안히 먹을 수 있도록 정신과 도움받을 수 있으면 받길 바래
그리구 진짜 나아!!

4년 전
익인66
65에게
답장온지 왜 몰랐지 ㅠㅠㅠ이제야봤어 ㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠ 나 일단 수술한 성형외과랑 치과랑 턱관절전문치과 가서 진통제 처방받고 먹고있는데 나도 신경에 문제가 있는것 같아 찌릿찌릿하게.. ㅜㅜ 안아플때도 아플거같아서 불안하고 우울해서 일상생활하기에도 겉으론 티 안내지만 너무힘들어 ㅠㅠㅠ 신경과가서 신경에 문제있는지 확인하고 다시 약 처방받아야겠당 ㅠㅠ진짜 이게 평생 아플까봐 제일 불안한 마음인데 익인이가 진짜 낫는다고 얘기해주니까 너무 고맙고 위로가된당 너무고마워 ㅎㅎ 그리구 아픈거 견뎌내고 정신적으로도 힘들었던거 너무 고생했고 앞으로는 아프지않길바랄게 ㅎㅎ 고마워진짜!!!

4년 전
익인67
66에게
혹시 익인이 지금도 턱 많이 아퍼..?

11개월 전
익인5
나도 하고 싶은데 무섭다 ㅠㅠㅠ
4년 전
얘들아 성형외과 후기 믿지 말자 어떤 여자가 자기 얼굴 다 까고 성형외과 후기 올리겠어 공짜로 했거나 후기 약속받은 거야 정신 멀쩡한 여자는 자기 얼굴 다 까고 주기적으로 성형 좋은 후기 안 올려 제발 좋은 후기만 많은 병원 걸러~
4년 전
익인6
아이고야
4년 전
익인8
입 안 감각이 안돌아오면 음식맛은 느껴져? 아니면 뜨거운 국물을 먹어도 뜨겁다고 안느껴지는거야? 아니면 마취주사 받은 느낌인거야?
4년 전
익인10
나는 양악하고나서 턱 관절 아파..
4년 전
익인11
얼굴형 진짜 못생겨서 윤곽하고싶단 생각 했는데 쫄보라 못했어.. 이 후기 보니까 나같은 쫄보는 못하겠다..
4년 전
익인13
광대수술도 그럴까..
4년 전
익인16
윤곽이 광대랑 사각포함이야ㅠㅠ
4년 전
익인20
아 윤곽이 도려내서 뼈 깍는거야? 양악이랑 다른거지?
4년 전
익인23
응응 양악은 하악과 상악을 맞추는수술이구
윤곽은 그냥 하악에 사각뼈 깎고 광대를 돌리는..

4년 전
익인19
나도 3년지났는데 턱감각이 안돌아와서, 가끔 국물있는 음식 먹을때 흘러도 눈치못채ㅠㅠ
4년 전
익인21
헐 턱에 누가 딱밤 때려도 감각이 없는거야?? 아프다 묻었다 따끔하다 이런거
4년 전
익인24
딱밤정도는 느낌이 나는데, 어느정도만....?ㅠㅠ 액체 흐르는정도로 강도작은건 느낌 거의 안나고ㅠ
4년 전
익인25
와 뭔가 신기하면서도 무섭다ㅠ...은근 실생활에서 불편할것같아..
4년 전
익인27
ㅇㅇ 맞아ㅠㅠ 그래도 신경통증이 계속 있었는데 그건 다행히 없어져서, 그나마 다행이다~ 라고 생각하겨 살고있어ㅠ
4년 전
익인31
27에게
맘이 계속 불안했을것같아ㅠ 통증 없어진건 진짜 다행이다 욱신욱신아프면 으으...나였으면 엄청 예민했을것같아 어디 더 안아프고 나중에라도 감각들이 다시 돌아왔음 좋겠다!ㅠ

4년 전
익인35
31에게
ㅠㅠ 고마웡~!ㅎ

4년 전
익인22
원래 뭘 넣거나 깍는건 절대 하지말라더라...찢고 자르는건 겉에니까 아물기라도 하지 위에 두개는 진짜 위험하다그랬어ㅠ
4년 전
익인26
헉 나 한달전쯤 맞앗는디....
4년 전
익인28
다들 맞고나서 언제쯤부터 그런겨ㅠㅠ?으아 무섭다
4년 전
익인29
윤곽은 뼈 수술이야 필러 보톡스 아니구
4년 전
익인36
아아 고마워ㅠㅠ 댓에 주사얘기도 잇어서 헷갈렷나바
4년 전
익인32
윤곽주사랑 헷갈린거같아!
4년 전
익인37
고마워! 댓에 주사얘기도 잇어서 나도 주산 맞아서 순간 무서워가꼬 헷갈렷나바
4년 전
익인30
나 아는 언니는 윤곽하고 살처짐너무 심해서
거상?수술했는데 진짜 스트레스받아하더라ㅠ

4년 전
익인33
나는 턱끝만 했는데 얼굴도 만족스럽고 감각도 돌아왔고 다 좋은데 뭔가 그 아랫잇몸쪽이 가끔 신경쓰여 ㅠ 아픈건 아닌데 뭔가 내 턱 안같은 느낌 듦
4년 전
익인34
윤곽은 살처짐이 너무 심해서 나는 못하겠더라 ㅠ
4년 전
익인38
어떤 유투버님도 코수술 진짜 잘돼서 엄청 예쁘단 소리 많이 듣는데 후회한대 숨쉬기도힘들고 비염때매 고생핸다고ㅠ
4년 전
익인39
쓰니야 언제해써?
내 친구는 2년정도 지나니까 돌아왔어~
너무 걱정하지마!!~쓰니도 괜찮아질거야

4년 전
익인41
헉 나도 무턱이라서 고민하고 있었는데...쌍수로 만족해야겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나 무턱인데 요새 뮤잉 운동 하고 있는데 효과 오고 있오!
4년 전
익인43
얘들아 뮤잉운동하자 무턱개선된대! 나도 지금 하고있는즁
4년 전
익인44
오 덕분에 알았다!
4년 전
익인45
나는 턱보톡스랑 실리프팅 턱쪽에 한 3년 꾸준히 3주간격으로 시술했는데 지금 껌 아예안씹어..조금 씹으면 바로 턱전체??아구쪽아프고 두통까지와서..오징어 한나절씹었을때처럼 애려
4년 전
익인46
나는 살쳐짐때문에 스트레스... 팔자 개심해지고 볼 쳐졌어... 하
4년 전
익인49
난 양악하고 1년이 지났는데도 뻐근한게 안없어진다,,,
4년 전
익인50
사바산듯..난 턱끝했는데 부작용진짜 한개도없어
4년 전
익인52
혹시나 윤곽처럼 턱건들이는 수술하려는 사람있을까봐 그러는데 이건 알아야돼 턱에 얼마나 많은 신경들과 혈관들이 몰려있는데 거기를 깎는다는건 그 많은 신경을 일단 다 포기하는거야..당연히 언젠가 부작용이 오고 쓰니처럼 감각이 안돌아오는것처럼 예쁨은 잠시야 부작용은 오래 고 진짜 신중히 했으면 좋겠고 성형쪽은 아니지만 신경계 및 골학배우는 학생입장으로써 안했으면해....물론 이미 했다면..자기만족이지 안아팠으면 좋겠다
4년 전
익인53
익들아 뼈는 다시 자라 생각잘해
4년 전
익인57
뼈가 다시 자란다는 건 무슨 말이야?? 뼈는 성장기 지나면 안자란다던데...
4년 전
익인59
윤곽 3종하는 사람중에 얼굴뼈 자라서 다시 하는 사람 많아 나 상담받을때도 의사쌤이 얼굴뼈는 다시 자라서 어느순간 다시 얼굴이 넙대대해진다고 하셨고
4년 전
익인54
나 윤곽주사 맞았는데... 이게 살처짐이 있다는거야? 겁이 난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
턱필러도 위험하다니 충격쓰
4년 전
익인56
나도 했는데 비대칭 개선안되고 턱관절 더 안좋아짐...
4년 전
익인58
부작용 없는 수술,시술은 없음 하다못해 교정도 10년만 지나면 돌아온다는 사람 수두룩한데..
4년 전