모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
애플펜슬 고장나서 리퍼 맡기느라 3 일 동안 못 썼거든? 

그래서 종이로 필기하니까 내가 이걸 예전에는 어케 썼지... 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

다들 아이패드 사세용 아이패드 프로 + 애플펜슬 + 키보드 폴리오 조합은 최고입니댱

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이패드 키보드 있는 거랑 없는 거 차이 커?
4년 전
이게 안 쓸 때는 모르는데 한 번 쓰기 시작하잖아? 키보드만 계속 쓴다... 진짜 편해 나는 22만원 가치 있다구 생각해
4년 전
익인21
헉 고마워 내가 요즘 고민 중이라 그런데 몇 가지 질문 더 해도 괜찮을까?
4년 전
4년 전
익인23
고마워 천사 쓰니...❤️❤️ 키보드 보통 어느 때에 어떤 앱에 써? 난 그냥 갖고 싶긴 한데 사도 이걸 내가 쓸까 싶어서 고민 중인 거라서 ㅎㅎ
4년 전
익인2
나 종이필기하는데 아이패드 필기하는거좋아?? 어떤점이 짱편해?? 요즘 고민중인뎃
4년 전
익인3
다른 익인인데 일단 지우개가 필요없어!! 난 이게 가장 큰 장점 같애 다른 친구들 지우고 다시쓸 때 나는 올가미로 옮기거나 하면되니까!! 그리구 가끔가다 으로 수업자료 올려주시는 교수님 계시는데 나는 그냥 파일만 다운받아서 그위에 다가 필기한당
4년 전
익인4
마자.. 그리고 손이 덜아팤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나 종이 필기 느낌 좋아서 아이패드 살까 말까 고민중인데 아이패드 6 빌려서 써보니까 그 느낌은 못 따라오더라구 ㅠㅠㅠ 프로는 좀 달라???
4년 전
이게 아마 필름 차인데 스코코? 거기는 진짜 종이 같도라... 우리 반에 아이패드 여러 개 있어서 내가 시리즈 벼로 다 필기 해봤는데가프로 쓰다가 6이나 에어 쓰고 프로 필기하면 뭔가 반응속도라 느리다? 이런 느낌 ㅠㅠ 난 필기 많이 하면 프로 추천해 ㅠㅠ 난 대학을 필기 많이 하는 과 갈 거라서 프로 샀는데 너무 잘 쓰고 잇다...
4년 전
익인8
프로 3 산거야?? 나 사도 내년에 살건데 내년에 새로 나오려나...? 갑자기 뽐뿌 오잖아 아 사고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 프로3! 근데 성능면에서는 좋지만... 나는 4 추천해... 아마 가을에 나올 각 같은데 언제 휘어질지 모른다는... 근데 나는 못 참고 샀어... 왜나하면 필기만 하는 나에게 프로3은 이미 충분한 고사양이라구 생각해서... 나는... 추천해...!!! 영상많이 보면 무조건 큰 용량!!! 그리고 스피커 네 개 있어서 좋더라... ㅠㅠ
4년 전
익인11
고마워!!!!
4년 전
익인6
맞아맞아 공부할때도 재밌엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㄹㅇ 나 종이로 필기할 때마다 습관처럼 손가락으로 확대 동작 하고 혼자 머쓱해함 뒤로 버튼 찾다가 머쓱해하고 필기 위치 바꾸고 싶은데 못 바꿔서 머쓱해함
4년 전
진짜 ㄹㅇ 필기 위치 바꾸는 거 진짜 이게 혁명이야... ㅠㅠ
4년 전
익인9
22222 확대 습관적으로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
필기위치 바꾼다는 게 무슨 말이야...?
4년 전
익인20
글씨 쓴 거 범위 잡아서 다른 데로 옮길 수 있어
4년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 타블랫으로 그림 그리기도 하는데 종이로 할 떄 무의식적으로 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마성의 디지털....
4년 전
익인39
엌나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 그림쟁이라 특히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
야나도ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인48
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 올가미로 옮기려다 아,,한다ㅠㅠ
4년 전
익인86
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인12
나는 펜슬로 루미큐브를 좀 더 섬세하게 배치하는 용도로만 쓰는데... 쓰니 멋져
4년 전
나도... 그냥 정말 필기만 해... 법정이나... 동아시아사..
4년 전
익인13
아 필기할 일도 없는데 갑자기 걍 아이패드 갖고싶네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삐-빅... 아이패드 병 초기입니다
4년 전
익인17
하지만 가격보면 식어^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인15
프로 샀는데 사면서 폴리오 키보드 써봤는데 키감도 좋고 돈값 하더라ㅜㅜ 원래 쓰던 블투 키보드가 있고 넘 비싸서 걍 안샀는데 총알만 넉넉하면 사고싶음ㅠㅠ 글고 난 일반 강화 필름인데도 글씨는 잘써져 넘 조음ㅎㅎ
4년 전
익인18
근데 수업시간 때처럼 굳이 빠른 필기는 키보드가 좋을듯ㅎㅎ
4년 전
익인22
아이패드랑 삼성에서 고민했는데 아이패드가 답인가..ㅠㅠ몇개월째 고민중인데 못사고있다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
다른익인24
태블릿은 무조건 아이패드 추천!
4년 전
익인26
타블렛 중에서 가격 더 싸고 좋은거 많아ㅠㅠㅠ 근데 난 앱 때문에 아이패드 살 예정...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
아이패드 최대장점 루미큐브를 하기 편하다
4년 전
익인28
쓰니 아이패드 기종 뭐얌?? ?ㅅ?
4년 전
익인43
위에 프로라고 았엉!!
4년 전
익인46
그건 나두 봤오 히히 프로 9.7 12.9 이렇게 다양해서 사이즈 뭔지 궁금해서!!
4년 전
4년 전
익인29
나는 아이패드 쓰니깐 눈나빠진거같애 맨날 그걸로 수업듣고해성ㅠ
4년 전
익인30
프로를 써야되는 이유가 혹시 있을까?? 에어나 다른거말구
4년 전
프로가 필기할 때 바로바로 써진다는 느낌이 있다고 해야하나...? 다른 모델은 정말 미세하게 느려 ㅠㅠ
4년 전
익인31
살 계획 없었는데 쓰니 글 보고 뽕찬다
4년 전
익인32
나 패드6세대 쓰는더 자꾸 펜슬 인식이 안괴는거 같아서 패드에 다시 꽂앗다 빼는더 오ㅑ인지 아니..? ㅜㅜ
4년 전
나 이래서 펜슬 리퍼 받아써 ㅠㅠ
4년 전
익인33
나 나중에 아이패드 살 때 참고하게 스크랩 좀 할겡!!
4년 전
4년 전
익인34
난 아이패드 쓰다가도 종이쓰면 확실히 종이가 편한듯!
4년 전
익인35
1세대 프로 사용중인데 버티기 해서 꼭 나중에 최신...프로로 갈거야 ㅠㅜ 쓰니 글 보고 다시한번 다짐하게 되었으
4년 전
익인36
그와중에 올가미 너무 공감된다
4년 전
익인37
키보드
몰로써? 스마트키보드?

4년 전
익인38
난 강화유리 필름 쓰면서도 나름 필기 ㄱㅊ했는데 종이질감 필름으로 바꾸고 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 신세계...
4년 전
익인44
난 아날로그가 조와,,, 그 뭐냐 화면으로 공부하면 공부하는느낌도안나고 필기다시보는것도 종이처럼 가볍지않아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
아이패드프로12.9 2년차

눈 엄청 나빠졌어요.

4년 전
익인60
아 내가 그래서 요즘...
4년 전
익인47
쓰니야 혹시 필기 어떤 어플로 했어??
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 에플 정품 키보드 케이스 ㅠㅠ
4년 전
익인52
난 6인데도 지금 너무너무 만족이야...노트 맨날 잃어버리는 나한텐 신세계
4년 전
익인53
아이패드프로+키보드폴리오+펜슬 최고..... 진짜 자료 받기도 너무 편하고 가방도 훨씬 가벼워지고 최고ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
프로가 확실히 좋아 ㅠㅠ... 근데 프로 안 쓰고 6세대 쓰면 쓸만해!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
삭제한 댓글에게
6세대 이제 사도 충분히 쓸만 할까??

4년 전
익인58
아이패드 맥북 그램 고민중인 사람없나...ㅠㅠㅠㅠ
문서작업용으로 쓰고싶은데 아이패드도 키보드 달면 문서작업하기 좋아?

4년 전
익인72
아이패드는 아이패드
노트북은 노트북

문서작업용이면 아이패드랑은 조금 거리가 있지
ㄹㅇ 글만 작성하는 워드 정도야 문제없어, 기타 다른 문서들 ppt 엑셀 같은것도 확인하거나 조금 수정하는 정도는 괜찮아
근데 애초에 작성을 아이패드로 하기엔 좀 힘들거야

문서작업용으로는 그램이 제일 나아
아이패드 맥북 그램은 사용성이 되게 다른 부분이라 원하는 작업이 뭔지 정한 다음 결정하는게 좋을 것 같아!

4년 전
익인62
아 진짜.. 난 에어기는 한데 너무 만족. 전공 수업자료에 이미지 많은데 프린트하면 무조건 흑백으로 해야 하지만 패드에는 컬러라 진짜 너무 편해. 심지어 디자인할때도 종이에 그리기전에 막 연습할 수 있어서 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 왜 3학년이나 돼서 샀는지... 진작 샀어야 했어 ㅠㅠ 무엇보다 가방이 너무 가벼워짐.. 옛날에는 프린트에 공책에 이것저것.. 이제는 패드 하나면 된다는게 너무..
4년 전
익인66
헐 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 3학년 돼서 샀는데 진작살걸 너무 후회중이얔ㅋㅋㅋㅋ 완전 짱편해 행복해 세상 사람들 다 아이패드했으면 좋겠다
4년 전
익인67
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 나면 젤 후회하는게 가성비고 뭐고 그런거 아니라 이걸 왜 이제서야... 대학때 이미지 자료 많다. 컬러인게 좋다 하면 패드 사세요 ㅠㅠㅠ 프린트물 많아도 패드 사세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
인정인정왕인정 저 셋 중 하나라도 해당되면 무조건 사세요...
4년 전
익인63
최대 장점은 마찰 별로 없어서 손목 안아픔
4년 전
익인64
아이패드 사고싶다ㅠㅠ 프로가 컴퓨터 기능이랑 비슷한거야?
4년 전
익인65
돈이 없어서 에어 샀지만 나중에 졸업하고 꼭 프로 살거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
5세대 쓰다가 필기할일도 없는데 6세대로 바꿈ㅋㅋㅋ 실상은 드로잉 어플 받아서 끄적이는 정도... 생각보다 쓸일 없긴한데 그래도 만족ㅠㅠ
4년 전
익인77
나 아이패드 6세대 내년 초에 살까하는데 어때? 지금 7세대 나왔으니까 이제 내년엔 8세대 나올려나..? 핸드폰처럼 매년 바뀌는거면 7세대 사는게 나은가 해서 ㅠㅠ
4년 전
익인82
난 5세대 쓰고있었는데 7세대 나온대서 기다렸더니 7세대 너무 메리트가 없어서 6세대 미개봉품으로 샀어! 난 6세대도 좋아! 내가 쓰던 5세대랑 별 차이가 없어서 감흥은 별로 크진 않은데ㅋㅋㅋ 6세대가 워낙 가성비 탑이라 나는 추천해!
4년 전
익인83
6세대는 어디서 살수있어? ㅠㅠ 애플샵 가야하나?ㅠㅠ
4년 전
익인84
7세대 나와서 공식적으론 단종이야! 가로수길 애플샵은 나도 안가봐서 모르겠다ㅠ 나는 중고로 미개봉품 산거라! 오픈마켓에서도 아직 팔긴 할텐데 공식적으론 단종이니까 물량 다팔리면 사기 어려울거야!
4년 전
익인73
아이패드 좋은게 쉽게 수정할 수 있어서ㅠㅋㅋ 지우개로 지우는거 맘에 안듦ㅠㅋㅋ
4년 전
익인74
아이패드 6세대라서 펜슬 사고싶은데 액정 한번 사설수리 받았던거라서 펜슬 안될까봐 무서워서 못사는 중 ㅠㅠ
4년 전
익인76
나 아이패드 6세대 사려구 하는데 이제 사도 몇 년은 잘 쓸수 있겠지?
4년 전
익인78
나도 이제 산지 1년됐오 ㅋㅋ 애가 좀 못생겼다는거 외에는 난 잘쓰는중인데 난 공부용보다는 넷플릭스나 유튜브 보는게 다 라서....ㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 넷플릭스랑 e북 정도인데 내년 초에 살꺼면 그냥 7세대 사는게 나은가 해서 ㅠㅠ
4년 전
익인81
난 근데 내가 산게아니라 남친이 사준거라서ㅠㅠ 사실 아이패드 종류 뭐가뭔지 하나도 몰라ㅠㅠ 기능 별로 안쓸거면 그냥 저렴한거 사는게 낫지 않을까?
4년 전
익인75
진심 진짜 내 손이 이렇게 똥인가 느렸나 싶었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
마쟈 눈은 더 편하지만 손목 부러질거같아
4년 전