모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
c언어 배워두면 조아.... 특히 공대올거며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고딩때 배웠으면 좋았을텐데...컴공도 아닌데 대학와서 파이썬 씨언어 씨쁠쁠 매트랩 다 배우느라 힘들어죽는줄ㅠㅠ
4년 전
나 공대 전혀아니야 ㅠㅠㅠ 완전 천생문과생이란 말이야 ㅠㅠㅠ 다른 학교는 정보가 없거나 선택해서 하던데 우리는 필수적으로 듣는거라 좀 많이 버거워ㅠㅠ 그래도 시험은 쳐야되니까 노력은 해볼게.. 고마워
4년 전
익인5
앗 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 버겁긴하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 요즘 대학에서 문과여도 코딩 교양 필수인곳 많아서 배워두면 좋을거야...!!ㅠㅠㅠ 우리학교 서성한 중 하난데 문과쪽 애들도 파이썬하더라구ㅠㅠ 흑 쓰니 화이팅이다!!!
4년 전
익인2
내신에 들어가는거면 되게 부담 크겠다ㅜㅜ
4년 전
1학기때 부터 내신 깍아먹는 주요 원인이야 ㅋㅋㅋㅋ 나는 무슨 정보라길래 사회시간에 배우는 정보화? 아니면 그냥 알고리즘 이런거 할줄 알았지 무슨 코딩같은 거를 할줄은 상상도 못했어 수학 정보빼고 다 1 아니면 2인데 여기서 다 끌어내리더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
다른익인데 ㄱㅊㄱㅊ 그룬과목은 어차피 국립대나 인서울 수시쓸땐 반영안해 그래서 나도 주요과목은 다 올 1인데 3학년때 내가 갈 대학은 반영안하는거 알고 그런과목 다 손놔서 9등급까지도 잇엌ㅋㅋㅋ 수시로 인서울 국립대 둘다붙엇고 넘 스트레스 받지말고 함 희망대학 입시조건 보고 반양안되면 걍 적당히만해
4년 전
익인3
난 고2인데 생윤쌤이 허구한 날 뭐 수시 문제점 정시 문제점 수시 정시 비율 뭐 러시아 어쩌구 정치 경제 이런 얘기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 봐야되는 우린 어쩌라구요 ㅠㅠ 수업 ㄹㅇ 한 시간도 안 해 아 생각하니까 또 빡치넴 ㅠ 단위수도 높은 과목인데
4년 전
익인4
나 생윤 쌤은 정치얘기밖에 안함
4년 전
익인6
나도 정보시간에 코딩 배웠다 ㅋㅋㅋㅋ 게임도 만듬
4년 전
익인7
코딩 뭔가 수학이랑 비슷해서 하면 논리력이 길러지는 느낌이라 배워두면 좋지 않을까?
교과과정에도 들어가잖아 이제..
혹시 몰라 지금 배운게 나중에 쓸 일이 있을수도 있음
살면서 진로나 전공쪽 지식만 유용한게 아니라서

4년 전
익인9
코딩은 배울만하지 않아?? 정보기술에 맞는뎅
4년 전
익인10
이수단위 1이면 포함 안되는 경우 있응께 너가 가고싶은 대학 입시요강 잘 살펴봐! 근데 또 교육과정이 바뀌니까 어째 될진 모르것네
4년 전
익인11
코딩?? 은 지금 배워두면 나중에 쓸만할텐데
4년 전
익인12
정보가 컴퓨터 배우는 거 아닌가?
4년 전
익인13
요새 문이과 가리지 않고 대학교 1학년 기초교양으로 프로그래밍 생기는 추세더라! 그리고 문과생이더라도 연계전공 같은 거 신청해서 코딩 수업 들으면 학점에 따라 장학금도 주더라고ㅇㅇ 당장 내신 깎아 먹어서 조금 속상할 수 있겠지만 입시할 때는 정보 과목 같은 거 포함 안 시키는 대학이나 과로 지원해 보고, 수업은 그냥 즐긴다 생각해버려..! 나중에 대학 가서도 써먹고, 정말 길게 보면 취업에서도 써먹겠지 하는 마인드로
4년 전
익인14
정보 한문 이런 거 대학 갈 땐 제일 반영 안 되는데 대학 가면 제일 꿀 빨아먹는 과목이야 필수 교양으로 코딩 거의 다 하고 문대면 한문도 엄청 나오거든 너무 스트레스 받지 말구 행 다 쓰니의 밑거름이 될 거야~~
4년 전
익인15
요새 c언어는 기본으로 들어가는 스펙이라 배워두면 좋아 문과도 대학생들은 컴활 자격증 기본으로 따 필수교양에 있기도 하고... 난 중고등학생 때 안 배워둔 거 후회해
4년 전
와 다들 댓글 많이 달아줘서 고마워! 너무 힘들어서 글 썼는데 좋은 조언들 고마워!! 정보 공부하고 있는데 최대한 외운다 생각하고 어떻게든 해볼게! 기분이 좀 그랬는데 지금은 좋아졌어 :) 다들 고마워!
4년 전
익인19
정보 때 원래 그런 거 배우지 않아?? 나두 컴퓨터 관련된 거 배웠는데
4년 전
익인20
코딩이 더쉽지않아??? 나 뮨과출신 공대생인데 정보시간 고딩때 싫어했는데 코딩 너무좋아
4년 전
익인21
요즘은 진짜 초딩들부터 코딩 배우고 그래서 선생님이 더 가르쳐주시나보다
4년 전
익인22
괜차느 나 정보 6등급이였는데 원하는대학 잘만 갔엌ㅋㅋ
4년 전
익인23
배워두면 좋긴 한데 지금 당장은 교과서 내용으로 나오는 시험이 중요한거 아닌감...? 조금씩 남는 시간에 알려주시던가 하면 좋을꺼 같은뎁..
4년 전
익인24
근데 그거 진짜 유용한거긴해
교과서에 오히려 쓰잘데기 없는게 더 많은경우가 있어

4년 전
익인26
난 선생님이 좋으신분같다... 그냥 교과서로 대충 수업 떼워도 되는것을 따로 준비해서 수업해주시고...
4년 전
익인25
교대 아니고는 예체능 반영 안 하지 않나??? 나 정보같은거 다 6등급이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 하기싫고 듣기 싫겠지만 그냥 쪼끔 쪼끔 들어놔 우리학교는 필수교양으로 코딩 수업있어.... 나 진짜 전공보다 더 힘들어.....
4년 전
익인28
나 국어선생인데 나도 대학교전공내용 조금씩 얹어서 항상 설명하는데 그럼 더 내용이 풍부해지고 어떤 원리로 이렇게 되었는가 설명하기도 용이하더라구ㅜ 물론 그게 내신으로 포함되면 교과과정이 아니니까 문제이긴 하지만
4년 전