모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 일부러 그런것도 아니고 괜찮아
4년 전
익인2
실수 할 수도 있지! 괜찮아
4년 전
익인3
응응 아니야 괜찮괜찮
4년 전
익인4
일거리가 많아지긴하겠지만 쓰니정도면 매우매우 착한손님
4년 전
ㅠㅠ 막 알바 진상썰 이런거 너무 많이봐서.... 알바입장에서는 민폐니깐 진짜 최대한 도와드리려고 해ㅛ고든....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
음료 엎는 손님들이 다 쓰니만 같으면 너무너무 좋을 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
괜찮아 착하네
4년 전
익인7
진상 아녀 본인이 쏟아놓고 제가 치울게요 하면 ㄹㅇ 자리 옮겨서 쳐다먼 보고있는 사람들이 대부분임 ㅋㅋㅋㅋ속으로 부글부글 아니면 말도 안하고 가거나^^
4년 전
익인8
음료 다시 만들어주는거 너무 당연하게 생각하고 ㅎㅎ... 너무 마음 쓸 필요없어~ 실순데 모 괜찮아
4년 전
익인9
근데 나만 한잔만들어주신다는 거 거절한거 아깝니.. 근데 알바생분도 착하시다 한잔 만들어드링까요 하시는것도
4년 전
다행이다ㅜㅠ 진짜 진상썰 너무 많이봐서 걱정했거든.... 나도 진상인가 싶어서... 특히 카페 진상이 뭐 쏟고난 후 행동 많길래....ㅠㅠㅠ 진짜 난 안그래야지 했는데 ㅏㄱ상 뭘 해야할지 몰라서 엄청 당황했거는...... 그나마 다행이다ㅠㅠㅠ 다들 답변 고마오........
4년 전
익인10
아냐아냐 착한 손님 ㅠㅠ 쏟고 얘기 안 하고 그냥 나가는 사람들이 진상이야...
4년 전
익인11
쏟으면 약간 화났다가 그래도 쓰니처럼 미안해하고 그러면 화 다 풀려 걱정마! 진상들이 뻔뻔하면 화나는거얌
4년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ 나 진상중에 전시된 컵 훔쳐가다가 걸린 아줌마도 있었어 그정도면 진상 축에도 안들오 진상이면 알바나 주인이 새로 해준다는말 절대 안함 진상이 새로 해달라고 빽빽대지
4년 전
익인13
알바생입장에선 솔직히 미안해하는 눈빛만 보여도 매.우. 감사함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 안그런사람이 너무 많아서 ..
4년 전
익인14
나도..하..너무 죄송했다...ㅠㅠ
음료도 다시 만들어서 주시고 ㅠ....

4년 전
익인15
알바입장으로서 나는 쏟는건 사실 하나도 안 짜증남!! 쏟고나서 태도가 내 짜증 유무를 결정 하는 것 같아 그런 의미에서 쓰니같은 손님은 괜차낭
4년 전
익인16
쏟고 말도 안 하고 가는 사람 그냥 자기 음료 저기에 쏟았다 라고 말만 하고 휙 나가버리는 사람 엄청 많아ㅎㅎ,, 이런 경우는 쏟은 행위보단 그 손님들 태도때문에 진상이라 하는 거라 쓰니는 ㄱㅊㄱㅊ...
4년 전
익인17
진상 아니야! 걱정마!
음료 쏟았을 경우의 진상의 예
1. 고객의 실수로 인해 음료를 쏟은 경우 새로 만들어서 드리는 매뉴얼이 없는데 음료 쏟아서 못 먹었는데 안내 해드렸음에도 왜 안 만들어주냐고 따지고 우기고 화내는 사람
2. 음료 쏟아서 난리가 나있음에도 말도 없이 가는 사람-> 쇼파랑 테이블이랑 주변 바닥이 난장판이 되어 있는걸 플로우 돌면서 발견했는데 그때는 이미 다른 고객님들이 그 음료 밟아서 매장 바닥 자체가 끈적끈적 난리가 나있는노답 상태
3. 음료 자기가 쏟아놓고 직원때문에 쏟았다는 듯 직원한테 화풀이하며 신경질 내는 사람
4. 음료 쏟았다 말해서 치우러갔는데 그 자리에앉아서 아예 비켜주지도 않는 사람

실제로 내가 다 겪어본 케이스지만 진짜 진상들은 저럼ㅋㅋ 쓰니는 진상 아니야! 걱정 안 해도 돼~,~!

4년 전
익인18
치우는건 일도 아녀 ~ 괜찮아 음료 쏟고 나서 뻔뻔함, 말도 안하고 감, 말하러 왔는데 요점은 쏟았으니까 빨리 만들어달라는거(뻔뻔) 이거때메 스트레스 받는거야 ,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나였으면 오히려 쏟은 건 솔직히 귀찮은 거지만 그건 알바생이 해야 할 당연한 거고 그거랑 별개로 고마웠을듯... 쏟았다고 무작정 다시 만들어 달라고 하시고 치우는 것도 놔두고 다른 테이블에 앉으시는 분들도 계셔...ㅠㅠ
4년 전
익인20
엎은건 귀찮지만 본인이 치우겟다고 말 해준것도 고맙고 우리가 해달란대로 움직여 주는것도 고마워 ㅠㅠ 짖짜 괜찮아 알바샌들 어차피 다 잊어부려
4년 전