모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1042l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
친구들 4명이 다 솔로고 애인만 커플인데 하도 친한 친구들이라 그렇게 논다는거 최대한 이해해서 가는거 허락해줬어 근데 그걸 한달전쯤에 말했는데 날짜가 정확히 정해진건 아니었거든 ? 그리고 허락은 해줬지만 그날 분위기 안좋았고.. 근데 방금 뭐하냐니까 오늘이 그날입니다~ 나왔어용 이러는거야 

아니 오늘 연락 처음한것도 아니고 특히 이런거일수록 미리 한번 더 나 상기시켜줘야하는거 아니야 ? 이미 나와서 시내라고 하니까 진짜 어이가 털리는데 내가 예민한거야 ?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너도 가 쌤쌤 ㄱㄱ
4년 전
글쓴둥이
난 심지어 시험기간이야 ㅠㅠ
4년 전
둥이5
그니까 이부분에 대해서 와 어떻게 말을 다시 안해줘?미친거아닌가? 이건 아니고 아 걔가 좀 생각이 짧았다..정도니까 너가 부드럽게 근데 다시한번 상기해보는게 어땠을까..정도로 말하면 좋을거같애
4년 전
둥이7
근데 클럽+헌포 가는거 자체가약간 ㅠㅠ음 클럽은 각자놀수있지만 헌포는 보통 짝수대짝수 맞춰서 합석해서 놀아가지구..그 자리에서 나 여친있다 안밝힐거아녀ㅠ 바람나고 연락하고 이런건 없더라도 약간의스킨십+ 눈빛+ 뭐 이런.. 유사바람 충분히가능하단거 알고있어야할거같애ㅠㅠ
4년 전
둥이3
걔 입장에서는 이미 말했는데 굳이 또 말할필요가있나 했을수도있어 너도 간다하면 이제 무슨느낌일지 알듯
4년 전
둥이2
그런데 가야하는 남자는
간다는 사실 말고 여러가지 요소에서 결함이 있을듯
나라면 그냥헤어짐

4년 전
둥이4
4명다 솔로면 답없어 솔직히 맘에드는애 만나면 갈아탈 준비할걸
4년 전
둥이6
너무하다... 가기전엔 오늘이 그날이다 해줘야하는거 아냐..?
4년 전
둥이8
엥?? 왜 뭐가 문젠지 이해가 안가... 왜 굳이 상기를 해줘야해...? 말 안한것도아니구.
4년 전
글쓴둥이
이때쯤 간다고 했지 오늘이라고 말안해줬었어..
4년 전
둥이9
그니까 나는 그걸 꼭 말해야하나...? 싶어서 이때쯤 간다고 말한걸로 된거 아니얌....???
4년 전
둥이10
난 애초에 주변 애들이 가자고한다고 가야된다는것부터 노이해라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 오늘이였으면 당연히 말해줬어야지
4년 전
글쓴둥이
그치...하.... 진짜 계속 정.떨어진다 속 뒤집어질것같아
4년 전
둥이11
와 싫어 나눈..
4년 전
둥이12
가는 것 자체가 노이해
4년 전
둥이13
그날이 저날이 처음이 아닐수도 있잖아 일부러 언제라고 콕 찝어서 말안했으면 나같으면 나한테 보고 잘 안해도될것같은날 몰래 한번더 놀았을까봐 의심들듯.. 그날 들킬거같으면 그날도 오늘이그날이야 ! 햇을지 어찌알앙..미리 말해주는게 맞지 ㅠ
4년 전
둥이14
가는 거 자체로도 마음에 안 드는데 그걸 조심히 내게 말해주는 것도 아니고 난 신경도 안쓰는 듯한 태도로 자기만 신나서 나가용~? 이러면 나는 잘갔다와용~ 여자랑노는 헌포^^ 이러겠냐 화나네 생각 진짜 없다 어질만 함 오늘 연락도 잘 안되고 그러면 더욱 이별까지 생각할 듯 내가 불안해할거 모르는 거 아니잖아
4년 전
둥이15
으악 가는거부터 오바야ㅠ
4년 전