모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
얘네 사귄지 한 달도 안됐는데... 너무 충격이 커,,,,,
4년 전
익인2
내 기준으로살짝 보수적...
4년 전
4년 전
익인3
음 난별로임 말하길잘한거같어
4년 전
ㅠㅠ요즘 미성년자들 원래 이러나....?
4년 전
익인4
섹스한 거 아니면 상관없지 않나? 섹스했다쳐도 콘돔 있었고 자기 방이었고 아무도 없었으면 난 상관없을 것 같아...
4년 전
4년 전
익인5
섹스한 거야??
4년 전
처음엔 부정했는데 앞으로 조심하겠다고 말했거든 맞는 거 같아
4년 전
익인6
아 그럼 좀 달라지네 얘기가... 근데 내가 누나였음 콘돔 얘기는 꼭 했을 것 같아
4년 전
당연히 얘기했지... 그건 미친 짓이라고ㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
쓰니 마음도 심란했겠다 ㅜㅜ 나였으면 걍 처음은 넘어가고 두 번째 그러면 그냥 말했을 것 같아

4년 전
첫 번째는 엄마한테 걸렸는데 그냥 넘어 간거고 두 번째는 나한테 걸렸는데 내가 따져드니까 콘돔 살 돈도 없다 이런 식으로 말 했어서ㅠㅠㅠ 일단 엄마한테만 걔 또 여자친구랑 방에 있었다고만 말했어

4년 전
익인9
글쓴이에게
아 그럼 말했어 나였어도 잘 했어 쓰니야

4년 전
내가 너무 충격적이었어서 피임의 중요성에 대해서 더 말은 못했는데 그 얘기는 나중에 해야겠어..ㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
꼭 해 ㅠㅠ 그리고 잘 한 거야 쓰니야

4년 전
응응ㅠㅠㅠ 고마워!

4년 전
익인7
스킨쉽만 했을수도 있을 것 같은데.. 걱정되면 콘돔은 꼭 쓰라고 말하던가, 비상용으로 갖고다니라고 챙겨줘
4년 전
스킨십만 한 건 절대 아닌 거 같아..
4년 전
익인13
저런.. 고등학생이면 혼내거나 막을 수 있을 때는 아닌 것 같아. 피임의 중요성을 알려주는게 차라리 맞을 듯ㅠㅠ
4년 전
응응ㅠㅠㅠ 부모님이 얘기하는 거보다 내가 얘기하는게 나을 거 같지 아무래도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
응응. 나쁜 행동도 아니고, 너무 보수적으로 대했다가 반항노선 탈 수도 있어 쓰니가 잘 이끌어주는게 좋을 것 같아.
4년 전
익인38
16에게

4년 전
익인11
콘돔사주자..요새애들 빠른거야 뭐...ㅠ
4년 전
내가 여기서 사주면 엄마가 난리 나실 거 같고,,, 얘기는 해야겠어,,,
4년 전
익인12
난 차라리 어디가서 하면 상관없는데 우리집에서 그러면 진짜 별로일거같음
4년 전
나도 집에서 그래서 진짜 싫었던 것도 있는데 생각해보니까 미자들이 모텔을 갈 수 있는 것도 아니고... 어디서 하나 생각도 들더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
콘돔 살 돈이 없다니.. 몇천원이면 사는데ㅠ 그리고 가족들 다 같이 사는 집에서 그랬다는게 난 별로임
4년 전
나야 대학생에 알바해서 몇십만원이 들어오니까 그게 그리 비싼 가격이라 생각 안하는데, 한달 용돈 오만원인 동생 입장에선 몇천원 들이는게 쉽지 않나봐.. 그래도 진짜 위험한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
그럼 학생인데 어디서 그래ㅠㅠ
4년 전
이게 진짜 맞는 말인데 가족 입장에선 참 묘하더라....?.... 이해는 되는데 뭔가.... 그래....
4년 전
익인17
그래도 집은 혼자 사는 공간이 아니라 가족들 다 같이 사는 공간이자나.. 오늘처럼 누가 언제 집에 돌아올지 모르는 공간인데 미리 가족들 비는 시간 확인하고 그 시간에 여자친구 데려온다고 미리 말하거나 그런 것도 아니구..
4년 전
맞아 차라리... 언제 올건지 물어보고 여자친구 있다고라도 말 했으면 좋겠어.... 내가 그런 프라이빗 한 걸 목격하긴 진짜 싫은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
그럼 그 부분을 동생이랑 얘기해보는게 좋겠다.
4년 전
익인19
그 나이에 걔네가 피임을 제대로 알기나 할까... 근데 피임 제대로 한다쳐도 성관계 하기에는 너무 어린 나이다..
4년 전
나도 너무 어리다고 생각해... 그치만 돌릴 수 없는 거니까..
4년 전
익인20
미성년자 관계를 그냥 본다고 내기준 절대 이해 안 됨
4년 전
익인21
관계에는 무조건 책임을 전제로 하고 해야지 100프로 피임이 없는데 피임을 했다고 해도
4년 전
나도 그래봤자 이제 21살이고 아직 어린 편인데 사실 이해 못하겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
4년 전
익인74
333ㄹㅇ이해 안 감
4년 전
익인98
4년 전
익인115
4년 전
익인137
4년 전
익인149
4년 전
익인154
4년 전
익인185
4년 전
익인186
4년 전
익인190
4년 전

익인23
흠... 이미 했으면 막는다고 안 할리도 없고.. 그냥 쓰니댓말대루 집에 여친 데려올거면 쓰니랑 마주칠 일 없게 미리 말하고.. 그래야할듯.. 집에서 못하면 룸카페나 위생 안좋은곳에서 할지도 모르는 일이니 ㅜ 쓰니 여유있으면 콘돔 많이 들어있는 팩 주는것도 좋을것같아 노콘 위험성 알려주면서..
4년 전
익인24
내가 첫경험이 빨라서 그런가 아무 생각 안든당.. 이상한곳보다는 집에서 하는게 나은거같다는 생각..
4년 전
익인26
내가 엄청 보수적이라 그런지 미자인데 관계맺은거에서 헉했다....나도 미자인데 나보다 어린애들이 하다니... 애들 진짜 빠르구나 근데 자기방이라해도 집에서 여친이랑 한건 좀 그렇다
4년 전
익인27
아직 학생인데 무조건 밖에서 나가서 하라면 위험하고 너무 비위생적이잖아. 나도 미자때 경험해본 입장에서 동생이 일부러 들킨것도 아니고 쓰니가 일찍 온건데 그거가지고 왜 동생이 집에서 하는지 이해안간다 의 의견은 좀 이해할 수 없어. 동생에게 직접적으로 콘돔 사주기 그렇다면 간접적으로라도 여친이랑 놀때 돈필요하면 말하라고 하고 일이만원씩 손에 쥐어주면 눈치채고 알아서 사올걸. 요새 얘들 빨라서 중딩때 한얘들도 수두룩빽빽이야. 성은 자연스러운거고 받아들이는 노력도 필요할듯
4년 전
익인29
책임 이야기도 나와서 하는 말인데 성인이어도 요즘세상에 나이로 따지기엔 책임질 수 있는 능력은 한정적이라고 생각해서 미성년자가 책임질 능력이 없다는 이유로 말리기보단 올바른 성생활 하도록 돕는게 맞다고 생각해
4년 전
익인37
4년 전
익인54
4년 전
익인56
하지마 집에서 그걸 왜해 다같이 사는곳에서 가족중 누가 올줄알고 난 쓰니가 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ그것도 미성년자인데 누나로서 뭐라고 할 수있지
4년 전
익인113
22 그걸 집에서 하는게 당연한건가ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인28
나도 보수적이지만 그렇다고 동생이 성관계를 하건 말건 상관하면 그건 오지랖이라고 생각해.
그리고 쓰니가 집에 일찍온거잖아. 동생한테 피임의 중요성을 말해주는 거 그거 딱 하나밖에 할일 없는것같은데 쓰니는.

4년 전
익인30
콘돔같은거 잘하라구 하고 피임방법만 제대로 얘기해보면 좋을거같은데
어쨌든 쓰니도 같이사는 집에서 하는거잖아? 학생이니 임신이라도 되면 정말 큰일이고..그정도는 말해볼수있을거같아

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인33
관계를 가졌다는 것보다는 가족들 같이 쓰는 공간에서 그랬다는 거랑 저번에도 똑같은 상황이 있었는데 어머니한테 걸리고도 또 그랬다는 게 좀 그렇다..
4년 전
익인34
난 쓰니 이해감 미자고 콘돔도 안쓰고 저번주에 걸렸는데 또... 나같아도 멘붕일듯 저번주에 부모님한테 걸렸는데 또 집에서 저러는거 보면 걍 배째라 하는거 같은데 앉혀놓고 부모님이랑 제대로 얘기해보는게 좋을거같아... 쓰니 멘탈 힘내
4년 전
익인35
난 쓰니 마음이해가 나같아도 충격일거야.. 근데 이미 한 이상 하지말라고 해봤자 오히려 말 안통한다고 느끼고 엇나갈수도 있고 밖으로 돌아다닐수도 있어서 나라면 그냥 콘돔 주면서 무슨일이 있어도 꼭 피임하게끔 얘기할거같아
4년 전
익인39
스킨십만 하더라도 남들 다 사는 집에서 침대에서 뒹굴뒹굴 하는 것도 정상 아님
4년 전
익인40
콘돔 사줘... 말려도 그런 애들은 몰래 할 텐데 그나마 안전하게 해야지
4년 전
익인75
4년 전
익인41
콘돔 쓰고 하라고 해.. 우리나라 낙태도 안되는데...
4년 전
익인42
난 미성년자고 뭐고 그런 건 다 모르겠고 가족 다 사는 집에 데려와서 뒹굴+끝까지 감 이게 그냥 너무 싫음 성인이든 미자든 아오
4년 전
익인43
내 기준 미성년자가 성관계 하는거 절대 이해 못함
담배, 술 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠음

4년 전
익인59
4년 전
익인68
범법행위잖아 그간
4년 전
익인76
4년 전
익인79
4 난 내 동생이 저러면 가만안있을듯.. 미자가 성관계를? 이해안감
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
ㅇㅈ
4년 전
익인96
66법적으로 야동볼 나이도 안됐으면서 무슨 성관계여
4년 전
익인102
4년 전
익인114
88 진짜 ㅇㅈ.. 미성년자 때 해서 좋을 게 하나~도 없음
4년 전
익인117
999 뭔 집에서 해도 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
1010 가족 같이 사는 집에서 ..
4년 전
익인152
11 혹시 뭔일생기면 뒤처리는 무조건 가족들이 해야할 나이인데
4년 전
익인153
1111 나도 이햐 못함......그럼 19금이 왜 았겠어
4년 전
익인157
12 내가 이상한 줄...
4년 전
익인158
4년 전
익인176
14ㅋㅋㅋㅋ 이해못해 나도
4년 전

익인44
헐... 나도 보수적인가보다 난 동생 그런거 보면 절대 그냥은 안넘어갈거같은데
4년 전
익인45
오바네
4년 전
익인47
아니 가족들다있는 집에서 그러는건 오반데..말안하면 계속그럴듯
4년 전
익인48
뭐어때... 남동생 성관계까지 하나하나 간섭하고 싶지않음 아무리 걱정된다해도 남동생입장에서 누나가 그러면 반감들거같리도하고? 울오빠도 고딩때부터 했는데 엄마가 몰래 하고 숨기는거보다 말하는게 더 낫다했움 술담배처럼 불법은 아니잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
내가 엄청 보수적이라그런가 난 이해안감
4년 전
익인50
나라면 피임 얘기만 하고 부모님한테 말 안할듯 애라도 들키기 싫고 비밀인 부분이 있는건데 그걸 어리다는 이유로 온 가족이 다 공유한다고 상상해봐... 나도 미성년자 성관계에는 부정적이지만 이미 해버린거 부모님한테 말해서 성인될 때까지 안하게 할 수도 없는 노릇이고 굳이 말했어야했나 싶다ㅠ
4년 전
익인51
가족이면 더 이해안가는게 사실아닌가 심지어 집에서...아무리 빨라졌다구해도 고딩 친구들 보면 안한 사람이 더 많을걸
4년 전
익인52
아니 가족들이랑 지내는 집에서 그러는게 정상이야?이건 보수적인걸 떠나서 걍 오바야
4년 전
익인53
집에서 왜그래
4년 전
익인55
미잔데 어디 나가서 할 곳 없잖아 집이 제일 안전하다고 보는데 스킨십했다고 혼내지는 말고 피임도구 주는게 나을듯...!!
4년 전
익인57
아니 굳이 집에서 해야해....?쓰니 백번 이해해
4년 전
익인58
나도 아직 한참 보수적인가보다 여기 개방적인 익들 엄청 많네.. 나 같아도 뒤집어짐 집에서 했다는 게 문제가 아니라 미성년자 동생이 했다는 게 문제.. 심지어 콘돔도 없이? 만약 임신하면 어떡할 건데..? 학교 다 때려치고 키울 거야? 그거 아니면 부모님한테 손 벌리겠지.. 그 거 눈 뜨고 못 봄
4년 전
익인60
오 난줄 ㄹㅇ..
4년 전
익인64
공감
4년 전
익인73
인정
4년 전
익인77
ㄹㅇ
4년 전
익인78
ㅁㅈ
4년 전
익인103
ㅇㅈ
4년 전
익인107
ㅇㅈ
4년 전
익인120
ㅇㅈ 친구도 말리는데
4년 전
익인134
ㅇㅈ 본인들이 책임질 수 있을 때 즐기는게 맞는거지 심지어 피임용품도 안쓰고...
4년 전
익인142
ㄴㅁㅇ..
4년 전
익인161
ㅇㅈ
4년 전

익인61
나 미잔데 갠적으로 책임지지 못할 일은 애초부터 하지 말자는 주의라 솔직히 이해가 안가긴 함... 그리고 걔네가 피임을 해봤자 얼마나 꼼꼼히 한다고... 이미 했으니 어쩔 수 없ㅈ지만 피임의 중요성을 잘 알려줘야할거같음
4년 전
익인62
이미 해버린건 어쩔 수 없는거고 좋게 타이르는게 좋을듯해 뭐 범죄도 아니고 자잘못을 따지기에도 애매한 문제.. 뭐 본인인들 가족들 앞에서 그러고 싶어서 그랬을까 싶은데 무작정 화내고 뭐라 하기보단 올바른 피임 방법과 자제 할 수 있도록 여튼 말해주는게 맞는듯 .. 빠르긴 빠르네
4년 전
익인63
아니 근데 콘돔도 없이 했다는 데서 벌써 불안하다... 뭐라고 성급하게 타이르면 또 그럴까봐.......
4년 전
익인65
콘돔 사주는게 나을듯
4년 전
익인66
난 핵꼰대라 미성년자 성관계 노이해.. 다 같이 사는 집에서 하는것도 노이해ㅋ 부모님이 집에서 하는것도 보기싫은데 동생이라고 좋을까. 그럼 미성년자 어디서하냐는 말 많은데 그건 내 알바아님. 왜 가족이 다 같이 사는 공간에서 해ㅋㅋ 진짜 이해안돼
4년 전
익인67
난 집에서 했다는 것도 진짜 별로다...쓰니가 일찍 온게 잘못인가 집인데 누가 언제 들어올 줄 알고 해...?콘돔도 아무리 부담스러운 가격이라 해도 그렇지 그 몇천원 안 썼다가 나중에 아기 생기면 어쩔 거야....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
아니 진짜 난 이해안가는게 왜 집에서하냐고,,,우리오빠로 대입해서 생각하면 진짜 토나올것같애,,완전히 가족들이 여행가서 집이 완전 빈거아니고 가족언제들어올지모르는ㄷ 도대체 왜 집에서하냐고 완전싫어ㅓ
4년 전
익인72
난 만약에 우리오빠랑 여친이랑 방에서 같이누워있는거보고 정황상 한게맞다싶으면 진짜 오빠방 근처도안갈듯 으으,,,
4년 전
익인70
남의 집 17살이 섹스를 하든 말든 내 알 바 아닌데 내 동생이면 걱정되지 ㅠㅠ
4년 전
익인71
나 엄청 보수적이라 미잔데도 진짜 이해안감 미자가 콘돔도 없이? 그리고 무슨 다같이 가족여행갔을때 집에서 한거면 몰라도 가족들 언제 들어올줄 알고...
4년 전
익인80
나도 미자지만 난 관계 없었던 건 줄 알고 뭐어... 누울 수도 잇지 했는데 가족 사는 집에서 둘이 콘돔없이 하는 거는 좀 ㅜㅠ
4년 전
익인81
콘돔 없이 한 게 진짜 답없는 듯....그리고 미자가 집아니면 어디가서 하냐 이런 말도 있는데 그래도 가족들 생각하는 게 먼저 아니야??무슨 가족들이 집에 오는 시간을 정해놓고 그 전에는 들어가면 안되는 것도 아니고
4년 전
익인82
성인될때까지 참는게 좋긴하지만 이미 어느정도 진도가 나갔다면야 이삼만원씩 용돈쥐어주면서 사서 하라고 할듯. 장소야 본인 방이나 여친 방 외에 어디서 하겠냐만은,,
4년 전
익인83
아니 솔직히 상관없다하는 익들 많은데 본인남동생이면 이렇게 태평한 말 안나옴 ㅜ
4년 전
익인84
걱정되는게 너무많지..
4년 전
익인85
내 남동생도 그런 적 있음 근데 혼내면 더 숨어서 하고 급하게 하고 피임도 잘 안 할 거 같아서 집에선 하지말라고 하고 콘돔 챙겨주고 그랬음 하지말라고 안 할 거였으면 애초에 안 했겠지 싶어서
4년 전
익인87
너무 혼내지말고 피임 꼭 하라고 해주자...
4년 전
익인88
엥.. 고딩때 그러면 큰일나 ...
그리고 가족이 잇는 집에서?.. 예의가 밥말아 먹은거야? 그여자도? 그리고 미자때 그래서 임신이라도 되봐 어떡할려고 그래? 난진짜 열받아서 패대기침

4년 전
익인89
콘돔 없이 한거에대해선 혼낼거야. 나머지는 뭐.... 문 잠그고 해라?
4년 전
익인90
너 여자친구 부모님이이랑 여자친구 손 잡고 산부인과가서 낙태시술 하는 꼴 보고 싶냐고 정색하고 말 하긴 할 듯... 이해 안되긴하는데 콘돔 한 두개라도 쥐어줄거같아 나는... 꼭 사라고 하고... 용돈 5만원이여도 콘돔을 왜 못사 자기가 가서 사기 망설여지고 민망해서 그런거지...
4년 전
익인92
집에서 그러는건 좀 짜증나는데 섹스 한거 자체는 노상관... 고딩때면 콘돔이랑 피임방법 다 알텐데... 고딩때하나 20살때 하나 책임질수없는건 거기서거기
4년 전
익인93
쓰니댓글 보는중인데 콘돔없이했다고? 왜저래...
4년 전
익인94
와 나도 당황스러울듯
4년 전
익인95
미자가 성관계하는거 절대 이해 엑스...
4년 전
익인97
난 미성년자(17살 이상 기준! 그 밑은 절대 안됨) 성관계 노상관인데 술,담배는 당연히 안되지만
노콘돔은 진짜 안되지....콘돔 안낄거면 절대 하지 말라고 해

4년 전
익인99
와 미성년이 했다고 들어도 충격인데 내 동생이면 ㄹㅇ 엄마한테 이름
4년 전
익인100
미성년자가 가족들이랑 다같이 사는 집에서? 이건 쓰니가 보수적이고 말고의 문제가 아니지 나였으면 동생 머리통 깼어 정신이 제대로 박혔으면 그럴 수가 없음 어디 여행을 간 것도 아니고
4년 전
익인104
댓글 넷사세 많네.. 집에 여친데려온것도 싫은데 침대에 있는거 보면 혈압오를듯
4년 전
익인143
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인105
난 진짜 별로,, 가족 사는 집에서 뭐하는 건지,,,
4년 전
익인108
미성년자 성관계 ㄹㅇ 넷사세임...그런 사람들끼리 모인 곳에서야 뭐 누구나 이미 다 한 상태니까 뭐가 문제냐 싶겠지만은 대부분의 많은 사람들은 그럴 수도 있지 라고 생각하기 보다 부정적으로 더 많이 봄 이게 현실임...
4년 전
익인109
난 동생이 가족없을때 지방에서 그랬으면 콘돔 안쓴거 빼고 딱히 신경 안씀(여동생있음)... 니인생 니가 조지고싶은거 아니면 콘돔 쓰라고 알려줄듯..
4년 전
익인111
그럼 미성년자가 어디서 해 모텔은 못 가고 보통 룸카페에서 하는데 룸카페에서 하는 것보다 집에서 하는 게 낫지 않나 가족 없는 빈 집일 때 한 건데...
4년 전
익인112
222 차라리 집 비웠을때 하는게 나음 들 끓는걸 어쩌겠어
4년 전
익인116
관계한걸로 뭐라하지말고 피임 안 할걸로 혼내는게 좋을듯 해
4년 전
익인118
음 넷사세인가... 내동생이 저러면 우리집안도 뒤집어질텐데
4년 전
익인119
워 세상에......
4년 전
익인121
솔직히 남동생이 집에서 했다고하면 화안나는 누나나 부모님이 몇명이나 될까 미성년자 어디가서 하냐는건 거기까지 신경쓸필요는 없을듯 안하는게 맞는건데
4년 전
익인122
난 어디서하든 그냥 피임만 잘하면 괜찮을듯
4년 전
익인123
진짜 넷사세 미성년자가 그거 하는게 당연하다니
4년 전
익인128
마땅한곳이 집이니 이해하라고 ?ㅇㄴ...
4년 전
익인131
22 집이 뭐가 마땅해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
난 절대 이해 안돼 미상년자가 성관계를 한다고..???
4년 전
익인125
판단력은 성인들도 흐트러지는데 미성년자가 심하면 더 심했지.. 미자가 관계해도 괜찮다 는 넷사세 같은데 심지어 콘돔도 없었다며
4년 전
익인127
이미 콘돔 없이 관계 가진 거 부터가 판단력이 없어도 한참 없는 건데 뭘..
4년 전
익인126
열일곱...ㅋㅋ 에바야 진짜
4년 전
익인129
내가 진짜 극극보수유교걸인가........
4년 전
익인130
관계 노이해지만 뭐 그럴 수 있다치고 콘돔 없이 하는군 진짜 이해 못해서 그럴 수 있다고 못침 그리고 가족이 사는 집에서 그러는것도 너무 웃김 거기 본인 집 아니잖아...가족이 다 같이 사는 집인데 거기서 성관계를한다고? 난 침대에서 둘이 그냥 누워서 얘기했다는줄알고 그게 뭐 했더니 관계라니..것도 열일곱이ㅋㅋ 내가 보수적인건가
4년 전
익인132
콘돔 하나 사줘 그냥...
4년 전
익인133
오우 미친 난 여친 데리고 집와서 누워있는거조차 내눈으로 못본다
4년 전
익인135
아니 미성년자가 할 수도 있는 거 아닌가...? 미자들도 피임만 제대로 하면 상관없지... 성관계가 담배나 술이랑 비교할 수 있는 대상은 아닌 듯 그럼 왜 법적으로 청소년들이 콘돔을 살 수 있는건데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인189
그게 18이든 19이든 20이든 차이가 날까? 20대 초반이 임신하면 뭐 경제적으로 책임질 수 있을까? 그런면에서 미자든 성인이든 피임만 제대로 하면 상관없다고 얘기한거야
4년 전
익인136
나도 집에서 하는건 이해안되지만 미자가 관계하는거는 왜 이해안되는거야,,,?
4년 전
익인138
난 이해가. 넷사세 아니라 현실적으로 내 동생이 그랬다 해도 이해감. 근데 그 장소가 굳이 집이라서 잉 스럽긴한데... 집이면 그래도 가족들 생각해서 오해 할 만한 행동은 안하는게 좋으니까. 근데 그 자체만으로 이상하단 생각은 전혀 안들어
4년 전
익인139
근데 혼낸다고 답이 없는게 밖에서 몰래 하고 들어오면 어캄... 적당히 타이르고 콘돔도 사주는게 좋을듯..
4년 전
익인140
우리집에서 하는게 너무 싫음
4년 전
익인144
그냥 같이 슬립했다는 줄 알고 쓰니가 보수적이네 했는데 관계는 좀... 현고딩인데 내가 그랬다고 하면 울 아빠는 울면서 집 나갔을 듯
4년 전
익인146
오바야 다 같이 사는데 여기 넘 개방적이당 내 친구들 이런 얘기 들으면 다 펄쩍 뛸듯
4년 전
익인145
에바여 뭐 경제적 능력이 있어..? 뭐 믿고 그러는거여 .. 어우 남이면 상관 안하는데 내 동생이면 ..
4년 전
익인147
그냥 누워서 손잡고 꽁냥댄거면 상관 없는데 관계까지 한거면 좀.. 이게 보수적인건가? 어린 나이에 책임지지 못할 일 하지 말라는게 뭐가 보수적인지 잘 모르겠음,,
4년 전
익인151
글고 솔직히.. 미자 관계 뭐가 문제냐 뭐 이런거 어느정도 넷사세라고 생각함,,
4년 전
익인148
24살 모쏠 아다 깜짝 놀라고 갑니다... (총총)
4년 전
익인150
성인이어도 가족들 다 있는 집에서 하는거 오바인데..?
4년 전
익인155
아냐 보수적인 거 아냐... 충분히 걱정해야할만한 거 맞음 그러다 잘못되면 어떡해 돈 벌 능력이 있는 것도 아니고 고딩이...
4년 전
익인159
그리고 집은 진짜 오바야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
난 진짜 유교걸.........^^
4년 전
익인172
222ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ나도!!^^
4년 전
익인162
와 난 진짜 이해 못함 ... 동생이 집에 지 여친 데려와서 잤다? 개 쌍욕했을듯 가족이랑 같이 사는 집에 여자친구 데려와서 성생활 한거 개 에바고 심지어 콘돔 없이 한 것도 에바 심지어 미성년자인건 더 에바 삼진 에바임
4년 전
익인164
아 끔찍하다 내 동생이 저러면 나 진짜 못 참을 것 같아
4년 전
익인165
할 곳이 없으면 안하면 되잖아... 꼭 해야 하는 것도 아니고
4년 전
익인168
3333 성인될때까지 기다리면 안되나ㅠㅠㅠ 사람이자나...
4년 전
익인171
444 짐승도 아니고 안하면 안되는거야?
4년 전
익인169
와 집에서??? 오바
4년 전
익인173
해도 피임잘하고 하면 상관없음 하지만 난 동생방에 다시는 발도 못들일것같다
4년 전
익인175
나같아도 뒤집어질 것 같은데.....본인이 한 행동에 대해 책임질 수 있는 상태가 아니니까..
4년 전
익인177
아니 섹스하고싶음 지가 용돈모아서 콘돔사던가 아님 여자친구랑 반반해서 사던가!! 콘돔살돈은 없는데 섹스하고싶고 만약 임신되면 누가 책임질겨? 낙태안하면 부모님들이 책임지고 낙태하면 여자쪽만 손해이지..섹스하고싶음 그만큼 책임감 가지고 콘돔살돈 없다고 여자친구 데려와서 방에 누워있지말고!! 콘돔 살 돈 모으라고!! 아오 이런거보면 졸.라 답답함..글고 섹스할곳 없으면 하지마!! 하..
4년 전
익인178
엥 나 성인인 우리오빠가 여친 데려왔을땨에도 소리질렀는데
4년 전
익인179
뭐 사람마다 살아온 환경이 다르니 누군 빠르다 누구는 이해된다 하겠지만, 야동도 19세 이상 시청아니야?? 그리고 생리 처음하고 10년동안은 자궁이 안정된상태가 아니라서 성관계 안가지는게 몸에 좋다고 하더라. 그래서 미성년자 성관계 가지는거 좋게는 안봄. 할거면 제대로 피임했으면 좋겠고,,돈없다고 피임안하는건 뭐야ㅋㅋ 네이버에 피임갈돈 없어서 비닐봉지로 피임한다는 글 보기는 했는데 충격적이기는하다. 만약 내 가족이 그랬으면 나는 앞으로 좀 실망? 어질듯. 성인이더라도
4년 전
익인180
애초에 미성년자때는 안하는게 가장 이상적인데
이미 발을 들였고..이제와서 하지말란다고 말을 듣진않을거같으니 피임 당부도 그렇고 집에서 하지말라고 엄하게 말해야할듯

4년 전
익인181
여기완전 개방적이다..내 남동생 대입하면 끔찍한데 ㅠㅠㅠㅠ 임신가능성있구 그거다 부모님이 책임지시는건데...
4년 전
익인182
냅둬...
4년 전
익인183
나는 지금까지 내가 보수적이라고 생각했는데 개방적이었나봐...준비 안된거는 미자 뿐만 아니라 성인들도 그런사람들 있는데 뭐... 그리고 돈도 없다는데 밖에서 할 데도 없고 비위생적이니까 차라리 집이 낫지 않음? 쓰니 안들어오는 시간에 맞춘것 같은데
4년 전
익인204
4년 전
익인184
나라면 피임만 잘하라고 할듯ㅠ
4년 전
익인187
아니 진짜 일단 나는 보수적이라 미성년자때하는게 싫었지만 그건 나한정이고 주변사람들은 뭘하든상관없거든 근데 피임안한게 너무화난다 남동생한테 피임교육 시킬듯 어릴때부터 피임개념 안잡힌채로 관계하면 어떡하잔가야
4년 전
익인188
여기 넷사세 많네....내 동생 내 누나 언니라고 생각하면 쉽게 말안나올텐데
4년 전
익인191
내동생이면 뭐라할듯
4년 전
익인192
나라면 콘돔 많이 사주고 웬만하면 집에 부모님 계실 만한 때는 하지말고 참으라고 할듯 고등학생이면 하지말란다고 안할 나이는 아니고 섹스 자체가 나쁜 것도 아니니 피임만 제대로 하라고 말할 거 같아 그러다 임신하고 낙태하고 하면 너 여자친구 몸도 마음도 많이 상한다고 주의 주고
4년 전
익인193
고등학생이면 모텔도 막 못갈텐데 할 데가 어디있겠어 그나마 정상적인 공간은 집밖에 없지 어디 룸카페나 이런 데 가서 하는 건 더 안되니까
4년 전
익인194
넷사세고 뭐고 고딩이면 하지말라고 한다고 안할 나이는 절대 아니야 몰래 숨기면서 하다가 더 문제 커질 수도 있음
4년 전
익인195
헉 나 18살인데........ 근데 진짜 하는 애들은 하더라ㅜㅜㅜ 그래도 여자애들은 교육 때 잘 듣고 피임 중요하게 생각하던데,,, 왜 그랬을까......
4년 전
익인196
남동생 있는 입장에서 절대 이해 못해 미성년자가 모텔 못 들어가는 이유가 있겠지 참고로 난 20살
4년 전
익인197
무조건 안된다 하고 무조건 막는것도 좋은방법은 아닌 듯...앞에 앉혀놓고 피임이나 관계에 대해서 제대로 알려주고 너가 집에서 그런 행동을 한 건 가족으로써 기분이 좋지 않았다 하면서 이유를 말 해줘야지..성에대해 호기심도 많을 나인데..무조건 넌 미자니까 안돼 여긴 가족들 다 사는 집이니까 안돼 콘돔도 없어?그럼 더 안돼 그냥 하지마 짐승도 아니고 하는것 보단 교육을 해주는게 좋을 듯
4년 전
익인198
하든말든 왜 가족들 사는 집에서 하냐 이게 제일 싫어
4년 전
익인199
난 그냥 모른척 할듯 ..
4년 전
익인200
근데 할꺼면 좀 몰래했음 좋겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ tmi거든... 괜히 신경쓰이고ㅠ
4년 전
익인201
피임만 잘하라고 할듯
4년 전
익인202
와 나라면 뚜들겨 팼다
4년 전
익인203
아오 난 뒤집어질듯ㅠ
4년 전
익인205
집에서 안하면 어디서해 룸카페? 비상계단? 화장실? 이런데에서 하면 비위생적일 뿐만 아니라 공연음란죄 해당되는거 아니야? 말한다고 듣는 나이도 아니고 안전하게 성생활 하도록 도와야지. 성관계가 불법이라면 학교 성교육 시간에 콘돔은 청소년도 살 수 있다~ 라고는 왜 알려주는데. 미성년자나 20대나 책임 못지는건 똑같아. 윗댓들 말대로 행위자체를 불법으로 본다거나 해서는 안된다 라는 사람들은 미혼모시설 리틀맘시설에 세금 쓰는것도 반대하는거 맞지?
4년 전