모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 93l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 너무 부럽다.. 혹시 중간에 초반이랑 마음이 바뀌어서 힘들었던적없어..? 내가 지금 그런 상태라 너무 혼란스럽고 힘들어서..ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
헉 내가 알바 끝나면 답장줄세!!
4년 전
글쓴둥이
둥아 나 왔어!
혹시 초반이랑 다르게 마음이 식는 쪽으로 바뀐 적 있냐는 말이야? 나도 그런적 많이 있어! ㅠㅠ 나는 이유도 도 되게 다양했어 서운한게 쌓여서 마음이 식은적도 있고, 갑자기 매력없어 보여서 식은 적도 있고, 내 일상에 여유가 없어서 연애에 대한 애정이 식은 적두 있었어..
그래서 마음이 연애초에 비해 식을 때마다 내가 나쁜 사람같고 어떻게 해야하나 고민도 많이 했었어..ㅜㅜ
나는 평소 애인이랑 대화를 많이 하는 편이라서 이런 고민이 생기면 사실 내가 ~~해서 서운하다, 어떤 부분이 신경쓰인다 이런식으로 털어놓았어!
그러면 애인도 잘 들어줘서 노력한다고 하고, 나도 잘들어주는 애인이 고마워서 다시 마음이 열리더라구 (애인 덕이 컸던 것 같아)
내 생각엔 항상 연애초 같을 수 없다는 걸 인정하고, 지금 감정에서 최선을 다하는 게 제일 중요한 것 같아! 그러다보면 서로 고마워서 더 노력하게 되고 점점 다시 알콩알콩해지더라구! 또 혼자 고민보단 함께 대화로 방법을 찾아보는 게 좋을 것 같아!
혹시 둥이가 마음이 바뀐 이유가 어떤 것 같아? 같이 고민해보자

4년 전
둥이2
헉... 세상에ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워.... 그냥 우린 항상 서로 변하는 것에 대한 두려움이 있었는데 이번에 뭔가 내가 조금 변한 것 같다는 생각을 아주 조금 하게 됐는데 막 그거에 대해 신경쓰고 생각하다보니까 내가 갑자기 변한것같고 마음이 예전같지 않은것같고 그런 불안감이 갑자기 몰려왔어.. 사실 전에도 남자친구랑 관련된 일로 친구랑 싸웠을때 하루정도 잠깐 그랬던 적이 있는데 그땐 바로 사라졌는데 이번엔 거의 일주일 가까이 가고있어서.. 이 관계가 너무 소중하고 남자친구랑 정말 오래오래 만나고 싶은데 갑자기 내가 내 마음을 의심하게 되어서 너무 불안해..
4년 전
글쓴둥이
아고ㅠㅠ 불안하긴 하겠다...나도 걱정 진짜 많이 하고 불안함을 진짜 많이 느껴서 더 공감이 돼 ㅜㅜㅜ 소중하기 때문에 변하고 싶지않고, 변하면 끝이 가까워질까봐 더 불안한건가봐 ㅜㅜ 나는 내가 불안할 때마다 그럴수도 있지라는 생각을 했더니 더 여유가 생겼어! 때론 흔들릴수도, 확신이 안생길수도 있지만 누구나 느낄수 있는 감정이라고 생각해! 그저 그냥 그렇구나 내가 이런 생각이 들었구나 하면서 편하게 생각하는게 오히려 스쳐지나갈 것 같아! 그리고 가장 중요한 건 그럼에도 불구하고 서로 사랑하는 것, 함께하려는 의지, 서로 더 잘해보려는 모습이니까!! 오늘 하루 잘 사귀고, 내일도 이쁜 하루 보내다보면 어느새 롱런커플이 되고, 그러다보면 평생 가게 될거야! 이렇게 하루할 최선 다하면 이별의 순간이 오더라도 덤덤하게 받아들일수 있을거란 생각도 들어!
내가 해주고픈 말은 다 괜찮다는 말이야❤ 다 괜찮아 걱정하지마

4년 전
둥이3
으앙 세상에나ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 정말 너무 너무 고마워ㅠㅠㅠ 아 눈물나 으앙ㅠㅠㅜㅠ며칠동안 아무한테도 말 못하고 혼자 끙끙댔는데 이렇게 예쁘고 좋은말 해줘서 고마워 너무 위로가돼... 이 마음을 어떻게 표현해야할지 모르겠다아ㅠㅠ 고마워 정말.. 쓰니도 애인분과 더욱더 오래 예쁜 사랑하길 바라고 쓰니가 앞으로 항상 행복하길 마음 깊이 기도할게.. 정말 고마워용..ㅠㅠ❤️
4년 전
글쓴둥이
3에게
도움 됐다니 다행이당 흐흐 나두 이쁜말 해줘서 고마워! 안그래두 남친 군대에 있어서 외로웠거든...^-^..☆ 둥이두 이뿌게 만나잉❤ 담에 나두 고민 생겨서 사랑방 오면 우연히 들려서 고민 들어줘 ㅎㅎ 안농!!!

4년 전
둥이4
글쓴이에게
앗 군대에 계시는구낭 ㅠㅠ 시간 금방 지나갈거야...!!! 파이팅!! 응응! 나도 사랑방 계속 자주 올게 다음에 또 다시 만나요! 고마워요 안녕~♥️

4년 전