모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7881l 9
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
난 이때까지 대부분 연락 때문에 헤어졌거든 내가 너무 안해서ㅠ 근데 진짜 좋아하면 연락하는게 안귀찮아? 막 하루종일 카톡하고 그래?
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응응...!!
4년 전
둥이2
당연하지 좋아하는데 다 좋지 ㅎㅎ
4년 전
둥이3
연락이 젤 중요하다고 생각함!
4년 전
둥이4
당연하지
4년 전
둥이5
난 좋아해도 가아아아아끔 귀찮아 가끔ㅎㅎ
4년 전
둥이6
4년 전
둥이46
444 내 일도 있는데...
4년 전
둥이47
4년 전
둥이53
4년 전
둥이7
아니 난 아무리 좋아해도 하루종일은 못해.. 내 생활도 중요하니까
4년 전
둥이55
4년 전
둥이8
하루종일은 좀..매일 자기전에 전화하는거 정도는 좋다
4년 전
둥이9
원래 별로 안좋아하는데ㅜ사귀던 사람들이랑 연락할때랑 빈도수가 달라 귀찮은건 맞는데 귀칞은 빈도수가 줄어..!!
4년 전
둥이10
남자친구랑 결혼하고 싶은 정도인데 연락 귀찮을 때도 있긴 해ㅋㅋ
4년 전
둥이11
난 좋아해도 계속 안 쉬고는 카톡 못해..
4년 전
둥이12
난 정말 좋아해도 연락 집착하는건 싫어..ㅠ
어차피 뭐하고있는지도 알고 내가 원래 누워있을때 말고는 폰을 잘안보는성격이라소ㅠ
난 정말 사랑하면 일상생활 하다가도 그사람 지금 뭐 하고있겠구나~보고싶다! 이런생각 드는정도고 하루종일 폰 붙잡고 연락하는건 너무 내가 묶여있는기분들어...
내 연애스타일이 사랑하는사람이니까 믿고 개인의 일상을 존중하자 여서 연락 독촉하면 스트레스받더라공

4년 전
둥이13
다 그렇지도 않아~ 만나서는 철저하게 사랑해주다가 카톡으로는 늦고 답도 잘 안오고 그러기도 해~
4년 전
둥이14
내친구 귀찮아하긴하지만 상대방에맞춰줌 그게 연애지 모
4년 전
둥이15
아닝... 우린 카톡으로 그냥 서로 일정 공유만 해
4년 전
둥이17
하던 거 있을 때 연락오면 귀찮어,,
좋아해도 그러더라,,,미안햐

4년 전
둥이18
모든 카톡 귀찮아하는 사람인데 남자친구 카톡만은 안 귀찮아
4년 전
둥이19
나도 진짜 궁금하다 ㅠㅠㅠ 이때까지 내가 그만큼 좋아하는 사람을 못만나서 귀찮았던걸까
4년 전
둥이20
난 한번도 귀찮은 적 없어
4년 전
둥이21
웅..... 나 진짜 나중에 사랑 식었을 땐 연락 너ㅜ무 귀찮았는데 좋아하면 계속 해 진심 답장 한 5 분만 안 와도 슬퍼하고... 나 근데 진짜 엄마아빠 카톡도 잘 안볼정도로 에센에스 연락 잘 안하는데도 그래
4년 전
둥이22
진짜 연락귀찮아서 4일만에 헤어지는 사람 나야 나.. 길어야 7일.. 근데 이번 남친은 오히려 내가 연락 더 하고 싶어서 안달나서 더 자주해달라고 조르는 중이다!
4년 전
둥이23
바뀌더라
4년 전
둥이24
웅 불가피한 상황일때도 아 나중에 해야지 라는 생각까지 하지 귀찮다고는 생각안들어
4년 전
둥이25
좋아해도 뭔가 귀찮아ㅠ 나도 맨날 연락문제로 헤어졌어 원래 카톡도 잘 안보는 편이고 연락도 안하는 편이여서ㅠ 근데 지금 만나는 남친은 나랑 성향이 같아서 둘다 연락이 느려ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 편하드라
4년 전
둥이26
웅..막 엄청 기다려지고 핸드폰 계속 들여다본다 ㅎ
4년 전
둥이27
안 귀찮아. 일 바빠도 꼬박꼬박 연락함
4년 전
둥이28
연락이 제일 중요하다고 생각해 500일 넘게 만나고 있는데도 한번도 귀찮다고 생각해본적 없고 그냥 매일 매일 칼답해주려고 노력하고 그랭
4년 전
둥이29
나 진짜 친구들 카톡은 두 달도 안 읽어본 적 있을 정도로 연락 안 하는데 애인 카톡은 아무것도 안 할 때 1분 이상 텀 넘긴 적 별로 없어!
4년 전
둥이30
난 좋아해도 연락하는거 귀찮아 근데 귀찮음을 극복하고 노력하려는 태도가 생기는듯 좋아하는 사람이면..! 얘를 실망시키고 싶지 않다는 마음이 귀찮음을 이기는듯
4년 전
둥이31
웅 나 지금 현남친전까지는 연락 넘 귀찮아서 텀 엄청 길게하는편이고 그랬는데 지금 남친은 진짜 하루종일 카톡하고 끊긴적이없엉 진짜 어쩔수없는상황일때 빼고는
4년 전
둥이32
웅웅 막 통화하고 싶고 카톡 오면 더 좋고..
4년 전
둥이33
나는 상대한테 감정이 없으면 그만큼 연락하는 게 귀찮았어
4년 전
둥이34
가끔 귀찮아 그냥 내 성격임..ㅋㅋ 애인 사귄다고 바뀌는건 있고 아닌것도 있는거 같아. 하루죙일 폰 들고 못 있어 손도 아프고 목도 아파
4년 전
둥이35
귀찮아도 상대방 좋아하면 웬만하면 좀 맞추지 않나? 내 남자친구 연락 귀찮아하는 사람인데 연락 그렇게 안느려
4년 전
둥이36
응 ㅋㅋㅋ나원래 진짜 귀찮아했어서 전남친한테도 뭐라고 뭐리고 잔소리들었는데 현남친한테는 연락2년 째 잘하는중
4년 전
둥이37
나 진짜 좋아해도 한 2주 가고 그다음부턴 귀찮아...
4년 전
둥이38
이거진짜 나 몇달동안 카톡답 안하기도하고 자주해도 하루 이틀에 한번 답하고 걍 마음 잘맞는 한두명이랑만 카톡 자주하는정도인데 오랫동안 맘에 품고있던 사람이랑 사귄뒤로 걔한텐 칼같이 답장해 한마디라도 더 하고 더 듣고 싶어서ㅜㅜ
4년 전
둥이39
참고로 맘 크게없이 만난 전남친들하고는 카톡 답도 귀찮아서 잘 안하고 연락 잘 안된다고 서운해하는것도 이해 못했는데 지금은 계속 기다리게됨.. 나도 내가 이렇게 될 줄 몰랐다..
4년 전
둥이40
난 아무리 좋아해도 연락은 너무 귀찮도라...
4년 전
둥이41
좋아도 귀찮아........통화하거나 만나고 싶어
4년 전
둥이42
옹 신경이 거의 그리로가있지ㅎㅎ
4년 전
둥이44
놉 사바사고 성향 차이임. 나도 너무너무 좋아하는 사람 있어도 연락 귀찮은 건 귀찮은 거임.
4년 전
둥이45
좋아도 바쁠 땐 못하지
4년 전
둥이48
난 좋은데 문자 보내는게 귀찮아 통화는 상관 없는데 문자는 보내는데 좀 걸려
4년 전
둥이49
난 진짜 좋아해도 연락 귀찮아...
4년 전
둥이50
나도 쓰니처럼 연락 잘 안하는데.. 처음에만 그렇지 나는 살짝 다시 돌아가더라ㅠㅠ 연락 텀,, 핳휴
4년 전
둥이52
귀찮어...
4년 전
둥이54
진리의 사바사
4년 전