모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
2년제라서 내년이 졸업학년인데 

다른거 다 괜찮은데 회계가 진짜 쥐약이야 

근데 내년 여름에 실습 나가는데 그때까지 

회계 능숙하게 못하면 막 혼나고 그래ㅜㅠ? 

실습 안나가도 되려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 졸업하고 1년정도 학원다니면서 

자격증 취득하는거 어떻게생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 실습은 다녀봐 그래야 현장감도 익히고 뭔갈 해야겠단 정확한 목표가생기지 원래 능력이 부족하면 굴러서 익히는게 최고로 빠른 단기학습이야
4년 전
익인4
혼날까봐 무섭다고 안나가면 이도저도아니게 학원에서 난아직 준비가안된 사람이야 하면서 유야무야 시간지나갈걸 그럴바엔 먼저가보는게낫지
4년 전
실습 전까지 열심히 공부해야겠다
조언해줘서 고마워!!

4년 전
익인5
옹 그리고 너무 걱정안해두돼 생각보다 회사는 신입에게 바라는게 거의없거든 첨부터 잘할거란 기대 없어
4년 전
익인2
난 실습 안해봐서 모르겠궁.. 자격증 취득해도 취업하면 처음부터 다시 배워야됑.. 1년은 너무 긴 느낌..
4년 전
너무 긴가..?최대한 바로 취업하는쪽으로
잡아야겠다 알려줘서 고마워!

4년 전
익인3
어차피 회계는 배우는거랑 실무랑 달라서 다시배워야해 그사람들도 다 알고 새로알려주셔
실습나가는게 더 좋아
자격증 백날 따봐야 실무가면 회계프로그램 능숙하게쓰는거 이외에 뭐 없어 다 새로배워야해

4년 전
실무능력 키우는게 중요하구나...
실습 나가보는게 좋겠다 알려줘서 고마워!’

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상최애가 사망했는데 ㄹㅇ 1시간째 울고 있어531 05.09 14:4375306 1
일상 경동맥만 20번을 찔렀대292 05.09 10:2877020 13
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …253 05.09 14:2457692 2
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글3917 05.09 17:3021659 0
롯데 🌺 0509 달글!! 실책하지마진짜로하지마실책하기만해?😠 🌺 6793 05.09 17:1621650 0