모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

일단 상황을 설명해주자면 

내가 올해 졸업해서 첫회사 입사한지 4개월이 다되가고있고 

회사다니면서 잡다한일은 다했어 근데 지금 새로언니들이 한명은 결혼한 유부녀고 다닌지 이제 두달되어가고 

다른언니는 들어온지 한달다되가는데 회사들어오기전에 사고가 났었어 회사에서 사정다 봐주고 들어온거고

근데 내가 15일날 퇴사한다고 했거든 회사에 근데 대표님이 안된다고하셔서 또 말씀드렸는데 18일날 

나보고 그만두지말라고 언니들이 그래놓고서 다른회사 원서 본인들이 제출하고 

나한테 ㅁㅁ씨는 경력이 없어서 그만두면안되지 더 다녀~!

이러는거야 근데 다는 더 다닐 마음도 없고 근로계약서, 4대보험 둘다 안했고 

언니들 마인드가 본인들 아프다, 건강검진가야된다 이렇게 말씀하고 본인들은 다빠졌는데 ㅁㅁ씨는 회사 그만두면 회사 안 돌아 간다. 

그거 말도 안되는거거든 나없이도 돌아갈수있는상황이고 나한테는 안된다해놓고 왜 본인들은 다른회사 원서내?

그래서 내가 대표님한테 다시 그만둔다고 말씀드리고 

확답을 받을려고하는데 제발 나좀 도와줘

뭐라고 말하고 그만둬야지 확실히 놓아줄까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠.... 너무 막막하겠다 ㅜㅜ 유학 간다고 하는건 어때??
4년 전
유학? 엄마아는분의 지인회사인데 먹힐까??ㅠㅠ
4년 전
익인2
아... 헐... 흠... 엄마도 지금 쓰니의 상황 알아?
4년 전
응 엄마도 알고 지금 월급받고 그만두라고하셔서 나도 회사에 월급받고 그만둔다고했거든 근데 2번이나 거절당하고 이제 다른언니들까지
자꾸 갈구고 본인들도 다른업체에 원서낸 상황이니까 나혼자서 도저히 못버티겠어..
나혼자서 버틴것만 3개월가까이야..

4년 전
2개월동안은 복잡하고 어려운일 내가 다했어 내가 막내인데 내가 제일 일찍입사해서 근데
언니들이 서로한테는 뭐라안하고 나한테만 뭐라하는거야

4년 전
익인3
그럼 그냥 엄마한테도 거짓말하는거 도와달라해! 쓰니가 외국에서 더 공부하고 싶은거 있어서 공부하러 갈거라고 주위에 소문내달라고 하고 말씀드려! 그리고 그냥 혹시나 좀 걸릴까봐 걱정되면 진짜 김에 외국 한번 휴식하러 다녀와!!ㅜㅜ
4년 전
ㅁㅁ씨는 엄마지인분의아는분회사니까 말안하고 때려칠수없지만 우린 말안하고도 때려칠수있다고 나한테 그렇게 말하는거있지
4년 전
4년 전
익인4
응응! 무슨 말을 그렇게 하지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 지금 잘 벗어나야 할 거 같아 ㅜㅜ
4년 전
그리고 언니1은 본인은 아직 교통사고 난게 아파서 그만둘수 있다.
언니2는 임신핑계로 그만두면된대 진짜 어이없어

4년 전
내가 경력직으로 겠다는것도 아니고

4년 전
익인5
글쓴이에게
와.... 그런 사람들을 왜 뽑으신거지? 흠... 아무래도 사장님이 아는분 딸이라서 쓰니를 좀 호구로 생각하시는 거 같다...

4년 전
진짜 화난다 너무

4년 전
익인6
글쓴이에게
진짜! ㅜㅜ 이번에 꼭 그 회사에서 벗어나길 바랄께!!ㅜㅜ

4년 전
제발ㅜㅜ진짜꼭벗어나게해주세요

4년 전