모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 540l
이 글은 4년 전 (2019/10/27) 게시물이에요

베어스포티비가 열일하는거 알고 엄청 고맙지만 이점은 쫌 더 신경써주길 바란다 하는거 있오?

그리고 보고싶은 콘텐츠나 베어스포티비에 이런 컨텐츠 올라오면 대박날거같다 아니면 소소한 힐링이나 입덕을 부를거같다 하는거 있어?

생각나는거 있으면 한번만 답해주세엽 미리 너무 고마워요 ㅠ.ㅠ

그리고 v6 축하해 너무 수고많았고 항상 사랑해 미라클두산~~~

이런 글은 어떠세요?

도리1
딴데서도 볼 수 있는 경기 내용 장면 말구 덕아웃을 좀 더 보여줬으면 좋겠어용 최근에는 좋았음ㅇㅇ
4년 전
도리2
우선 베스포 열일하는 건지 모르겠어 그리고 선수단 파악이 안 된 것 같고 영상에 애정이 너무 안 느껴짐 그냥 쥐어 짜는 것 같음 그리고 선수단 기본 베이스였던 영상이 자꾸 리포터 위주로 가는데 다시 초점을 선수단에 바꿔야 함 영상 편집 솔직히 걍 컷편집인데 이걸 경기 다음 날 올린다는 거 자체가... 진짜 시간 많이 들여야 20분이면 하는 편집을... 그리고 피디 영상 편집력이 넘 구림 1군 덕아웃 촬영하는데 정확한 구도 잡아야 함 지금 구도는 걍 집에서 홈캠 찍는 것 같은 구도 없는 그냥 영상 전 피디에 비해 라이브 방송도 적고 불만 이야기 하면 에이포 열 장도 쓸 수 있음
4년 전
도리4
진심으로 내가 피디해도 저거 보다 나을 것 같다고 자주 생각함
4년 전
글쓴도리
도리들 쫌만 더 디테일하게 설명해줄수있나엽?? 구도는 어떤 구도가 좋을까요? 리포터 부분은요?
4년 전
도리5
제가 어떻게 구도를 설명해요 덕아웃에 들어가 본 적이 없는데 그리고 리포터 위주의 영상을 계속 올리는데 팬들은 리포터가 궁금한 게 아니라 두산 선수가 궁금한 거예요 무슨 뜻인지는 과거 영상이랑 비교해 보면 알 수 있을 듯 그리고 조회수 자체가 말해준다고 생각함 구독자수는 작년에 비해 4만명 정도가 늘어난 지금 왜 조회수는 그대로일지 팬들은 우승한 날 영상을 보며 기분 좋게 하루를 마무리하기를 바라지만 예전 베스포와 달리 요즘 베스포는 걍 중계방송 영상을 올려두는 경우가 많고 직캠을 올리는 건 그 다음 날 올리는 경우가 많은데 굳이 그게 그 다음 날까지 걸릴 일인가 싶음
4년 전
도리8
4년 전
글쓴도리
8에게
아아 너무 고마워요! 또 더 의견낼거나 생각나는거 있으면 말해주세요!

4년 전
도리3
덕아웃 반응 좀 잘 찍어줬으면 좋겠....
4년 전
도리6
리포터님이 경기 끝나고 인터뷰 하는것보다는 덕아웃 반응같은걸 찍어주면 좋겠어
ㄱ,리고 선수초대석좀 많이 해주면 좋겠움

4년 전
도리7
중계방송 네이버스포티비에서 볼 수 없는 것들 덕아웃반응이나 뭐 그런거
4년 전
도리9
영상 퀄 너무 구림 그리고 자막도 너무 성의 없음
4년 전
글쓴도리
편집이 구리다는 거양? 자막 아예 없는 영상은 어떻게 생각해?
4년 전
도리10
응 재미도 없고 영상의 흐름이 안보여 그리고 자막 없는 건 말이 안되고 제대로 된 자막을 달았으면 좋겠어 선수들한테 애정 없는게 너무 보임 ;: 그냥 팬으로 쓴 자막이 아니라 너무 일하느라 쓰는 그런 억지 착즙이 느껴짐 ; 애정이 없는걸 어떻게 아니고 하면 할말은 없는데 아무튼 그렇게 느껴짐
4년 전
도리13
솔직히 스포티비에서 운영하는 외주업체인데 내가 돈내고 고용했다하면 나라면 업체 바꾸고 싶음
4년 전
도리11
편집이 너무 갑자기 휙 끊김
오늘 올라온 우승순간 영상도 메달 받으러 갈 때 김승회까지는 선수를 따라가더니 권혁땐 찍어주지도 않고 갑자기 배영수는 또 찍어주고 거기서 셀카찍더니 끊기고 갑자기 튼동
그 뒤에 나온 선수들은 왜 안찍은거지?

4년 전
도리12
그리고 무엇보다 뭔가 정신이 없어 딱 고정되어 있는게 아니라 이거 찍었다가 저거찍었다가..
뭘 찍어야할지 모르겠어하는게 너무 느껴짐

4년 전
도리14
뭐 물론 시즌 중반에 갑자기 들어와서 인수인계도 제대로 못받았을 수 있는데 솔직히 그것도 지금 몇개월이 지났고.... 두산팬들한테 편집 맡겨도 그것보단 잘할거같아....
4년 전
도리16
음 보고싶은 컨텐츠....
그냥 선수들한테 카메라 맡기면 자기들끼리 잘 놀거같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주력 빠른 선수들끼리 달리기 시합 보고싶다..
수빈이 지혁이 유찬이 이런애들!

4년 전
도리15
베스포 직원이라면 알지 않을까 팬들한태 배스포가 얼마나 기대치가 많이 떨어져있는지 비단 인티뿐만 아니라 갤 엠팍 가보면 다 욕해...
4년 전
도리17
그럼에도 보는이유는 그럼에도 경기 외에 중계방송이 보여주는 화면외에는 팬들은 볼수 없으니깐 보는거야
4년 전
도리18
딴 건 모르겠고 ✊이번 스캠 때 프로듀스 베어스 무조건 내놔✊
4년 전
도리19
오늘거 보니까 구도 잡는 것도 부족한 것 같고 제일 많이 느끼는건 자막 문제야... 솔직히 현장에서 경기 다 보니까 핵심 순간은 다 파악하고 있을텐데 컷편집에만 그렇게 시간 쏟는건 아닐거아냐... 그렇다고 자막이 디테일하냐? 그게 아니란말이지ㅠㅠ 자잘한 포인트들 좀 잘 짚어줬으면 좋겠고 속도도 좀..더... 물론 영상러 쥐어짜는 일인지는 아는데 엄청난 편집 기술을 요구하는건 아니니까 개선해야한다고 생각해! 공통적으로 덕아웃 보고싶은거!!! 카메라 하나는 아예 덕아웃 박아놓고 하나는 상황 보여주고 해서 적절히 편집해야한다고 봅니다
4년 전
글쓴도리
자잘한 포인트 예를 하나만 들어줄수있을까요? 예를 들면 뭐 tmi 같은거? 깨알웃음포인트나 덕질포인트?
4년 전
도리20
네 그런거죠! 소위 10덕 포인트 있잖아요 사소한데 딱 보이는 그런거... 근데 그냥 지나가더라구요 요즘 영상은ㅠ 혼자서만 찾아서 보는데 이걸 왜 안짚어주지 싶을 때가 꽤 있어요....
4년 전
글쓴도리
*하나만 더 물어보겠습니다 ㅠㅠ 리포터에 대해서는 어떻게 생각하시나요?? 어떤부분이 좋고 어떤부분은 쫌 더 신경써야된다! 그런거 있나요?
4년 전
도리22
리포터는 있어야 하나 리포터가 영상의 메인이 되어서는 안 된다 비중 자체가 5퍼센트 미만이 되어야 한다고 생각함
4년 전
글쓴도리
도리는 지금의 리포터분의 비중이 많다고 생각해요??
4년 전
도리23
엄청 많다고 생각하는데여
4년 전
도리24
대체 1일 체험기 왜 올리는지 모르겠다...? 그나마 이해되는 건 선수 체험기인데 마케팅체험기 이런 건 왜...
4년 전
도리25
저는 다른 도리인데 리포터님 비중이 많다고 느끼는게 선수들로 채워진 컨텐츠가 적어서 상대적으로 그렇게 보이는거라고 생각해요
4년 전
도리21
위에 도리들이 많이 말해서 더는 안하겠는데 솔직히 항상 두산에 안좋은 일 있으면 영상으로 위로 많이 해줬는데 이번에 송성문 사건 때 하나도 안 올라오는거 보고 차피디 보고 싶었어
4년 전
글쓴도리
위로라는게 뭐 예를 들면 자막으로라던지 언급같은건가요...? 아니면 그냥 힐링 그 자체- 느낌 드는 영상들이요?
4년 전
도리27
이런 질문 자체가 답답하다... 베스포 영상 제발 일년치만 답습했음 좋겠어 자막 언급이 아니라 힐링 그 자체가 아니라 선수들의 노력에 대한 영상에 자막으로 센스를 다는 거 17 18 스케치 영상에 종종 나와
4년 전
도리28
제일 어이없던건 한국시리즈 티저..... 올라온 시간도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇고 퀄도 솔직히 있는 영상 가져다가 효과 조금 넣고 툴 하나 만들어서 내용만 바꾸면 되는거라 이걸 만들고 이 시간에 올려야했나 싶었음
4년 전
도리29
다른 도리인데 이미 이거 담당 피디가 너무 못해서 타담당피디 붙었다고 편파방송 비제이가 말할거 보고 좀 진짜 놀랐어
4년 전
도리30
응응 나도 그 얘기 독방에서 봤어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 제발 실력자분 모셔줘라...
4년 전
도리31
실력자 + 찐두팬으로...
4년 전
도리32
ㄹㅇ 애정 듬뿍 담아서 해주세요....
4년 전
다른도리33
툴도 만든거 아니구 산거드만
4년 전
도리36
오.....세상에
4년 전
도리34
콘텐츠 자체가 일단 너무 부족한 듯. 오늘의 tmi, 잠실직캠, 애프터게임, 무인퇴근길, 선수초대석 외에 올라오는 게 거의 없고. 선수초대석이 잦은 것도 아니고. 그런 긴 인터뷰 아니더라도 선수가 나오는 콘텐츠가 많으면 좋겠는데.. 너무 틀에 박힌 느낌. 다음 영상 뭐 올라올지 팬들 다 예상할 것 같은데. 참신한 게 전혀 없어요.
4년 전
도리35
아 올해 베스포 진짜 최악이긴 함
일도 못하고 안하는 거 같기도 하고
제발 차피디 있었을 때 영상들 보면서 팬들이 무엇을 원하는지 어떤식으로 베스포를 이끌어갔는지 좀 복기해야 할 필요가 있음. 특히 리포터좀 그만 나왔으면 좋겠고 중계방송 잘라서 올릴거면 차라리 안올렸으면 싶음. 중계방송 잘라서 올리는게 무슨의미가 있나... 덕아웃 리액션을 올려야지...에휴
영상 올리는 타이밍도 너무 늦은데다가 영상 질도 별로야
참 답답하다

4년 전
도리37
이번에도 우승 다큐 부탁드리고 선수들이랑 하루 빨리 친해지시고 스캠 정말정말 많이 보여주십쇼
4년 전
도리38
어엇 나는 리포터 좋은데... 체험기도 좋았어 나는
베스포 원래 있던 컨텐츠는 유지해줬으면 좋겠고 비시즌에도 영상 많이 올려줬으면 좋겠어
잠실직캠은 점점 발전하는게 보여서 더 연구하면 나아질거 같고
그냥 빨리 빨리 올려줘...

4년 전
도리47
4년 전
도리49
4년 전
도리39
어제 라이브 안 켜주는거 보고 뭔가 싶었고 ㅋㅋ 영상에 애정이 안 느껴짐..차피디가 워낙 일 잘한거 다들 알고 그정도 퀄 뽑는게 쉬운게 아니라 거기까지 바라지도 않아..그냥 뭐가 중요한지 모르고 휙휙 넘기는 느낌?? 포인트 없이 그냥 막 넘어가니까 ㅠ...차피디 칭찬 많이 받았던게 비지엠인데 비지엠 활용도 좀 더 해줫으면 좋겠고..어제 라이브는 진짜 아쉬웠음 ㅠㅠ..아직도 기억 나는게 차피디는 우승한 날 라이브도 켜고 그날 뒷풀이 중간에 나와서 밤 새서 그날 영상 올려줬었어
4년 전
도리41
그냥 센스가 없는것같아요...차피디 옹호가 아니라 그간 차피디가 찍었던 영상들,적어도 조회수 높은 영상들 몇개만 봐도 팬들이 좋아했던 이유 아실텐데.... 답답해요 진짜
4년 전
도리42
의견 추가해도 되나요 제 사랑 온더레코드를 돌려주세요......... 솔직히 온 더 레코드로 입덕했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리43
리포터 나오는 영상들 1일 체험기 이런 거 솔직히 하나도 안 봐요 선수들 많이 보고 싶음
4년 전
도리44
지금 의견추가해도 될지 모르겠는데 선수초대석도 자주 올라왔으면 좋겠고 좀 신박한 컨텐츠 했으면 좋겠어. 예를 들면 선수들이 우리가 했던 경기중 장면 추려서 직접 해설해본다던가, 선수들이 직접말하는 개인 tmi같은거나 그리고 스캠영상은 많이 올려주고 프로듀스 베어스 이런거도 좋아
4년 전
도리45
선수초대석 진행할 때 미담이나 궁금증 선택을 안보이는 상자에서 랜덤으로 꺼내서 선택하는 게 너무 아쉬워. 1차적으로 베스포에서 거를 건 거르겠지만 중복되는 느낌이고 선수가 대답하기 곤란한 질문도 있을 수도 있잖아. 그래서 나는 박스에서 꺼내는 게 아니라 판에 포스트잇이나 출력한 거든 뭐든 붙여서 그걸 선수가 읽어보고 궁금증이나 미담을 선택할 수 있으면 좋겠어. 그럼 더 재밌는 궁금증이나 이야기가 많이 나올 것 같거든! 선수 본인이 선택한 거니까 더 잘 이야기 해줄 수 있을거고!! 꼭 이 댓글 봐주면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
도리46
의견 추가합니다 다른 도리가 얘기한건데 여기 얘기하는게 닿을 확률이 높아질 것 같아서...
다큐멘터리 만드신다면 나레이션 박세혁 선수로 부탁드립니다

4년 전
도리48
갑자기 생각나서 댓글 쓰는데 진짜 온더레코드 너무 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백투더덕아웃도,,,, 프듀 베어스 계속 해주실 거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베어스캐치 브금 선정 어려우면 영상 설명이나 고정 댓글에 팬들한테 좋은 브금 추천해달라고 해보세요 차피디도 그렇게 추천 많이 받았어요!!!
솔직히 지금 완전 만족스럽진 않지만 성장캐라고 믿고 존-버할게요 지금도 완전 처음보다는 많이 좋아진 것 같아요 급하게 들어와서 어렵고 차피디가 워낙 영혼 갈아넣은 고퀄 영상들 많이 만들어서 부담스러울 거라는 것도 이해해요 대신 계속 발전 없으면 정말 구독취소할 거예요,,,,,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 화이팅하십쇼 👊👊

4년 전