모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
지금 삼수도 나쁘지않겠다 생각이 들어... 

재수하는데 지금 너무 아쉽다고만 느껴지거든 

근데 또 혼자 틀어박혀서 공부하는건 우울증 올거 같더라고ㅜㅜ 

그래서 대학가고 무휴학으로 삼반수 하고싶다고 

친구들에게 얘기하니까 그건 너무 무리가 아니냐고 말려... 

근데 나 진짜 외로움 많이타고 반복되는 일상이 싫은데 

무휴학삼반수는 진짜 에바야?ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 나 했는데 사람이 아님 그렇다고 점수가 잘나오냐? 그것도 아냐 대학 돌아갈 수 있으니까 점수는 사람 점수 받아야해서 중간 기말 때는 4주 동안 학교 공부해야해 그렇다고 남는 시간에 하지 그 시간에 과제 팀플하기도 벅찼어 근데 너무 후회할 것 같으면 하는거 ㅊㅊ 나는 졸업할 때까지 수능 못할 것 같더라는 생각 뼈저리게 느낌
4년 전
익인2
무휴학은 대학을 올리기 보다는 미련 버리고 싶을 때 하면 괜찮을 것 같아
4년 전
그럼 편입이 나? 나 포기하기엔 아직 30대도 아니고 계속 미련남을 거 같음
4년 전
익인7
ㅇㅇ 차라리 편입이 훨 났다고 생각해 휴학 삼수면 모를까 무휴학은 진짜 아님 다들 시작할 때는 나는 안그러겠지 하는데 그게 아니더라고ㅎㅎㅎ 남들은 편입보다 재수 삼수가 났다 하는데 그건 오롯이 내가 모든 시간을 수능에 쏟을 때 이야기....
4년 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인4
그생각으로 삼수했는데 재수삼수 차원이다름
4년 전
익인5
나 무휴학삼반수야
더 힘들어

4년 전
그럼 편입이 나? 이대로 수능봐서 점수 잘 나와도 아쉬울 거 같아서ㅜㅠ
4년 전
익인6
편입이 낫다고 생각
그리고 삼수 정말아니지만
무휴학은 진짜아님

4년 전
익인8
그냥 둥아 해봐바 나도 무휴학 삼수 할건데 폰하는 시간에 공부하면 된다 주말도 있잖아 재수 했으면 기본베이스는 있을텐데 될 사람은 뭐든지 된다 쓰니 스스로 난 될놈될 마음새기면서 공부해 사람말에 휘둘려서 포기하면 그 시간이 너무 아깝잖아
4년 전
엇 알람 떠서 와봤는데 위로가 된다ㅜㅜㅜㅜ 지금 무휴학 삼수 준비할거라 돈 모으는데 넘 힘들다..
4년 전
익인9
과는 어디과 갈 예정이야
4년 전
나 정보보안쪽 가고싶어 정보보안이 안되면 컴공쪽?
4년 전
익인10
아니아니 올해 들어가려는 과 나도 무휴학 삼수할건데 과 고민이 이만저만이 아냐...
4년 전
아 나 정보보안쪽 생각중이야!ㅋㅋㅋ 친구들이 그래도 관련과 1년은 배우고 튀는게 좋지않냐고해서ㅎ 어문계열쪽이 과제도 그렇고 할만하다는데 도저히 어문으로 갈 엄두가 안나서...

4년 전
익인11
글쓴이에게
나도.... 어문으로 가면 제2외국어 과목 고를때 좋긴 하겠다

4년 전
난 이과볼거라서 굳이 제2외국어 할필요가 없더라공 그리고 초딩고딩때 컴퓨터 배워서 아무래도 익숙한 곳 가는게 나은거 같아ㅜㅜㅜ 또 대학은 최대한 가까운 곳 가게... 통학으로 시간잡아먹으면 쉽게 지치더라

4년 전
익인12
글쓴이에게
후 이과수학 대단하다
저기 이과수학 무휴학삼수 하기에는 많이 힘들까..? 나 문과인데 많이ㅡ힘들겠지ㅠㅠ?

4년 전
문과 다음수능부터 삼각함수 추가 된다 그랬지? 으음... 가형에 기벡이 빠지곤 했지만 문과였음 미2를 배우진 않았잖아 더 배우는 것도 많을텐데. 재수해봤을 때 느낀건 수학 계속 풀어도 머리랑 운이 좋아야 1등급받는 거 같아... 나 요번수능 수학이 젤 낮아ㅜㅜㅜ 젤 열심히 했는데도.. 가형볼거면 지금부터 해야될 거 같아 나도 얼마전부터 수학 기초부터 다시하고 있거든

4년 전
익인13
글쓴이에게
나 지금 수학공부 하고 있거든 그냥 나형가는게 안전하겠다 고마워ㅠㅠ😚😍 미적2가 자신이 없어...

4년 전