모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
하객생각은 안 하냐~!~!!!! 

(알바 생각도 좀 해줘..)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그때가 싼가?
4년 전
익인2
식장에서 그때만 시간된다고 했을수도....
4년 전
익인3
그때가젤무난하지않아??끝나고점심먹잖앙
4년 전
익인4
거의 첫 타임이고 이른 아침이라 좀 힘들긴 하쥡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식사도 다 식 다보고 먹는것도 아니고 앞에서 좀 보다가 바로 밥무라 가는 사람들도 많동
4년 전
익인47
결혼식 하는 데는 한 20분 길면 30분 정도 걸리니까 밥 먹기도 애매한 시간인듯.. 아침을 안 먹고 오거나 좀만 먹고 와야 할 시간
4년 전
익인73
그리고 지역 다른 사람들 힘들듯
4년 전
익인89
제일 무난하진 않지 대부분은 점심때 즈음 하지
4년 전
익인5
나는 차라리 일찍하는게.. 오후 3시에 하는 사람들도 있는데..
4년 전
익인6
예도익 우리는 첫식 11시다 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인23
22 우리도
4년 전
익인7
오우 10시는 조금 빡세다 11-12시 해죠 차라리ㅠ
4년 전
익인8
나두 축가 일하는데 오전예식 너무 힘드로ㅠㅠ 오늘은 그래도 12시다,,
4년 전
익인9
우린오늘 1230,5시예식이라 지금 출근한담..
4년 전
익인10
12시가 제일 인기 많을듯 ㅠㅠ
4년 전
익인11
본식 스냅일 하는데 요즘이 시즌이라 10-17시까지 예식 꽉차있따 ......
4년 전
익인94
혹시 건당 얼마받아?
4년 전
익인95
나는 스튜디오 직원이고 우리 스냅 작가님들은 20-25
4년 전
익인118
오 알려줘서 고마웡!!!!!!
4년 전
익인12
보통 그 시간대는 다른 시간 다 차고 어쩔 수 없이 남은 시간 고른거ㅇㅇ
4년 전
흑흑 나도 시간 없는 건 아는데ㅠㅜ그냥 일하기 싫어서 인티에 끄적여봐씀..
4년 전
익인13
오늘 예도 알바익 11시 ^-^
4년 전
익인14
10시가 있다고..?.....
지방에서 가는 사람들이 아예없으면 인정

4년 전
익인15
예도알바하는데 우리예식장은 11시부터 잡아놔ㅎㅎ
4년 전
익인16
예도알바가 무슨 줄임말이여... 예식장 도우미?! 식권걷고 그거 말하는건가
4년 전
익인26
마자 예식도우미! 난 예전에 드레스 잡아주고 입장할때 칼들어주고 꽃들어주고 축폰가 뭐 쏴주고 화촉점호ㅏ 도와주고 여러가지했어!
4년 전
익인116
너 예쁜가부당
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오늘 결혼식가는데... 귀찮다
4년 전
익인18
와 엄청 이른시간에 하기는 하네
4년 전
익인19
웨딩홀 일했을 때 생각나네... 쓰니 고생이 만타
우리도 10시 예식 있는 날에는 8시까지 출근이었는데ㅠㅠㅠ 진짜 시렀음 쓰니 화이팅ㅠㅠㅠ

4년 전
익인20
ㅎㅏ 난 돌잔치 알바였는데 돌잔치 10시에 하는 사람들 너무 싫어했음 10시에 하면 8시 출근이라 엉엉
4년 전
익인21
나두 오늘 결혼식 가는데 !!
4년 전
익인22
ㄹㅇ 지방에서 가는 사람들 어케
4년 전
익인24
진짜 힘들겠다 준비하는 것까지 생각하면 도대체 몇 시에 출근해야 하는 거지...
4년 전
우리 7시 반ㅠㅜㅠ다흐흑 그래도 저번에 6시반에 출근한적도 있어서 매번 그 때 생각하면서 마음 다 잡는다..
4년 전
익인25
우리 글두 오늘은 12시 하나 있어서 다행ㅠ
4년 전
익인27
10시면... 본인들도 힘들겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나는 저번에 11시 식 시작 가봤는데 11시도 힘들더라ㅠ
식장까지 거리도 있고 신부 미리 만나서 인사하고 사진 찍고 하려면 더 일찍 가야해서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인29
10시면 주변 지인들도 겁나 바쁘겟다
4년 전
익인30
허억 10시는 첨 봐 진짜 서로 힘들겠다 보통 12시 1시 이렇게 많이 다녔는데
4년 전
익인31
세상에 1시 예식했을때도 6시에 일어나서 7시까지 샵 갔는데 10시 예식이면 몇시에 일어나서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
10시면 진짜 신랑신부들도 바쁘고 하객들도 바쁘고 일하는 사람들도 바쁘고 다 바쁠듯...퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
10시 예식 가봤는뎅.. 2시간 정도 걸려서 새벽에 일어나서 갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
진짜 함들겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
예식장 예식 텀이 길어? 하루중에 한타임이라도 더 받는 예식장같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑신부 입장에서는 첫타임 준비하려면 보통 새벽 다섯시반부터 미용실가서 준비해야되서 신랑신부가 더 빡쎔ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 첫타임이 사진찍기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 나도 첫타임 식전 원판 조와함..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 끝나잖아..그래야 다음 예식 여유롭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
11 12 13시가 제일 적당한거같아....점심먹기도그렇구
4년 전
익인38
식 끝내고 밥먹으라고 그때하는거 아니야? 오후보단 일찍하는게 낫던데..
4년 전
응응 다 장단점이 있지!ㅋㅋㅋ근데 보통 10시 예식은 잘 안 해ㅠㅜ여기는 예식이 워낙 많아서 10시까지 잡는 식장이라...
4년 전
익인39
와 10시면 신랑신부도 새벽같이 나갔겠다
4년 전
익인40
10시 시작도 있어? 대부분 11시가 첫타임이던데
10시 시작이면 그 예식장이 인기가 많나보다

4년 전
익인41
난 지금 결혼식 가는중인데,,,
4년 전
익인42
11시가 젤 적당하긴 하지 10시면 찐하객들은 잘 안오겠다 내 주말 아침을 희생시킬 정도의 친분이 있어야 갈듯 내 지인이 10시에 결혼한다그러면 그냥 안가고 축의금만 보낼거같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
10시 진짜 빡세긴 해... 심지어 결혼식은 그 지역 사람들만 오는 것도 아니라서 멀리서 오는 사람들은 새벽부터 일어나서 출발해야되니까ㅠㅠ
4년 전
익인44
10시 밖에 시간이 없었나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
와 10시에도 하는구나 ㅎㄷㄷ 11시도 이르다 생각했는데
4년 전
익인46
ㄹㅇ 힘들긴할듯.. 2-3시간 걸려서 오는 사람들도 대다수인데 그럼 거의 꼭두새벽에 일어나야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
난 항상 12시 아님 1시였는데 아침 10시도 있구나... 다들 바쁘겠다
4년 전
익인50
나 11시에했는데...
4년 전
익인51
아빠 예식장에서 일하시는데 주말에 항상 4시반~5시에 출근함...
4년 전
익인52
10시에도 하는구나...빨라야 11시일줄
4년 전
익인53
헐..보통 11시가 젤 보통이지않나?ㅠㅠ10시면 하객도 힘들겠더.... 나는 안그래도 지금 11시 예식가는중,,,,후..주말엔 11시도 힘들다ㅠ
4년 전
익인54
그래서 전 날에 와서 가족끼리 모이지않앙... ?-?
4년 전
익인55
10시는 하객들이 젤 싫어하는 시간 ㅎ..
4년 전
익인56
너무 일찍임ㅋㅋㅋㅋ 지방에서 하는데 10시다? 그럼 첫차 타거나 전날에 가야 된닼ㅋㅋ
4년 전
익인57
10시는 진짜 모두가 힘든 시간이닼ㅋㅋ
4년 전
익인58
와 10시면 본인들도 힘들고 가족들도 힘들도 하객들도 힘들고....모두 다 힘든시간ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
우리 언니도 11시 하는데... 흑
4년 전
익인60
헝 나는 느즈막히ㅜ일어나서 맞저 하라고 세시에 할 생각이엇믄데 세시도 오반가..?
4년 전
익인62
3시 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인63
ㄱㅅㄱㅅ><
4년 전
익인61
10시면 본인들도 되게 일찍일어나야해서 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 하객들은 그냥 일어나서 준비만하고 가면되는데 신랑신부는 헤메받으러 새벽부터 일어나야하니까ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 경험상 12~1시가 젤 무난하니 좋았음
4년 전
익인64
왜 결혼식하는데 알바생각을 해야돼? 그때 결혼식하라고 식장에서 만들어논 타임인데 하기시름 결혼식장에서 알바하지말아야지.

그리고 결혼하는사람 입장에선 제일첫타임이인기많음. 첫타임에하나 두번째타임에하나 아침일찍일어나서 준비하는건 마찬가지고 끝나고바로밥시간이고. 하객도 어중간한시간보다 빨리하는게 하루가 길수도있고.

4년 전
ㅎㅎ 그럼 내가 할 말이 없넹^^..인티에 그냥 한 말이고 현실에서 직접적으로 티낸적도 말한적두 업음ㅎ
4년 전
익인65
참고로 결혼식 첫타임은 식장마다다르긴한데 보통은 11시임. 그식장이 욕심이많은걸수도. 그리고 신랑신부도 그시간이 좋아서 선택한건아닐거야.
4년 전
나도 알아~ 이거 6년 했고 10시 예식 많이 해봤어ㅋㅋ 오늘따라 힘들어서 그런건데 박하네
4년 전
익인66
웅웅 알바하느라 고생많아~ 근데 나도 결혼한익으로써 그냥 신랑신부탓하는게 좀 그래써. 그들은 그시간에하고싶어서 했겠니ㅋㅋ 여튼 수고!!
4년 전
웅ㅎ

4년 전
익인69
쓰니 니가 제목에 10시에 결혼하는 ‘인간들’이라고 써서 그런거 같은데? 나도 제목때문에 기분상해서 들어왔는데ㅎ 말이 아다르고 어다르다고 너는 한탄하는 말이라도 기분나쁜사람 분명 있을수 있는데 박하다는건 또 뭐야
4년 전
웅 미안

4년 전
익인80
알바생각은 둘째치고 하객 생각도 좀 해줬으면 좋겠어 특히 학교나 직장이 타지일경우 아침일찍 결혼식은 민폐라 생각함 안가면 또 욕할거면서
4년 전
익인107
4년 전
익인67
엌ㅋㅋㅋ나도 예도야 11시 첫식이닷
4년 전
익인70
와 10시 빡쎄다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 일찍일어나서 고생했겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
여기 왜이렇게 진지하냐... 난 누가 배라에서 엄외 초코 시켜먹는 인간들~!해도 기분 안나쁜데 장난반인거 아니까
4년 전
익인72
22....걍 한탄글인데..
4년 전
익인74
333 욕이라도 한줄알았네 진짜 아싸화법....
4년 전
익인75
44 이런 한탄도 못하면 세상 각박해서 어찌 살아가나요...~~~
오늘 피자 시키면 안 됨 내가 알바임 하는 거랑 뭐가 달라ㅠㅠㅠ,,, 걍 힘들어서 하는 말이지,,,

4년 전
4년 전
익인87
55 걍 알바들도 오늘 가게 오는 사람 눈치없네!! 일하기 싫억!! 그런 류 아닌가
4년 전
익인90
66 ㅋㅋ 오늘 어디 오지마라~~! 나 일하니까~ 이런 느낌의 글 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전

익인77
난 아침에 가는게 좋던디.. 늦은 오후가 더 시렁 ㅠㅠ
4년 전
익인78
신랑 신부도 진짜 힘들겠다.... 그 시간에 하면
4년 전
맞아 오면 피곤해 하시긴 하더라ㅠㅜ 신랑 신부는 더 일찍 샵에 가서 대기하고 화장받고 차타고 오시니까...10시 예식은 너무 빨라욧...
4년 전
익인79
ㄹㅇ 다같이 힘든 시간이네...
4년 전
익인81
와 신부 진짜 힘들겠다 샵에 5시쯤 가야겠는데..?
4년 전
익인82
진짜 10시 너모 힘들어....ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인84
근데 늦게 하는 게 더 쉬름ㅋㅋㅋ 급하게 식장 잡아서 5시에 하는 곳 갔는데 넘 힘들었어
4년 전
익인83
ㄹㅇ ㅎㅎ 예식 촬영 알바하는익인데 죽어가요.....
4년 전
익인85
지방에서 가는 사람들은 진짜 빨리 출발해야겠다
4년 전
익인86
그게 우리 사촌 언니였고 덕분에 샵부터 따라다니느라 피곤해 죽는 줄 알았더라지...
4년 전
익인88
촬영 알바 하다가 언니 거 부탁받아서 하고 ㄹㅇ 이틀을 헤롱하게 다님
4년 전
익인91
결혼이 10시면 신부 신랑으ㄴ 새벽에 일어났을텐데 하객생각안하느라 일찍 잡은게 아니라 어쩔수 없는 사연이 있었겠지
4년 전
익인92
아 몬주 알아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 결혼식 되게 많은데 보면 다 10시 11시야 식이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
10시면 이르긴하닼ㅋㅋ 준비 빡셀듯
4년 전
익인96
와 근데 10시면 준비하는 신부도 꼭두새벽 부터 해야겠다
4년 전
익인97
헐 10시... 다른 지방 사는 하객은 전혀 고려안한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천사는데 서울 가는것도 일이여ㅠㅠ
4년 전
익인98
헛 첫타임 결혼한 익인데 하객들 생각해서 일부러 첫타임 골랐는뎅... 일단 첫타임이 주차가 널널하고 부페도 새음식이라서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
10시면 다른 지역 살면 4시간 걸려서 간다치면 6시에 출발해야되는데 씻고 일어나서 준비하려면 와 최소 5시에는 일어나야되네..
4년 전
익인100
10시 넘 심하다......보통 인기있는 시간대가 1시쯤 인기 있지 않아??? 10시면 진짜 가기도 힘들듯ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인101
나도예식장알바하고싶은데..어디서구해보통??
4년 전
익인103
알바천국에 많오! 아니면 그런 예식장 알바 위주로만 구하는 사이트도 있어!
4년 전
익인104
고마오ㅠㅠ알바천국우리주변지역으로설정해서못봣나보다ㅜㅜ다시봐야겟군!!
4년 전
익인114
난 내가 구하는데 내 학교후배들한테 물어보거나 학교 알바 게시판에 올려!
4년 전
익인102
결혼식 10시에 하면 젤 힘든건 당사자들일듯큐ㅠㅠㅠㅠ 몇시부터 준비해야되는거여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
촬영 알바했었는데 성수기엔 자리가 없어서 10시에도 많이 하더라... 성수기 시즌말곤 10시 거의 못봤고 하객들 누가 열시에 하냐고 투덜댐
4년 전
익인106
10시에 하면 본인들도 안 피곤한가..? 내가 하객이었으면 좀 피곤했을듯 근데 뭐 결혼하는 사람들 마음이니께.... 근데 그렇지만서도 10시면 다른 지역에서 오는 사람들은 좀 힘들겠다....
4년 전
익인108
지방에서 가면 진짜 힘들어.. 강원도 어느 산골짜기에 살아가지고
4년 전
익인109
와 그럼 신부는 도대체 몇시부터 일어나서 준비하는겨 대박이야..
4년 전
익인110
10시 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하객입장에서 전날까지 갈까말까 고민하는 결혼식임ㅠ 특히 타지역에서 결혼식하는경우
4년 전
익인111
신랑신부는 더 힘들어... 몇시간 전부터 준비해야한는데
4년 전
익인112
말하는거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ인간들아~~~!
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄마도 10시 결혼식 가시면서 너무 일찍한다고 그러더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
쓰니네 빨리 준비한다,, 우리는 11시면 9시30까지! 딱 한시간 삼십분정도 일찍 간다
4년 전
익인117
난 늦게할수록 싫어 빠른건 괜찮은데 ㅠㅠㅠ 일도 늦은시간에 끝나니까
4년 전