모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

수능시계 말고 로이드 시계 들고가면 안 되지? | 인스티즈

이건데ㅠㅠ 수능시계따로 사야될려나ㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜쟈늠
4년 전
익인2
됨 근데저렇게눈금없는더는 불편해 시험칠때는 1분1초가소중한데 저건정확한 시간알기가넘힘듬
4년 전
익인4
4년 전
익인7
33..
4년 전
익인9
4년 전
익인16
4년 전
익인33
4년 전
익인34
시비걸려는건 아닌데 눈금 있는데 ...?
4년 전
익인35
읭??그러넼ㅋㅋㅋㅋ넘작아서안보였어
4년 전
익인39
눈금있는것보다 시간이 진짜 눈에 확!들어오는 시계가 좋아ㅠㅠ 재수학원 다닐때 쌤들이 시계위에 컴싸로 표시하라했었음ㅠ 그만큼 시간체크수능에서는 진짜 중요해ㅠ
4년 전
익인41
어.. 구래 ... 사람차이인가보다 ... 재수에 입시미술까지했는데 난 덜거슬리는게 좋았거든 ㅠ 눈금만 있으면 되는 성격이라...!
4년 전
익인52
수능시계 진짜 중요해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인3
가능은 한데 저건 직관적이지 않아서 불편할거야
4년 전
익인5
가능해 근데 좀 불편할 것 같아 분단위가 잘 안보여서
4년 전
익인6
전자 시계만 아니면 되는거 아닌가
4년 전
익인8
전자시계 아니면 다 가능한데 불편하긴 할듯?
4년 전
익인10
되는데 분침 초침 다 보이는 시계가 최고임... 나는 예비령 울릴때 초도 딱 맞춰놓고 시험봤을정도니까
4년 전
익인11
안에 ••• 으로 눈금 다 있는거아니야...?
4년 전
익인12
저기 점 찍혀있어서 괜찮을 것 같은데...?
4년 전
익인13
나도 그냥 들고가려다가 눈금 잘 안보여서 카시오꺼 하나 삼ㅠ
4년 전
익인14
괜찮을 것 같은데 나는 눈금 잘 보이는 시계 가지고 갔었당 눈금이 너무 쪼그만 거 같기도 하구...
4년 전
익인15
근데 나도 로이드 가져갔는데 진심 후회됨... 그냥 숫자 큼직한거 사ㅠㅠㅠ 저렴한거... 진짜 나 숫자 작고 점점으로 분 표시둰거 가져갔다가 종쳐서 수능 망했어...
4년 전
익인17
완전 불편해보여..
4년 전
익인18
나 분간격 없는걸로 매년 쳤는데 괜찮아!
4년 전
익인19
난 분침 없는 걸로 쳤는데 괜찮았어 내일모레도 그렇게 가져갈 예정~
4년 전
익인20
헐 너익=나익
4년 전
익인45
4년 전
익인21
막상 가면 눈금 하나하나 보면서 시간재고 있을 시간도 여유도 없어 저 시계 딱 좋은 것 같아
4년 전
익인22
나는 이 시계들고갔다!!!
저런것도 괜춘한데 자세하게 보기 불편해서

4년 전
익인57
와 이거 시간 보기 짱편할듯
4년 전
익인23
전자시계도 시간 외 다른 기능만 없으면 괜찮아~~
4년 전
익인40
전자시계는 안되는걸로 알고있어..!! 일단 그 전자 다이얼이 있으면 안될걸? (현역입니당
4년 전
익인44
오 그래???다른 국가고시랑 헷갈렸나봐 잘못된 정보 미아내ㅠㅠ🙏
4년 전
익인47
아마 바뀐걸수도 있어..!나 현역때는 기능없는 전자시계는 가능했거든
4년 전
익인24
ㄱㅊ음 그래도 대충 짐작하게 돼
4년 전
익인25
허용되긴함 아날로그 시계라서
4년 전
익인26
수능시계라고 따로 있는게 아니라 규정에만 맞는 시계면 다 괜찮아
4년 전
익인27
아날로그기만 하면 됑
4년 전
익인28
시분초만 딱 있는걸루다가
4년 전
익인29
상관없는데 분침 다 있는ㄱ 좋지
4년 전
익인30
나도 쓰니꺼랑 비슷한거 가져갔어!!그냥 30초~1분 정도 빠르게 맞춰두면 시간 놓칠 없으니까 그렇게 해서 써!
4년 전
익인31
아날로그는 괜찮아
4년 전
익인32
상관없어 숫자 없어도 보면 딱 알 수 있자너
4년 전
익인36
쓰니가 보는데 안 불편하면 상관 없지!
4년 전
익인37
되긴하는데 불편할듯
4년 전
익인38
딴 얘기 해서 미안한데오에스티 문페이즈 시계도가능할까?ㅠㅠㅠ 해랑 달 돌아가는거 ㅜㅜ 수능시계 있긴한데 멈출까봐 스페어로 가져갈라구..
4년 전
익인46
나 문페이즈 시계로 수능 봤었어 걱정ㄴㄴ!
4년 전
익인50
고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인42
돼 나도 로이드 시계 들고갔었어
4년 전
익인43
상관없엉 아날로그 시계면 됑!!
4년 전
익인48
상관없어
나는 테두리에 네임펜으로 숫자 적어감ㅋㅋ

4년 전
익인49
맨날 차거 다녀서 저기에 익숙하면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인51
나는 평소에 차고다니던거 저런거 손목에 차고 진짜 수능시계 정석같은거 책상에 붙여뒀었으
4년 전
익인53
좨곽좨곽 소리나면 은근거슬린다 ㅠ 혹시몰라
4년 전
익인54
괜찮긴 한데 수능시계가 좋은 이유가 아날로그 시계임에도 불구하고 시간을 한 눈에 정확하게 알 수 있어서야ㅠㅠ 저런 시계는 마킹 2-3분 남은 시점부터 똥줄탄다
4년 전
익인55
나 진심 새끼손톱만한 시계로 수능 봤었는디.. 평소에 맨날 차던거라 ㄱㅊ앗음
4년 전
익인56
글고 나는 그 여유옶이 그냥 막 풀어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나도 저런 시계 없는데 다이소에서 수능시계 팔려나...
4년 전
익인59
근데 평소 시험칠 때 자기만의 타임라인 딱딱 있는 사람은 분침 크고 잘 보이는게 좋아ㅠㅜ 이런 사람들은 1,2분 차이도 중요해서
4년 전
익인60
그러고보니 나 수능때 시계안챙겼네
4년 전
익인61
가능 나도 로이드 쪼마니 패션시계챙겨갔어
4년 전
익인62
ㄱㅊㄱㅊ 나 마크꺼 저엏게 생긴거 가져감
4년 전
익인63
난 맨날 갖고 다녀서 괜찮았는데 첨 끼는거면 비추
4년 전
익인64
나만 엄마 시계 가져갔니..?ㅋㅋㅋㅋ시계 너무 작아서 보기 불편했다...ㅎㅎ난시도 있는데...이게 벌써 3년 전 이야기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전