모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

아무것도 겪어보지 못한 현역들은 얼마나 두려울까 

그냥 수능을 볼 사람들 다들 얼마나 떨리고 힘들까

고3의 나는 얼마나 떨렸을까 

왜 그 때의 나를 끝까지 믿어주는 건 나 자신밖에 없었던 걸까 좀 후회스럽기도 하고

그래도 버텨서 그럭저럭 만족하는 대학 오게 해준 과거의 나 자신에게 너무 고맙고

매번 스스로를 못 믿고 의심하고 비교했던 매순간이 이제 와서 너무 미안하다...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

혹시라도 이 글을 보는 수험생들 있다면 꼭 최선을 다해서 좋은 결과 받았으면 좋겠어

그리고 이하는 개인적인 생각..

12년간 노력했던 너 자신을 믿어줘 이제 진짜 마지막이야

못 해도 괜찮아 너는 아직 젊어 

떨어도 괜찮아 거기서 떨리지 않는 게 더 굉장한 거야 

그냥 이제 너희 자신을 믿고 다 털어버리고 오는 거야

아무리 앞 과목을 조진 것 같아도 중간에 포기하지마 한 번만 딱 한 번만 너의 가능성을 믿어줘

그리고 정말 수고 많았어 너희는 분명 할 수 있어

잘 다녀와!

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?753 06.05 16:4561976 2
야구 벤클나게 된 박상원선수 세레머니 이거래243 06.05 22:0642157 1
일상직업은 무당 진짜 찐 고민 있는 사람만 들어와210 1:2116795 1
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 6243 06.05 17:4524626 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼭 한 사람당 공 6개씩 보고 안타나 홈런 쳐줄거지? .. 2937 06.05 17:3120039 0