모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

울동생ㅜㅜㅜㅜㅜ낼수능보는데 세상에서 제일 착한듯 | 인스티즈 

가족+친척 단톡방에 응원카톡 올라오니까 저럼 

걍 평소 말투가 저래 고3 남자애가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

인생 2회차 아니면 컴백한 아이돌 말투야 

수능잘봐라 짜식ㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
텀백한아이돌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 익예인 줄 알았다 순간ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 나길 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 수능 2회찬데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
수능 2회차가 아니라 인생 2회차 삘 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
22 ㅋㅋㅋ
4년 전
긍께 막내가 어쩌다 이렇게 컸지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
4년 전
익인81
4년 전
익인7
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 잘 큿네~~~~~
4년 전
4년 전
익인10
컴백한 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말인지 알겠다
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 계속봤다
4년 전
익인11
진짴컴백한아이돌같넼ㅋㅋㄱ쓰니동생잘치긿
4년 전
익인12
와 너무 귀여워서 오구오구 해주고 싶어ㅠㅜㅜ내 동생이랑 바꾸쟈ㅠㅜㅜ
4년 전
5959만큼 귀엽진않고 반듯할뿐...☆
4년 전
익인13
컴백한아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
시상식 수상소감+컴백 공방 섞어놓은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
4년 전
익인15
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
진짜 핵귀ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
아 너무 귀여워
4년 전
익인19
아 너무 착하고 귀여워 수능도 대박잘볼것같아
4년 전
4년 전
익인20
진짜 착해보인다... 찐순수하고착함... 나까지 순수해지는 기분이야
4년 전
익인21
진짜 아이돌 말투같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하당
4년 전
익인22
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭔가 진짜 뜬금없는데 귀여워서 갈비 사주고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사조라.. 옆에서 침만흘릴겡
4년 전
익인23
근데 왜 축하해주는거야?? 벌써 합격했어?? 쓰니 동생 ㄱㅇㅇ 호록
4년 전
꺅 생각없이쓰다가그만ㅎㅎ 수시하나붙으셨대
4년 전
익인24
아 진짜 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
그래서 데뷔가 언제시라고??
4년 전
4년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㄹㅇ 아이돌말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
4년 전
익인28
아 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
귀야워ㅠㅠㅠㅠ 수능대박 기원합니등!!!
4년 전
익인31
ㅋㅋ 붙임성도 좋은거봐
4년 전
익인32
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ반듯반듯
부모님 뿌듯하시겠구만~~

4년 전
익인34
무슨 말을 저렇게 잘해 ㅠㅜ
4년 전
익인35
와.....저 카톡하나에서 인성 바른 게 느껴진다
4년 전
익인36
착해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
쓰니 동생 호록
4년 전
익인39
와 장난없다 19살 애기 남자애 말투가 저럴수도 있구나
4년 전
익인40
쓰니 동생 2달 압수 ㅋ
4년 전
익인41
아이돌말퉄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
컴백한아이돌이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
비유찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나 생각없이 눌렀다가 고독방 들어온 아이도루 인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인44
컴백한 아이돌 너무기여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㄹㅇ 아이돌 말투ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 ㅋㅋㅋ 사랑 많이 받고 자란 느낌ㅜㅜ
4년 전
익인47
저정도면 mama나 멜론 가온차트 대상받은 아이돌 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ동생 진짜 귀엽닼
4년 전
익인49
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
컴백한.아이돌zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋzz
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ컴백한아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 땡스투에서 저런거 봤어 나
4년 전
익인57
아니다 땡스투보다는 컴백인터븈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
컴백한 아이돌말투 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
뭐든 잘할거같다 ㅠㅠ 동생 호록 ㅠㅠ
4년 전
익인55
컴백한아이돌 쇼케에서 음원공개 후 차트 상위권을 휩쓸었는데 소감이 어떠신가요? 물었을때 대답아니냨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱ ㅋ
4년 전
4년 전
익인58
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
아니 이거 아이돌 수상소감이잔ㄹ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 진짜 귀엽다...
4년 전
익인60
컴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
컴백한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
쓰니 집안의 아이도루 아니게써?
4년 전
4년 전
익인63
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 문단 나누는 거까지 완벽
4년 전
익인65
진짜 우쭈쭈 해주고싶은 말투다ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 본진 보는 기분이네
귀여워

4년 전
익인66
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아 완전 컴백 후 공카 글 바이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
카톡 이름도 애교뿜뿜어피치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
컴백한 아이돌 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인70
비유 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 동생 말 예쁘게 한다!

4년 전
긍께 나는 쟤한테 함부로했는데ㅜ
4년 전
익인72
동생 너무 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 대학가면 선배들한테 엄청 예쁨 받을 것 같아... 쓰니 동생 화이팅이야!!!
4년 전
밥얻어먹구다니길ㅠ 고마워~!
4년 전
익인73
아이돌 말투 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㄹㅇ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아웅 데뷔시켜버리자 이런 아이돌이면 팬들 걱정할 일 하나도 없게따
4년 전
익인76
진짜 컴백한 아이돌 말투ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ진짜 말예쁘게 한다...ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인78
와 대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 동생 화이팅!!!!!
4년 전
익인80
아우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹싹하구 잘컸다 정말 내일 꼭 좋은 결과 있길!
4년 전
ㅋㅋ동생 이쁨받으니까 좋구만 무소유사나이 카톡 하나 더 보여주고갈래 같이 응원해줘서 고마오!
4년 전
익인95
이모티콘 이름 알려줄수있어?
4년 전
웃는 얼굴의 일상! 이거 귀여워
4년 전
익인82
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅌ 말 진짜 예뿌게 한다
4년 전
익인83
컴백한아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니넘웃겨
4년 전
익인84
아낰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 사랑 많이 받고 자란거 같다
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생도 아닌데 세상 기특하다 뭘해도 될꺼야 쓰니동생 수능 대박나길 🌸
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 진짜 아이돌말투 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
아니 ㄹㅇ 본진 트위터 보는줄알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
쓰니동생 내동생이랑 같이 수능 대박나자..
4년 전
둘다 대박나자~~~!!!잘풀고잘찍자 동생들아~~
4년 전
익인89
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄 띄어쓰기한것봨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인91
귀여워ㅠㅠㅠ 세상 순수해보야서 보기 좋다
4년 전
익인92
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ근데 아이돌 뭐얕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
진짜 아이돌말투야ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
귀여워잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
와 근데 고3 남자애 말투가 저렇다니까 왜 실감이 안되지.. 너무 좋다ㅠㅠ 그래서 내일 데뷔한다고?
4년 전
익인97
거의 마마 대상 수상소감
4년 전
익인98
와 진짜ㅋㅋㅋ 아이돌 시상식 상받았을때 하는 그 말투같아 애가 진국이네
4년 전
익인99
와 진짜 말 예쁘게 잘한다
나도 응원할게 쓰니 동생 화이팅 ♡

4년 전
익인100
와 애기넘기여워...
4년 전
익인101
ㅇㄴ 컴백한ㄹ이돑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
5년차인데 1년만에 컴백한 아이돌이 음악프로 1위하고 리더가 소감 말할 때 하는 말같아ㅋㅋㅋ말 잘한다ㅋㅋ
4년 전
익인103
오... 나라면 호적 메이트가 볼 생각하면 저렇게 말 못할듯ㅠㅠ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 귀여워
4년 전
익인105
인생 2회차넼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
컴백한 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
데뷔하자,..수능끝나구ㅎㅎ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말투 넘 착하다ㅜㅜ 수능 대박났길!!
4년 전
익인110
진짜 아이돌같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ너무 착해보여ㅠㅠㅠ
4년 전