모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
(긴급)Rh-A형 (희귀) 혈액이 필요합니다. 

1.환자이름: 황미나 40세 (790215) 

필요혈액 rh- A형  

2환자상황 : 시험관시술로 8년만에 쌍생아 임신했는데 경부길이 짧아져 응급으로 19주차 맥도날드 수술 중 피가 멈추지 않아 산모위험 상태입니다. 

3 헌혈방식과 혈액량 - 가능한 많은수량.의사선생님도 잘 모르시겠다 하시고 일단 오늘 밤 10시에 5개 온다고하는데 많이 부족한가 봅니다. 

4 입원병원 지역 연락처 : 광주광역시 전남대학교병원 산부인과 황미나  

담당교수 김종운 교수님 

5.지정헌혈 하신다고하시고 

가까운 헌혈 센터에 가셔서 전남대병원 황미나 환자로 지정해주시면 된다고합니다. 

6. 위글쓴 배우자남편입니다 

유재혁 입니다 부탁드립니다. 

7. 제가 글을 잘쓰지못해 이전글 형식을 빌렸습니다. 

이글을 보시면 다른데도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

아는 분은 아니고 나도 전달받은 건데 도움이 필요할 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 무사하셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보자마자 너무 마음이 급해져서 배우자 분 연락처만 지우고 바로 올렸어... ㅠㅠ
4년 전
익인2
빨리 구해져서 무사하셨으면 좋겠다 ㅜㅜ
4년 전
애기도 산모 분도 무사하셨으면...
4년 전
익인3
아이고.. 귀한 rh-... 많이 보내졌음 좋겠다
4년 전
여기 올리면 한 명이라도 더 보겠지... 조금이나마 도움이 됐으면...
4년 전
익인4
전남대학교 에타나 이런데도 올리면 좋은데 우리학교도 에타에 올라와서 다들 많이 가고 그랬거든
4년 전
헉 나 전남 사람 아니고 나도 전달받은 거라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 전남 사시는 분들 에타에 좀 올려주세요... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나 전대학생인데 내가 올릴게
4년 전
익인5
혹시 연락처 펑 가능하려나 나 헌혈증 가지고 있는 거 보내드리고 싶어서..!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/13 23:28:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인7
확인했어! 이따 집 가면서 연락해볼게 알려줘서 고마워!
4년 전
응응 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
아 피가 희귀해서 그런건가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모르겠어... 일단 지정헌혈이 제일 좋긴 한데 헌혈증도 도움이 될지도 모르니까!!
4년 전
익인6
헐 ㅠㅠㅠㅠ rh- 는 진짜 희귀하자나,, 잘 해결되면 좋겠다
4년 전
그러니까... 도와드리고 싶어 너무 안타까워서...
4년 전
익인9
전대병원 바로 코앞이라 더 마음 아프다,,, 에고,,,
4년 전
혹시 익인이 대학생이야? 혹시 에타 한다면 거기 올려줄 수 있음 부탁 좀 할게... ㅠㅠ
4년 전
익인10
아 괜찮으셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ위급
4년 전
그치... 같은 업종 사람들 모여있는 단톡에 올라온 건데... 마음 아파...
4년 전
익인11
헐ㅠㅠㅠㅠ 많이 보내졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
산모도 애기도 제발 괜찮아졌으면...
4년 전
익인12
헐 광주살고 우리 엄마 rh-인데
4년 전
헉 어머니... 혹시 가능하실까? 보호자 분 연락처 필요하면 펑 해줄게!!
4년 전
익인27
엄마한테 우선 말씀드렸어!ㅠㅠ
4년 전
고마워 진짜 큰 도움이 될 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인13
제발 잘 되길 바랄게 ㅜㅜ 아이도 산모도 모두 ㅜㅜㅜ
4년 전
아이도 산모도 다 무사하셨으면... 남퍈 분 어떤 심정으로 적으셨을까 생각하니까 너무 마음 아파...
4년 전
익인15
아ㅠㅠ아이도 산모도 다 무사하셨으면 좋겠다ㅠ
4년 전
쌍생아라니까 사람 목숨 셋이 달린 일이야... 제발...
4년 전
익인16
아 나도 8년 만에 엄마가 시험관으로 얻은 딸이라 남 얘기 같지가 않다 제발 무사하셨으면 좋겠어 제발
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워 진짜 혹시 보호자 분 연락처 필요하거나 그러면 얘기해주라 알려줄게!!
4년 전
익인18
아이고 아이랑 산모 모두 무사하셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인20
무사하셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
와 나 rh- a인데.. 근데 지금 시간에 헌혈할 수 있는 곳이 있어...??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
홀랭ㅜㅜㅜ 헌혈의 집은 8시까지던뎅ㅠㅠㅠ
4년 전
아니면 내일 낮에라도 지정헌혈하면 많이 도움이 될 것 같아!!
4년 전
익인47
나 부산에 사는데 아침에 해도 괜찮을까?? 너무 늦는거 아닌가 싶어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
광주사람들 도와주셔요 ㅠㅠ
4년 전
익인23
전대 에타에 올리면 될까??
4년 전
익인24
올라왔어 자게
4년 전
익인25
나 전대생인데 일단 에타에 올렷어!!!
4년 전
익인26
헐,, 우리오빠한테 얘기해봐야겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
헉... 내가 rh-인지 아닌지 알수있는 방법 없나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
rh-면 거의 미리 알고 있을거야
4년 전
익인33
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
미리 이야기 해줘 !! 조심하라구
4년 전
익인36
아하ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나전대생인데!! 위에 분이 올셨네ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
22 이미 올라왔네
4년 전
익인31
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산모분도 아기들도 모두 무사하시길🙏

4년 전
익인32
나 전대생인데 에타에 올릴게!!
4년 전
익인34
rh-O 형은 헌혈 못하지 ㅠㅠ ?
4년 전
익인38
O형은 줄 수 있는 거로 아는데 rh-인 경우는 모르겠다,,, 찾아보니까 rh-o형은 모든 혈액형에 가능하대
4년 전
익인56
헉 나 내일 수능 마치고 지정헌혈 하러 가도 될려나 ㅠㅠ
4년 전
익인41
할 수 있긴 한데 적합검사에 맞지 않으면 못 주는 거로 알아ㅜㅜ
4년 전
익인58
헉 적합검사가 뭐야 ㅠㅠ?
4년 전
익인76
같은 혈액형끼리도 응집반응 일어날 수도 있어서 하는 거로 알아..! 헌혈할 피랑 환자의 피를 섞어서 응집되는지 보는 거야
아마 맞을걸...?

4년 전
익인43
소량은 가능한걸루 알고 있는디 모르겠다,,
4년 전
익인59
... 도움이 되고싶은데 ㅠㅠ
4년 전
익인81
헌혈해보는 거 어때? O형은 노인분들 제외하고 다 줄 수 있어! 근데 저분이 임산부라... 임산부도 줄 수 있는지까지는 모르겠지만 일단 헌혈하거나 헌혈하기전에 여쭈어봐바!
4년 전
익인82
못해 소량이라도 전시상황같이 위급한 상황이어야 수혈 할까말까고 O형이여도 응고반응 일어나
4년 전

익인37
아 남일같지않네 나 rh-a 인데 서울에 있어ㅜ
4년 전
혹시 내일이라도 시간 되면 지정헌혈하먄 도움이 될 거 같아!! ㅠㅠ
4년 전
익인40
헐 어떡해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
조대생 글 올리려했는데 올라왔네ㅠㅠㅠ 진짜 잘 해결됐으면 좋겠다...
4년 전
익인44
트위터 요런곳에도 rt부탁하고 쓰면 잘 모일거같아!!
4년 전
헉 나 트위터 진짜 몇 년 전에 하다 어이디도 까먹었는데... ㅠㅠ
4년 전
나도 지금 혹시나 싶어서 이것저것 찾아보느라 답글 다 못 달아줘서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인45
아 전대병원 바로 앞인데 아...어떡해
4년 전
익인46
내일 바로 하면 전달 할 수 있겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
부산이라도 빨리 가려나
내일 학교 근처에서 해봐야겠다

4년 전
익인49
여기 헌혈증으로 올려도 되나... 지금 헌혈하러 갈수가 없는 상황이라서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
헌혈증은 의미없을걸?지정헌혈을 진짜 해야해
4년 전
익인51
내가 rh-A형이었으면... 그랬으면 이글 보자마자 바로 달려가서 헌렬했을텐데... 꼭 산모랑 아이둘 모두 무사하면 좋겠다
4년 전
익인52
산모분이랑 아이들 모두 무사하셨으면 좋겠다...
4년 전
익인53
헌혈증은 피주는게 아니라서 지정헌혈해야해 익들아
4년 전
익인54
모두 무사했으면 좋겠다 제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
제발 모두 무사하셨으면 ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
완전 다른 지역 대학교인데 일단 올려보는 게 좋겠지?ㅠㅠ
4년 전
익인79
지나가던) 웅 올려봐봐!
4년 전
익인60
다들 무사하면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인62
나 전대에타에 올릴까?
4년 전
익인63
아 올라왔구나
4년 전
익인65
병원 근처면 병원 직접 찾아가는게 젤 빠르지 않나?? 수혈 바로 시켜줄수 있으니까
시스템이 다른가..? 의료인이 아니라 모르겟네ㅠㅠㅠ

4년 전
익인66
아 울엄마도 rh-라서 너무 마음 쓰이네 수술 잘되셨음 좋겠다...
4년 전
익인67
내가 광주 살면 당장 달려가서 주고 싶다
4년 전
익인68
광주대 에타에도 올라왔다
4년 전
익인69
꼭 수술 잘 되셨으면 좋겠다...
4년 전
익인70
Rh- 면 아기도 위험한데.. 무사하길 바랄뿐ㅜㅜ
4년 전
익인71
헐전남?????
4년 전
익인72
진짜rh-산모랑아이한테다위험한데어떡하냐
4년 전
익인73
RH-면..... 진짜 아 어떡하냐
4년 전
익인74
아 어떡해ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 무사하셨으면 ㅠㅠ 도움 주고 싶은데 줄 방법이 없어서 안타깝다... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
전남대 에타 올라와서 추천수 엄청 높아지긴 했는데 워낙 희귀혈액형이라 모르겠다 ㅠㅠ 수술 꼭 잘 되길 기도할게
4년 전
익인80
내 친구 rh -A인데! 최근에 헌혈했으면 본인 동의 없이도 저분한테 피 가려나?ㅠㅠㅜ
4년 전
익인83
마음아프다 ㅠㅠ 수술 잘되면 좋겠어
4년 전
익인84
나 광주 호대 간호학과 학생인데 에타에 올렸는데 만약 연락오면 익인이한테 말해줘야되는거야?
4년 전
익인85
다른 사이트에도 올려볼게
4년 전
익인86
아 심지어 우리지역이네ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
아이구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제발 산모도 아가도 건강했으면 좋겠다....
4년 전
익인88
나도 광주권 간호학과인데 전대병원이랑 상당히 가까워서 에타에 올렸어!! 잘 해결되셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전