공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4369l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 수능을 내기로 보러간다니ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
와우
4년 전
익인3
아까 오전에 내기 수능 익 있었는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인4
연치?
4년 전
익인5
설치든 연치든 꿈의 학교다 붙여주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인이 꼭 붙길...🙏🙏🙏❤️❤️
4년 전
익인6
내기를 위해 4만원을 쓰다니...
4년 전
익인7
내 친구 교대인데 수능 점수로 내기하러 한 번 보자고 동기들이랑 내기했었대 ㅋㅋㅋ결국 안봤지만
4년 전
익인8
수험생들은 죽을듯이 간절한데 내기하러ㅋㅋㅋㅋ 등급 다 올려놓네
4년 전
익인12
222....ㅎ
4년 전
익인13
4년 전
익인17
일부러 틀리게 해서 젤 낮게 나온 사람이 이긴 거 아닐까 ??
4년 전
익인21
본문 내용은 그런 의미가 아닌것같은데 스카이에 치대다닌다는데 낮은점수 내기? 말이 안맞음
4년 전
익인28
다른 익인데, 낮은 점수 받기 내기도 있어...
4년 전
익인35
있겠지 내말은 본문에서는 감탄하는 느낌이 낮은내기는 아닌것같다 이말이지
4년 전
호에에엑 댓글 달린거 모르고 있었는데 나는 그냥 내기 얘기만 들은 거고 그 언니 학교가 그렇게 좋은데 굳이...?? 이런 식으로 글 썼던 거였어 ㅜㅜ

4년 전
익인25
가채점 표로 내기하고 깔아주지 보통은? 마킹 일부러 잘못하거나 안하거나
4년 전
익인31
2222 가채점만 제대로, 마킹은 안하거나 엉망으로 함
4년 전
익인44
333 대학목적으로 보러가는거 아니면 보통 일자로 찍던가 백지내고옴 재수할때 재수학원선생님 늘 이렇게 시험보고오신다함
4년 전
익인40
마킹 안 하거나 했겠지,, 아니어도 수능 보는 건 자기 맘인걸 뭐
4년 전
익인56
자기맘이지 그리고보통 가채점만가지고함
4년 전
익인58
보통 그런 내기하면 백지로내거나 일부러 다 틀리게찍어
4년 전
익인68
자기맘 아닌가
4년 전

익인9
우리과 애들은 내기하러 가서 그래도 마킹은 안하고 나왔다더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
마킹까지 했으면 등급 올라갈텐데 좀..
4년 전
익인11
우리도 그런 내기 하려고 이야기는 했었음. 각자 번호 하나씩 맡아서 일렬로 하는 찍었을때 누가 제일 많이 점수 받나? 하고 수험표 받아서 놀기로... 근데 학과 일정이 안 맞아서 못함ㅠ
4년 전
익인19
번외로 이번에 인서울 의치한 출신들 많이들 보러 가던데..? 내가 아는 사람들만 10명은 넘는듯. 근데 다들 마킹은 안한다고 들었음. 그게 매너라고.
4년 전
익인14
마킹안했겠지?
4년 전
익인15
마킹안했겠지...?
4년 전
익인18
22 생각이 있으면 마킹 안 했겠지
4년 전
익인22
4년 전
익인34
4 근데 했을 거 같음 잘되면 의대 갈 수 있고
4년 전
익인16
그냥 가채점표만 써온거면 좋겠다...
4년 전
익인20
너 무 해 용 ㅠㅠ
4년 전
익인23
제발 아니라고해주세요ㅠㅠㅠㅇ
4년 전
익인24
제발 마킹 안 했다고 해주세요.. 현 고3 울고 싶습니다..
4년 전
익인26
설마 마킹 했겠어
4년 전
익인29
나 아는 애도 그냥 가서 본다 그랬는데 마킹 다 피해서 한다 그랬음
4년 전
익인27
보통 이런건 그냥 가채점하러가는거임 마킹안했을듯
4년 전
익인30
하고 말고는 본인 마음이긴한뎅 만명정도가 작정하고 가는거 아닌이상 별 타격없지않나,, 두세명쯤이야
4년 전
익인32
22... 본인 맘임...
4년 전
익인33
4년 전
익인37
4년 전
익인38
555 마킹하는 것도 자기 마음 아닌가... 수험생들 간절한건 알지만...
4년 전
익인41
4년 전
익인50
4년 전
익인52
4년 전
익인54
그 두 세명 때문에 등급이 갈릴수도 있어...
4년 전
익인63
익30 ) 등급이 갈릴수도 있겠지만,, 뭐 그렇다고 보면안되는 법으로 정해진거 없으니까,, 보는건 본인마음이란걸 어필하고 싶었던거얏 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인66
안 갈려
4년 전
익인99
왜 안갈려??? 궁금해서.,.
4년 전
익인103
악 생각해보니까 안갈리겠네 미안.. ㅎㅎ
4년 전
익인71
퍼센트로계산하면 두세명으론안갈려~
4년 전
익인78
안갈려용
4년 전
익인92
안갈려~
4년 전
익인98
한 반도 아니고... 전체의 4% 이런식이어서 한두명으로 등급 크게 안 갈림..
4년 전
익인101
안갈림
4년 전

익인36
아까 아침에 술마시고 내기 수능치러간 익인 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 마킹은 안할거라고 했어
4년 전
익인39
어케오는거지???공강아닌데 자휴하는걸까?
4년 전
익인45
공강이지 않을까? 내가 오늘 공강이고든
4년 전
익인48
오옹 목공강인 칭구들끼리 시험치려고 말맞춘건가 싱기해
4년 전
익인42
돈내고 보는건데 자기 맘이지 뭐.. 마킹안한다고 배려안하는 건 아닌 것 같음
4년 전
익인43
타격이 과연 없을지 모르겠는데 한명 몫이 간단간당한 시험인데 한두명 정도가 괜찮진 ㄴ않은 것 같음. 저렇게 시험보는 사람이 한두명만 되는 것도 아닐테고
4년 전
익인46
실제로 마킹했어도 본인 돈주고 다녀오는건데 뭐가 문제지 거의 부정행위 취급이네
4년 전
익인51
22 등급 올려놓는게 왜 문제임 어쨌든 자기 마음인뎅
4년 전
익인93
333 나도 최저 필요한 수험생이지만 그게 왜 문제야
4년 전
익인102
44.. 간절한건 알겠는데 말넘심
4년 전
익인112
4년 전
익인49
자기 돈 내고 자기가 보겠다는데 뭐...
4년 전
익인53
와 본인들이 오늘 시험본 수험생이어도 이렇게 말할까?
4년 전
익인55
4년 전
익인57
4년 전
익인59
4년 전
익인61
555 가족중에 수험생 있는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
4년 전
익인67
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인72
4년 전
익인73
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수험생 아닌데도 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
4년 전
익인95
그런 사람들 있어도 등급컷 안 바뀌어 조직적으로 수만명이 하는 거 아니면
4년 전
익인106
222 대강 확률 계산 해봐도 말이 안됨.. 등급컷 그 몇명 잘본다고 바뀌면 수능 제도 자체가 망해야됨
4년 전
익인108
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인60
읭 ㅋㅋㅋㅋ저 몇명이 잘본다고 등급컷 올라가지 않아..ㅎ 그리고 수능 자기 돈 내고 보는건데 뭐라할 이유 없음
4년 전
익인74
22....
4년 전
익인94
333 자기돈으로 하겠다는데 뭐,, 간절한건 알겠는데 저사람들이 수험생들 치기한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ큰잘못이라도 한것처럼 취급하넹 저분들보다 본인들이 더 잘하면 되는 일,,
4년 전
익인107
4년 전
익인62
와 근데 나라면 굳이 내기를 위해서 4만원 넘는 돈을 써서 몇 시간씩 일부러 수능 안 볼텐데 대단하다
4년 전
익인64
대단 난 절대 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역쉬
4년 전
익인76
나 수험생 때도 아는 언니들 중에 그런 적 있었는데 신경도 안 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 잘하면 되는 걸...?
4년 전
익인81
차피 내가 아는 사람 아니더라도 그런 사람은 어딜 가나 몇명씩이나 있는데 뭐... 그냥 내가 이악물고 내 능력만큼 하면 ,,,
4년 전
익인77
세네명이 모여서 여러명이 되는거야...
4년 전
익인79
수험생인데 별 생각없음......50만명 중에서 몇 명 때문에 등급 갈리진 않지 않아?
4년 전
익인91
이미 본인은 해탈의 경지에 도달했다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인80
머 자기돈 내고 자기가 보는건데... 수험생들이야 기분나쁠수있어도 그게 그사람한테 뭐라할거리는 안되는듯 자기가 그사람보다 잘하면 되는거지
4년 전
익인83
22 이게 팩트
4년 전
익인90
33...
4년 전
익인82
전교도 아니고 전국이라 마킹해도 영향없어
4년 전
익인84
그냥 본인만 잘하면 되는 것
4년 전
익인85
마킹 안했을 거야 원래 재미삼아 보는 사람들 많잖아 오늘도 인티에 마킹 안하고 본다는 대익 있었고 어차피 우린 알 수가 없으니까...난 그냥 마킹 안했을 거라고 생각해
4년 전
익인86
혹시 서울대...?
4년 전
익인87
우리 과 애들은 점수 낮은거 했더라... 오늘을 위해 고향까지 가버림 물론 공강이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹도 햇을껄 아마 근데 즐거운 추억+ 도시락+ 수함표 할인 이람서 넘 꿀이라구ㅠ좋아하더라 나도 내년에 해볼라구
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 내가 그 사람보다 낮은데 어쩌겠어 차피 등급 변동도 안되고 그들만의 싸움이네
4년 전
익인89
나도 수험생인데 별 생각없음.. 빵점을 받든 만점을 받든 본인맘인데 뭐 어쩌겠어
4년 전
익인96
수험생들 입장에서는 기분 나쁠 수 있지만 그 사람들이 자기 돈 내고 보는거라 문제는 없음...뭐 마킹했다는 보장도 없고
4년 전
익인97
어쩔수 없는거 아닌가 우리도 스카이 중 하난데 잘보면 의거라고 하면서 내기걸어서 보러간 사람 많은뎅
4년 전
익인100
대. 갈 필터링 된 거지?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
헉 응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
뭐 조직적으로 의도하고 등급컷 올리러간것도 아니고 몇명으로 등급컷 그렇게 훅훅 안바뀌지 않나?
4년 전
익인105
설사 진짜 마킹했어도 점수 잘나오면 높은학교로 옮길 수도 있지,, 거참
4년 전
익인109
마킹을 제대로 하든 뭘하든 자기 돈 내고 보는건데 그 사람들 마음이지....
4년 전
익인110
방금 수능 보고왔는데 의욕 떨어진다
4년 전