모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
뉴스에서 뻥치는ㄴ줄
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 설마했다
4년 전
익인2
작년인감
4년 전
익인4
ㄴㄴ 재작년
4년 전
2017년ㅋㅋㅋㅋ...18학번...
4년 전
익인9
늙은이라 그때가 그때같다.. 하하
4년 전
익인3
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ라떼군
4년 전
익인7
나도.... 꿈인줄
4년 전
익인8
ㄹㅇ세상 사람들이 다 그짓말치는줄
4년 전
익인10
수능 도시락 저녑으로 호록^^
4년 전
익인12
엄마가 연기라고 소리치길래 뭐 그런걸로 뻥을쳐어ㅓ!! 하구 뛰쳐나갔더니 보이는 속보,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㄹㅇ 그날 최고로 반단톡방 불난날임
4년 전
익인14
뉴스보고 거실에서 주저앉았음....
4년 전
익인15
인포에서 봤는데 엥 오보아냐? 했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
하하 그때가이년전이라니
4년 전
익인17
나도 자려고 누웠는데 갑자기 연기래...나 몰카찍나 했잖아..
4년 전
익인18
라떼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
latte is horse
4년 전
익인19
나 수능 안 봐서 카페에 있다가 기사보고 반톡 올렸는데 애들 반응 대부분이 ???????????? 뭔 야 어그로 자라 이런 반응이라 상처였음
4년 전
익인22
몇분뒤에 반장이 담임한테 연락받고 전달해주니까 믿는 아이들,,, 너네ㅜ나 상처 줘놓고 다음날에 내 수특 빌려가구,,, 내 책 깨끗하다고 다른반 돌려보구,,,,
4년 전
익인21
나도야 올해도 수능봤다 이하 삼수생
4년 전
익인23
진심...나도ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 일주일동안 공부안함
4년 전
익인24
나 방에서 문제집 뒤적이고있는데 아빠가 밖에서 뻥치는줄....
4년 전
익인25
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡방에 욕밖에 없길래 뭐지 했는데 내일이 아니었습니다~~
4년 전
익인27
덕분에 바로 아이스크림 때리고 푹 잘잤다 찐 수능 전날에 또 미뤄질 느낌이라서 긴장감 1도 없었음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
반톡보고 엄마한테 수능 미뤄졌대 했는데 엄마가 말도안된다고 거짓말치지 말라해서 티비틀고 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난
그때 수시합격했어서 갈까말까 고민하고 있었는데ㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
그때 인터넷에서 산더미같이 버려진 문제집들 사람들이 뒤적이고 있는짤이 너무 인상깊어서 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
라떼네..
4년 전
익인29
죽 예약해놨다가 야식으로 먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 학교에서 책 모아서 버린대서 다 버렸었는데...
4년 전
익인31
라떼다...ㅋ 진짜 농담인줄 나 뉴스 안 보고 지인들이 연락해줘서 알았어
4년 전
익인32
나때도 연기됨! G20때문에 일주일 연기됐었다..너무 옛날이다ㅜㅜ
4년 전
익인82
11학번 땐가? 울 학교 선생님도 연기된 적 있었다하셨는데
4년 전
익인133
헉 안녕 동갑... 빼빼로데이때 수능일뻔 했는데 18일이 되버렸지
4년 전
익인34
진심 듣자마자 엉엉울엇음..엄마아빠 둘다 달래주고
반톡에선 애들멘탈나가서 온갖드립이난무하고
책다버렷엇는데 애들이랑다시 소각장가서 주워왓엇던 기억이...^^ㅎㅎㅎㅎ
걍 너무억울해서 미치는줄알앗어...(머리로는이해가되는데ㅜ마음으로는 이해가안되는 신기한상황 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

4년 전
익인35
난 학원쌤한테 젤 먼저 전화왔었음 ㅋㅋ... 우는 애들도 많았고.......
4년 전
익인36
나두ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나 학교에서 강의듣는데 빔프로젝트 화면 흔들리고 깜놀 ㄷ ㄷ
4년 전
익인38
친구한테 전화로 전해듣고 뻥치지 말라하면서 거실로 나갔는데 찐으로 뉴스에서 속보가 나오고 있던거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 성적보다 실기가 중요해서 별로 타격 없었지만 다른 친구들이 걱정되더라ㅜㅜ
4년 전
익인39
ㅋㅋ... 나 수시라서 수능안중요했는데도 멘붕옴....
4년 전
익인40
라떼네
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 엥 잼몰카인줄 알았어요
4년 전
익인43
나 울었잖아ㅠ
4년 전
익인45
라떼군~ 역대급 어이없었던 사건
4년 전
익인46
그때 입시 출제위원으로 감금해야했는데 기사 보고나서 일주일 미뤄져서 얼마나 다행이었게요~~ 하루만 일찍 감금됐어도 +7일될뻔 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
나때군..ㅎ ㄹㅇ 처음으로 부모님 앞에서 울었닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
그래서 그냥 전주 놀러갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 다음주에 수능 보곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
그래서 수시러는 수능 보러 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나도
4년 전
익인51
ㄹㅇ 장도식하고 후배님들 박수받으면서 학교 나왔는데 다시 갈 생각에 끔찍했고 일주일 더 이짓 해여한다는더 막막했거 어후
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때군ㅎ 진심 뉴스보기 전까지 어그로인줄 알았다구ㅎ
4년 전
익인53
나뚜... 나 티비보면서 울었따..
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 미뤄진고 보고 뭐 이런경우.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 세대는 아니지만!
4년 전
익인55
야나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
학교에서 오바육바 다 떨어놓고 후배들 축하받고 ㅠㅠ 머쓱
4년 전
익인56
라떼는 말이여~수능도 연기되고 말이여 나는 독감도 걸렸었다~이말이야
4년 전
익인57
라떼구만... 뉴스보고 거짓말인줄 알았어
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 라떼구만 뉴스보고 학교 에서 온 문자보고 세상이 장난치는 줄 알았잖어
4년 전
익인61
라떼다
4년 전
익인62
라떼... 나 그날 일찍 잤는데 일어나니까 수능날이 아니래요~~~
4년 전
익인63
라떼네
4년 전
익인64
라떼도 ㅋㅋㅋ 이번에는 말야 수학이 말야...
4년 전
익인65
아 벌써 라떼라니 ㅠㅠ 내나이가 흐윽
4년 전
익인66
나두 라떼 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인67
도시락 두번 쌌자나.. ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인76
마음 아픈데 귀엽당...
4년 전
익인68
난 고2였는데 애들 수능 전날 일찍 끝나고 내일 학교 안 가니까 다들 친척집 놀러갔거든 근데 갑자기 쌤들이 수능 연기됐으니까 학교 오라 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 못 간다고 발악함
4년 전
익인69
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뉴스에서 뻥치는줄
진짜 꿈속에 있는거 같았어 그날 ㅋㅋㅋ;

4년 전
익인70
그 다음 날 학원 창고 뒤져서 책 다시 찾아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
라떼다; 단톡에서 그러길래 아 뭔 뻥을 이런걸로 쳐 하면서 장난으로 욕하고 했는데 뉴스 보고 띠용??? 몰카인줗
4년 전
익인72
나는 그때 지진 현장에 있었어...ㅎㅎ 아직도 무섭다...ㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
진짜 이거는 매번 언급돼야 한다 너무 놀랐어
4년 전
익인74
나는 지진 때문에... 충격 먹음
4년 전
익인75
내 인생에서 가장 임팩트있었던 하루였어..^^
4년 전
익인77
헐 이거 작년아니라 제작년이었어? 시간 왤케 빨라..깜짝
4년 전
익인79
벌써 시간이 이렇게 됐니 나도 참 많이 늙었다
4년 전
익인80
라떼는 수능이 연기됐었다 이말이야 ~~~
4년 전
익인81
애들이랑 힘내자 파이어하면서 헤어졌는데 담날 다시 만났을 때 그 무안함이란ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
와 지진때매 늦춰진거 맞아???????그게 2년전????작년아냐????
4년 전
익인88
ㄴㄴ 2017에 본 수능 2018학년도 수능이야
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공가...ㅁ뉴스보고 울ㄹ어쪄:.
4년 전
익인85
와 진짜 인정 하루종일 팍 긴장해있다가 뭔가 갑자기 허무하게 풀린 기분들어서 엄청 울었다...
4년 전
익인86
라떼네.. 라떼는.말이야..어...?
4년 전
익인87
갑자기 초코라떼 먹고 싶다...
4년 전
익인89
짜증 났지..
4년 전
익인90
라떼는 수능이 미뤄졌다 이말이야 ..~!
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 조용했던 단톡 난리나고 선생님들 연락오고 친구랑 집 가다가 그대로 벤치에 앉아서 줄담폈다...(성인)
4년 전
익인92
그게 엊그제 같은데 벌써 18이 사망년이라니 말 안된다...
4년 전
익인93
자려고 누웠는데 가족이 알려줌..ㅎ
4년 전
익인94
나한테는 연기긴 신의 한수였음 전날에 미친듯이 멘탈흔들려서 죽을뻔했는데 일주일 연기됐대서 그때부터 멘탈정리 되더니 찐수능날에는 아주 평온하게 시험 봤음 덕분에 원하던 대학 들어와서 찌들어가고 있음...ㅎ 아무리 원하는 대학이라도 학교 다니기 싫은건 마찬가지...
4년 전
악 다행이라고 생각하고 있었는데 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
자퇴하고싶다 진심
4년 전
익인175
이거 나다..
4년 전
익인97
진짜 난 수능 전날 11시까지 독서실에 있어서 아무것도 모르고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 나오면서 폰 보니까 난리가 났다 이거에여~! 전화 카톡 수십통씩 와있고 ㅋㅋㅋ 벌써 라떼는 말이야가 되어버령네.,,..
4년 전
익인98
ㄹㅇ 선물 들어온 초콜릿 주워먹고 있었는데 엄마아빠가 보고있는 뉴스에서 수능이 연기됐다고 하자마자 방밖에 나갔는데 엄마랑 나랑 아빠랑 다 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 담날에 학교에 싸놓은 도시락 가져가서 친구들이랑 까먹음ㅋㅋㅋ 친구들은 죽 가져오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
마지막으로 사탐 기출 풀어보고 있었는데 갑자기 친구한테 전화와서 연기됐다고 띠용??? 친구가 나 놀리려고 거짓말 치는줄...겁나 욕하면서 다음날 또 일주일 학교 더 나가서 야자 마지막날까지하고 수능 친거 증말ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
라떼네,, 솔직히 미뤄질 각이라길래 와 진짜 미뤄졌으면 좋겠다 난 마음의 준비가 안됐다 생각했엇는데 진짜 미뤄져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일동안 마음의준비를 열심히 했다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 지금생각해보면 다시없을일이라 너무ㅋㅋㅋ 인상깊은 경험이야
4년 전
익인102
아니 울아빠 일때문에 내려가 계시고 주말에 올라오시는데 원래 수능날 서프라이즈로 연차내고 올라올 계획이였는데 수능 연기되서 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 수능날에 아빠 왔길래 아빠 왜 왔나 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 수능날에는 아빠를 못봤다..☆
4년 전
익인103
라떼군 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꿈꾸는줄 알았자나~~
4년 전
익인104
ㅋㅋ 어떻게 이런일이 있냐고
4년 전
익인105
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 때 고3 아니였는데 되게 슬프고 안타깝더라 아니 이게 무슨일이야..? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
라떼두
4년 전
익인107
와 그게 벌써 2년전이라니
4년 전
익인108
진짜 라떼두...
4년 전
익인109
진짜...애들이 몰카하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
아 지진이 재작년이고 국어불이 작년이야 ??
4년 전
익인111
그때 울었는데...ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
나도 진짜 뻥인줄
4년 전
익인114
나두 저때 아빠가 수능 잘 보라고 소고기 도시락 준비하고 있었는데 결국 가족 다 같이 구워먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 수능 상관없었다ㅎㅎ
4년 전
익인115
그 때 포항수험생익 여기 더 없나?? 지진때매 불안하지 공부는 손에 안잡히지 멘탈 다 나갔는데 수능연기됐다해서 애들이랑 난리났었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나나.. 좀만 쿠쿵 해도 깜짝깜짝놀랬다
4년 전
익인171
진짜 그 때 얼마나 무서웠는지 말도 못함..진짜 지진이란게 이렇게 무섭구나 처음 느꼈어 공부고 나발이고 그때 그 떨림이 공포 그 자체로 다가와서ㅠㅠ유ㅜ어아아어ㅓㅓ
4년 전
익인191
책 다 버렸는데 연기되서 깜짝놀랐었음ㅜㅠㅠ 거기다 집 단수돼서 물 뜨러 댕겼다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인116
그날 점심준비해놓은거 가족이랑 야식으로먹음...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
그 때 재수생이었는데 기숙학원에서 재수했어서.. 학원 폭발하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공간스런 혼란
4년 전
익인119
재수학원에서 다같이 부둥켜 안고 울면서 내일 시험 잘보자 하고 헤어졌는데 집가는 차 안에서 아빠가 수능 연기됐다길래 거짓말 좀 치지 말라고 짜증냈었는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 운 애들끼리 다음 날 머쓱하게 학원에서 인사하고,,, 버린 문제집 주워다 공부하고,,,
4년 전
익인120
대성통곡했었지 진짜 뻥인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 연기된 일주일이 내인생에서 가장 우울했던 일주일...
4년 전
익인121
우리 학교 얘들 단체로 도서관자습실에서 공부하다가 내가 동생 전화 받고 알려줬더니 안 믿더랔ㅋㅋㅋ 실시간 검색어인거 보고 다들 막바지 공부하던거 집어치우고 피방 갔옹
4년 전
익인122
라떼네 아니 수능 연기가 말이야 방구야~~
4년 전
익인123
진짜 난 친구가 미쳐서 아무말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
나 그때 8신가 몇시였지? 전날 씻고 자야지~ 하고 씻고나와서 기분좋게 바나나단지우유 뜯다가 ㄹㅇ 뻥안치고 뜯고 입에 대려는순간 그 뉴스 봐버려서 바닥에 질질 흘리면서 떨어뜨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎ...
4년 전
익인125
라떼네...나 그때 뉴스가 오브난줄 알았잖아....
4년 전
익인126
전화받자마자 가방 들쳐메고 독서실에서 집옴 ^^
4년 전
익인127
미리 전날에 싸둔 밥은 아침으로 냠냠
4년 전
익인128
나 진짜 무슨 대국민 사기극 하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
독서실에서 일찍나와서 문제집 일부버리고 다음날 버리겠다고 방에 탑처럼 쌓아놈. 일찍 자고있는데 갑자기 엄마랑 동생이 수능이 연기됐대. 무슨 장난칠게 따로있지 장난치지마라~~ 수능이 무슨 연기가되냐~~했는데 난리난리치면서 뉴스보래서 나가니까 ㄹㅇ연기ㅋㅋㅋㅋㅋ
울고불고 땅치면서 다리힘풀려서 주저앉아서 대성통곡하다가 독서실가서 다시 끊고ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 방군줄알았음. 비행기도 안띄우는 수능때 무슨 연기냐며,,

4년 전
익인130
우리 심지어 기숙학교였어서 애들 다 야자 끝날 쯤에 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난리 났음 난 울었다 왜 울었지
4년 전
익인131
책버린 애들 다시 책 주워오고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
나때네... 벌써 2020년이라니 마음만은 고등학생,,,
4년 전
익인134
바로 라떼... 친구랑 그날 공부 던지고 두시간동안 통화함이게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽 사 놓은 거 그냥 담날 몸에 잘 맞는지 의도치않게 임상실험(?) 하고 담주에 그대로 먹었었단 아직두 기억나 본죽 불낙죽~~
4년 전
익인136
나는 수능 안봐서 다음날 학교가냐 안가냐가 제일 궁금했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
나 수시 합격하고 수능 깔아주러 가는거라 저녁때쯤 자고 있는데 누가 흔들어서 깨우길래 일어났음,,근데 집에 아무도 없었고..ㅎ 그러고 일어나서 가방 싸는데 엄마가 전화로 수능 일주일 미뤄졌다해가지고 장난치지 말라했는데 진짜였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
난 그때 2학년이였는데 반톡에 그럼 우리 내일 학교가야되냐고 난리났지...
4년 전
익인154
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
크크 그때 친척까지 집안이 뒤집힘 막 괜찮냐고 연락오고 친구들 멘붕오고
4년 전
익인142
마지막 날이라 컨디션 조절이나 하자 하고 자다가 갑자기 흔들려서 일어났는데 그렇게 됐더라
4년 전
익인140
라떼군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 보고도 안 믿겨서 멘붕왔었는데
4년 전
익인141
라떼 맛집이네 여기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 수시교과러 그때 정말 행복했지 설렁설렁 복습 하고
4년 전
익인143
수시붙었는데도 엄마가 시험은 그래도 보라고해서 공부하는척 방에서 아이패드로 유튜브 보다가 친구네 아빠가 방송국일하시는분이라 전화로 뉴스보다 먼저 들었는데 그 친구가 수능보기 싫어서 뻥치는줄ㅋㅋㅋㅋ전화끊도보니 진짜였엌ㅋㅋㅋ다음날 머쓱하게 등교하곸ㅋㅋ
4년 전
익인144
라떼지... 뉴스보고 펑펑울었음 친구한테 수능연기됐다고 울면서 전화하고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하루종일 울다가 잤던 기억 아직도 난다
4년 전
익인145
난 진짜 그때 열심히 해서 대학 붙은듯 ㅠㅠ
4년 전
익인148
왠지는 모르겠는데 난 멘탈 하나도 안 흔들렸었음 당연한듯이 자고 수능 도시락 싸 놓은거 들고 독서실 갔었어 다음날
4년 전
익인146
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
내 동생은 뉴스 뜨자마자 폭주하면서 수능 선물로 들어 온 초콜릿 막 뜯어서 먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 먹고싶었는데 탈 날까봐 못 먹었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
라떼네...99에 뭐가 있나봐...
4년 전
익인150
오늘 또 수능 보고 온 나는 레전드 라떼 ^^..
4년 전
익인151
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 진짜 슬픈건 아니었는데 엄청 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋ덕분에 수능 전날 생리 터졌는데 수능날 생리 안하는 기적
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는 마리야~~~~~~
4년 전
익인155
나돜ㅋㅋ 나 방에 있았는데 가족들이 뻥치는줄알았어
4년 전
익인156
나도 뻥인줄,, 내눈으로 확인하고 방에서 대성통곡함ㅜㅜㅜ 지금 생각해도 아찔하다,, 경주여서 지진도 그대로 체험했었지만 연기될줄은 몰랐어서,, 뭐 잘쳤으니까 이젠 상관없지
4년 전
익인157
그리고 담날 인강 사이트 다들 일주일 연장해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거거 ㄹㅇ 웃펐어.. 이투스에사 바로 공지올라오구
4년 전
익인158
도시락 두번 쌈,,, 큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수능 그냥 찍으러 가는거였는데도 전날 쓸데없이 긴장했는데 연기 되고 나선 수능 날도 그 전날도 너무 편안했음.....

4년 전
익인159
나 재수였는데 D-7 세번 경험해봄ㅎㅎ
4년 전
익인161
그날 오전에 담임쌤 껴안고 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱...
4년 전
익인162
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그때 재수였는데 애들이랑 밥먹고 집에 들어와서 뉴스 보는데 꿈인줄.. 같이 재수하는 애들끼리 난리났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
어허 라떼는 말이야 수능이 국가적인 이유로 연기 됐다구
4년 전
익인165
라떼네ㅋㅋㅋㅋ 그때 반톡 난리나고 선생님들도 기다려보라고 그러고 난리였음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
그때 내 친구 두명 재수중이었는데 기사 보자마자 나랑 같이 술 마시던 다른 친구랑 같이 전화걸어서 술김에 같이 오열해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 잘 가서 다행이었지
4년 전
익인167
라떼는 말이야.... 막바지 공부하는데 갑자기 안방에서 아빠가 뫄뫄야!! 수능 연기됐대!!! 소리침..... 내일의 나에게 편지쓰고 난리부르스 다 쳐놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방에 넣어놨던 초코 까먹으면서 마저 공부함...
4년 전
익인169
그때 우리 언니 고삼이었는데 ㄹㅇ 뻥안치고 기절한줄 알았어 집에 가봤더니 웬 미역이 소파에서 후에에에엥🚨 이러고 있더라
4년 전
익인170
나랑 동년배구나......
4년 전
익인172
근데 나 미뤄진 1주일동안 공부 안해서 망함
4년 전
익인173
다음날 서점에 봉투 모의고사 동남.. 물론 수능주내내 그랬지만 담날 진짜 장난 아니었음
4년 전
익인174
나 그 때 치킨먹다 울었자나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그 때 국어 96 사문 50 맞아서 만족
4년 전
익인176
마지막으로 모고 풀고 있었는데 엄마 아빠가 불러서 뉴스 같이봤었는데 ㅋㅋㅋ 반톡 난리나고 쌤이 진정하라하교
4년 전
익인178
그때 나 고1이었는데 실시간으로 뉴스 보고 있는데 뻥치는 줄 알고 학교에 전화하고 막 그랬다,,
4년 전
익인179
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 안믿엇는데 행볻햇음ㅋㅋㅋㅋ그래서 그날 바로 코노가고 남은일주일 핵빡공해서 수능핵잘봣지
4년 전
익인180
재수하는데 신나서 책 교실에 다버리고왔다가 그다음날 아침일찍가서 다시 내책 찾아헤멤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학원 사진 뉴스에떠돌더라,,,
4년 전
익인181
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 정시 아니라 수능 안봤는데 내가 다 어이없고 지쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
가족들이랑 밥먹으면서 뉴스보는데 나오길래 거짓말인줄.. ??? 이러고 애들한테 단톡으로 뿌렸는데 애들도 안믿다가 진짜인거 알고 어.. 어.. ????? 이랬어
4년 전
익인183
라떼는 ㅁ말이야...후...문제집 줏으러 쓰레기장 뒤지러 가기까지 했다 이말이야....
4년 전
익인184
컨디션 관리한다고 끊었던 담배 다시 시작했잖아^^(재수)
4년 전
익인185
하.................
4년 전
익인186
라떼는 말이야... 재수할 때 지진 때문에 수능이 미뤄졌다 말이야...
4년 전
익인188
그때도 치고 오늘도 치고..
4년 전
익인189
재수하는 친구 아예 세상과 단절하고 살아가서 모를 것 같아서 내가 직접 찾아가서 알려줬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뻥인중
4년 전
익인192
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
ㄹㅇ 개펑펑움 진짜 나 친구들 앞에서 잘 안 우는데 진짜 ㄹㅇ 펑펑 울었어,,,ㅎㅎ 그 담날 학교 나가는 것도 선택이라 걍 친구집 가서 놀았다
4년 전
익인194
밥먹고 티비 끄고 들어가자마자 친구한테 연기됐다고 톡와서 장난치는줄ㅎ... 다시 켜보니까 연기된거 맞고.... 내 일주일은...
4년 전
익인195
라떼네ㅠ 진짜 친구한테 전해 듣고 몰카 하는 줄ㅎ..
4년 전
익인196
설마 연기될까 걱정했는데 다들 그럴일 없을거라고 걱정하지말라고해서 맘놓고 편하게 밥 먹고있었는데 갑자기 쌤이랑 친구들한테 부재중 겁나게 찍히고 연락 엄청 온거중 젤 마지막에 보인게 당장 티비틀어보라고 수능연기됐다 였어서 설마하고 티비틀었는데 진짜 속보가 떴지 뭐야,, ㄹㅇ 그대로 주저앉았음ㅠ
4년 전
익인199
그리고 내 프사 내일이 아니었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
오늘 수능치고 온 나익... 울 언니 예비소집 장소 앞에서 우연히 만나가지고 언니 기다리고 그랬는데 그날 연기 소식 네...?
4년 전
익인198
수능 전날 한국사 벼락치기하면서 3일만..아니 1일만ㅠㅠ 이러고 있었는데 레알루 1주일을 더줄지는 몰랐다....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
라떼는 말이야.. 현역때 수능연기되고 재수때 용암국어출제되고 삼수때 영어듣기파일 튕겨서 12,13번 건너뛰고 14번부터 들었지 허허헣....
4년 전
익인201
재수익 대 충격 .... 일주일남겨놓고 너무 긴장되서 5키로 빠졌는데 ... 긴장 다풀림
4년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋ진짜긴장다풀려서 최저러 333맞춰둔거 555로떨어져서 1지망못갔지 ㅎ하하
4년 전
익인203
진짜..전날 저녁먹다가 전국민 몰카인줄 경규아저씨..
4년 전
익인204
진심 공부하다가 그래서 에이 왜그래! 내일이면 끝난다고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 했는데 진짜였어 대국민몰카인줄...
4년 전
익인205
난 그래서 그냥 수능보러 안감
4년 전
익인206
수시러라 최저만 맞추면 됐는데 뭔가 내가 이대로 시험보면 망할거같은거임 근데 그냥 일찍 자야겠다 하구 뉴스만 보고 잘랬는데 갑자기 속보뜨더니 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엄청 놀랐는데 포항수험생들 생각하면 당연하다 싶어서 멘탈터지진 않았음
근데 난 그 일주일때문에 더 잘본거 같아 그때 수험생인생에서 공부 젤 열심히 한듯 ㅋㅋㅋㅋ 그 담날 바로 서점가서 남아있는 봉투모의고사 긁어오고 학교 야자실가서 겁나 풀어재낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 매번 모고때마다 탐구5등급나왔었는데 수능날 2등급나옴 ㅎㅎ

4년 전
익인210
봉투모의고사 긁어온것도 웃겼어 나같은사람들 다 서점와서 몇개 남아있지도 않은거 다들 막 뭐든지 집어갈라하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
어휴 그때 증말.... 그주 주말에 콘서트 있었는데 표 취소하면서 대성통곡했었지..... 너무 서러웠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인208
진짜 수특은 다 버렸는데 인강문제집 이쁘니까 간직해야지 한게 정말 신의 한수였어... 1주일 미뤄지니까 긴장도 다 풀리고 찐수능날은 모의고사 보는 기분이었음ㅋㅋㄱㄱㄲ
4년 전
익인209
그때 진짜 큰일이었는데.. 포항친구 수험장 수능날에 지진 또 나서 약간 무너졌다고 하더라...
안미루고 시험 쳤으면 진짜 뭔일났을지 모르니까..

4년 전
익인211
그렇게 재수를 하고 결국 삼반수까지 오게 된 나@@•••
4년 전
익인212
^^... 나다 단톡방 왜 난리났나했지
4년 전
익인214
걍 때려치고 치킨 시켜서 티비나 봄
4년 전
익인215
난 그냥 친구들ㅇ 어그로 끄는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜였당
4년 전
익인216
나도 전국민 몰카인줄... 시간도 기억나 저녁 7시 45분쯤이었을걸......
4년 전
익인218
나 강원도 사는데 지진느껴서 체하고 배아프고 장난아니었늠 ㅠㅠㅠ 나도 이랬는데 포항학생들은 얼마나 불안했을까..
4년 전
익인219
나 그때 자다가 할머니 전화에 일어났자너.... 너 낼 수능 아니라매!!! 해서 엥 할머니 나 빨리 자야해.... 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 뉴스 틀어봐 해서 봤는데 진짜로 연기ㅎ.... 근데 연기됐지만 공부 더 안했움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
그래서 나 진짜 폭풍오열하고 친구 만나서 코노갔어ㅎㅎㅎ그리고 일주일 후에 탐구 두 개를 멋지게 말았지
4년 전
익인221
난 뻥친다고 믿을 수가 없었지... 길가는데 매장 통유리가 다 부서져 내리고 땅이 흔들리는데 뭔 몰카야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 죽게 생겼는데
4년 전
익인222
나 진짜 잘준비다하고 잘랬는데 뉴스에서 연기됐다고 보도 되는거 보고 거짓말인줄,,, 수능이 밀리다니,,,
4년 전
익인223
몰래 인터넷 안했으면 모르고 다음날 갈뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋ몰폰해서 다행
4년 전
익인224
라떼도 그땐데..~ 오늘도 수능을 봤지 뭐야~ 하핳
4년 전
익인225
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마 하다가 엥?? 띠용????
4년 전
익인226
2018학년도 수능이었나???
4년 전
익인227
헐랭 생각보다 오래?되었네 난 작년인가 했다
나 때는 말이야 .. 한국사가 없었는데 재수하니까 생겼어,,,

4년 전
익인228
전날 10시까지 학원에 있었는데 한 번도 얘기 안 해본 옆자리 분이 톡톡 치면서 저..수능 연기 됐대요...이래서 나 진짜 내가 망상이거나 그 분이 망상인줄ㅋㅋㅋㅋ 그러더니 갑자기 학원 전체 방송ㅋㅋㅋㅋ 라떼 이즈 홀스 일주일동안 인강 교재 무료였단 말이야~~
4년 전
익인229
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
아 나 그날 생각하기도 싫어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아무말도 안하고 개념없는 말도 한적 없고 그냥 가만히 질질 짜기만 했었는데 넷상에서든 현생에서든 수능 연기된거 당연한거라고 왜 싫어하냐고 허구한날 선생질에다가 이기적에 싸패만들고 진짜 반응...ㅋ 진짜 짜증났어....
4년 전