모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 평일에 갈것입니다.

1. 오전에 탬버린즈 스토어 구경

- 다른 전시회나 팝업스토어 다 우리가 가는 날이랑 안겹침..

(+고민되는건 내셔널지오그래픽 팝업스토어..?)

2. 점심 - 예약가능한 식당 미리 예약해서 가기

(파스타집 : 이오로비스트로)

3. 카페 - 맛있는 카페 갈건데 꽉찼으면 어카지..

- 카페를 갈지 엘피 듣는 카페를 갈지 고민임

4. 소품샵 2곳 - 포인트 오브 뷰(소품), 대발견(양말)

((3,4 순서 어칼지 고민임..))

5. 샷업 - 위에서 찍는 네컷사진 찍기

이상입니다....

[잡담] 엄마랑 성수 데이트 코스 확인 부탁드립니다.... (나 성수 초행자 ㅠㅠ) | 인스티즈

읽어줘서 감사하단 의미로 흰둥이를 우산으로 쓰고 온 짱구 사진을 드립니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페는 너무 핫플 말고 엘피카페같이 잔잔한 곳 갣찮을듯 엄니랑 가는거니까
2개월 전
근데 바이닐 성수<<여기 가면 서로 헤드폰 끼고 대화하기가 애매한거같도라고 ㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인2
4번하고 3번 소품샵에서 구매같은거 하고
정리해야함

2개월 전
익인2
그리고 어머님 그릇같은거 좋아하시면
2개월 전
익인2
TTRS 성수
서울 성동구 아차산로9길 12 1층
https://naver.me/FHA7e7AB

2개월 전
익인2
그리고 화장품 좋아하시면
아모레
아모레 성수
서울 성동구 아차산로11길 7 아모레성수
https://naver.me/Fvn77viS

2개월 전
오오오 고마워!! 그릇이랑 아모레도 좋은거같다
2개월 전
익인2
글쓴이에게
귀엽고 아기자기 좋아하시면
메이드파니
서울 성동구 연무장1길 4 1층 메이드파니
https://naver.me/5Tvln8ml

2개월 전
익인2
2에게
밋보어서울 / 성수
여긴 성수역에서 멀다

2개월 전
너무 거마아워 흑흑..

2개월 전
익인2
글쓴이에게
여기 조용하다고 들었오
맥파이앤타이거 성수티룸
서울 성동구 성수이로 97 5층
https://naver.me/FnifOYzQ

2개월 전
어떠케 이렇게 잘알아.......

2개월 전
익인2
글쓴이에게
성수주변에서 살아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ성수 안내자

2개월 전
익인3
2에게
맥파이 짱좋아.. 가기전에 예약하고 가

2개월 전
익인3
엄마가 양식을 좋아하시나여?? 나이드신 분들 밀가루 먹음 소화 안되서 하루종일 기분 않좋음 한식류 ㅊㅊ 드립니다
2개월 전
익인3
탬버린즈도 좋은데 아모레퍼시픽 성수 ㅊㅊ 거기에 화장품 비싼것고 많은데 다 테스트 가능
2개월 전
익인3
탬버린즈 향에 엄마가 피로하실수도 있음
2개월 전
탬버린즈 많이 쎄? 엄마가 향수 이런거 좋아하긴 하시는데
2개월 전
익인3
그럼 괜찮을수도!! 우리 엄만 좀 향이 너무 세다고 안좋아하샸어ㅜㅜ
2개월 전
익인5
많이 세긴해ㅣㅣ
2개월 전
고민이구만...근데 아모레 뭔가 애매해..화장품 구경하러 가는..? 엄마가 립같은거 발라보고 이러진 않을거같아서말이지..

2개월 전
익인3
글쓴이에게
립 말구 기초들이.. 비싼 기초들이 많아..그리고 인테리어도 예뻐서 구경하기 좋아

2개월 전
나도 그래서 한식쪽으로 갈지 고민이긴 한데
아그럼 한식쪽도 함 찾아볼까보다

2개월 전
익인3
성수 온실 한식베이스 양식이라 ㅊㅊ 전자방은 중식인데 퀄 너무 좋아서 ㅊㅊ
2개월 전
익인3
그리고 소품샵은 생각보다 비ㅊㅊ.. 엄마 관심사가 아님 짱 피로해 하실수도 있어.. 퀄 안좋고 안살거 왜 보냐며.. 라고 우리 엄마가 그러심..
2개월 전
익인3
엄마 4컷 아직 안찍어봤으먄 일반 4컷부터 도전하기ㄹ..(우리 엄빠는 샷업 안좋아하더라.. 허리랑 목 아프다고..) 그냥 4컷으로도 아이처럼 좋아하셨어
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 4컷은 이미 찍음 ! 동생이 샷업 찍어온거 보고 찍고싶어하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
글쓴이에게
오 그럼 ㄱㄱㄱ

2개월 전
익인4
이번 설 연휴 때 부모님 모시구 다로베 갔는데 맛있게 드셨어ㅎㅎ 식당 정한 거 아니면 여기도 한 번 찾아봐! 추천합니다앙
2개월 전
익인4
서울숲 쪽이라 거리가 있긴 하지만 블루리본 스티커에 웨이팅 리스트 가득가득!
2개월 전
익인3
ㄹㅇㅠㅠ 맛집ㅠㅠㅠ 근데 나도 성수도 좋은데 서울숲쪽 ㅊㅊ 좁은곳에 식당이나 소품샵 오밀조밀 모여있고 숲 가까워서 부모님 좋아하시고
2개월 전
익인4
여기 찐 맛집ㅠㅠ 겨울이라 서울숲이 좀 허전하긴 했는데, 꽃 피면 또 놀러오자고ㅎㅎ 익인이 말처럼 골목 골목 구경하는 거 좋아하셨어ㅎㅎ
2개월 전
맛있어보인다 화덕피자 •••••
2개월 전
익인6
삭제하지 말아주라 ㅜㅜ
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
오 성수어니언 인테리어 개에바던데....... 어머니랑 갈 곳은 아닌듯
2개월 전
익인3
나도 갠적으로 부모님과 가는건 비추...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
난 그 공사장 인테리어에서 먹을 바엔 스벅 가서..... 진짜에바인거같아
2개월 전
익인3
친구들이랑은 자주 가는데 이제 부모님이랑은 맛보다는 깔끔 고급 편안한 이런 분위기 더 좋아하시는 긋 같더라구
2개월 전
익인9
성수 난포 추천 근데 웨이팅 있어서 캐치테이블이나 테이블링 둘중에 하나 됐던거 같애 미리 하고 가
2개월 전
익인10
엄니랑 데투 잘해 >< 보기좋다
2개월 전
익인11
성수 난포 근데 나는 엄마랑 갈정도로 맛있었는지는 잘..ㅋㅋㅋ 양식 좋아하시면 차라리 양식집 가는게 나을듯 성수 사람 몰리면 힘드니까 조용한 카페 위주로 가
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 음식 전반적으로 차갑고..응대도 별로...
2개월 전
익인3
차라리 그 옆의 초리상경 짱 ㅊㅊㅠㅠ 짱맛
2개월 전
익인11
하 거기 웨이팅땜에 아직도 못가봐서 눈물나 ㅋㅋ
ㅁㅈ 난포 맛있긴 한데 한식 하면 생각나는 뜨끈한 음식이 아님.. 양도 적었던 것 같고

2개월 전
익인12
카페 하우트제곱 오때
2개월 전
익인13
다른 얘기지만ㅎㅎ 데이트코스 이렇게 고민하고있는거 엄마께서 알게되면 넘 감동스럽고 울컥할듯
난 아들 하나 있는데 갑자기... 딸이 있었음 이랬겠다 싶어서 ㅠㅠ

2개월 전
익인14
오 나도 엄마랑 성수 갈까 하는데 지우지 말아줘 💜
2개월 전
2개월 전
익인15
타임애프터타임 가본 익들 있니 여기 어때
2개월 전
익인16
층고 엄청 높아서 웅장하고 조명 살짝 차분한 분위기야 여기 하트케이크 맛있음
30일 전
익인16
성수 뚝섬 사이에 오우도 카페 좋아!!
부모님 모시고 가기에 너무 좋을듯
화이트톤 세련 깔끔한 느낌에 넓게 트여있고 갤러리도 같이해서 작품들도 볼 수 있어

30일 전
익인17
탬버린즈진짜볼거없음
29일 전
익인18
와 이 글 나중에 엄마랑 데이트 갈때 써먹어야지
21일 전
익인19
서울숲 점심-뚝섬-성수 순으로 돌아다녔는데 딱 좋더랑
21일 전
익인20
뚝섬쪽 온량도 맛있더라 분위기 조용한것도 좋고