모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 진짜🤦‍♀️ 외대 이만하면 외국인 학생 가려서 좀 받아야 된다 ㄹㅇ... 너무 짜증나
4년 전
익인2
누군지 잡아내서 지네나라로 돌려보낼듯
4년 전
익인3
포스터도 참 구리네....
4년 전
익인4
와 이거 진짜 심했다 뭐하는짓이야 진짜
4년 전
익인5
나라 망신; 으휴
4년 전
익인6
????저러고도 사람이라 할 수 있는건가
4년 전
익인7
들 꺼져 진짜
4년 전
익인9
어휴....
4년 전
익인10
왜저러냐 진심
4년 전
익인11
???저렇게한사람 잡아서 처벌줘야하는거아님,,,?
4년 전
익인13
?! 저 여자분은 누군데??
4년 전
익인17
홍콩지지 대자보 붙인 학생인듯..
4년 전
익인14
아 왜 저래 진짜????
4년 전
익인15
아오
4년 전
익인16
세뇌가 진짜 무서움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동아시아사 배워서 그런가 이렇게 된 거 너무 착잡하다...
4년 전
익인18
와 학생 얼굴 저렇게 해놓은거야 진짜 너무 싫다..너네 나라로 돌아가
4년 전
익인19
검은색으로칠한건 쓰니가한거야? 저건진짜신고해야된다 도촬에다가 초상권어쩔거야.. ㅋㅋ
글고학교측이 대자보훼손한거는 처리해야한다생각해

4년 전
주운사진에 돼있던건데 원본은 안가렸을걸
미쳤어

4년 전
익인20

4년 전
익인21
아니 하나의 땅이라쳐도 지금 경찰들 하는 행위가 비인간적인데 그것까지 포용하는건 역사 교육 문제가 아니라 사상 문제 아님? 인권이란것도 없나
4년 전
익인22
중국인 아웃
4년 전
익인23
와 진짜 선넘네? 그저께ㄴ였나 위안부드립 치면서 조롱하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 보여주네
4년 전
익인24
돌 던져주고 싶당..한 번 다쳐봐야 안 할려나
4년 전
익인25
아 화나
4년 전
익인26
저인간들 싹다 잡아서 그렇게 사랑하는 지들 나라로 방출해버렸으면...ㅎ 왜 우리나라에 있어 얼른 돌아가 제발...ㅠㅠ
4년 전
익인27
징계 안줘? 저렇게나 했는데?
4년 전
익인28
헐 충격
4년 전
익인29
진짜 미개하다.. 민족 자체가 미개함
4년 전
익인33
上次说要为香港示威加油的是什么?
그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗
너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

FREE HONGKONG

4년 전
익인30
저건 무조건 잡아내야 할 듯
4년 전
익인31
아니 저거 진짜 오바임 왜 저래???
4년 전
익인32
저기에 천안문 탱크맨 사진 뽑아다 붙이고 싶다 그것도 찢으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ남의 나라서 대체 뭐하는 짓
4년 전
익인34
에바
4년 전
익인35
아 진짜 싫다
4년 전
익인36
장난치나 저건 학교측에서도 강하게 나가야한다고 생각든다
4년 전
익인37
중국 연옌 좋아하는데 슬슬 무서움.. 그 사람도 이런 생각 갖고 있을까봐
4년 전
익인38
위안부 드립을 쳤다고? 아니 자기들도 같은 아픔을 겪어봤으면서 뭔 그런 드립을 쳐?ㅋㅋㅋㅋ중국을 지지하던 홍콩을 지지하던 자기 정치적 성향이니 내가 뭐라 할 순 없지만 자기가 존중받고 싶으면 남도 존중해야지. 이정도면 학교 측에서 징계라도 줘야한다고 생각함.
4년 전
익인39
진짜 외대 이거 일처리 제대로 안 하면 나 넘 실망일 것 같음... 외대 뿐 아니라 서울대 고대 연대 등등 국내 대학 여러 곳에서 마찰 있는 거 같던데 무서워 이제는...
4년 전
익인40
와 잠만 화. 냥 저거 단어 미친거아니야? 진짜 미개하다 학생 얼굴 대놓고 와...말이 안 나온다
4년 전
익인41

4년 전
익인42
헐.... 진짜
4년 전
익인43
왜 남의 나라까지 와서 저 민폐 짓이야 진짜 똥만 찼나
4년 전
익인44
남의 나라에서 뭐하는 짓이야
4년 전
익인45
어디 남의 나라에서 감히.. 이래서 저쪽나라사람들은 상종을 못하겠음
4년 전
익인46
남의 나라에서 모함 ㅠㅋ
4년 전
익인47
고대도 진짜 난리도 아님.. 한국에서 왜들 이러는지
4년 전
익인48
말투 왜 저래 한국어도 똑바로 못 쓰면서 우리나라 와서 배우지 말고 니네 나라로 돌아가
4년 전
익인49
왜 그래? 진심 노답
4년 전
익인50
이래서 중국인들을 좋아할 수가 없음
4년 전
익인51
你这是什么意思?不要忘记共产党在天安门杀戮了无数的民众。总有一天中国共产党崩溃、中国四分五裂。
4년 전
익인52
야 니네 나라로 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 한국에서 공부한다고 이야 꺼져라
4년 전
익인55
역시 못배워먹은 것들은
4년 전
익인53
중국인이 중국했네..
4년 전
익인57
천안문 사태 때 신사적으로 민주화운동하던 중국인들 다 어디갔냐고 붙여놔야 돼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미개 그 자체임
4년 전
내생각엔 바른말하는 지식인들은 그때다죽은듯...
4년 전
익인58
우리 학교도 중국사람들이 소리지르고 욕하면서 대자보 훼손함
4년 전
익인59
이러니 인식을 바꾸려도 해도 바꿀 수가 없음
4년 전
익인60
이런말하면 인종차별적이라고 해도 어쩔수없어. 진심으로 어디서 어떻게든 중국사람하고는 이어지고 싶지않다. 교육이며 문화며 납득하기 어려운것도 많고 국민성 진짜... 내가 온갖 나라 외국 사람 다 상대해봤는데 중국인은 진짜...
4년 전
익인61
남의학교에서
4년 전
익인62
왜저뢥
4년 전
익인63
저거 고소 못때림? 하여간 미개해..
4년 전
익인64
저런짓하는 중국인들 우리나라에서 사라져...ㅠㅠ
4년 전
익인65
중국 얘네는 답이 없는 것 같다
4년 전
익인66
하여간 중꿔애들 상종도하기 싫다니깐
4년 전
익인67
아니 우리나라에서 한국인이 홍콩인 지지한다는데 중국인은 무슨 상관? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테 강요왜하는지 뭐라도 되는줄 아나
4년 전
익인68
남의 나라 와서 왜 저래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인70
미개 그 자체
4년 전
익인72
Free Hong Kong
4년 전
익인73
살면서 사상 제대로 박힌 중국인들 1도 못 봤고...걍 중국인들 미개 그 자체
4년 전
익인74
신고 각.. 와 진짜 교육을 어떻게받은거지 무서워..
4년 전
익인75
이럴수록 자기들 나라 품격 떨어뜨리는거라는 걸 모르나? 애초에 품격도 없긴 했지만 ㅋㅋ
4년 전
익인76
나 이번일로 중국 인식이 되게 안좋게 박힌거같아..
4년 전
익인77
와 진짜 인티라서 못하는데 험한 욕 으악..진짜 미개함 그 자체
4년 전
익인78
중국인들 진짜..답이 없는듯
4년 전
익인81
아 진짜 왜 저래? 노답이다 진짜 고소감임
4년 전
익인82
고소하면 안되냐......(분노)
4년 전
익인83
아 왜 남의 나라 와서 저래..
4년 전
익인84
천안문 때 대자보 붙여가면서 자유와 민주주의를 열망했던 너희 선배들을 좀 생각해라 하긴 배우지도 않겠구나....
4년 전
익인85
미친 왜저래??? 남의나라에서; ㄱㅐ싫다진짜
4년 전
익인86
자유는 반드시 승리하는 법
4년 전
익인87
저거 고소미 먹어야 정신차리지 진짜 역겹다
4년 전
익인88
조오오오오온나 싫다 진짜 니네나라로 제발ㄲㅓ졌으면 좋겠다 어떻게 우리학생들한테 왜 저러냐
4년 전
익인89
진짜 중국은 노답이다... 세뇌 당해서 그런 건지 원래 민족성이 그런 건지... 너무 무섭다 진짜
4년 전
익인90
씨씨티비로 잡아서 명예훼손으로 고소하면 안되나요 ㅠㅠ진짜 화나요
4년 전