모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5032l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
무조건1
4년 전
둥이3
4년 전
둥이4
4년 전
둥이5
4년 전
둥이6
4년 전
둥이7
난 2
4년 전
둥이8
예전이면 1이엇을텐데....그런 글 봐가지구ㅜㅠㅜ남친부모님하고 남친하고 유대관계좋고 화기애애한 분위기여서 결혼햇는데 자기들끼리만 화기애애하고 며느리인 자기는 외부인이라고 배척해서 스트레스받앗다는 그글 보고 맘바뀜 그럴바에는 차라리 2가...ㅇㅇ...더 갠춘함
4년 전
둥이9
무조건2ㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 겪어보면 완전 짜증날걸 부르는것도 적당히 불러야지 시시때때로 불러봐 가서 편하게 있는것도 아닌데ㅠ
4년 전
둥이97
가족분위기 화기애애하고 진짜 딸처럼 여겨주면 편하던데
남친이 반말하는거 따라하라해서 난 말도놓았었는데 짱좋아

4년 전
둥이10
1나는 그런환경속에서 자란 남자가 더 좋아
4년 전
둥이82
4년 전
둥이86
4년 전
둥이109
4년 전
둥이11
1은 그속에 못 섞이면 내가 이상한 사람돼 2가 나아
4년 전
둥이12
어릴 땐 무조건 1이엿는데 이제는 2다
4년 전
둥이13
1 벨븡
4년 전
둥이14
아 둘다 별로...면 어쩌지ㅠ
4년 전
둥이15
난 222
4년 전
둥이16
음.. 2보다 약간.. 느슨한정도? 난 개인플레이가 보장되는 가정이 좋아.. 그렇다고 쌩판 남은 아닌..? 오랜만에 만나도 어색하진 않을 정도의 2

1은 싫음..

4년 전
둥이83
나도 이거!
4년 전
둥이17
난2
4년 전
둥이18
내가 2이라서 1은 적응 절대 못해

4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
4년 전
둥이21
4년 전
둥이22
당연히 1
4년 전
둥이23
4년 전
둥이24
4년 전
둥이25
2 ㅋㅋㅋㅋ 어머님 질투 멍같음
4년 전
둥이26
4년 전
둥이27
내가 1을 빙자한 2라 그런가 나는 222
4년 전
둥이28
4년 전
둥이29
닥 22222
4년 전
둥이30
22222 그냥 저 살아있습니다 생존신고만 하는 사람이 진짜 최고임 화목한 가정은 직접 꾸리면 됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
4년 전
둥이32
4년 전
둥이33
닥 222
4년 전
둥이34
2 내가 나는 남편과의 가정을 이루고 싶지
남편가족들까지 포함되는 가정은 노노 피곤함

4년 전
둥이35
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
222 우리집은 1인데 어렸을때부터 친가쪽 가족들 때문에 우리 엄마가 고생하는거같아서 너무 싫었음
4년 전
둥이38
2 시댁 식구들 별로 없고 교류 적은게 제일 좋아 며느리 입장에서는
4년 전
둥이39

나중에 돈빌려달라고 연락많이온다 짜증나게,.
난그래서 친척다싫어

4년 전
둥이40
4년 전
둥이41
4년 전
둥이42
4년 전
둥이43
굳이 고르자면 22
4년 전
둥이44
4년 전
둥이45
우리집 1분위기인데 가족여행 자주 안가서 괜차날
4년 전
둥이46

우리집은 1인 엄청 화목하고 이모 삼촌 조카들 다 친자매처럼 사는 집인데 사촌오빠결혼해서 명절에 모이면 아내분(새언니) 혼자 뻘쭘하고 어색한게 다 보여

아무리 내가족처럼 챙긴다해도 우선이 남이었던 사람이고, 남편 직계가족도 어려운데 사촌까지 다 모여야되는거임ㅎ.. ,

본인 가족이면 좋지만 내가 며느리인데 남편과 시부모님의 그 일가친척들까지 다 만나야된다...? 노노.. ..

4년 전
둥이47
4년 전
둥이48
4년 전
둥이49
4년 전
둥이50
4년 전
둥이51
22 우리집도 1보단 2에 가까워서 남편 집안도 그랬으면 좋겠어
4년 전
둥이52
닥 2222 1은 그쪽 가족끼리 친한거지 나는 아니잖아 ㅋㅋㅋ 왕따되기 딱입
4년 전
둥이53
1 가족 화목한 거 만큼 좋은 거 없다ㅠㅠ
4년 전
둥이54
그 애매한 중간 어디쯤 .. ㅋㅋㅋ 1.5ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 상대방도 그런데 본인 가족분위기도 중요한듯 거의 2인데 상대방은 1 분위기라면 적응하기 더 힘들듯

4년 전
둥이55
우리가족은 화목한 2임
4년 전
둥이56
4년 전
둥이57
4년 전
둥이58
4년 전
둥이59
4년 전
둥이60
4년 전
둥이61
남친이랑 둘다 2에 가까워서... 아직 20대초반이라 같이 살고 그러니까 자주보지 난중에 나와서 살면 진짜 잘 안갈거같아ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이62
4년 전
둥이63
4년 전
둥이64
4년 전
둥이65
4년 전
둥이66
222 지금 남친 1인데 솔직히 너무 힘듦.. 가족여행 가는 것도 한두 번이어야지 한 달에만 2번씩 가는 거 진짜 오.바야
4년 전
둥이67
4년 전
둥이68
222 무조건 2
4년 전
둥이69
4년 전
둥이71
4년 전
둥이72
나만 2인가 ㅋㅋㅋㅋ우리집은 1이긴한데
4년 전
둥이73
4년 전
둥이74
4년 전
둥이75
4년 전
둥이76
4년 전
둥이77
4년 전
둥이78
4년 전
둥이79
4년 전
둥이80
음 둘다 정도의 차이지만
가족사 있는거 보단 나을거 같아서 1번?
우리집이 가족사 있는데 별로 안 화목해서...
내가 만날 사람은 유복하게 사랑받은 사람이 좋아

4년 전
둥이84
4년 전
둥이85
1.75
4년 전
둥이87
2 우리 집 1인데 고생은 며느리가 다하죠 ^^!! 본인들만 즐거운 여행~
4년 전
둥이88
아 우리 집 말구 할머니댁 ㅎㅎ 우리 집은 1이어도 외부 식구랑 갈 생각도ㅠ없고... 안 간다 하면 안 갈 듯
4년 전
둥이89
4년 전
둥이90
집 환경은 1이 좋지만 결혼 생각하면 둘다...뱔로...ㅎ
4년 전
둥이91
2222 둘다 겪어보진 않았는데 1은 내가 힘들 거 같아서...
4년 전
둥이92
4년 전
둥이93
1 그사람에게 영향을 미치게 되어있음
4년 전
둥이94
2가 내가 편함
4년 전
둥이95
2 내 성격상 1은 견디기 힘듦
4년 전
둥이96
4년 전
둥이98
1이 좋은데 2도 노상관
4년 전
둥이99
1.5로 할래.. 적당히 화목해야지ㅠㅜ
4년 전
둥이100
4년 전
둥이101
4년 전
둥이102
4년 전
둥이103
4년 전
둥이104
4년 전
둥이105
1.2 ...?
4년 전
둥이106
4년 전
둥이107
22222 2가 얼마나 좋은데
4년 전
둥이108
22222 나는 1 싫어...
4년 전
둥이110
4년 전
둥이111
우리집 외가 1이고 아빠쪽 2인데 난 1.5.. 적당히...
4년 전
둥이112
오 난 2 그리고 그 사람이 좋다고 하면 우리 부모님이랑 살래 근데 그 분이 싫다하면 안 함
4년 전
둥이113
22 2도 나쁜건 아닌거 같은데?? 일년에 몇번씩 만나고 연락할 정도면,, 난 충분한거 가틈
4년 전
둥이114
4년 전
둥이115
1.5
4년 전
둥이116
1은좋은데 정도가있어야함...
4년 전
둥이117
4년 전
둥이118
4년 전