모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음에 걸리면 그냥 안올리는게 마음 편할거 같아..!
4년 전
익인3
2222 그 찍은 사진들은 카톡으로 같이찍은 친구들한테 공유해주면 될듯
4년 전
ㅠㅠ 이게 올리자니 즐거워 보여서 눈치보이고 안올리자니 다들 잘 나와서 올리고 싶고 딜레마다ㅠㅠ
4년 전
익인11
그럼 좀 나중에 올려! 당장 안 올린다고 큰일나는건 아니니깐... 내가 친구라면 솔직히 속상할거같아
4년 전
익인57
조금 나중에 올리는 것도 방법일듯 ...!
4년 전
익인2
억...고민되겠다..
4년 전
4년 전
익인4
헐.. 내친구 강아지도 어제 죽었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
상관없을걸 난 걍 강아지 죽었을 때 2일 내내 울기만 해서 다른거 볼 정신도 없었음 친구들한테도 강아지 죽었다고 이여기 안했어 막 괜히 내 눈치볼까봐...
4년 전
얘는 인스타 엄청 많이 강아지 옛날 사진이랑 강아지 죽고 나서 뭐라하지 죽은 강아지 사진 엄청 올리고 제 품을 떠낫습니다 하면서 죽은 강아지 끌어안고 우는 사진 올리고 엄청 티내ㅠㅠ
4년 전
익인20
음... 그럼 안 올리는게 낫겠다
4년 전
익인6
정 마음에 걸리면 안 올리는 쪽이 나을 것 같긴 해! 사진은 나중에 올릴 수 있는 거니까 !!
4년 전
익인7
아님 좀 지나서 게시글에 뒤늦게나마 올린다❤️ 어쩌구웅앵 하면서 올리는거 어땨??
4년 전
익인31
4년 전
익인56
4년 전
익인58
444 ㅠㅠㅠ 아 현명해
4년 전
익인63
4년 전
익인8
걍올러 ㅡㅜ
4년 전
익인9
잉,,근데 나두 강아지 오래 키워서 무지개다리 건너간 애기도 있었구 지금도 8년 넘게 키우는 중인데 그거는 별개니까 아무 생각 안들 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인10
마음에 걸리면 안 올리는 게....
4년 전
익인12
맘에 걸리면 나중에 올려!
4년 전
익인13
맘에 걸리면 안올리랴
4년 전
익인14
나아아중에 올리면 안돼??
4년 전
익인15
지금 뷸편한거면 올리고나서도 뷸편할듯ㅠ
4년 전
익인16
나같음 나중에 올릴래ㅠㅠㅠ지금 아니어도 되잖아ㅠㅠ
4년 전
익인17
나였다면 조금 지나서 올릴거같아ㅠㅠ 강아지 14년 같이 살았다면 진짜 충격이 클꺼야..
4년 전
익인18
나중에 올리자ㅏ!!!
4년 전
익인19
며칠 뒤에 올리쟝..
4년 전
익인21
올령
4년 전
익인22
친구도 근데 그와중에 인스타올리곤 있는거 같은데 맘에 걸리는거면 이삼일뒤에 올려~
4년 전
익인23
나중에 올리쟝
4년 전
익인24
마음에 걸리면 나중에 올리쟈
4년 전
익인25
아냐아냐 조금만 기다리자
4년 전
익인26
내 sns인데 모 어때 걍 올려
4년 전
익인27
뭐어때 니 인스타인데..
4년 전
익인28
난 나중에 올릴 거 같아 나라면
4년 전
익인29
나라면 나중에 올릴래.. 정말 정말 친한 친구여서 위로해주고 싶다면 그 감정 완벽하게 이해는 못해도 이해하려고 해주고 같이 슬퍼해줄래..
4년 전
익인30
일주일뒤쯤 올리는게 좋을듯... 친한친구면
4년 전
4년 전
익인32
난 별로 신경 안쓰일것같은데...
4년 전
익인33
일주일 지났으면 올령
4년 전
익인34
나라면 좀 뒷북치는 감 있게 사진을 올릴것같아
4년 전
익인36
엥 일주일지났으면 올려도될것같은데?
4년 전
익인35
걍올려
4년 전
익인37
머야 일주일 지났으면 올려두 될 듯
4년 전
익인38
마음에 걸리면 안하는게 좋은거같아!
4년 전
익인39
친구 강아지가 죽었는데 본인 인스타에 게시글 올리는게 무슨 상관..편하게 올려도 될 거 같은데?! 내가 친구면 진짜 신경1도 안쓸 거 같아
4년 전
익인40
친구한테 올리구 태그해달라구 하장
4년 전
익인41
일주일 지났으면 상관 없을 것 같아
4년 전
익인42
일주일 지났으면 머 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 솔직히 친구 강아지랑 쓰니랑은 상관 없지!!
4년 전
익인43
친하면 올리지마 ㅠㅠ
4년 전
익인44
일주일 지난거야?? 그럼 올려두 될 것 샅아!!
4년 전
익인45
일주일이면 ㄱㅊ을 듯
4년 전
익인46
ㄱㅊ
4년 전
익인47
나중에 올림 되지
4년 전
익인48
일주일지난거면 그냥 올려
4년 전
익인49
맘에 걸리면 좀 나중에 올리는 것도 괜찮을 것 같아!!
4년 전
익인50
올려
4년 전
익인51
아무 상관 없을듯..
4년 전
익인52
위로도해주고 사진도올리면 되지않을까?
4년 전
익인53
올리고 보관함에 넣어놓고 며칠 뒤에 보관 풀면 괜찮지 않을까?
4년 전
익인54
latergram,,,
4년 전
익인55
일주일 지났으면 ㄹㅇ ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인59
상관없을거같은데...올령
4년 전
익인61
무슨 상관이지...
4년 전
익인62
올려
4년 전
익인64
그거가지고 만약에 친구가 뭐라한다 그러는게 더 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 sns인데 모
4년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠ친구 마음 아프겠다 하...
근데 인스타는 올려도 될거같아
나도 같은 경험 있었는데 친구가 뭘 올리든 그건 신경 안썼거든

4년 전
익인66
일주일 지났으면 올려도 되지 않을까...!
4년 전
익인67
일주일지났으면 괜찮은듯
4년 전
익인68
나는 올릴래!
4년 전
익인69
일주일 정도면 구냥 올려도 될듯
4년 전
익인70
강아지 죽은거 가지구..? 그냥 올려!!
4년 전
익인75
죽은 거 가지고는 좀.. 나도 우리 강아지 하늘나라 보내본 입장에서 이건 좀 아닌 것 같아 우리 가족한테는 가족이 하늘나라 간 거나 다름없는데..
4년 전
익인78
아니 친구 강아지 죽은거 가지구 인스타를 일주일째 올릴까말까 고민하는건 그정돈 아니라고 생각해서
물론 나도 강아지 키움

4년 전
익인79
앞에 주어가 제대로 안나와있어서 내가 성급히 생각했나보다 오해해서 미안해
4년 전
익인77
ㅠㅠ..... 누군가에겐 소중한 존재였을텐데..
4년 전
익인71
그냥올려 1도 신경안쓰임 그거 가지고 뭐라하면 그게 잘못된거
4년 전
익인72
아무상관없는거같은데 그냥 올려!
4년 전
익인73
나였으면 안올령
4년 전
익인74
근데 그 친구랑 찍은 사진도 아니고 다른 친구들이랑 찍은건데 괜찮지 않나...??
4년 전
익인76
그 강애지ㅜ죽은지ㅜ3일은 지나서ㅡ올리는ㅅ0ㅡ나을 듯.... 뒤에서 말나오거나 걔가 무척 서운해해도 할 말 없을거같아 걔한텐 가족이였으니
4년 전