모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
자격증도 면허도 없는데 뭐하고 살아야 할지 모르겠어..  

죽고싶어ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 자격증부터 시작하는 거 어때 하나하나 시작해나가보자
4년 전
난 컴활2급 필기도 어려워서 지금 몇번째인지 몰라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
그럼 ITQ는 어때?
4년 전
익인2
제일 쉬운 워드프로세서 자격증부터 따봐!!!
4년 전
워드는 쉬워?? 컴활보단..?
4년 전
익인9
응응!!! 워드는 쉬워서 타자만 일정 타 이상 나오면 바로 딸 수 있어!!
4년 전
익인36
지나가다)워드 필기가 컴활보다 훨씬 어려워ㅠ
4년 전
익인38
필기 컴활이랑 비슷하지 않아?
쓰나 나는 시나공 책 사서 개념 한 번 읽어보고 기출 10개 풀고 나서 갔었어

4년 전
익인52
나는 컴활 기출 5회차만 반복해서 풀고 붙었는데 워드는 10회차 아무리 풀어도 안되더라 사바사겠지만 3번 떨어졌어ㅠㅠ
4년 전
익인55
허럴,,, 그랫구나,, ㅠ 난 컴활을 5회차 풀고 갔다가 떨어지고 10회 풀고 가서 붙었었어 약간 그날 문제 운도 있는 거 같아ㅠ..
4년 전
익인58
허럴,,, 그랫구나,, ㅠ 난 컴활을 5회차 풀고 갔다가 떨어지고 10회 풀고 가서 붙었었어 약간 그날 문제 운도 있는 거 같아ㅠ..
4년 전
익인3
알바하면서 아무거나 배워봐
4년 전
4년 전
익인12
나 23살, 이제 곧 24살인데 나도 이번달들어서 처음 알바함ㅋㅋ 1년 회사다니고 2년간 공무원준비하다가 접었거든.
꿈생겨서 대학가고 싶어서 수능공부하면서 알바시작했어. 뭐라도 해야돼. 알바하면서 다른사람 얘기도 듣고 돈모으는 재미 쓰는 재미도 느끼면서 살다보면 길은 열리고 뭘 하고싶은지 보게 될거야....

4년 전
익인33
다른 익인데 혹시 무슨 알바하는지 물어봐도돼?나는 이제23살되는데 알바경험이 없어서 뭘 할수있을지 잘 모르겠어ㅠㅠ일마리도 없고 나이에 비해 경력이 너무 없어서 걱정돼
4년 전
익인40
나 고깃집 홀서빙하고 주방보조 하고 있어! 내가 암기에 약해서 카페알바는 하다가 잘릴것같아서 몸이 바쁜 알바 선택했어!
나도 첨에 알바구할때(이때 23살 여름ㅠㅠ) 알바경력없다고 하니까 이 나이 먹도록 뭐했냐 이런 좀 모욕적인 소리도 들었는데, 면접보러 갔을때 저런 소리 안하는 사장님한테는 오랫동안 일할 수 있고 오히려 처음이라 더 성실하게 일하고 잘할 수 있다고 했어! 그리고 쿠팡알바도 종종해서(안해도 했다고 구라쳐) 체력도 좋다고 해!
생글생글 웃으면서 오래일할수있다구 강조하고!

4년 전
익인44
40에게
전에 알바면접봤을때 나이에 비해 경력이 없다는 소리를 들어서 엄청 의기소침해있었어ㅠㅠㅠㅠ고깃집이랑 주방보조 다 힘든 알바로 유명한거 아냐?할만해??

4년 전
익인49
44에게
마쟈 힘들어서 탈주하는 사람 많으니까 그거 노린거얌! 일하는 사람들이 좋아서 난 쫌 힘들긴 해도 즐겁게 일하고 있어! 힘들어서 시급도 높고!
나도 이 알바 하기전까지는 나이에 비해 경력없다, 뭐했냐, 잘할수있냐 이런 소리 한 10번은 들어서 시무룩했는데
'그깟 알바구하면서 참 많이 따진다~~니네 가게는 아웃임 ㅃ2'
요런 생각으로 면접봐!! 화이팅!!

4년 전
익인56
49에게
오 익인이같이 생각하는게 진짜 좋은것같아!나도 너무 기죽어서 면접보지말아야겠다ㅠㅠ고마워!!덕분에 용기를 얻은것같아ㅠㅠ

4년 전
익인4
나도ㅎㅎ..ㅎㅎㅋㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ..
4년 전
4년 전
익인5
흥미있는 자격증부터 따봥
4년 전
윗익인이 말처럼 워드 자격증이라도 따봐야지ㅠㅠ
4년 전
익인6
취성패 참여해봐!!내일배움카드랑 같이 진행해서 학원 국비지원으로 다닐 수 있어!!취업상담도 해주고!!
4년 전
2년전에 했었는데 다시 가능한가?..
4년 전
익인13
2년 6개월 지났으면 참여할 수 있어!!
4년 전
익인10
22 나두 취성패로 취업해써 23살고졸익
4년 전
4년 전
익인15
난 워드! 근데 나는 경찰 준비하다가 그만둔거라 법률계통 종사하고싶어서 국비지원 법률교육 2달인가 받고 교육끝나자마자 바로취업해쏘 hrd 찾아보면 여러 분야 나오는데 거기서 쓰니가 맘에드는 거 배우면 좋을듯!
4년 전
나도 법률사무원 관심있긴 한데 자격증 아무것도 없는데 뽑아줄까..?
4년 전
익인19
글쓴이에게
웅 워드 있으면 조금 더 업무 보기 편하긴 한데 없어도 거의 취업행 학원에서도 어릴수록 더 잘된다구 하궁

4년 전
익인7
아르바이트... 라도 추천해 일단은
공부는... 일단 관심이 가는 부분? 을 정해서 거기서 쉬운 것부터 차근차근... 정도가 어떨까?

4년 전
알바 안해본 사람도 뽑아줄까
4년 전
익인17
다른 익인인데 싹싹하고 열정 있어 보이면 일 안 해 봤어도 뽑아! 모든 사람들이 다 알바 해본 사람들은 아니니까
4년 전
익인18
나 같은 경우는 지금 알바는 예전에 자격증을 따서 하는 거긴 한데,
그 이전에 하는 알바들은 친구 땜빵이나 이어받기 하거나
아니면 그냥 편의점 같은데로 일한거? 편의점은 기억상으론 딱히 별 게 없었어!
굳이 덧붙이면 편의점 하는 친구한테 가서 도움을 받긴 했는데

4년 전
익인11
워드 근데 너무 쉬어서 워드 자격증 있다고 해도 큰 메리트는 없음 근데
4년 전
으헝ㅠㅠㅠㅠ 컴활2급도 어렵던데.. 지금 몇번째 도전하는지 몰라....
4년 전
익인14
컴활2급 독학이얌?? 어려우면 학원 어땡.. 내 친구도 독학 하다가 어려워서 학원 다녀서 땄는뎅
4년 전
응 독학으로 했었어.. 학원을 다녀볼까
4년 전
익인16
솔직히 일단 자격증이 시급한것 가타..
4년 전
익인21
나랑 똑같네... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
윗익말대로 취성패 추천해!! 나는 지금 취성패중인데 자격증 5개 따고 이제 다음 단계 넘어간당
4년 전
4년 전
익인26
컴활 1급하고 세무 관련 2개 회계 관련 2개
4년 전
익인23
편의점이나 카페 알바라두 해방 경력없어도 뽑아줌
4년 전
익인24
난 고졸백수21살ㅜㅜㅜ난 공시생인데 하,,,솔직히 답앖다ㅠㅠ난 그나마 특성화고나와서 회계랑컴터자격증은있긴한데 언제까지 공시잡고있어야될지모르겠어ㅜㅜㅜ애들은 회사댕기면서 경력쌓고 대학간애들은 이제 3학년될거고 쫌있음 졸업인데 난 해놓은게아무것도앖우니까ㅠㅠㅠ너무불안해,,
4년 전
익인이도 초조하겠다.. ㅠㅠ 다른 사람들이랑 비교하면서 자꾸 초조하고 불안해.. 익인이도 꼭 합격하길 바래
4년 전
익인28
진짜ㅠㅠ다른사람하고 비교하면 안된다하면서 마음다잡는데 자꾸 애들 소식들을때마다 난 뭐하는거지 하면서 자꾸비교하면서 기분이 땅굴파고 들어가는기분이야ㅠㅠㅠ우리같이화이팅하자ㅠㅠ
4년 전
익인41
헉 익인아...ㅠㅠ 너무 공감된다 ㅠㅠㅠ 나도 특성화고 나왔는데 올해 8월까지 직장 다니다가 너무 힘들어서 그만두고 이제 공시 준비해볼까 하고 있거든 21살 백수야 근데 친구들이랑 연락하다 보면 나만 뒤처지는 거 같고 비참한 기분 들고 그래ㅠㅠ
4년 전
익인25
와 나랑 비슷하네..23살인데 정말 급구하는곳은 알바처음인사람도 써준당 미리 보건증떼놓구 음식점 처음해봐 나도
자격증 간조라도 따바 뭐라도 할수있으니까

4년 전
익인29
컴활은 학원다니면 바로 딸 수 있엉 !
4년 전
익인30
충분히 가능 나도 22살때 알바 처음해봄 알바라도해보고 취직하는게 훨 좋음 아무것도 안해보고 취직하면 ㄹㅇ 힘들어.. 알바도 결국 사회생활이라
4년 전
익인31
나도 21인데 올해 알바만 주구장창하고 중국어자격증하나 있고 끝이야ㅠ 너무 하고싶은게없으니까 내년에 편입해서 공부 더 할까하는데 편입에 성공할수있을지도 모르겠고ㅠ그냥 아무생각없이 알바만하고있다ㅠㅠ
4년 전
중국어할줄 알면 면세점같은곳에 취업해 익인아
4년 전
익인78
중국어도 졸업할려고 억지로 딴 자격증이지 말은 진짜못해ㅠㅠ 그래도 다시 공부 하고싶어서 학교가려고하긴한다ㅠㅠ 진짜 기본만할줄알고 듣기도 잘못해ㅠㅠ
4년 전
익인32
전혀 노답아닌뎅! 지금이라도 자격증 천천히 알아보면 돼ㅎㅎ 아직 어리니까!
4년 전
익인34
회계 관심 있으면 회계자격증 어때? 마음만 먹으면 한 달에 하나씩은 후루룩 딴다!
4년 전
익인35
히히 나도 23 고졸 백수야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 하기 넘무 시러 노답 인생
4년 전
익인71
집에서 모라구 안해..? 나 눈치보여서ㅠ
4년 전
익인98
뭐라고 하시지 당근 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 보이긴 하는데... 나도 모르겠다... 허허...
4년 전
익인102
일하기 시러 진짜.. 남들은 한달만 놀아도 피폐해진다는데 나는 그런거 없음ㅋㅋ
4년 전
익인103
ㄹㅇ 2년 놀아도 그런 거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 인생 이러고 살아도 되는가...
4년 전
익인37
나도 컴활2 실기 어려워서 시험취소했다...이것도 2번 미루다가 결국 취소했어.. 함수.... 어려워
4년 전
익인42
제일 중요한건 스스로 노답이라는 생각을 떨쳐보는게 어떨까... 싶어
개인적으론 사소한 거라도 성취를 조금씩 하면서 좀 바쁘게? 사니까 나아졌어.
구체적으론 알바로 목돈을 조금씩 모으고, 자격증이랑 토익? 을 공부했어
별거 아닌 사람도 많겠지만 나름대로 조금씩 올라가는 점수나
자격증 합격하고 공단에서 받아서 오니까 내심 뿌듯해지더라고 ㅎㅎ
시도를 한다고 성공을 할 가능성은 낮겠지만, 최소한 지금 바로 당장의 못남은 벗어난다는 점에서
의의가 있다 생각해

4년 전
익인43
알바부터 해보는게 어떨까???
4년 전
익인45
취성패 한 번 알아봐
4년 전
익인46
22살 11월부터 부터 지금까지 백수로 지내다 자격증따서 회계 경리로 면접보고 서류 넣고 다닌다ㅜㅜ
4년 전
익인62
혹시 자격증 뭐 땄어??
4년 전
익인64
나 전산회계1급 FAT1급 자잘한 컴터자격증은 거의 있는 상태야 그래서 바로 할수있는데ㅠㅠ 취업자리가 없다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
알바부터 해봐!! 아님 한국사검정시험 어때??
4년 전
익인48
토익도 나쁘지 않고!!
4년 전
익인50
국비 학원 다녀 나 쓰니랑 완전 똑같은 상황인데 지금은 전문직으로 회사 다님
4년 전
4년 전
익인51
나도야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
회계, 경제 추천안할게 따는거 쉽다고 하지만 그건 기본적으로 말하는 자격증들이고 더 어려운거 따야하고 나이 점점 먹으면 안뽑아 요즘 특성화고나 전문대 나온 어린애들 뽑아
알바해보는거 추천해! 여기저기 여러 직종들에 알바해보고 그중 재밌고 잘맞았던거를 따라가는것두 좋아

4년 전
익인54
자격증 있으면 고졸에 나이 많아도 취업돼..? ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아 나도 걱정이다
4년 전
익인57
깨달았으면 이제부터 시작해도 안늦어!
일단 비교적으로 따기 쉬운 컴퓨터 자격증부터 따고 토익 공부해봐

4년 전
익인59
수능을 다시 볼 생각은 없어?
4년 전
익인60
토익은 있어?
4년 전
익인61
너 22살이야~~~~~~~~엄청 어린 나이! 작은 목표부터 잡고 하나씩 클리어해봐. 먼저 알바하면서 돈부터 모으자!
4년 전
익인63
맞아 진짜 어린 나이야 전혀 노답아니고 지금부터 해도 충분히 괜찮음
4년 전
익인65
딱 작년의 나였다... 일단 알바라도 시작해보자 첨엔 다 힘든데 적응하다보면 괜찮아 지더라구 진짜 딱 한달이 좀 힘들었어 지금은 알바계속 하면서 경력 쌓는 중 :) 쓰니 넘 걱정하지마 뭐든 하다보면 언젠가 좋은 기회들이 생길거얍!!
4년 전
익인66
나도 고졸 백수 21
4년 전
익인67
나도고졸 21인데 이번에 수시넣었다ㅠ
4년 전
익인68
나도 컴활2급 독학으로 했는데 계속 떨어져서 ITQ엑셀따고 컴활 다시 독학 했더니 붙었어!! 뭐든 기초가 중요한 것 같애 ITQ엑셀은 쉬우니깐 먼저 도전해봐
4년 전
익인69
집에서 뭐라고 안하셔? 나 눈치보여 죽겠어
4년 전
익인70
너나ㅎㅎ
취업했다 탈주하고 알바인생 사는중
곧 23인데 진짜 정신차리잣!!
진짜 무기력증 와서 미쳐

4년 전
익인72
국비지원 받아서 학원다니는거 어때?
나도 지금 그거받아서 학원다녀!!

4년 전
익인73
어 딱 나네!ㅋㅋㅋ나도 22살 고졸인데 지금 알바하면서 그림으로 취업하려고 학원 다니고있어 일단 알바 하면서 하고싶은걸 찾아보는게 어때?
4년 전
익인74
나두 24살 고졸 백수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하면 진짜 오랫동안 일하는데 그때마다 오래되면 점장님이 바껴서 저절로 짤리거나 일하던 곳이 사라져버려서 저절로 백수되서 현타 장난아니구 올해는 알바 구하고싶어도 그럴때마 합격이 묘하게 비껴나가져서 넘슬픔 ㅜㅠ 그래서 지금 일본어 공부 조금하고 책을읽고 집안일하며 지낸다.. 내년에는 알바자리 구해지거나 고용부가서 뭐라도해야지..
4년 전
익인75
일단 지원금 같은 거 잘 찾아서 신청하고 차근히 하나씩 시작하자 나는 대학 졸업하고 익 같은 상황이었는데 그 마음 진짜 잘 알아...
나는 알바부터 구하고 자격증 준비했어ㅠ 파이팅하자!

4년 전
익인76
나랑 똑같은 사람 처음봐...
4년 전
익인77
22살이면 완전 어리구만! 뭐 걱정해 나는 유교과 졸업하고 간호학과로 재입학햇는데 1학년다니고 자퇴하고 취성패로 학원 4개월정도 다니면서 세무회계 자격증 8개랑 ITQ 3개따서 회사에서 일하구있어!
4년 전
익인87
혹시 간호학과 어캐 재입학했어?! 대졸자 전형??
4년 전
익인105
응응 대학교점수로!
4년 전
익인106
나 학점 2점 후반댄데 힘들겟지ㅜㅜ하
4년 전
익인108
대졸자전형은 100프로즁에 80-90프로 전대학성적 10-20프로를 면접으로 봐서 성적좋아야할걸 ㅜㅜ
4년 전
익인79
나도 슴둘인데 백수라 얼마전에 컴활1급 땄어 ㅜㅜ
4년 전
익인80
미용 관심있으면 그쪽으로 나가는건 어때?
4년 전
익인81
알바라두해
그리고 고졸이어도 기술없어도 할수있는일많아

4년 전
익인82
나랑 똑같다ㅠㅠ 난 알바만 해봤어ㅠ 얼마전에 문닫아서 짤리고ㅠㅠ 우울하다
4년 전
익인83
내친구도 컴활 삼수하면서 따더라
노력하면 안되는게 없더라
알바도 처음이 어렵지 나중엔 쉬워

4년 전
익인84
하 나랑 똑같다 알바마저도 아무데도 안 써 주고 관심 생기는 분야도 아무것도 없어 그나마 나는 워드랑 컴활은 있는데...
4년 전
익인85
나도 고졸이고 23살에 첫취업했어
4년 전
익인86
경영학과인데 댓글들 보고 회계자격증이 되게 쉬운 게 맞긴 한가 싶네.. 결국은 토익인듯
4년 전
익인88
이게 우리나라의 문제인거같아... 공부만 하라고 가르치지 정작 본인이 뭘 하고싶은지 뭘 잘할 수 있는지 모르잖아ㅠㅠ 물론 주변환경 보고 꿈을 키우는 사람도 있지만 그런 환경이 아닐 경우도 많으니까.. 나도 걱정이다 하ㅏ...
4년 전
익인89
취업 빨리 하고싶다는 생각이면 취성패나 구직자 지원금 둘 중 하나 신청해서 자격증부터. 2년 6개월 안 지나서 아직 못 하면 알바 구해서 일 먼저 해보거나 자격증 같이 병행.
4년 전
익인90
컴활 2급 필기는 주구장창 풀어보면 돼ㅜㅜㅜㅜ 나도 7번 정도 떨어졌을 거야,, CBT에 모의고사도 많으니까 풀어보자..!! 아니면 학원은 어때?
4년 전
익인91
솔직히 요즘 컴활 없으면 취업도 힘들ㅇ어 ㅜㅜㅜㅜ 대한민국 현실이라는 게 그렇다ㅜㅜㅜ,,
4년 전
익인92
컴활필기 한 5회차정도 답만 외우면 돼 문제은행이라 ㅎㅎ 다른 보기는 보지말고 답만 봐 걍
그리고 실기는 학원 등록해서 속성으로 하면 열흘정도면 딸 수 있을 거야!

4년 전
익인93
컴활 독학으로 안돼면 무조건 학원 추천... 나도 못따다가 두달만에 바로 땄오
4년 전
익인94
좋은 학원일필요도 없는듯 그냥 동네 컴퓨터 학원에서 배워봥
4년 전
익인95
나도 취성패로 학원다니고 자격증 땄어...!! 지금은 그 분야로 좀 더 배우고싶어서 다른 학원다니고있긴하지만 다른 친구들은 취업한 학생도 많더라!
4년 전
익인97
글구 알바도 넘 걱정하지말고 시작해봐ㅜㅜㅜ 나도 첨할때는 엄청 걱정많았는데... 막상 해보니까 눈치껏 일 잘 익히고 열심히 하면 되더라
4년 전
익인96
나 면세점 8개월 일하다가 그만두고 1년넘게 백수인데 집에만 있으니 무기력해져서 올영알바 면접보고 합격했어 뭐라도 해야 다시 취업준비 시작할 수 있을 것 같아서..ㅠ
4년 전
익인99
난 24살이고 지금 다니는곳 곧 퇴사 예정인데 나도 너무 막막하더라 알바경험은 없고 자격증만 맨날 찾는데 나한테 맞는 자격증 찾고싶다
4년 전
익인100
나도 24살인데 너무 막막하다...
4년 전
익인101
나도 24살 고졸 백수...경력이라곤 공장2년...취성패 나도 해볼까보다
4년 전
익인104
나랑 같다 ... 22살 백수
4년 전
익인107
23살 고졸백수야 난 아무런 경제적 지원 못받고있어서 일 안하면 밥줄이 끊겨.... 그래서 대충 알바만 3년째 전전긍긍하고 있는데 막막하다
4년 전