모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔때보면 헉스 가슴 진짜 좀만 더 조그매졌으면좋겠다...이러는데 또 어쩔때보면 이정도면...적당한거아닌가..?이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
옷 입으면 근데 엄청 커보임
4년 전
익인4
헐 이거 완전 ㅇㅈ 딱달라붙는 거 입으면 부담스러워
4년 전
익인9
하얀 옷 입으면 특히 그러더라 체감상
4년 전
익인3
앗 맞아 심ㅈ어 어쩔땐 작게까지 느껴져서 이게 큰가 싶음...
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 혼란 옴
4년 전
익인5
나도 크...고...싶다...
4년 전
익인135
22.....
4년 전
익인6
근데 진짜 내가 봐도 큼 너무 부담스럽ㅜ
4년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 디정도인뎈 이게 큰건가 싶음 디면 그렇게 큰건 아닌가?
4년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨몸 보면서 큰건가....? 이러다가 가끔 보면 또 작은 것 같아서 평범해보이다가도 딱 달라붙는거 입으면 부끄러움
4년 전
아 내가 가슴이 크긴 크구나 싶을 때 : 가족 빨래 개는데 내 브레지어만 말도 안 되게 너무 클 때
4년 전
익인11
가족 전반적으로 큰 편이야?ㅠㅠ 역시 가슴은 유전인가 ㅠㅠ
4년 전
아니... 우리 엄마 a컵인데 나 h컵이상이야...
4년 전
익인14
헉...!!
4년 전
익인26
맞어 반대로 울엄마는 e컵 이상인데 나는 bc정도 함
4년 전
익인10
나도 그런 생각...하고싶다... 하...
4년 전
익인12
ㅇㅈ... 그냥 보면 크다고 생각 안 드는데 딱 붙는 옷 입은 날 찍은 사진보고 놀랐어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
나도 그런 생각 좀....ㅠ
4년 전
익인19
제발 생각이라도 하게 하주세여 ...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
혹시 허리도 많이 아파 진짜?? 난 평생 b컵으로 살아서 조금만 더 커지고싶은데
4년 전
허리가 아프다기 보단 가슴때문에 항상 움츠리거나 굽은 상태로 몸이 굳어져서 어깨랑 허리가 엄청 굽었어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
지나가는 익인대 공감공감 ㅠㅠㅠ나두 어깨 엄청 굽었다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
친구가 뒤에서 어깨 말린 거 쭈욱 펴주면 진짜 이거 원래 사람 몸인가 싶을 정도로 달라지던데 그렇게 유지를 못 허고 있겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
맞아..공감.. 심지어 난 쳐져서..큰가? 할머니같은데..하는데 브라랑 타이트한옷입을때 ...큰거느껴짐.....그리고 좀만 가슴부각되는옷입어도 야하다고..하고..
4년 전
그냥 틴데도 붙고 그러면 약간 현타...
4년 전
익인92
맞아.. 그래서 사놓고 안입는다.. ㅜㅜ
4년 전
익인17
나도 진짜 내가 큰지 모르겟슴 .. ㅠ 에프컵인데 이게 큰곤가 시퍼
4년 전
익인18
근데 반대인 경우는 반대로 가나봐
나는 진짜 가슴 작은 편인 사람인데 난 오히려 옷 입었을때는 내가 봐도 완전 평면이다 싶은데 옷 벗었을때가 그나마 좀 더 크게 보이더라(어디까지나 '그나마'라는거지
절대적으로 커보인다는 뜻은 아님)

4년 전
익인20
괄호 설명 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
익인89
아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 공감
4년 전
익인95
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ작아서 옷입으면 태?가 안나서 별로인데 벗었을때는 한번씩 자신감 붙음 오 이정도면 뭐. 근데 목욕탕가거나해서 누군가와 있으면... 그냥 아니더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
벗으면 모르겠고 옷 입으면 체감된다 붙는 옷이나 셔츠 단추 채울 때
4년 전
익인22
나는 뭐...애매하긴해서...ㅋㅋㄱㅋ 디컵이라 크지도 작지도않음...근데 진짜 거울보고있으면 너무작아보임... 요새는 그냥 애매할바엔 더 커졌으면좋겠음
4년 전
익인88
디...가 애매해요..? 순간 비를 잘못본줄알았어요
4년 전
익인136
진짜 실제로보면 매우매우 애매해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ크지도작지도않은..
4년 전
익인23
a컵인데 커 보이는 경우는 뭐라고 생각해..? 나 고등학교 체육시간때나 성인 되고 친구들이랑 싸우나 갔을 때 c냐는 소리 듣거든...? 대체 그 이유가 뭘까...
4년 전
익인25
둘레가 작아?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
아니면 속옷가게 가서 다시 재봐!
4년 전
익인47
여러 군데서 재 봤는데 80a가 맞댘ㅋㅠㅜ 혈육은 찐으로 가슴이 커서 옆에 있으면 완존 비교되는 느낌..ㅠㅜ 아 헐 80이 아니라 75구나(사이즈 확인하고옴)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
오 글쿠나.. 좀 더 퍼져 있어서 그렇지 큰 게 맞긴 하구나..! 난 키 크고 말랐는데 흉곽이 75야... 어깨도 넓고 뼈대가 있는 편인데 친구들은 다 작고 가녀리고 흉곽도 진짜 한줌...... 그 친구들이 보면 커보이기도 하겠다...
4년 전
익인24
나는 아니고 내 동생이 g컵인데 내 가슴이 아니라 그런가 벗어도 엄청 커보이더라ㅋㅋ
근데 내 가슴은 또 c~d인데 벗으면 컵에 비해 작게 느껴지는 거 공감ㅋㅋ

4년 전
익인27
브라보면 느낌...하...ㅜㅜ
4년 전
익인29
브라진짜 내 얼굴보다 커다래..
4년 전
익인34
어깨안아파ㅜㅜ? 나는 완전 어깨가 안으로 발려서 아파ㅜㅜ
4년 전
익인37
어깨 진짜 아프지..ㅠㅠㅠ 어렸을때부터 가슴커서 구부리고 자세도 안좋아지고..
4년 전
익인42
나도...너무 악순환이야 좋은 점이 없는거같어 몸버려 옷핏 안살아...심지어 슴가가 이쁘지도않어...하...
4년 전
익인30
나도 ㄹㅇ 컵은 d e입는데 거울보면 a느낌
4년 전
익인32
ㄹㅇ... f인데 그냥 b,c? 생리할때만 좀 커져서 커보이고 평소엔 그닥.. 그냥 평균보다 아주 조금 큰 거 같음
4년 전
익인33
나만 그런 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 가슴 크고 싶다고 한 사람들이 신기해 커봤자 좋은 거 잘 모르겠던데 그 여리여리한 핏 갖고 싶어ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ... 지금 당장 건강에 이상없이 떼버릴 수 있다고 하면 나 진짜 다 버릴래..... 진짜 진심으로 현실에서 이런 말하면 진짜 다 비웃던데 진심임 차라리 아예 없이 살래
4년 전
익인35
나도 빨래 갤때... 친구랑 사는데 진째 엄청...
<쓰니 만큼은 아니지만>
가족들이랑 살 때는 몰랐는데 또래인 친구랑 사니까 크다는걸 알았윰.....
플러스로 속옷 사러갈때 내가 사고 싶은 디자인은 꼭 내 사이즈는 안나온대ㅠㅠ

4년 전
익인38
이것도 공가무ㅜㅜㅜㅜ디자인 마음에 드는 거 안나오는 거ㅠㅠㅜ
4년 전
익인54
난 그래서 맨날 비싼 외국 브랜드 간다...
그나마 거기는 나오더라구ㅠㅠㅠ
속옷 한번에 몇십씩 쓰는듯

4년 전
나는 살면서 디자인 보고 산 적이 없다...... 맨날 제작하고 ...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠ 그치 쓰니 가슴치수면 그나마도 안나오지ㅠㅠ
난 한국인 기준으로는 큰 편이라서 외국 브랜드 가서 산다 그나마 몇몇 디자인은 나온다해성

4년 전
브랜드 좀 추천해 줄 수 있을까?
4년 전
익인36
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아 그냥 혼자 내ㅜ가슴보면 큰가....?싶음 근데 브라 남들이랑 비교해보면 흐잉 ㄹㅇ 흐잉임 핵커보여
4년 전
익인39
어렸을때는 f컵이라고 하면 축구공마냥 클거라고 생각했는데 막상 f되보니까 이게...f.....??싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
맞아맞아 진짜 누가 그런 말 했는지 모르겠는지 f g 축구공 수박만한 줄 알았던 ....
4년 전
익인40
나 F컵인데 누워있으면 별로 안커보임
근데 가슴무게때문에 어깨가 늘 빠개질것 같다

4년 전
익인43
맞아 누으면 무슨 빈대떡? 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
난 윗가슴이 별로 없어서.... 샤워할때마다 별로 안큰데... 하다가도 브라 입으려고 끌어 모으면 헉 왤케 크지; 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
근데 난 큰거보다 그냥 모양 예쁜 사람이 너무 부러워.... 클수록 처지기 쉬워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
난 b인데 딱붙는옷 가끔 입으면 너무 부담스럽고 그런데 막상 다 벗은거보면 1도 모르겠어ㅋㅋ큐ㅠㅠ브라자에 막 뽕있능것도 아닌데
4년 전
익인48
흑 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
그사세 같음 ㅠㅠ
4년 전
익인49
맞아. 뭔가 둘레가 작아서 그런가 E여도 그렇게 막 안 커보이고 근데 막상 브라컵 보며는 거의 뭐 마스큰데? 혼자 이러고 았음
4년 전
익인50
특히 셔츠살때 단추벌어지면 현타오고 짜증나
4년 전
익인51
가슴 ㅋㅓ서 축 쳐져이써.... ㅠㅠ 으엥 난 차라리 작으ㄴ게 좋은거 같어
4년 전
익인53
난 여기 왜들어왔지 건전지 다시 나갑니다...ㄸㄹㄹ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인98
4년 전
익인56
나 외국 여행할때마다 브라 사는데 요즘 큐모모 괜찮더라! 대신 수량이 적어...^^;
4년 전
익인63
아 근데 난 한국사이즈는 75F라 에메필엔 맞는거 없고 큐모모는 75G나 H 입음 나보다 크면 큐모모꺼 잘 안 맞을수도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
브라가 내 얼굴을 다 가려 ㅎ.. ㅎ 실화냐고요
4년 전
익인59
내가 무슨 부기웅앵웅...
4년 전
익인60
어깨랑 등이 너무 아픔 뭐든지 적당한게 좋다,,,
4년 전
익인61
비올때 머리에 쓰고 다녀도 되겠어 부라자로 볼때마다 외국인이 재활용한다고 브라로 마스크 만드는거만 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나도나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
와 a인 나는 진짜 상상도 안 된다 ..... 가끔 거울 보고 아 그래두 이정도면 가슴 크다구 해죠야하는 거 아냐 ? 하다가 아냐 내가 무슨 .... 이럼서 혼자 쭈구리 되고 막 그러는데 .....
4년 전
익인66
ㅇㅈ... 난 벗으면 더 커진 것처럼 보여서 우옼ㅋ 하고 가슴 주물럭주물럭하는데 하다보면 슬픈젖꼭지증후군땜시 기분 우울해짐
4년 전
익인67
그생각도 잠시 왤케 쳐졌지 이생각 듬ㅠㅠ
4년 전
익인68
아ㄹㅇ 22.... 근데 막 sns나 미디어에선 가슴 크면서 딱 올라붙은것? 같은 모양의 사람들도 많은거 같은데 ㅠㅠㅠ 나만 처진건가 해서 슬퍼....
4년 전
익인69
나는 반대로 크다고 생각해서 75c 80b 도 이정돈데 진짜 큰 사람들은 얼마나 불편할까 생각함 나는 옆가슴도 있어서 안그래도 더 커 보이고 불편해서....멍슬퍼
4년 전
익인71
난 벗어도 커보이던데ㅠㅠ 솔직히 징그러움....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
뜬금없는데 나 요즘 가슴 커졌다,,,! 슴두살임데 아직도 가슴이 성장 하나?!
4년 전
익인99
머야......어케했오...?제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
나는 가슴 축소술 하고 싶어 진심.. 예쁜 모양도 아니고 자꾸 쳐지고 ㅠㅠ 모든지 적당한게 예뻐 ㅠ
4년 전
익인76
가슴이 쳐진 게 제일 별로야.. 브라 없이 누우면 옆으로 흘러내려ㅜ
4년 전
익인77
나도ㅋㅋㅋㅋ 사실 사이즈도 그렇게 큰거 안입는거 같은데...옷입으면 유독 크게보여
4년 전
익인79
E컵인데 처지고 모양 안예뻐서 별로 내 가슴 쳐다보지도 않음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 진짜 작고 싶다.. 돈만 많았다면 축소수술 했을거야 진짜로 큰가슴은 제한이 너무 많아
4년 전
솔직히 축소수술은 무서워서 못하겠어 돈도 돈이고...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
맞아 무섭기도 너무 무서워ㅠㅠ 그래도 부자라면 했을 것 같아 난.... 지금이 너무 싫거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
H 진짜 돌아버림.. 속옷 맞는거 찾기 힘들다
4년 전
난 F 때부터 제작했어 그냥.. 찾는 거 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
무겁다,,허리아프다,,마른편인데 가슴만 커서 수술한줄안다,,정도? 쳐질까봐 걱정되는 것도 있음,,다행인건 몸집자체가 큰 사람들은 가슴이 너어어ㅓㅇ무 커보이더라 둘레 한 80?만 돼도 너무 커보이고 65-75사이는 컵이 커도 너무 큰 느낌안들고 이쁨
4년 전
나 몸집은 큰데 가슴둘레는 70인데도 엄청 커 보여..!
4년 전
익인85
몸집이 좀 커서 그런가보다!! 나는 흉통이 많이 작아서 e입는데도 내기준으론 좀 작아보이더라ㅋㅋ비슷한 컵 둘레사이즈 큰 친구보다!
4년 전
응 그래서 슬프다고... 누가 내 둘레 70인 거 믿어줄까 흑흑
4년 전
익인83
인정 벗겨놓으면 진짜 이게 큰가 싶은데 속옷 입고 옷만 입으면 부담스러운 큰 가슴 완성.......
4년 전
익인84
진짜 집에서 히트텍같은것만 입고있으면 엄마랑 동생이 기겁함 수박 달아놓은 것 같다고
4년 전
4년 전
익인87
나는 가슴 크고 쳐진거 스트레스여서 축소 수술했는데 만족 중이야 땀도 안차ㅠ
4년 전
땀차는 거 제일 괴로운데 진짜.... 피부가 원래 안 좋은데 땀까지 차니까 상처 장난 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 땀 고여 있는 자체가 기분 진짜 하.... 축소수술 진심하고싶은데 무섭워 .....으어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
가슴 작은 익은 이정도면.. 너무 작은거 아닌가 하고 매일 생각합니다
4년 전
익인93
우리집 싹 다 큰데나만 a여 헝헝
4년 전
익인94
ㅇㅈ평소에는 걍 평균 아닌가..? 싶다가 친구들이랑 여행가서 비키니 같은 거 입으면 세상 실감 남... 겨울에는 폴라티 같은 것도..
4년 전
그래서 익들아 속옷 브랜드 좀 추천해주고 가랏....
외국 브랜드든 뭐든 자기가 주로 사는 곳 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인96
근데 가슴 크면 유방통도 좀 심한 느낌이지 않아??ㅠㅠㅠㅜㅜ 검사해도 아무 문제 없다고는 하는데 되려 생리 때는 안아프던 가슴이 생리 전후 상관없이 자주 아픈 느낌..
4년 전
익인100
헉 맞아 그냥 가슴 살짝 누르기만 해도 아파ㅠ 나도 그래서 괜히 쫄아서 병원 갔었지 흑
4년 전
익인107
나는 눌렀을 때 아프고 이런 건 없는데 가만히 있을 때 살짝 찌릿찌릿 욱신거려서 맨날 혼자 마사지해준다..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
와 나 생리 일주일 전부터 일주일동안 아파 주거....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
난 오히려 생리 끝나고 배란기 때 뭔가 욱신거리는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
ㅇㅈ근데 멜빵이나 원피스 같은 거 입으면......
4년 전
애초에 안 사봄 멜빵.... 나 그런 룩 좋아하는데 사본 적이 없어.... 후드티 맨투만맨 입어도 부해보이는 몸덩어리 하...
4년 전
익인101
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 쓰니댓글도 인정 ㅋㅋ
이게 큰건가 싶은데 가족속옷보면 크긴 큰거구나 함 ㅋㅋ

4년 전
익인102
C컵인데도 공감
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인131
익은 허리 안아파?
4년 전
익인104
ㅇㅈ 나 솔직히 큰지 잘 모르겠엌ㅋㅋ
4년 전
익인105
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 옷 입으면 부해보여서 싫다...
4년 전
익인108
마자,,, 긱사 살때 애들이랑 빨래 같이 하고 널면 애들이 와,,, 하면서 얼굴에 대보고 내 얼굴 다가려~!~! 그랬지,,
4년 전
익인110
글고 뭐든 옷 살때 가슴 너비 항상 60이상은 돼야 사는데 그런 옷 잘 없음
4년 전
익인111
나 갑자기 가슴에 커져서 나만 그렇게 느끼는건가 했는데 여기 댓보고 나만 그런거 아니다 싶어서 안심하고간다ㅠㅠ 유방통은 넘 심해서 무슨 병걸린줄 알았어ㅠㅠ
4년 전
익인112
나도!! 근데 확실히 다른 애들이랑 속옷 크기가 다르긴하더라
4년 전
익인113
나 g입는데 머리작은 내 친구 얼굴크기만할때 현타 거하게옴..
4년 전
익인114
동생좀마른편인데동생엉덩이에내브라걸치고장난칠때...아내가큰거구나싶어...
4년 전
익인115
부럽다..
4년 전
익인116
진짜 좀 작아졌으면..... F컵인데 나도 속옷 그냥 백화점 지나가다 이쁜거 엤으면 사고 싶다고ㅠㅜ 항상 맘에 드는거 사이즈 있냐하면 없어ㅠㅠ
4년 전
익인119
가슴때문에 사이즈 큰옷 입는데 와이셔츠나 블라우스도 이쁜거 입고 싶은데 가슴이 꽉 껴고 그래서 잘 못입고ㅠㅜ
4년 전
익인117
난 볼때마다 떼버리고 싶은데 스트레스의 근원
4년 전
4년 전
익인118
내가 왜들어왓지
4년 전
익인120
엇 인정인정!
4년 전
익인121
난 ㄹㅇ a컵도 안돼서 눈물나.. 옷입어도 남자란 똑같고 미래 남친한테도 너무 미안해..
4년 전
익인122
벗고 보면 이게 큰건가 싶은데 옷 입을 때마다 아 진짜 작아졌으면 좋겠다 이럼.....
4년 전
익인123
헉 맞아 e사이즈 쫌 넘치는데 거울 보면 벌어져있기도 해서 크다는 생각이 안들어....가끔씩 남자친구가 놀랄 때 크긴 한가보다 싶은 느낌
4년 전
익인124
헐 진짜 인정 ㄹㅇ 인정 내가 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 샤워함서 생각했다
4년 전
나도 샤워하고 나와서 글씀 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
하 공감할 것도 없으면서 나 왜 들어왔니
4년 전
익인128
야나두!
4년 전
익인126
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗었을땐 이정도면 약간 작은거같은데 싶은데 옷입으면 왜이렇게 부각 되는지; 진짜ㅠㅜ 살이라도 빼야하나 싶다
4년 전
익인127
난 진짜 a컵이라도 좋으니까 작아지고 싶어......
4년 전
aaa라도 작아질 수 았으면 작아질래
4년 전
익인129
맞아 진짜 이게 큰 건가 싶은데 속옷가게 가서 사이즈 충격먹고 못 사고 나옴....
4년 전
익인130
난 엄청 큰건 아니고 브랜드마다 좀 다르긴한데 e-f 입거든 근데 가끔 샤워하다보면 작은 것 같아 보임 요즘은,, 근데 내가 체형 때문에 상의는 타이트하게 입어야 덜 부해보야서 타이트한 거 자주 입는데 그러면 너무 부담스럽다 그러고 그렇다고 펑퍼짐한 옷 입으면 진짜 엄청 부해보이거,,,,
4년 전
익인132
맞옹 이게 실제 가슴인건지 살인건지 잘 모르겠구 ㅠㅠ 뚱뚱한 편이라 가끔 그런 생각 들어
4년 전
익인133
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 한손씩 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 비슷한 크기의 무언가를 생각해보고 아 크네 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
심지어 난 짝짝이야,,,, 미치겠음 왼쪽이 e라서 왼쪽가슴에 맞춰서 사는데 오른쪽 가슴이 딱 적당해보여서 왼쪽만이라도 진심 축소수술 간절함
4년 전