모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞앙 ㅜㅜㅜ 펭수도 초반이랑 비교하면 목소리 많이 바뀜
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
펭수는 펭귄인데..
4년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인6
성우라니?? 펭수는 펭귄인데??
4년 전
익인9
응..
4년 전
익인16
세계관 지키자는건 알겠는데 성우분이 있는건 맞잖아..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/18 12:25:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
오이 펑댓 있엇구만 신경쓰지마로 난 이 드립 조아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
드립실패인가...난 딱 드립인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
그니까,,, 요즘 성우라고 하는 사람들 많던데ㅠㅠ
4년 전
익인48
진짜 드립실패 현장인가..ㅎ
4년 전
익인55
마저 펭수는 의사가 인정했다구 엑스레이도 찍었는데
4년 전
익인82
이건 또 뭐얔ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인86
맞아 펭수는 펭수 펭귄은 펭귄!! 펭수는 펭귄!
4년 전

익인7
진짜 딱 성대결정오기좋는 목소리야ㅠㅠㅠ촬영하는건몰라도 팬미팅이나 팬싸인회같은건 몇시간동안 계속 그소리내야되니까 진짜 안좋을텐데
4년 전
익인8
ebs는 펭수 풀케어 해줘라 성대검사 목에 좋은 음식 피부관리 영양제 등등등 알겠어/???!??!!??!?
4년 전
익인10
맴찣... 펭수님 목에 좋은거 마이 드세요ㅠㅜㅠ
4년 전
익인11
ㅇㅈ..목케어 잘하셨으면
4년 전
익인12
맞아 ㅠㅠㅠ 물론 펭수는 펭수지만 목 관리 잘해주고 오래오래 봫으면 ㅠ
4년 전
익인13
눈치챙겨-!
4년 전
익인14
맞아 듣자마자 목아프겠다싶었음
4년 전
익인74
4년 전
익인89
4년 전
익인15
ebs 진짜 펭수한테 잘해라
4년 전
익인17
그치 펭수는펭수지만....그 세계관을...잠시떠나서..!
목 관리 필요한 목소리를 내고계시니께ㅠㅠ걱정되더라

4년 전
익인18
22 펭수는 펭귄!이지만 진짜 성우분이 계시는건 맞으니까 걱정돼
4년 전
익인19
그 성우분이안에서 탈쓰고 하시는거야..?
4년 전
응응 이육대 할때 펭수빼고 나머지 캐릭터는 다 후시녹음
4년 전
익인21
후시녹음...? 와...대단하다..
4년 전
익인20
성우인지는 모르겠지만 일단 사람이 탈쓰고하는건맞앙!!!
4년 전
익인22
댓글고마오!! 성우분이 직접 탈쓰시는줄...ㅎㅎ헿..
4년 전
익인24
아는형님에서도 후시녹음이야?????
4년 전
펭수?? 펭수는 후시녹음 아니지 않을까
4년 전
익인25
팽수 그분... 성우 아니셔..
4년 전
익인26
그럼?
4년 전
성우 아니라기엔 넘나 성우같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우 아니면 걍 일반인이야?
4년 전
익인30
유투버 하시다가 ebs합격하신 분이야.
더이상은 못말해

4년 전
익인31
으음 근데 그게 아니라 성우는 목소리 연기하는 사람 말하는 거 아냐?? 펭수 목소리 연기 중이면 성우라고 할 수도 있지 않아??
4년 전
익인32
그렇지! 목소리로 연기하시는 분이니까. 하지만 우리가 아는 전문성우분은 아니라는 말이였어ㅎㅎ
4년 전
익인33
32에게
아하아하 ㅎㅋㅎㅋ 튼 목소리로 연기하시니까 목관리 잘 하셨우면...

4년 전
전문성우는 아니더래도 일단 캐릭터 연기를 하시니까 성우라 봐도 무방할거 같오
4년 전
익인35
아 그럼 ebs 정직원이셔? 인센이랑 상여금 이것저것 많이 받으셨음 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
익인52
22 우리펭수 뭐 많이 챙겨주셨으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
ㅠㅠㅜ맞아 목 아프실듯
4년 전
익인34
맞아 전에 스브스 온거 동영상 보니까 그냥 생 목소리로 하시더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
ㄹㅇ 그렇게 긁는거 목에 안좋은데 걱정됨
4년 전
익인37
아 다 후시녹음이였어?? 어쩐지 넘 잘들리더라..!
4년 전
이육대 비하인드 영상보면 캐릭터들이 말을 안해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
펭수는 후시녹음 아녀
4년 전
익인38
ㅁㅈㅁㅈ 목긁는거 많이 안좋은거라며ㅠㅠㅠㅠ 진짜 걱정됨
4년 전
익인39
헐 후시녹음 이구나.. 행동이랑 너무 잘맞아서 직접 말하는 줄
4년 전
비하인드보면 캐릭터들이 말을 안해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
펭수는 직접 말하고 나머지 캐릭터들은 후시녹음
4년 전
익인91
펭수는 진짜 말하는거고 나머지캐릭터가 후시녹음이야
4년 전
익인40
그니까ㅠㅠ 펭수 팬은 아닌데 괜히 맴찢이더라
4년 전
익인41
이 글 보고 펭스 목소리 첨 들었는데 신기했어
4년 전
익인42
맞아 목초반이랑 지금이랑 다름 ㅠㅠㅠㅠㅔㅇ수
4년 전
익인43
힘드실 듯...
4년 전
익인44
그니까 성대결절 올 것 같아ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 목관리 잘하셨으면
4년 전
익인45
후시녹음이 뭐야/?
4년 전
익인59
먼저 몸 제스처 영상 찍고 나중에 그 영상보면서 목소리 입히는거!
외국영화들 더빙하는걸로 생각하면돼!!

4년 전
익인46
성우 아니고 펭귄이라도 그정도로 울면? 성대 무리갈듯
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋ이거뭔데
4년 전
익인75
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
인정 ㅜㅜ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
펭수 빼고 후시녹음
4년 전
익인53
22 후시녹음이면 학교 찾아가고 이런건 어떻게 찍어..
4년 전
펭수빼고 후시녹음이라구 이육대때는 나머지 캐릭터가 후시녹음이라고 했엉 다시 바바
4년 전
익인54
근데 펭수 내장분 목소리 자체가 약간 그런 목소리이긴 하던뎅
4년 전
익인65
내장분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
빨리 이과분발해 펭수음성변조기 만들어!ㅠㅠ 힘들지마펭수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 펭수 볼때마다 너무 귀엽고 좋은데 목소리 항상 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리펭수 비단결같은 목소리 지켜내자 !-! 스케줄 적당히!-! 월급은 빵빵하게!-!
4년 전
익인61
긍까 목 안 좋아질 것 같음 ㅜㅜ펭수야 아프지마
4년 전
익인62
ㅁㅈ 힘들겠더라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목 긁어야해서
4년 전
익인64
목관리 잘 하셨으면 좋겠다ㅠㅠ 아프지망..
4년 전
익인66
영상 초반이랑 지금이랑 목소리 다른게 느껴져ㅠㅠ
4년 전
익인68
펭수만 직접 말하는 거라구?? 그럼 목소리 진짜 많이 상하겠다... 교대로 하면 안되는건가?ㅠㅠ
4년 전
익인69
전문 성우도 아니셔서 발성법이나 목관리 하기 더 힘드실듯....ㅠㅠㅠ이비에스 팍팍 챙겨드려랑
4년 전
익인70
근데 성우편 본 사람들 있어? 그 때 꽃미남 목소리로 '안녕'하는데 그거보고 진짜 전문성우신가 했음
4년 전
익인77
성우편이 뭐야?! 어디서 볼수있을까? 뭐라고 검색하면 될까?!
4년 전
익인79
성우님 나와서 가르쳐주는건가? 있었는데 여기 4분 44초정도에 펭수 목소리 쩌러ㅠㅜ

4년 전
익인84
으앙 링크까지ㅜㅜ 친절해ㅠㅠ 완전 궁금했는데 고마워!!!!
4년 전
익인71
그래도 소리 내는 것 보면 전문 성우들 처럼 소리 내는 법이 달라서 성우분들 그런 목소리 힘줘서 내도 목 괜찮으신 것 처럼 뭔가 일반인이랑 다를 것 같은 느낌이 들긴해ㅋㅋㅋ뭔가 되게 긁어 내는 목소리인데도 되게 울려퍼지는 목소리길랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
코난이 리본넥타이 마이크 협찬해줬으면 좋겠다ㅜ
4년 전
익인73
펭수는 후시아니고 동시야 그래서 더 힘들텐데ㅠㅠㅠㅠ이비에스 많이 챙겨주길
4년 전
익인76
사랑행 펭수야💕🥺🥺🥺
4년 전
익인85
건강행 💝
4년 전
익인78
라디오같은건 모야 후시면..???? 나 진짜 궁금해
4년 전
익인80
펭수는 후시 아니야! 다른 캐릭터가 후시
4년 전
익인81
그치????진짜 넘 힘드시겠다...
4년 전
익인87
ㄹㅇ...요즘 스케줄도 하루에 4개씩잇고 그렇다던데 무거운 탈까지 쓰고 ㄹㅇ 극한직업...
4년 전
익인88
펭수
귄카

4년 전
익인90
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인94
줍줍
4년 전
익인92
나 궁금한게 잇는데 펭수가 원래 이비에스에 잇는 캐릭터였는데 실물화?해서 뜨기 시작한거야 아님 이번에 새로 만든거야? 시초가 궁금해ㅜㅜ 세계관나도 알고잇구 이건 진짜 궁금해서
4년 전
익인97
갑자기 뜬거야!
4년 전
익인98
익인95
흙 펭수ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말자아아ㅠㅠㅠ ebs는 잘 관리 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전